Wisata Pertanian untuk Anak di Desa Wisata Pulau Semambu

Wisata Pertanian Desa Wisata Pulau Semambu

Mengenal alam adalah sebuah kegiatan yang menurut keluarga kami perlu untuk dilakukan oleh anak. Lokasi rumah yang berada di perkotaan membuat anak lebih sering melihat keadaan perkotaan yang dikelilingi oleh rumah, gedung, atau tempat perbelanjaan. Tentu perlu keseimbangan agar anak juga mengenal alam dan pedesaan. Lokasi wisata alam yang kerap didatangi di Palembang adalah Punti […]

Continue Reading

Menikmati Desa Rasa New Zealand di Padang Mangatas Payakumbuh

Padang Mangatas Payakumbuh

Sejak memiliki anak, ketika berpergian, keluarga kami selalu mengusahakan untuk mengunjungi tempat yang bisa menyenangkan sekaligus belajar untuk anak. Ketika mudik ke Padang beberapa waktu lalu, kami mencoba mencari lokasi baru yang kira-kira menyenangkan untuk anak dan terpilihlah Padang Mangatas di Payakumbuh. Pemandangan Ala New Zealand di Padang Mangatas Padang Mangatas dikenal juga dengan nama […]

Continue Reading

Peduli Kesehatan Sesama Melalui Gerakan Galang Dana Online

Peduli Kesehatan Galang Dana Online

Sebuah pesan berantai diiringi foto tentang seorang anak yang sakit parah dan butuh bantuan sering kali masuk ke dalam aplikasi messenger, entah teman secara personal menyebarkan atau melalui grup. Informasi kerap kali disertai ajakan untuk melakukan galang dana online sebagai bentuk upaya untuk membantu biaya pengobatan dan perawatan anak tersebut. Sebagai orang tua dan manusia, […]

Continue Reading

Manfaat Plester Hansaplast untuk Menutup Luka

Luka merupakan hal yang wajar dialami oleh anak-anak. Apalagi anak usia balita yang masih terbilang hiperaktif dan penasaran dengan segala hal. Untuk itu, wajib bagi orangtua untuk mengawasi perkembangan dan aktivitas anak. Selain tetap mengawasi perkembangan dan aktivitas anak, orang tua juga perlu menambah ilmu pengetahuan tentang tata cara pertolongan pertama bagi kecelakaan, terutama kecelakaan […]

Continue Reading

Coworking Space Kini Hadir di Indonesia

Saat ini coworking space di Indonesia mulai banyak diminati oleh masyarakat. Pasalnya selain menyediakan tempat kerja yang nyaman harga sewa terbilang terjangkau. Awal kemunculannya sendiri pada tahun 2010 di kota Bandung. Sebenarnya istilah ini sudah ada sejak tahun 1600-an terbukti dengan adanya buku yang menyinggung tentang coworking pada saat itu. Perkembangannya bermula sejak tahun 1600-an. […]

Continue Reading

5 Keuntungan Menggunakan Partisi Kantor Yang Wajib Anda Ketahui

Siapa yang tidak kenal dengan partisi? Partisi sendiri merupakan salah satu furniture yang banyak digunakan baik itu pada rumah ataupun di perusahaan. Saat ini memang sudah ada banyak perusahaan yang memanfaatkan partisi ini untuk membantu mereka memisahkan ruangan agar lebih privat. Ada banyak keuntungan yang bisa anda peroleh dengan mengaplikasikan partisi kantor ini. Keuntungan menggunakan […]

Continue Reading

Panduan Lengkap Berobat ke Luar Negeri

Jumlah pasien Indonesia yang bertolak ke luar negeri untuk tujuan berobat faktanya terus mengalami tren peningkatan. Malaysia dan Singapura, dua negara tetangga yang kerap jadi pilihan. Alasan Berobat ke Luar Negeri Setidaknya ada 2 tujuan utama pasien Indonesia berobat ke luar negeri, di antaranya: Mencari second opinion Mereka mendapati perbedaan antara diagnosa dokter satu dengan […]

Continue Reading

Tour de Sushi Tei : Cooking Class Sushi untuk Anak di Palembang

Kegemaran Mahira untuk memasak belakangan ini, membuatku tertarik untuk mengajaknya memasak dalam aktivitas cooking class. Beruntung, ada Bederup Bocah yang bekerja sama dengan Sushi Tei Palembang untuk mengadakan cooking class ‘Tour de Sushi Tei’. Mencari kegiatan untuk anak di akhir pekan adalah hal yang kerap kali aku lakukan. Bukan apa-apa, tentu rasanya bosan jika hanya […]

Continue Reading

Seru Seru Sip Main Bowling Ramai-Ramai di JSC Bowling Center Palembang

Mengenalkan anak pada olah raga adalah salah satu nilai yang coba saya tanamkan kepada anak. Walaupun secara resmi, saya dan suami bukanlah seorang atlet, tapi kami menyadari bahwa olah raga itu penting untuk tubuh. Tak hanya dengan menonton pertandingan olah raga, jika memungkinkan untuk berolahraga bersama, kami pun berusaha melakukan itu. Salah satu olah raga […]

Continue Reading

Merencanakan Piknik Biar Gak Nge-gas Mulu

Pernah gak ngalamin dikatain kurang piknik? Atau tanpa dikatain, kamu sendiri yang ngaku-ngaku kalau kurang piknik? Hehehe. Frasa ‘kurang piknik’ biasanya muncul kalau udah ada aura negatif di sekitar kita terus bawaannya jadi marah-marah mulu kayak netizen yang sukanya nge-gas aja. Makanya, yuk merencanakan piknik! Piknik, Ngapain Sih? Piknik erat dikaitkan dengan traveling atau jalan-jalan […]

Continue Reading
1 2 3 12