[30 Day Blog Challenge] #2 : Bahas Tema Apa ya di Blog?

Di awal memulai menulis blog, biasanya kita menulis apapun yang ada dalam pikiran. Semua campur-campur, mulai dari review, curhat, tips, macem-macemlah. Begitu juga dengan bahasannya, bisa tentang anak, gadget, produk, event, atau lainnya. Belakangan, aku ikut kelas online yang membahas blog dan juga membaca beberapa artikel untuk tahu istilah niche. Bisa dibilang, niche itu tema […]

Continue Reading

[30 Day Blog Challenge] #1 : Menulis di Blog, Kenapa?

Kita baru mengerti apa passion kita saat kita bisa bahagia dan sukarela mengerjakan sesuatu. Mungkin ungkapan itu tak sepenuhnya benar. Memang, bisa saja kita suka melakukan sesuatu, bahagia, dan sukarela tapi tetap merasa itu bukan passion kita. Namun, belakangan aku memang menyadari, menulis, khususnya menulis artikel atau menulis di blog, adalah passion yang baru aku […]

Continue Reading

Mengulik Resiko Tersembunyi Bisnis Rental Mobil

Usaha rental mobil kini semakin menjamur saja. Banyaknya orang yang butuh untuk melakukan perjalanan bisa menjadi salah satu alasannya. Banyak keuntungan yang bisa didapat dari usaha rental mobil. Namun, tentu ada resiko tersembunyi dari bisnis rental mobil itu sendiri. Namanya juga usaha, tak mungkin selalu untung. Pasti ada ruginya juga, bukan? Tidak disangkal pula kalau […]

Continue Reading

Pilah Pilih Asuransi Mobil Honda HRV

Memiliki kendaraan pribadi bisa dibilang akan penting pada saat ini. Apalagi jika memang kendaraan menjadi penunjang untuk beraktivitas. Untuk saya sendiri, memiliki kendaraan sangat memudahkan untuk bekerja, mengantarkan pengasuh (yang pulang pergi kami antar jemput), atau berpergian bersama keluarga. Honda HRV adalah salah satu mobil kelas crossover 5-seater yang kini digemari di Indonesia. Pesaingnya tak […]

Continue Reading

Investasi SBR004 dengan BNI Mobile

Menabung saja itu tidak cukup, kalimat seperti itu beberapa kali terngiang di kepala sejak mengikuti beberapa seminar di kantor dari perusahaan sekuritas. Menabung dan berinvestasi bisa dibilang kegiatan serupa, keduanya menempatkan uang di tempat lain yang dirasa aman. Namun, banyak yang mengatakan bahwa biasanya menabung dilakukan untuk tujuan jangka pendek sementara investasi dilakukan untuk mencapai […]

Continue Reading

Membuat Hiasan Dekorasi Penambah Semangat di Kantor

Sebagai kacung kampret kantoran alias pekerja kantoran, meja kerja merupakan area yang hampir pasti kita temui di hari kerja. Hampir setiap kegiatan kita lakukan di meja kerja dari pagi sampai sore. Syukur-syukur ga sampai lembur malem. Meja kerja juga bisa jadi tempat kita ngomel-ngomel sendiri saat kerjaan yang udah kita susun baik-baik ternyata kurang diapresiasi. […]

Continue Reading

Mengenal SSL, Apa Itu? Pentingkah?

Beberapa waktu lalu di grup blogger yang saya ikuti sempat ada yang share berita kalau Google Chrome akan menandai website HTTP yang tidak terenkripsi sebagai website tidak aman mulai dari bulan Juli 2018.   Website tidak aman, maksudnya?   Saat mengakses website tertentu, umumnya kita akan memasukkan alamat seperti http://www.fainun.com. Kata-kata HTTP di depan alamat […]

Continue Reading

Membuat Website Bisnis dengan Mudah

Beberapa waktu lalu saya sempat ikut pelatihan gratis Google Women Will dan Google Gapura Digital. Di Google Gapura Digital, kita diajarkan untuk lebih bisa membangun bisnis di era digital ini. Beberapa orang mulai membangun bisnisĀ  dengan mengawali mulai dari riset pasar, mencari nama yang sesuai dan menarik, lalu membuat social media atau toko di marketplace […]

Continue Reading

Pilah-Pilih Hosting untuk Blog

Sejak 2 tahun lalu, saya mencoba menyeriusi kegiatan nge-blog. Biar kelihatan serius, beberapa teman menyarankan untuk mengubah blog dengan domain sendiri sehingga embel-embel blog gratisan (blogspot.com atau wordpress.com) tidak tampak. Sejalan dengan pembelian domain, saya juga membeli hosting. Hosting adalah server tempat penyimpanan data-data digital yang akan ditampilkan dalam blog. Namanya juga ibu-ibu yang mencoba […]

Continue Reading

Sharing Room #1 : Basic Photography with Fuji Guys Indonesia Region Palembang

Pernah ga sih punya barang tapi kita masih gak kenal betul sama barang yang kita punya? Aku sering. Plis lah, temani aku dalam kegundah gulanaan dan kenistaan ini. Jelek kok ngajak-ngajak. Hehehe Menurut buku Generasi Langgas-nya Yoris Sebastian, aku yang selalu ngakunya masuk dalam generasi milenial (bahkan kadang masih dikira muka generasi Z) adalah generasi […]

Continue Reading