Rahasia Produktif Bekerja Bersama ASUS X555

Memilih menjadi ibu bekerja kantoran tentu memiliki tantangan tersendiri bagi saya. Urusan rumah tangga dan urusan pekerjaan di kantoran harus seimbang, sama-sama terselesaikan dengan baik dan lingkungan puas atas pekerjaan saya.  Ya, kalau di rumah paling tidak suami dan anak harus mendapatkan kasih sayang, rumah beres, pekerjaan rumah selesai, dan lainnya. Sementara kalau di kantor, atasan dan pelanggan dari proses bisnis senang atas pekerjaan yang saya lakukan.

Tentu ada prinsip-prinsip yang tetap saya pegang agar urusan kantor dan rumah seimbang, seperti sebisa mungkin pekerjaan rumah tak dibawa ke kantor. Kalaupun sangat mendesak, sebisa mungkin diselesaikan di luar jam kebersamaan keluarga. Oleh karena itu, tentunya saya harus mengatur waktu kerja di kantor agar pekerjaan bisa selesai tepat waktu secara efektif dan efisien. Dengan begitu, produktivitas kerja pun bisa meningkat.

Ada banyak cara agar produktivitas di kantor bisa meningkat. Tentunya usaha dan konsistensi juga harus dilakukan. Dengan meningkatnya produktivitas, peluang karir pun jadi terbuka. Bukan tidak mungkin, kita bisa mendapatkan promosi atau kenaikan gaji.

Beberapa cara berikut bisa dilakukan untuk meningkatkan produktivitas di tempat kerja

1.   Membuat skala prioritas dan jadwal kerja

Harus diakui, terkadang di kantor banyak tugas yang harus dikerjakan. Bisa saja kita bingung untuk memulainya. Agar pekerjaan bisa selesai dengan tepat waktu, kita bisa membuat to-do list di buku catatan. Pilih dan pilah pekerjaan berdasarkan pekerjaan yang harus diselesaikan lebih dahulu.

Selain menentukan skala prioritas, kita juga bisa membuat jadwal kerja. Estimasikan waktu per pekerjaan lalu selesaikanlah pekerjaan sesuai prioritas dan jadwal kerja.

Adanya skala prioritas dan jadwal kerja, akan membantu kita dalam bekerja secara lebih efektif. Selain itu, pola kerja juga lebih teratur dan alur pikiran bisa menjadi lebih runut.

2.   Bekerja dengan fokus dan yakin

Multitasking tak selamanya baik. Bisa jadi multitasking malah menganggu karena membuat konsentrasi terpecah dan kita tidak fokus bekerja, hasilnyap pun menjadi tidak maksimal.

Adanya skala prioritas dan jadwal kerja bisa menjadi panduan kita dalam bekerja. Pada saat bekerja, kita menjadi lebih fokus untuk menyelesaikan pekerjaan secara satu per satu.

Konsentrasi pada satu pekerjaan tertentu juga lebih baik untuk kesehatan otak dan pikiran. Yakinlah dalam melakukannya, pekerjaan tersebut pasti akan selesai.

3.   Mencoba ide baru

Dalam mengerjakan sebuah tugas, bisa saja ada permasalahan yang muncul. Munculnya permasalahan bukan berarti kita harus berhenti mengerjakan tugas tersebut. Tentunya kita ingin permasalahan bisa teratasi.

Asah kreativitas otak untuk mencari solusi dari permasalahan yang muncul. Berandai-andai bisa membantu menemukan ide baru. Tak perlu takut gagal, bisa jadi ternyata ide tersebut peluang sukses.

Beberapa waktu lalu, unit kerja kami merasa kesadaran akan sebuah sistem informasi (SI) yang dibuat masih rendah, sementara kami dituntut agar karyawan bisa menginput beberapa hal dalam SI tersebut. Solusi yang akhirnya coba dilakukan adalah mendatangi karyawan langsung serta menjelaskan tentang sistem yang ada. Memang, ada waktu yang dikorbankan untuk itu, namun, tujuan pun akhirnya bisa tercapai.

4.   Meningkatkan kerja sama antar tim

Jarang rasanya bekerja di kantor sendirian. Seringnya, kita dituntut untuk bisa bekerja sama dalam sebuah tim di unit yang sama atau malah lintas unit untuk proyek tertentu. Maka dari itu, membuat kedekatan dengan karyawan lain penting sebagai dasar baiknya kerja sama antar tim. Tak perlu segan jika kita butuh bantuan rekan kerja, pun sebaliknya, jangan ragu membantu bila rekan kerja juga memerlukan bantuan dari kita.

Makan bersama sambil mengopi dan mengobrol juga bisa menjadi ajang meningkatkan kerja sama dengan tim. Tak jarang, ide-ide bisa muncul dari sesi ngobrol santai dengan rekan kerja. Hasil tambahan dari tugas pribadi yang kelar, pekerjaan tim yang selesai, serta ide baru bermunculan. Produktivitas meningkat? Tentu saja.

5.   Menata lingkungan kerja

Mood yang jelek jelas bisa mempengaruhi pekerjaan. Kondisi lingkungan kerja, khususnya meja kerja, bisa berpengaruh pada mood selama di kantor. Siapa yang suka bekerja dengan kondisi yang berantakan? Rasanya sih tak ada.

Hias meja kerja sesuai dengan preferensi dan tunjukkan personality kita. Tak perlu banyak barang kalau ternyata hal itu bisa menganggu. Pasang dekorasi yang bisa memberikan semangat. Lingkungan kerja yang rapi tentunya mendukung mood yang lebih baik dalam bekerja. Pikiran pun menjadi teratur melihat lingkungan kerja yang rapi.

6.   Istirahat sejenak bila perlu

Walau kita dituntut untuk bekerja, tak selamanya waktu tersebut efektif kok. Justru, kalau kita terus menerus bekerja, otak dan tubuh malah menjadi lelah dan bisa menimbulkan penyakit.

Lemaskan otot yang tegang selama bekerja, buat pikiran lebih santai dengan mendengarkan musik, bermain game, atau menonton video yang lucu. Tak jarang setelah istirahat pikiran menjadi lebih segar, ide baru muncul, bahkan kita bisa menjadi lebih semangat bekerja.

Beristirahat sejenak saat bekerja bukan sebuah kesalahan kok. Yang salah adalah kalau keterusan istirahat lalu pekerjaan jadi tak selesai. Jangan terlalu lama beristirahat ya, ingat, ada pekerjaan yang belum selesai dan menunggu.


ASUS X555 Mampu Membuatmu Lebih Produktif

Untuk bekerja dengan lebih produktif, rasanya tak bisa lepas dari perangkat yang mendukung pekerjaan kita. Sebagai pekerja kantoran seperti saya, lebih ringkas jika bekerja dengan menggunakan laptop. Jika mendadak harus presentasi atau diajak rapat, data sudah siap untuk disajikan bahkan jika mendadak jadi notulen rapat pun, saya sudah siap karena laptop setia menemani saya bekerja.

ASUS X555 dengan tampilan elegan

Ada sebuah laptop yang direkomendasikan untuk menunjang pekerjaan di kantor. Beberapa cara untuk meningkatkan produktivitas juga bisa saya lakukan atas bantuan laptop. Ya, ASUS X555 bisa membantu dalam pembuatan jadwal, to-do list, membuat desain hiasan di meja kantor, mewujudkan ide baru, menikmati kesenangan di sela bekerja atau saat istirahat, dan tentunya menyelesaikan pekerjaan itu sendiri.

Fitur-fitur pada ASUS X555 bisa membuat semakin produktif dalam bekerja, antara lain:

·       Daya tahan baterai seharian

Siapa yang tak ingin punya laptop dengan baterai yang tahan lama. Bagi saya, itu jelas satu hal yang bisa menunjang semakin produktif dan nyaman bekerja. ASUS X555 memiliki baterai jenis Li-Polimer. Daya tahan baterai ini 2,5 kali lebih kuat dibandingkan baterai jenis Li-Ion Silinder.

Berkat baterai jenis ini, kita tak perlu sering-sering cari colokan untuk kerja. Setelah diisi berulang bahkan ratusan kali, baterai jenis Li-Polimer tetap bisa menyimpan sampai 80% dari original kapasitasnya.

Makin enak kan kerjanya? Gak perlu sering cari colokan, bisa lebih fokus kerja dengan baterai yang kuat.

·       Teknologi IceCool yang bikin adem

Lingkungan yang tak nyaman bisa membuat mood saat bekerja menjadi runyam. Gangguan bisa muncul dari laptop yang terasa panas saat digunakan bekerja khususnya mengetik. Namun, hal itu tak bakal terjadi kalau kamu menggunakan ASUS X555.

Design internal ASUS X555 bisa dibilang unik karena dirancang untuk mengatasi masalah terkait panas yang sering terjadi pada bagian bawah laptop pada umumnya. Adanya teknologi ASUS IceCool di pinggir touchpad yang membantu menjaga temperatur laptop ini tetap berada di kisaran 28 – 35 derajat. Panas yang dihasilkan oleh laptop ini lebih rendah dari temperatur yang dihasilkan oleh tubuh manusia. Akibatnya, mengetikpun menjadi lebih nyaman dalam jangka waktu yang lama.

Nyamannya mengetik didukung pula oleh keyboard Chiclet ukuran penuh dengan jarak antar key 1.6mm. Susunan keyboard terasa lebih ergonomis dan responsif sehingga fungsinya lebih optimal. Pengetikan terasa lebih solid, nyaman, dan typo (kesalahan ketik) pun jarang terjadi. Tak jarang, saya kelupaan saking enaknya mengetik pekerjaan di laptop ini karena keyboarnya lega.

·       Home Entertainment Pribadi yang bikin happy

Selain bisa dipakai untuk bekerja, ASUS X555 juga bisa dipakai untuk bersantai. Dukungan prosesor AMD®Quadcore A10 membuat laptop ini memiliki performa yang halus dan responsif.

Performa laptop ini juga semakin meningkat berkat dukungan grafis yang bagus dan memory controller yang canggih di bagian dalam. X555 sangat ideal untuk kebutuhan kerja kantoran sehari-hari atau bersantai dengan menonton film dan video maupun bermain game.

Keseruan bersantai dengan ASUS X555 ditunjang dengan audio mumpuni dari teknologi ASUS SonicMaster dan ASUS AudioWizard yang memberikan audio berkualitas dengan ketepatan tinggi dengan amplifier yang optimal serta suara yang lebih besar, kuat, dan jernih.

Bagi yang suka menghibur diri dengan bermain game, ASUS X555 bisa digunakan untuk bermain game mainstream maupun game kasual lainnya. Multifungsi dan menyenangkan sekaligus, kan?


Memilih Bekerja dengan ASUS X555

Kemampuan multifungsi dari ASUS X555 sudah jelas sangat mendukung saya dalam kebutuhan komputerisasi harian. Bobotnya memang tergolong besar 2.2 kg, namun ukuran layar yang besar yaitu 15.0″ membantu untuk lebih fokus saat melihat pekerjaan di layar. Adanya teknologi ASUS Splendid juga membuat warna dan temperatur warna menjadi lebih akurat.

Untuk kegiatan pekerjaan sehari-hari, fitur 2-second instant resume menunjang saat berpindah dari sleep mode dan harus mengakses internet atau bekerja dengan dokumen langsung. Responnya seperti smartphone saja, begitu cepat. Ketika baterai turun sampai di bawah 5%, ASUS X555 secara otomatis akan menyimpan data pekerjaan kita. Tak perlu khawatir data hilang jika laptop habis baterai dan kita tak menyadarinya.

Adanya port USB 3.0 dan 2-in-1 SD/SDHC card reader membuat saya bisa semakin mudah untuk memindahkan data secara cepat walaupun ukurannya besar. Ditanamnya port HDMI sekaligus VGA dalam laptop ini membuat saya senang karena lebih kompatibel dengan banyak perangkat lain di kantor.

Walaupun saya lebih sering menggunakan mouse, ketika lepas dari mouse pun bekerja dengan ASUS X555 bisa tetap nyaman karena adanya touchpad yang intuitif dengan respon yang lebih sensitif dan akurat. Kita bisa sangat puas karena ukuran touchpad yang lumayan serta sudah memilikiteknologi Smart Gesture. Lebih mudah dan terasa alami saat melakukan zoom in/out dan geser.

Spesifikasi ASUS x555QG

Laptop Canggih Rahasia Bekerja Lebih Produktif

Tak nyaman rasanya kalau sekarang kita bisa bekerja dengan perangkat yang jadul dan lambat dalam mengoperasikannya. Apalagi kalau pekerjaan menumpuk dan dituntut serba cepat. Bagaimana mau produktif kalau perangkatnya tak mendukung. Bisa-bisa kita malah ketularan menjadi lambat bekerja, atau salah-salah mood kita yang dirusak terus karena leletnya perangkat.

Laptop canggih dan multifungsi seperti ASUS X555 bisa menjadi rahasia untuk bekerja lebih produktif. ASUS X555 memang termasuk entry level, namun tak hanya kebutuhan standar saja yang dilengkapi. Dengan harga Rp 7.199.000 untuk seri X555QG, ASUS menawarkan kesempurnaan dan kualitas dalam balutan desain premium. Laptop ini sangat ideal untuk kegiatan bekerja maupun bersantai dan menikmati hiburan. Tertarik memilikinya? Tak perlu susah mencari, ASUS X555 juga dijual di Tokopedia sekarang.

Saat bekerja, rasanya kita selalu ingin bekerja dengan tanggung jawab dan lebih produktif. Tentu tak ingin diri kita dicap negatif. Sekecil apapun kontribusi kita pada perusahaan, bisa jadi itu malah menjadi langkah awal untuk perbaikan dan kemajuan perusahaan. Urusan promosi, kenaikan gaji, atau karir yang melesat, bisa menjadi bonus yang menyenangkan.

Ada banyak cara untuk tetap selalu produktif bekerja. Kalau kamu, apa rahasianya untuk jadi produktif?

Pilah Pilih Asuransi Mobil Honda HRV

Memiliki kendaraan pribadi bisa dibilang akan penting pada saat ini. Apalagi jika memang kendaraan menjadi penunjang untuk beraktivitas. Untuk saya sendiri, memiliki kendaraan sangat memudahkan untuk bekerja, mengantarkan pengasuh (yang pulang pergi kami antar jemput), atau berpergian bersama keluarga.

Honda HRV adalah salah satu mobil kelas crossover 5-seater yang kini digemari di Indonesia. Pesaingnya tak banyak, hanya ada Suzuki X-Over. Honda HRV mulai mengaspal di Indonesia sejak tahun 2015. Bermesin 1.500cc, HRV dipasarkan dengan kisaran harga On The Road (OTR) 280-320 juta.

HRV – honda-indonesia.com

Bisa dibilang kendaraan, seperti mobil HRV, adalah aset yang memiliki nilai cukup tinggi. Biaya yang dikeluarkan untuk membeli mobil tidaklah sedikit. Hal ini yang menjadi pertimbangan bagi saya bahwa mobil harus dirawat dan dilindungi dengan sebaik mungkin.

Kenapa Mobil Perlu Diasuransi?

Perawatan dan perlindungan bisa dilakukan dengan menggunakannya dengan baik dan wajar, melakukan pembersihan serta perawatan berkala ke bengkel resmi dan menggunakan suku cadang asli. Sementara itu, untuk perlindungan, tambahan, kita juga bisa membeli polis asuransi kendaraan untuk melindungi aset yang kita miliki tersebut.

Asuransi bisa menjadi salah satu bentuk manajemen risiko. Risiko yang mungkin timbul bisa ditransfer ke perusahaan asuransi. Ya, asuransi adalah sebuah cara untuk melindungi keuangan pribadi dari beban yang tidak semestinya yang mungkin merugikan. Untuk kendaraan sendiri seperti mobil, asuransi bisa menjamin berbagai risiko yang bisa terjadi pada mobil seperti kerusakan atau kehilangan.

Tips Memilih Asuransi Mobil

Dalam melindungi mobil menggunakan asuransi, tentu saja ada biaya yang harus kita bayar. Oleh karena itu, kita harus bisa memilih asuransi dengan bijak. Berikut cara memilih asuransi mobil.

Kenali dulu kebutuhan kita

Sebelum memilih asuransi mobil Honda HRV, kita harus mengenal terlebih dahulu dua jenis perlindungan mobil yang kerap ditawarkan perusahaan asuransi, yaitu:

  1. Asuransi All Risk / Comprehensive, artinya asuransi akan membayar klaim untuk segala jenis kerusakan mulai dari yang ringan, berat, bahkan kehilangan kendaraan. Asuransi jenis ini cocok untuk mobil yang sering digunakan beraktivitas, memiliki harga yang tinggi, atau sering melintasi jalur yang padat.
  2. Asuransi Total Lost Only (TLO), artinya asuransi hanya menjamin kerugian jika kendaraan mengalami kerusakan di atas 75% seperti hilangnya kendaraan, terbakar, atau dicuri. TLO layak dipilih jika kendaraan jarang dipakai beraktivitas, namun kita tinggal di daerah yang rawan kriminalitas.

Setelah memahami perbedaan antara keduanya, kita bisa mulai memilih asuransi mobil sesuai dengan kebutuhan.

Lakukan perbandingan antar produk

Ada banyak produk asuransi mobil yang ditawarkan oleh perusahaan asuransi. Tentu saja premi, manfaat, dan keuntungannya berbeda-beda. Oleh karena itu, ada baiknya kita melakukan perbandingan beberapa produk asuransi mobil. Lakukan perbandingan untuk produk yang sama namun dari perusahaan asuransi yang berbeda. Kita harus mengenali betul produk yang ingin kita beli agar tidak merasa rugi di masa yang akan datang.

Informasi penting yang dapat dijadikan perbandingan antara lain ada atau tidaknya kecelakaan diri bagi pengemudi, biaya klaim minimal, prosedur klaim, layanan asuransinya, serta jumlah bengkel rekanan. Jika masih merasa ragu, kita juga bisa mencari testimoni dari teman atau keluarga yang juga menggunakan asuransi mobil. Selain itu, testimoni juga bisa didapat dari info yang beredar di internet, jika rasio keluhan pelanggan cukup tinggi dan penyelesaiannya pun tidak memuaskan, baiknya perusahaan tersebut tidak masuk dalam pilihan.

Tips Memilih Asuransi Mobil – fainun.com

Sesuaikan dengan kemampuan

Setelah menentukan beberapa pilihan, kita dapat memilih asuransi mobil Honda HRV dengan menyesuaikan kemampuan keuangan. Ya, premi untuk asuransi mobil tidaklah sedikit dan terdapat perhitungan dengan menyesuaikan harga mobil kita.

Siapa yang tak ingin menggunakan produk asuransi dengan perlindungan terbaik, namun kita tetap harus mempertimbangkan kemampuan keuangan yang dimiliki. Itulah gunanya kita melakukan survey dan perbandingan dari beberapa produk asuransi.

Mengenal Futuready

 

Futuready.com adalah supermarket asuransi online pertama dan terlengkap di Indonesia yang merupakan bagian dari AEGON, perusahaan asuransi terbaik di dunia yang berbasis di Belanda.  Sebagai pialang asuransi, Futuready telah berlisensi Otoritas Jasa Keuangan (OJK), artinya Futuready telah terdaftar dan diawasi oleh OJK dalam melakukan kegiatannya.

Kemudahan untuk bisa mencari, membandingkan, dan membeli asuransi sesuai dengan kebutuhan bisa didapatkan ketika kita mengakses Futuready. Dengan system online, calon pembeli asuransi bisa membandingkan asuransi satu dengan yang lainnya menjadi lebih mudah.

Sebagai supermarket asuransi online, Futuready menawarkan kemudahan untuk pembelian asuransi secara online. Tentunya ini didukung dengan sistem pembayaran premi yang aman. Setelah membeli asuransi di Futuready, kita akan mendapakan e-polis. Praktis dan lebih mudah bukan.

Berbagai Keunggulan Futuready

Produk asuransi yang ditawarkan di Futuready tidak terbatas asuransi mobil saja, ada juga asuransi perjalanan, asuransi kesehatan, dan asuransi kecelakaan. Beberapa provider asuransi yang telah bekerja sama dengan Futuready antara lain AXA, AXA Mandiri, Simas Net, Adira, Lippo, MNC, Tokio Marine, Malacca, Avrist, dll.

Beberapa keuntungan jika melakukan pembelian transaksi di Futuready antara lain transaksi pembelian langsung, menerima beberapa metode pembayaran (kartu kredit, transfer bank, atau bayar melalui minimarket), polis yang langsung aktif (akan dikirimkan via email), klaim yang mudah (Futuready memiliki dukungan CS professional), serta tanpa survey untuk asuransi mobil.

Nah, masih bingung pilah pilih asuransi mobil Honda HRV-mu? Cek dulu di Futuready ya. Eh di bulan September ini ada promo menarik loh. ☺

Investasi SBR004 dengan BNI Mobile

Menabung saja itu tidak cukup, kalimat seperti itu beberapa kali terngiang di kepala sejak mengikuti beberapa seminar di kantor dari perusahaan sekuritas. Menabung dan berinvestasi bisa dibilang kegiatan serupa, keduanya menempatkan uang di tempat lain yang dirasa aman. Namun, banyak yang mengatakan bahwa biasanya menabung dilakukan untuk tujuan jangka pendek sementara investasi dilakukan untuk mencapai tujuan jangka panjang. Sebenarnya, ada juga yang bilang menabung adalah investasi namun untuk jangka pendek.

Ada banyak macam dan cara untuk berinvestasi, bisa jangka pendek melalui tabungan, forex trading, saham, atau deposito. Bisa juga dengan tujuan jangka panjang melalui emas, reksa dana, tanah, bangunan, obligasi, dll.

Saving Bond Ritel 004 yang baru keluar

Baru-baru ini, Kementerian Keuangan Republik Indonesia mengeluarkan Saving Bond Ritel (SBR). SBR merupakan Obligasi Negara atau instrumen investasi yang ditawarkan kepada individu atau perseorangan Warga Negara Indonesia (WNI). Pada periode Agustus – September 2018 ini, SBR004 adalah kode SBR yang ditawarkan. Pemerintah merencankan bahwa pembiayaan dari hasil penerbitan SBR 004 akan digunakan untuk membiayai kegiatan-kegiatan Pemerintah yang produktif.

Terdapat beberapa Mitra Distribusi SBR004 ini antara lain Bank BNI, Bank Mandiri, Bank BTN, Bank BCA, Bank Permata. Bisa juga melalui perusahaan sekuritas atau start-up keuangan seperti Bareksa, Investree, TanamDuit, Trimegah Sekuritas, atau Modalku.

Kenapa Berinvestasi SBR004?

Biar berasa kaya, bisa ngutangin negara? Hehehe, engga ding. Jujur, yang buat saya tertarik adalah tenor jatuh temponya yang tak terlalu lama, hanya 2 tahun dan perkiraan jatuh tempo sekitar September 2020. Ehm, kalo dihitung-hitung lumayan buat anak masuk sekolah.

Selain itu, keuntungan lain dari membeli SBR004 adalah investasi ini dijamin oleh negara kupon dan pokoknya. Investasinya terbilang ringan karena mulai dari 1 juta rupiah. Ya, lumayan daripada ‘kebuang’ jajan, mending langsung alihin buat investasi.

Kalau dilihat dari returnnya, bisa dibilang lebih tinggi dari rata-rata Deposito. Belum lagi ada Bebas Risiko Suku Bunga dengan sistem floating with floor, jadi besar kupon akan mengikuti kenaikan suku bunga acuan Indonesia (BI 7 day Repo Rate) yang di-review setiap 3 bulan, dan tetap memiliki tingkat kupon minimal yang menguntungkan.

Cara Berinvestasi SBR004

https://www.kemenkeu.go.id/sbr

Langkah Mudah Berinvestasi SBR004 – Kemenkeu

Ada banyak Mitra Distribusi untuk SBR004. Namun, saya memilih di BNI karena memang sebelumnya pernah berinvestasi pembelian Sukuk Ritel juga di BNI.

Secara umum proses yang dilakukan sama, antara lain:

  1. Registrasi
    Registrasi perlu dilakukan jika kita belum memiliki nomor SID (Single Investor Identification). SID adalah kode tunggal dan khusus yang diterbitkan oleh Kustodian Sentral Efek lndonesia (KSEI)
    selaku lembaga penyimpanan dan penyelesaian. Nomor SID akan diberikan kepada investor pasar modal seperti reksadana, saham, atau lainnya.
    Untuk mendapatkan SID, kita bisa menghubungi Mitra Distribusi yang dipilih. Untuk yang memilih BNI sebagai Mitra Distribusi, kita bisa mengunjungi Cabang BNI terdekat atau Pemasar BNI untuk membuat atau mendaftar SID dan Rekening Surat Berharga (Subreg).
  2. Pemesanan
    Jika kita telah memiliki SID, kita bisa melakukan pemesanan SBR004 langsung. BNI menawarkan pemesanan melalui BNI Mobile Banking & BNI Internet Banking.
    Akhir-akhir ini, saya lebih sering menggunakan BNI Mobile Banking untuk transaksi finansial BNI, termasuk memesan SBR004 ini.

    Untuk pemesanan SBR 004, caranya sebagai berikut:

  • Login ke BNI Mobile Banking dengan userID dan MPIN
  • Pilih menu Investasi – lalu pilih SBN RITEL
  • Baca Syarat & Ketentuan berlaku, lalu setujui syarat-syarat.
  • Pilih menu PEMESANAN
  • Pilih SERI yang ditawarkan yaitu SBR004, setujui memorandum informasi
  • Isi nominal pemesanan SBR004 dan selesaikan transaksi dengan validasi
  • Akan ada bukti pemesanan, terdapat Nomor Tagihan / Kode Billing yang terdiri dari 15 digit. Catatlah nomor tersebut.

Pemesanan hanya dapat dilakukan pada saat masa penawaran SBR004 yaitu 20 Agustus – 13 September 2018.

 

  1. Pembayaran
    Setelah pemesanan diverifikasi (verified order), akan ada mendapatkan kode pembayaran (Billing Code) yang didapatkan dari Mitra Distribusi. Untuk BNI, kode pembayaran adalah Kode Billing yang telah didapatkan di akhir proses pemesanan.

    Untuk pembayaran kita dapat melanjutkan proses di Mobile Banking juga dengan cara:

    1. Masuk kembali ke menu Investasi – lalu pilih SBN RITEL
    2. Pilih menu PEMBAYARAN
    3. Masukkan Kode Billing yang telah didapatkan sebelumnya
    4. Lakukan pembayaran akan muncul konfirmasi jika Transaksi Berhasil
  2. Konfirmasi
    Setelah pembayaran, kita akan memperoleh NTPN (Nomor Transaksi Penerimaan Negara) dan notifikasi completed order serta akan memperoleh alokasi SBR004 pada tanggal setelmen. Untuk mengecek bagaimana status pembayaran, kita bisa mengecek dengan cara:

    1. Masuk kembali ke menu Investasi – lalu pilih SBN RITEL
    2. Pilih menu INFORMASI – STATUS PEMESANAN
    3. Pilih Seri Status Pemesanan yang pernah kita pesan dan bayar.

 

 

Demikian cara investasi SBR004 dengan Mobile Banking BNI. Masih ada waktu 3 hari bagi yang ingin berinvestasi SBR004. Untuk yang ingin tahu info lebih dari SBR004 bisa mengakses web Kemenkeu atau tonton video berikut.

Sesekali, Traveling-lah Sambil Mengenang Masa Muda Bareng Sobat SMA

Saat usia tak lagi muda, kenangan-kenangan manis bisa dengan mudahnya muncul begitu saja. Melihat wajah di cermin yang mulai menunjukkan kerutan, uban yang terkadang ditemui di kepala, jadi sadar umur tak muda lagi. Rasanya selalu ingin mengingat kegembiraan usia remaja. Apalagi saat-saat indah berpetualang bersama teman-teman seangkatan ketika sekolah mengadakan study tour.

Rasanya ingin kembali mengulang masa-masa tersebut. Tapi apa daya, manusia tak akan pernah bisa mengalahkan waktu yang terus berjalan. Meski begitu, bukan berarti harus terjebak dengan rasa kecewa. Kamu bisa melakukan ‘napak tilas,’ mengulik kembali kenangan saat bersekolah dengan kembali mengunjungi tempat-tempat yang dulu pernah menjadi saksi cerianya masa SMA.

Kunjungi Destinasi Wisata yang Dulu Pernah Dikunjungi Bersama Teman-Teman

foto:trivia.id

 

Banyak yang bilang, masa SMA adalah masa paling indah dalam kehidupan. Semangat muda yang menyala seakan menjadikanmu raja dunia. Ada begitu banyak tempat untuk ditaklukkan bersama teman-teman. Dari pantai-pantai yang tersembunyi hingga puncak gunung yang tinggi.

Bila tenaga masih memungkinkan, coba bicarakan rencana kembali mengulangi petualangan tersebut kepada teman-teman. Siapa tahu, mereka pun juga memimpikannya setiap hari. Tak perlu memaksakan diri untuk mengendarai motor atau mobil karena kini, hanya dengan bekal tiket kereta api Indonesia, kamu bisa menjangkau mana saja. Begitu sampai di tempat tujuan, tinggal lanjutkan dengan sewa kendaraan untuk mencapai tujuan.

Bukan Sekadar Liburan, Temukan Banyak Manfaat Mengulang Kembali Masa Muda

foto:curlyjournal.blogspot.com

 

Liburan hanyalah satu dari ribuan manfaat yang bisa kamu dapatkan dengan melakukan ‘napak tilas.’ Hati yang gembira akan membuat peredaran darah jadi lebih lancar, membuat rona wajah kembali memerah, semangat muda pun kembali membuncah. Ikatan pertemanan yang sempat pudar selama bertahun-tahun akan kembali dieratkan. Menaklukkan tantangan di usia yang tak lagi muda akan membuat tali silaturahmi terasa begitu kuat dibandingkan sebelumnya.

Selain itu, rasakan persahabatan yang lebih kuat hanya dengan tiket kereta api Indonesia. Perjalanan panjang dalam gerbong kereta api akan menyatukan keping-keping kisah yang terpencar. Membuat kenangan jadi lebih utuh.

Lebih Hemat Biaya

foto : detikepri.com

 

Tak bisa dipungkiri, salah satu keunggulan mengadakan ‘reuni’ sambil wisata bersama teman-teman adalah lebih hemat biaya. Kamu bisa tekan anggaran lebih banyak karena bisa saling berbagi dengan yang lainnya, terutama untuk penginapan yang sering kali bikin kantong jebol. Kalau masalah angkutan, percayakan kepada PT KAI saja karena harga tiket kereta api Indonesia sudah pasti lebih terjangkau dibandingkan sarana transportasi lainnya.

Baca juga : Menjajal Naik LRT Pertama di Indonesia, Apa Rasanya?

Lebih Aman dan Nyaman

foto:inovasee.com

Lebih banyak orang tentu membuat perasaan jadi lebih tenang. Bahkan saat kehilangan arah di tengah petualangan pun jadi lebih menyenangkan karena susah-senang ditanggung bersama. Selain itu, ada lebih banyak pasang mata yang bisa mengawasi keamanan satu sama lainnya.

Begitu besar manfaat traveling bersama sobat-sobat SMA sambil mengenang masa muda. Tunggu apalagi? Segera hubungi teman-teman masa muda dan atur rencana untuk kembali berpetualang bersama. Jangan lupa cek jadwal dan info kereta api Indonesia untuk mengetahui ketersediaan tiket menuju destinasi favoritmu.

Punya Apartemen Nganggur? Sewain Aja di Jendela360!

Apartemen jadi investasi properti yang mulai dilirik banyak orang. Apartemen yang telah dibeli bisa disewakan kembali. Dengan begitu pemilik apartemen bisa menikmati aliran dana yang masuk ke rekeningnya setiap bulan.

Kesibukan dengan aktivitas sehari-hari membuat pemilik apartemen tidak punya waktu untuk memasarkan apartemen yang akan disewakan. Tapi ini tidak jadi masalah, karena sudah ada Jendela360 yang siap membantu Anda menyewakan apartemen.

Apa itu Jendela360?

Punya Apartemen Nganggur? Sewain di Jendela360 aja

Jendela360 merupakan startup properti yang mengusung teknologi untuk memudahkan customer (penyewa apartemen) maupun pemilik properti untuk melakukan transaksi secara cepat dan efektif. Nama 360 dipakai karena teknologi yang diusung Jendela360 adalah 360 Virtual Tour.

Selain dukungan teknologi virtual tour 360, fitur lain yang menjadi kelebihan Jendela360 adalah menyediakan cicilan 0% dengan menggunakan kartu kredit. Saat ini Jendela360 berfokus pada sewa dan jual apartemen

Bagaimana cara menyewakan apartemen melalui Jendela360?

Untuk bisa menitipkan unit apartemen untuk dipasarkan di Jendela360, langkah yang perlu Anda tempuh cukup sederhana. Pemilik apartemen hanya perlu mengisi form titip apartemen.

Form ini berisi data Anda serta apartemen yang akan Anda sewakan serta informasi detail lainnya.

Berapa biaya titip apartemen di Jendela360?

Satu hal yang menarik, pemilik apartemen yang ingin menyewakan apartemennya melalui Jendela360 tidak dipungut biaya apapun alias gratis.

Berapa biaya komisi bila apartemen tersewa melalui Jendela360?

Komisi atau profit sharing akan Anda bayar ketika apartemen Anda sudah tersewa melalui Jendela360. Untuk apartemen yang tersewa, komisinya sebesar 5 persen dari nilai transaksi.

Berapa lama unit apartemen bisa tersewa melalui Jendela360?

Ini bergantung pada kualitas apartemen, harga yang ditawarkan, serta kondisi pasar saat apartemen dipasarkan. Harga yang kompetitif meningkatkan peluang tersewa / terjual hingga 100%. Foto yang jelas dan terang dengan jumlah minimal 4 buah akan meningkatkan peluang tersewa / terjual hingga 50%

Apakah pemilik apartemen harus mendampingi bila ada yang berminat melihat apartemen?

Jendela360 siap mendampingi bila ada pihak yang tertarik untuk melihat apartemen. Anda hanya perlu menitipkan kunci masuk serta akses kartu ke unit yang akan Anda sewakan ke Jendela360.

Apa saja keuntungan menyewakan apartemen menggunakan Jendela360?

Jendela360 menawarkan banyak keuntungan bagi pemilik apartemen yang berencana menyewakan apartemen  mereka. Setidaknya ada 5 keuntungan yang ditawarkan, yakni:

  1. Foto dengan kualitas baik
    Unit apartemen Anda akan difoto oleh fotografer profesional. Foto dengan kualitas bagus dan representatif meningkatkan kemungkinan apartemen Anda tersewa lebih cepat. Ditambah lagi dengan fitur 360 virtual tour yang membuat calon penyewa bisa lebih detail melihat ruangan di apartemen. 
  2. Iklan di marketplace properti seluruh Indonesia
    Jendela360 tidak hanya akan memasang iklan Anda di website mereka, tapi juga mengiklankan kembali apartemen Anda di seluruh marketplace properti di Indonesia.
  3. Layanan mendampingi calon penyewa
    Jendela360 menyediakan layanan untuk menemani kunjungan calon penyewa. Ini akan sangat membantu bagi pemilik apartemen yang sibuk. Jendela360 akan membantu penyewa melihat unit milik Anda, jadi Anda tidak perlu repot meluangkan waktu.
  4. Membantu proses negosiasi dengan calon penyewa
    Sebagai agen properti profesional, Jendela360 juga akan membantu menjembatani proses negosiasi dengan calon penyewa. Dengan begitu Anda tidak perlu lagi “pusing” dalam bernegosiasi dengan setiap calon penyewa. Rata-rata dalam waktu sekitar 14-30 hari, apartemen Anda akan langsung tersewa.
  5. Membuatkan kontrak perjanjian sewa apartemen
    Setelah proses negosiasi dengan penyewa mencapai kata sepakat, tim Jendela360 akan membantu mengurus dan membuatkan surat kontrak perjanjian sewa apartemen.

Anda tidak perlu khawatir karena Jendela360 menjamin keamanan dan kenyamanan isi surat kontrak perjanjian sewa baik dari sisi Anda sebagai pemilik apartemen dan penyewa apartemen Anda.

Apa yang harus dipersiapkan sebelum calon penyewa datang ke apartemen?

Ada beberapa hal yang perlu Anda lakukan untuk memaksimalkan kemungkinan unit Anda terhuni:

#1. Perbaiki kerusakan

Sebelum calon penyewa datang, Anda perlu perbaiki kerusakan yang terjadi di unit Anda. Kerusakan bisa berupa lubang pada dinding atau kunci jendela yang rusak.

Anda juga perlu pastikan tidak ada masalah kesehatan atau keamanan. Masalah keamanan mencakup memastikan ada jalan keluar darurat dari unit Anda dan semua detektor asap berfungsi dengan baik.

#2. Bersihkan apartemen

Ini terutama penting bila sebelumnya apartemen disewa oleh orang lain. Anda perlu pastikan unit seluruhnya dibersihkan, terutama area seperti kamar mandi, toilet, serta kulkas.

Meski ini pertama kali Anda menyewakan unit dan semua terlihat baru, Anda masih harus menyapu dan membersihkan kotoran.

#3. Mengganti kunci

Sebelum calon penyewa datang, Anda perlu mengganti kunci pintu. Ini dilakukan untuk keamanan penyewa. Tentu Anda tidak ingin penyewa lama memiliki kunci yang sama dengan penyewa yang baru. Dengan sedikit pengeluaran untuk mengganti kunci, Anda bisa hindari masalah besar nantinya.

#4. Pastikan listrik dan air berfungsi

Sebelum calon penyewa datang, Anda perlu pastikan semua berfungsi dengan baik. Anda perlu lakukan ini baik ketika Anda yang bertanggung jawab membayar tagihan atau penyewa yang bertanggung jawab membayarnya.

Pastikan AC berfungsi di seluruh ruangan, tidak ada pipa air atau keran yang bocor, dan semua lampu berfungsi baik. Semua ini jadi faktor untuk menjaga kenyamanan penyewa.

Bagaimana? Tertarikkah menyewakan apartemen Anda di Jendela360? Semoga menyenangkan 🙂