Membuat Website Bisnis dengan Mudah

Beberapa waktu lalu saya sempat ikut pelatihan gratis Google Women Will dan Google Gapura Digital. Di Google Gapura Digital, kita diajarkan untuk lebih bisa membangun bisnis di era digital ini. Beberapa orang mulai membangun bisnis¬† dengan mengawali mulai dari riset pasar, mencari nama yang sesuai dan menarik, lalu membuat social media atau toko di marketplace […]

Continue Reading

Pilah-Pilih Hosting untuk Blog

Sejak 2 tahun lalu, saya mencoba menyeriusi kegiatan nge-blog. Biar kelihatan serius, beberapa teman menyarankan untuk mengubah blog dengan domain sendiri sehingga embel-embel blog gratisan (blogspot.com atau wordpress.com) tidak tampak. Sejalan dengan pembelian domain, saya juga membeli hosting. Hosting adalah server tempat penyimpanan data-data digital yang akan ditampilkan dalam blog. Namanya juga ibu-ibu yang mencoba […]

Continue Reading

Sharing Room #1 : Basic Photography with Fuji Guys Indonesia Region Palembang

Pernah ga sih punya barang tapi kita masih gak kenal betul sama barang yang kita punya? Aku sering. Plis lah, temani aku dalam kegundah gulanaan dan kenistaan ini. Jelek kok ngajak-ngajak. Hehehe Menurut buku Generasi Langgas-nya Yoris Sebastian, aku yang selalu ngakunya masuk dalam generasi milenial (bahkan kadang masih dikira muka generasi Z) adalah generasi […]

Continue Reading

DonasiKu dan OBA, Ragam Alfamart Membangun Masyarakat

“Halo, Daffa dari mana?” tanya saya pada anak tetangga. “Jajan di Alfamart, tante” jawab Daffa dengan polos sambil menunjukkan plastik kecil dengan logo Alfamart berwarna merah. Mendengar kata Alfamart, Mahira, anak saya saya pun langsung menirukan “Amat, Amat, Jajan, EsKim”. Wah, minta jatah dia ini. Saya pun mengajaknya jalan ke Alfamart di area depan komplek […]

Continue Reading

Bergabung Menjadi Outlet Binaan Alfamart, Menaikkan Kelas Warung Tradisional

Menjadi supir dan penumpang saat naik kendaraan itu tentu berbeda. Ketika menjadi supir, saya harus fokus melihat jalanan dan hati-hati. Sementara itu, ketika menjadi penumpang, saya bisa melihat apa yang ada di sekitar jalan yang dilewati. Beberapa waktu lalu, saat mengantar pengasuh pulang, saya melihat adanya warung dengan cat merah dan kuning, khas sebuah minimarket […]

Continue Reading

Berbagi Recehan Untuk Sesama Melalui DonasiKu Alfamart

Sudah jadi kebiasaan kalau di akhir pekan keluarga kami akan pergi ke luar rumah, mall misalnya. Namun, cuaca mendung akhir-akhir ini membuat malas pergi jauh-jauh. Sementara itu, anak sepertinya menuntut jatah jalan-jalan. Ah, kita ke Alfamart depan komplek aja kalau gitu kebetulan air mineral galon sudah habis dan perlu beli isi ulangnya. Kami pun pergi […]

Continue Reading

Flash Blogging Bersama Kemkominfo : Mari Mendukung Kemajuan Indonesia

Hujan yang mengguyur Palembang pada Kamis pagi ini tak menyurutkan niatku untuk bergegas pergi menuju Hotel Novotel Palembang. Sejak beberapa hari yang lalu aku sudah cukup antusias untuk hadir dalam acara Flash Blogging yang diselenggarakan oleh Direktorat Kemitraan Komunikasi (Ditjen Informasi dan Komunikasi Publik, Kemkominfo) dan Dinas Kominfo Provinsi Sumatera Selatan.¬†Saking antusiasnya aku rela cuti […]

Continue Reading

Sharing Session : Stage Photography with Musik Tanpa Suara @ Bingen Fest 2017

Weekend artinya kita harus cari aktivitas seru. Ya jangan karena udah kerja Senin sampai Jum’at terus Sabtu-Minggu males-malesan gitu. Ya gapapa sih, tapi kalau ada aktivitas yang bermanfaat kan, lebih oke gitu. View this post on Instagram Konser membutuhkan fotografer untuk mengabadikan momen . Seorang fotografer panggung harus bisa menangkap momen dan energi dari suatu […]

Continue Reading

Menelaah Kembali Konsep Corporate Social Responsibility (CSR) bersama Ibu Maria Nindita Radyati

Halo….. Sebenarnya, waktu jaman kuliah dulu dan awal ngeblog, sempat share tentang materi-materi kuliah. Nah, berhubung saya sudah kerja dan mulai nge-blog lagi, pengennya bisa posting-posting materi yang terkait sama pekerjaan, atau sharing ilmu yang didapat dari tempat kerja. Yaaaa, hitung-hitung biar agak berbobot lah ya, sekalian saya mengingat materi yang saya dapat sama mengasah […]

Continue Reading

Cerdaskan Si Kecil dengan Nutrisi Alami dan Stimulasi Dini bersama Mother & Baby Indonesia dan Ultra Mimi

Katanya, jadi orang tua itu harus belajar terus. Kali ini saya sama bojo belajar di Talkshow yang diselenggarakan Majalah Mother & Baby Indonesia dan Ultra Mimi, yaitu Cerdaskan Si Kecil dengan Nutrisi Alami dan Stimulasi Dini. Talkshow ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 28 Oktober 2017 di Rumah Sakit Hermina Palembang. View this post on Instagram […]

Continue Reading