Seru Seru Sip Main Bowling Ramai-Ramai di JSC Bowling Center Palembang

Mengenalkan anak pada olah raga adalah salah satu nilai yang coba saya tanamkan kepada anak. Walaupun secara resmi, saya dan suami bukanlah seorang atlet, tapi kami menyadari bahwa olah raga itu penting untuk tubuh. Tak hanya dengan menonton pertandingan olah raga, jika memungkinkan untuk berolahraga bersama, kami pun berusaha melakukan itu. Salah satu olah raga […]

Continue Reading

Merencanakan Piknik Biar Gak Nge-gas Mulu

Pernah gak ngalamin dikatain kurang piknik? Atau tanpa dikatain, kamu sendiri yang ngaku-ngaku kalau kurang piknik? Hehehe. Frasa ‘kurang piknik’ biasanya muncul kalau udah ada aura negatif di sekitar kita terus bawaannya jadi marah-marah mulu kayak netizen yang sukanya nge-gas aja. Makanya, yuk merencanakan piknik! Piknik, Ngapain Sih? Piknik erat dikaitkan dengan traveling atau jalan-jalan […]

Continue Reading

Bermain Game Monster Energy Supercross 2 Pakai ASUS VivoBook Pro F570 : Ungkapan Rindu Berkelana dengan Motor Trail

Bermain Game Monster Energy Supercross 2 Pakai ASUS VivoBook Pro F570

Banyak yang bilang, bermain game jenis balapan yang membuat kita merasakan kondisi seperti asli bisa menjadi salah satu cara untuk belajar lebih mengenal kendaraan yang ingin kita kuasai atau memang kita sukai. Umumnya, game balapan dengan visual dan sound menarik membutuhkan spesifikasi perangkat yang cukup tinggi, tak terkecuali Monster Energy Supercross 2. Game balap motor […]

Continue Reading

4 Alasan Ampera Skate Park Cocok Untuk Main Balance Bike

Tentu senang rasanya ketika anak terlihat memiliki sebuah kegemaran. Begitu pula saya yang sangat senang ketika Mahira mulai makin lancar bermain balance bike miliknya. Biasanya, sepulang kerja, bermain balance bike di lingkungan komplek rumah sudah menjadi hal yang wajib. Tapi tentu bosan rasanya kalau hanya bermain di lintasan yang itu-itu saja. Kami pun beberapa kali […]

Continue Reading

Kenalan dengan Kartu Pos sampai Keliling Dunia!!!

Sebagai generasi 90-an, kartu pos mungkin bukan barang baru. Namun, bagi anak-anak jaman sekarang yang dikelilingi dengan internet serba cepat, mungkin mendengar kartu pos pun belum pernah. Komunitas Kompasianer Palembang dan Playdate Palembang pun berinisiatif untuk mengenalkan kembali kartu pos kepada masyarakat. Bukan tanpa sebab kedua komunitas ini memilih kartu pos. Anggapan bahwa kartu pos […]

Continue Reading

Mencetak Kartu Pos Personal via Uprint.id

Di era sekarang, dengan kecanggihan dan kecepatan internet, hal-hal seperti mengirim surat, wesel, atau kartu pos di kantor pos mungkin terdengar cukup kuno. Padahal, bisa saja di masa kecil, kita pernah melakukan hal itu. Mengirimkan sahabat pena sebuah surat, mengirimkan kartu ucapan lebaran, menunggu balasan surat atau kartu ucapan, mengoleksi perangko dari surat tersebut, dan […]

Continue Reading

Koleksi Barang Sebagai Kenangan Serunya Asian Games 2018

Menjadi penyelenggara Asian Games 2018 bisa dibilang momen langka sekaligus membanggakan Indonesia. Pertama kali Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games pada tahun 1962. Bayangkan, harus menunggu 50 tahun lebih untuk bisa jadi tuan rumah Asian Games lagi. Event olahraga terbesar di Asia ini memang dilaksanakan setiap empat tahun, maka wajar cukup lama Indonesia harus menunggu […]

Continue Reading

Pelajaran Saat Mencoba Mengirimkan Kartu Pos

Saat jalan-jalan ke Singapore beberapa waktu lalu, saya sempat mengajak Mahira untuk mengunjungi Singapore Philatelic Museum yang berada di Coleman Street. Dekat dengan Central Fire Station. Awalnya saya pengen masuk dan melihat-lihat museum, tapi ternyata gratis cuma untuk resident Singapore (langsung pengen pura-pura ganti paspor atau nunjukkin KTP >.<). Sebenarnya tiket masuknya gak mahal sih, […]

Continue Reading

8 Produk PUSRI Terbaik Untuk Cocok Tanam di Rumah

Sebagai ibu-ibu, urusan harga bahan pangan yang melonjak aja bisa bikin kepala pusing-pusing sama pusingnya kayak waktu ngasih makan anak terus anaknya melengos. *lelah hati mamak*. Mencoba menjadi “penanam rumahan” dengan menanam sayuran di halaman depan rumah pun menjadi salah satu solusi yang saya coba untuk mengantisipasi ketika harga bahan pangan (seperti cabai) meroket lagi. […]

Continue Reading