Bikin Website Gratis dengan Platform yang Mumpuni

Bikin Website Gratis

Buat siapapun yang menggeluti dunia digital terutama pebisnis yang ingin memasarkan produknya melalui media digital, pasti membutuhkan website. Sebagai pebisnis pemula, kita mungkin belum memiliki modal yang cukup besar, tentu ingin menghemat budget untuk kebutuhan aset digital, seperti website. Karena itu bikin website gratis bisa menjadi solusi yang jitu. Manfaat Bikin Website Gratis untuk Bisnis […]

Continue Reading

Menabung untuk Laptop? Ada Cara yang Lebih Cepat, Kok.

Menabung untuk Laptop

Semua orang pasti ingin mewujudkan keinginan memperoleh barang impian. Selain menabung untuk laptop, beberapa cara ini juga bisa dilakukan, lo. Bagi sebagian orang, laptop high-end merupakan pilihan utama sekaligus terbaik. Tidak saja karena kualitasnya yang patut diacungi jempol, tapi juga berkat spesifikasinya yang multitasking sehingga dapat memenuhi beragam kebutuhan. Meski memang, harga yang harus dibayarkan […]

Continue Reading

Traveloka Xperience : Cara Seru Memaksimalkan Liburan Agar Tetap Asyik

Traveloka Xperience

Pernah ga sih muncul perasaan iri ngeliat feed Instagram orang lain isinya kayaknya jalan-jalan melulu? Rasanya sih perasaan seperti itu wajar sekarang muncul. Tinggal gimana kita sabar-sabarin diri walau kurang piknik. Hehehe. Jujur aja, belakangan aku sempat ngerasa kayak gitu. Apalagi kondisi di kantorku dan suami lagi gak memungkinkan untuk cuti panjang. Alhasil, kita cuma […]

Continue Reading

Mau Miliki Rumah Murah Idaman? Begini Cara Menabung Untuk Para Generasi Milenial

Rumah merupakan salah satu aset properti, yang penting dan menjadi impian banyak orang termasuk para generasi milenial. Meski banyak ungkapan bahwa generasi milenial merupakan generasi yang sulit punya rumah, namun ternyata kini sudah banyak rumah-rumah murah dijual, sehingga milenial masih memiliki kesempatan untuk bisa membeli rumah. Namun, bagaimana cara milenial miliki rumah murah idaman? Sudah […]

Continue Reading

USB OTG SanDisk Dual Drive, Penyelamat Kecil Untuk Melakukan Backup Data Smartphone

USB OTG SanDisk Backup Data Smartphone

Smartphone saat ini menjadi barang yang sangat berharga. Bukan karena harganya saja menjadi barang berharga. Tetapi juga, smatphone kerap menemani kita di berbagai aktivitas, mulai dari senang-senang maupun bekerja. Data-data baik berupa dokumen, foto, maupun video sering kita simpan di smartphone. Tentu tak ingin data-data penting tersebut hilang. Maka dari itu rasanya penting untuk melakukan […]

Continue Reading

7 Plugin WordPress Terbaik untuk Blog yang Wajib Kamu Install

Plugin WordPress Terbaik untuk Blog

Salah satu alasan banyak orang memilih WordPress adalah karena WordPress mudah digunakan. Konfigurasi kebutuhan website bisa disesuaikan dengan theme dan plugin yang tersedia. Namun, jumlah plugin yang tersedia untuk WordPress sangatlah banyak. Berikut ini beberapa plugin WordPress terbaik untuk blog yang wajib untuk kamu install Mengenal Plugin di WordPress Plugin merupakan kode software dengan fungsi-fungsi […]

Continue Reading

Melakukan Optimasi SEO on Page pada Website

Optimasi SEO on Page

Ketika membangun website, tentu kita ingin website kita ramai pengunjung. Selain ramai pengunjung, kita juga ingin website kita menjadi rujukan banyak orang dan muncul di halaman awal mesin pencari seperti Google. Untuk mewujudkannya, perlu dilakukan optimasi pada website. Salah satu upaya untuk mengoptimasi website dengan menerapkan SEO (Search Engine Optimization). Simak ulasan berikut ini untuk […]

Continue Reading

Sukses SBMPTN Hanya Dengan Satu Aplikasi

Sukses SBMPTN

Halo adik-adik SMA di mana pun berada, sudah sejauh mana nih persiapan kalian untuk melewati SBMPTN nanti? Pastinya, kalian ingin dong sukses pada SBMPTN tahun ini. Tips Sukses SBMPTN Adik-adik tau gak sih, ada beberapa hal yang perlu kalian persiapkan terlebih dahulu sebelum menghadapi SBMPTN. Tips sukses SBMPTN yang utama di bawah ini akan sangat […]

Continue Reading

Lebaran Harus Cetar! Tips Membawa Beragam Produk Kecantikan Saat Mudik Lebaran

Tips Membawa Beragam Produk Kecantikan Saat Mudik Lebaran

Mudik Lebaran adalah sebuah tradisi yang dilakukan hampir setiap tahun oleh banyak orang. Oleh karena itu, kita pastinya tidak boleh menyepelekan tradisi mudik ini. Persiapan Mudik Lebaran Karena mudik terkesan sebagai sebuah rutinitas, banyak yang suka menyepelekannya. Terkadang, ada yang kurang mempersiapkan kebutuhan mudik lebaran. Akhrinya, bisa saja gagal mudik ataupun perjalanan mudik menjadi kurang […]

Continue Reading

Pertimbangan Memilih WordPress untuk Membangun Website

Pertimbangan Memilih Wordpress

Ketika membangun blog pertama kali, biasanya kita akan dihadapkan pada sebuah pertanyaan, “platform blog apa yang mau dipakai?”. Hal yang sama terjadi pula ketika membangun sebuah website. Pertanyaan tentang platform yang akan dipakai adalah hal yang kerap pertama kali muncul. Hal ini pun saya alami ketika membangun blog dan menjajal membuat website. Pada akhirnya, saya […]

Continue Reading