Mau Jadi Guru di EF Education First? Inilah Syarat dan Ketentuannya

Memiliki kemampuan mengajar dan ingin mengajar orang dewasa lainnya di Indonesia? Kamu tentu harus datang ke tempat yang tepat.

 

EF (English First) telah berada di Indonesia selama lebih dari 20 tahun dan memberikan layanan terbaiknya. Dengan menggunakan pengetahuan dan pengalaman ahli dari para guru yang mengajar, EF siap untuk memberikan semua dukungan yang dibutuhkan oleh siswa baik anak-anak maupun orang dewasa.

Bagi orang dewasa yang membutuhkan pelatihan bahasa Inggris untuk syarat kerja, EF akan membantu para siswa untuk mengamankan visa kerja legal, serta memberi pelatihan yang di butuhkan untuk memulai pekerjaan. Link berikut dapat diakses untuk mempelajari lebih lanjut https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/centers/jakarta/kuningan-city/.

 

Sebagai pengajar apalagi yang ingin mengajar di pusat pendidikan orang dewasa, hal yang biasa menjadi pertimbangan adalah lingkungan. Lingkungan yang tenang namun ramah akan menunjang proses mengajar dan belajar.

 

Selain itu, karakteristik dari para siswa biasanya juga memiliki efek pada kemudahan untuk mengajar. Murid-murid di EF memiliki keinginan kuat untuk belajar dan melatih bahasa Inggris. Biasanya, mereka berada di EF karena ingin mendapatkan promosi, bepergian ke luar negeri, atau masuk ke perguruan tinggi yang baik. Dengan motivasi internal dari para siswa ini, tentunya sebagai pengajar kita ingin membantu mereka mencapai hasil yang terbaik dan kita akan berusaha mengajar dengan lebih menyenangkan.

 

Jika kamu adalah seseorang yang ingin mengajar siswa dewasa di EF, maka kamu harus bisa melakukan hal-hal berikut:

 

  • Rencanakan dan berikan pelajaran kepada sekelompok kecil siswa, atau dalam lokakarya kelompok.
  • Gunakan media elektronik dan courseware ESL pemenang penghargaan untuk mengajar bahasa Inggris secara efisien dan efektif.
  • Evaluasi kemajuan siswa dan berikan bimbingan berkelanjutan untuk perbaikan.
  • Menyediakan lingkungan bahasa Inggris yang menyenangkan dan ramah.
  • Hadiri sesi CPD (Continual Professional Development) untuk meningkatkan keterampilan mengajar Anda.
  • Harus bisa mendapatkan pemeriksaan latar belakang yang jelas.
  • Kemampuan untuk hidup di luar negeri setidaknya selama satu tahun.

 

Dari syarat dan ketentuan yang ada di atas untuk bisa menjadi seorang guru di EF Education First, maka hal ini membuktikan bahwa EF tidak sembarangan dalam memilih guru, sehingga sistem kerja yang profesional mampu dibuktikan oleh EF.

Sebagai guru bahasa Inggris orang dewasa, kamu akan mendapatkan kesempatan untuk membantu siswa mengubah kehidupan mereka. Kamu dapat membantu mereka tumbuh secara pribadi maupun profesional. Pada waktunya, kamu bahkan dapat membangun persahabatan yang langgeng dengan siswa Anda. Ini akan memberi kamu kesempatan untuk mendapatkan wawasan tentang kehidupan dan budaya Indonesia, dan bahkan berbagi budaya kamu dengan mereka. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi link https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/courses/business-english/.

[30 Day Blog Challenge] #2 : Bahas Tema Apa ya di Blog?

Di awal memulai menulis blog, biasanya kita menulis apapun yang ada dalam pikiran. Semua campur-campur, mulai dari review, curhat, tips, macem-macemlah. Begitu juga dengan bahasannya, bisa tentang anak, gadget, produk, event, atau lainnya.

Belakangan, aku ikut kelas online yang membahas blog dan juga membaca beberapa artikel untuk tahu istilah niche. Bisa dibilang, niche itu tema umum yang dibahas dalam sebuah blog, ada beauty, finance, travel, techno, parenting, dan banyak lagi. Gunanya apa? Dengan tulisan yang lebih terfokus, kita bisa lebih dekat dengan pembaca dan blog lebih dicari.

Lah trus, kalau campur-campur kayak blogku ini apa dong? Katanya ini digolongkan dalam niche ‘lifestyle’.

Dalam kelas NgeblogPro beberapa waktu lalu, kami diarahkan untuk membuat kategori dalam blog. Pembagian kategori bisa dibagi berdasarkan tema tulisan. Untukku yang niche blog lifestyle, aku sebenarnya membuat kategori menjadi Eats (untuk membahas tema makanan), Family (untuk membahas tema keluarga), Beauty (membahas produk kecantikan), Learn (tema umum tentang proses belajar berbagai hal), Review (ulasan buku, music, film), Technology (bahasan tentang teknologi), serta Travel (cerita perjalanan atau tempat menarik lain).

Lalu, dari berbagai tema tersebut, mana yang paling aku suka?

  • Eats

    Namanya juga kesenangan dan kebutuhan, ngebahas urusan perut ini jadi salah satu yang aku suka. Kebetulan nih, aku juga suka nyobain tempat-tempat makan baru di Palembang atau di kota lain pas jalan-jalan. Berkat hobi nyobain makan, kadang jadi banyak yang nanya urusan rasa atau reviewku. Daripada cuma satu dua orang yang tau, mending ditulis kan? Sekalian bantuin promosi yang punya usaha.


    Gak hanya menuliskan pengalaman tentang makan di suatu tempat sih, kadang kalau khilafku muncul, aku suka masak. Jadi…ya aku juga nulis tentang resep masakan walau gak banyak.

  • Travel

    Hobi jalan-jalan sama keluarga rasanya penting untuk didokumentasikan. Awalnya sih biar kenangan gak menguap begitu aja. Jadi bisa cerita nanti pas anak besar atau di abaca sendiri. Eh, ada yang ngerasa berkat tulisanku jadi ada bayangan untuk liburan ke tempat tersebut. Kerasa manfaatnya untuk orang dan akupun senang.

    Selain pengalaman berpergian ke daerah tertentu, di bahasan Travel juga aku suka cerita tentang hotel, aktivitas seru, atau tempat wisata di suatu daerah.

 

  • Technology


    Walau gak ahli-ahli banget, rasanya seneng aja gitu bahas tema ini. Ketertarikan pada gadget atau produk teknologi lain, pengalaman mengakses web maupun aplikasi yang membantu, rasanya pantas untuk dibagikan kepada orang lain.

  • Family


    Last but not least
    , hahai. Ini tema yang juga sering aku tulis. Bukan tentang parenting secara mendetail karena apalah ilmuku masih ecek-ecek seperti remahan rempeyek. Aku lebih sering nulis tentang aktivitas anak atau hal-hal lain tentang keluarga, termasuk urusan kesehatan.

Setelah tahu senangnya menulis tema apa, sebenarnya kepikiran bikin blog baru yang nichenya lebih spesifik gitu sih. Apa…bikin blog baru lagi ya? 😀 Kasih saran boleh loh…

[30 Day Blog Challenge] #1 : Menulis di Blog, Kenapa?

Kita baru mengerti apa passion kita saat kita bisa bahagia dan sukarela mengerjakan sesuatu.

Mungkin ungkapan itu tak sepenuhnya benar. Memang, bisa saja kita suka melakukan sesuatu, bahagia, dan sukarela tapi tetap merasa itu bukan passion kita. Namun, belakangan aku memang menyadari, menulis, khususnya menulis artikel atau menulis di blog, adalah passion yang baru aku sadari setahun belakangan.

Aku mulai berani menulis di media online sejak tahun tahun 2010. Saat itu, ada semacam lomba menulis di DetikFood. Ternyata tulisanku berhasil ditayangkan di DetikFood dan aku mendapat hadiah voucher makan di salah satu hotel di Jakarta. Sayang, anak kuliahan, uang pas-pasan, hadiah pun tak terpakai. Ya kali, bela-belain bolak balik Bandung-Jakarta hanya untuk makan. Mahal di ongkos, bos!

Masa kuliah yang hampir selesai dengan akses internet cepat di kos-kosan membuatku mulai mengenal blog. Di waktu luang, aku mulai menulis di blog, entah review makanan, materi kuliah, membahas serial, film, atau music, maupun mengungkapkan opini terhadap hal yang menggelisahkan diri. Aku membuat beberapa blog dengan aneka platform. Saat itu, rasanya aku sudah mengkhususkan, blog di platform A untuk artikel review film, blog di platform B untuk sharing belajar Bahasa, dan sebagainya. Sayang, konsistensi memang mahal harganya. Setelah lulus kuliah dan akhirnya aku bekerja, beberapa platform blog harus tutup dan aku pun tidak sempat menyelamatkan isi blogku. Pada akhirnya, hanya satu blog yang berhasil aku pertahankan.

Aku sempat cuti dari kegiatan nge-blog setelah mulai bekerja. Bekerja di kantor dengan akses internet yang rasanya membuat kepala nyut-nyutan, perlahan membuatku malas menulis di blog. Gadget yang terasa mumpuni tak kumanfaatkan untuk menulis. Sampai, pada akhirnya, aku mulai kembali nge-blog setelah berganti status menjadi ibu seorang anak.

Kalau ditanya, apa yang bisa membuatku nge-blog kembali?

Keinginan untuk bercerita, mendokumentasikan cerita bersama anak, serta adanya kemudahan akses internet di rumah alias wifi yang cepat. Setelah berjalan beberapa bulan, pada akhirnya aku menemukan kesenangan kembali menulis di blog. Blog menjadi pilihan karena memang media yang rasanya sudah menjadi teman sejak awal aku belajar mengungkapkan sesuatu di dunia maya.

Selain itu, berikut ini bisa menjadi pertimbangan kenapa aku menulis di blog

  • Blog (belum) akan mati

Kalau kita seangkatan, mungkin kenal juga dengan yang namanya Friendster, MySpace, Multiply, dll. Pada akhirnya, platform sosial media silih berganti. Tiga nama tadi sudah tidak terdengar lagi, walau beberapa bulan lalu aku membaca Multiply akan kembali. Namun, blog masih bertahan sampai sekarang. Alhasil, jika aku menulis di blog (khususnya blogspot atau wordpress), kemungkinan masih bisa dibaca sampai beberapa tahun ke depan. Peminat blog yang masih banyak juga rasanya membuat kemungkinan blog akan tetap bertahan.

wordpress, masih bertahan – photo : pixabay.com

  • Bisa memberikan informasi pada orang lain

Seperti halnya ketika aku mulai ngeblog kembali dengan tujuan mendokumentasikan cerita tentang keluarga, sebenarnya nge-blog membuat kita bisa memberikan informasi kepada orang lain melalui tulisan kita.

  • Cocok dengan gaya menulis yang dimiliki

Beberapa bulan belakangan, seorang teman di kantor yang juga memiliki kegemaran untuk menulis mengajakku untuk menulis di media lain seperti Instagram karena banyak komunitas dan challenge yang seliweran untuk membuat kita menulis di Instagram. Namun, setelah aku membaca tulisannya, rasanya aku memilih tetap menulis di blog. Bukan karena tak mau keluar dari zona nyaman, namun memang sepertinya blog lebih cocok untukku dalam bercerita dan mengungkapkan apa yang ingin ditulis.

  • Mendapatkan kesempatan untuk ikut dalam event

Menulis di blog dan menjadi blogger, ternyata membuatku bisa ikut beberapa event yang mungkin hanya bisa didatangi oleh media atau orang tertentu saja. Ternyata, blogger memiliki ‘nilai jual’ untuk membagikan informasi secara lebih luas layaknya media berita online. Hal ini membuatku bisa ikut seminar atau workshop bersama rekan media.

  • Menemukan teman baru

Nge-blog tidak hanya sekedar menuliskan informasi saja. Sifat dasar blog sebagai salah satu sosial media juga membuat kita bisa menemukan teman baru melalui kunjungan ke blog lain atau blogwalking. Menjadi blogger bisa memberikan kesempatan bertemu blogger lain di satu kota atau komunitas. Pada akhirnya, kita bisa menemukan teman baru di dunia maya maupun dunia maya berkat nge-blog.

  • Menghasilkan uang

Ini sebenarnya alasan terakhir dan bukan menjadi alasan utama. Hehehe, blog bisa menghasilkan uang. Walaupun, sampai saat ini aku belum menjadikan blog sebagai pekerjaan utama karena masih cinta pada tempatku bekerja sekarang. Blog bisa menghasilkan ketika kita diminta mereview sebuah produk atau event. Blog juga bisa menghasilkan ketika kita ikut dalam lomba blog dan menjadi pemenang, walau pemenang hiburan dan hanya dapat kaos, menghasilkan juga kan?

Nah, itu dia alasan-alasanku kenapa aku menulis di blog. Kalau kamu sudah punya blog juga? Sini kukunjungi J

Mengulik Resiko Tersembunyi Bisnis Rental Mobil

Usaha rental mobil kini semakin menjamur saja. Banyaknya orang yang butuh untuk melakukan perjalanan bisa menjadi salah satu alasannya. Banyak keuntungan yang bisa didapat dari usaha rental mobil. Namun, tentu ada resiko tersembunyi dari bisnis rental mobil itu sendiri.

Namanya juga usaha, tak mungkin selalu untung. Pasti ada ruginya juga, bukan? Tidak disangkal pula kalau bisnis rental mobil ini juga ada untung rugi nya. Sebuah bisnis yang menghasilkan profit menggiurkan, pasti juga terdapat beberapa resiko tersembunyi di dalamnya. Resiko tersebut bisa saja muncul apabila pemilik tidak bisa me-manage bisnis ini dengan teliti.

 

Langsung saja tanpa perlu berlama-lama, apa saja sih resiko tersembunyi dari bisnis rental mobil? Tentu pernah dengar istilah, ‘high risk high return’ dalam sebuah investasi. Begitu pula dengan bisnis. Sebuah profit yang bisa didapatkan dari bisnis rental mobil sejatinya berbanding lurus dengan resiko tersembunyi yang selalu menghantui setiap hari lho. Namun semua resiko tersebut sejatinya bisa kalian hindari bahkan kalian kurangi kadarnya, karena setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. Maka dari itu jangan takut untuk berbisnis dan langsung saja kita simak satu persatu pada artikel di bawah ini.

 

Rival Bisnis

Pada jaman sekarang ini kita tidak bisa menyangkal bahwa semakin membludaknya pegiat bisnis rental mobil, dari kalangan anak muda bahkan sampai para profesional pun menggeluti bisnis yang satu ini. Rivalitas bisnis rental mobil tidak hanya terjadi di kota-kota besar seperti daerah sekitar dealer Auto2000 Soekarno Hatta Bandung saja, bahkan sampai pelosok daerah sekalipun akan banyak kalian temui hal seperti ini.

Lalu apa imbasnya dari rivalitas bisnis rental mobil dalam satu daerah atau circle? Yak, hal yang paling riskan adalah persaingan harga. Lalu bagaimana solusi untuk problematika bisnis yang demikian? Berikut ini beberapa tips yang bisa kalian terapkan agar terhindar dari gulung tikar akibat rivalitas bisnis yang tidak sehat.

  • Berikan Pelayanan Prima dan Beda daripada Rental Mobil Lain

Inilah senjata paling jitu yang bisa kalian lakukan untuk melawan rivalitas bisnis rental mobil dalam satu circle daerah kalian. Kalian bisa memberikan pelayanan yang berbeda, sebagai contoh seperti salah satu rental mobil di sekitar dealer Auto2000 Soekarno Hatta Bandung yang sudah menerapkan sistem antar jemput. Dengan sistem antar jemput, customer hanya perlu menunggu di rumah mereka, dan tentu kalian juga bisa mengetahui domisili customer untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

  • Promosi di berbagai Media Sosial

Lakukanlah promosi mati-matian di berbagai sosial media seperti Instagram, Facebook, Twitter, Whatsapp, LINE atau bahkan kalian bisa membuat Website Rental Mobil kalian sendiri.

  • Jangan Ikut Perang Harga

Inilah kebanyakan kesalahan pelaku rental mobil pemula. Jangan pernah ikutan untuk melakukan banting harga, karena hal tersebut berdampak luas dan berkepanjangan terhadap bisnis kalian.

  • Bangun Kerjasama dengan Sang Rival

Inilah yang disebut dengan “Mengalah Untuk Menang”. Daripada kalian membangun rivalitas dalam satu circle, akan lebih baik jika kalian membangun sebuah kerjasama dalam mencari customer dan mengisi kekosongan masing-masing rental mobil. Dengan demikian semua akan mendapatkan rejeki.

Resiko Kehilangan Unit Kendaraan

Inilah resiko yang paling ditakuti oleh sebagian besar pemilik rental mobil, bahwasanya mereka harus merelakan unit nya dibawa kabur oleh customer bejat. Seperti yang kalian tahu, bahwa di Indonesia akhir-akhir ini makin gencar penggelapan mobil rental. Namun jangan takut, hal ini bisa kalian siasati dan cegah dengan beberapa hal berikut ini :

  • Memasang Perangkat GPS

Hal pertama yang wajib bagi setiap pelaku rental mobil adalah memasang perangkat GPS pada setiap unit kendaraan. Dengan terpasangnya GPS, kalian bisa memantau kemana arah dan lokasi terkini dari unit yang kalian sewakan. Nah, untuk hal yang satu ini kalian bisa meminta tolong pada petugas yang ada di dealer Auto2000 Soekarno Hatta Bandung. Kalian bisa request perangkat sesuai dengan kebutuhan dan budget kalian.

  • Verified Customer

Pastikan kalian menyewakan unit kendaraan kepada customer yang benar-benar kalian ketahui asal usulnya dengan jelas. Kalau perlu kalian terapkan sistem antar jemput. Pastikan alamat yang tertera pada kartu identitas (KTP, SIM) sesuai dengan alamat tujuan kalian mengantarkan unit kendaraan.

Beberapa perusahaan rental mobil di kawasan Bandung khususnya daerah sekitar dealer Auto2000 Soekarno Hatta Bandung bahkan sudah menerapkan sistem Verified Member Card untuk customer loyal mereka, mungkin ini juga bisa kalian terapkan juga.

  • Syarat dan Ketentuan Rental

Inilah yang sering lalai diterapkan oleh pemilik rental mobil. Angan-angan kejar setoran, eh mobil dibawa kabur. Beberapa syarat dan ketentuan sewa mobil haruslah terpenuhi oleh customer, seperti jumlah dokumen wajib dan persyaratan sistem lepas kunci.

Resiko Kecelakaan oleh Customer

Resiko ini juga sering menghantui para pemilik rental mobil di berbagai daerah khususnya di kota-kota besar seperti di sekitar dealer Auto2000 Soekarno Hatta Bandung. Namanya juga musibah, siapa yang bisa memprediksikan itu akan terjadi bukan? Namun bagaimanapun kalian harus bisa meminimalisir akan terjadi hal tersebut. Berikut ini beberapa tips yang bisa kalian terapkan :

  • Cek Rutin Kondisi Unit Kendaraan

Pastikan setiap unit kendaraan yang kalian sewakan selalu dalam kondisi prima. Kalian bisa memastikan kondisi oli, ban, dan lain sebagainya dengan melakukan service rutin setiap bulan di service area dealer Auto2000 Soekarno Hatta Bandung, bagi kalian yang tinggal di sekitar daerah tersebut.

  • Cek SIM Customer

Pastikan customer yang akan membawa unit haruslah memiliki SIM sesuai tipe unit kalian.

  • Sistem Ganti Rugi Kerusakan Unit

Terapkan sistem ganti rugi untuk setiap unit kendaraan yang kalian sewakan. Jangan ragu dan takut untuk memberi informasi perihal sistem ganti rugi kepada customer kalian, dan selalu cek kondisi dan kelengkapan kendaraan sebelum dan sesudah disewakan.

 

 

 

Pilah Pilih Asuransi Mobil Honda HRV

Memiliki kendaraan pribadi bisa dibilang akan penting pada saat ini. Apalagi jika memang kendaraan menjadi penunjang untuk beraktivitas. Untuk saya sendiri, memiliki kendaraan sangat memudahkan untuk bekerja, mengantarkan pengasuh (yang pulang pergi kami antar jemput), atau berpergian bersama keluarga.

Honda HRV adalah salah satu mobil kelas crossover 5-seater yang kini digemari di Indonesia. Pesaingnya tak banyak, hanya ada Suzuki X-Over. Honda HRV mulai mengaspal di Indonesia sejak tahun 2015. Bermesin 1.500cc, HRV dipasarkan dengan kisaran harga On The Road (OTR) 280-320 juta.

HRV – honda-indonesia.com

Bisa dibilang kendaraan, seperti mobil HRV, adalah aset yang memiliki nilai cukup tinggi. Biaya yang dikeluarkan untuk membeli mobil tidaklah sedikit. Hal ini yang menjadi pertimbangan bagi saya bahwa mobil harus dirawat dan dilindungi dengan sebaik mungkin.

Kenapa Mobil Perlu Diasuransi?

Perawatan dan perlindungan bisa dilakukan dengan menggunakannya dengan baik dan wajar, melakukan pembersihan serta perawatan berkala ke bengkel resmi dan menggunakan suku cadang asli. Sementara itu, untuk perlindungan, tambahan, kita juga bisa membeli polis asuransi kendaraan untuk melindungi aset yang kita miliki tersebut.

Asuransi bisa menjadi salah satu bentuk manajemen risiko. Risiko yang mungkin timbul bisa ditransfer ke perusahaan asuransi. Ya, asuransi adalah sebuah cara untuk melindungi keuangan pribadi dari beban yang tidak semestinya yang mungkin merugikan. Untuk kendaraan sendiri seperti mobil, asuransi bisa menjamin berbagai risiko yang bisa terjadi pada mobil seperti kerusakan atau kehilangan.

Tips Memilih Asuransi Mobil

Dalam melindungi mobil menggunakan asuransi, tentu saja ada biaya yang harus kita bayar. Oleh karena itu, kita harus bisa memilih asuransi dengan bijak. Berikut cara memilih asuransi mobil.

Kenali dulu kebutuhan kita

Sebelum memilih asuransi mobil Honda HRV, kita harus mengenal terlebih dahulu dua jenis perlindungan mobil yang kerap ditawarkan perusahaan asuransi, yaitu:

  1. Asuransi All Risk / Comprehensive, artinya asuransi akan membayar klaim untuk segala jenis kerusakan mulai dari yang ringan, berat, bahkan kehilangan kendaraan. Asuransi jenis ini cocok untuk mobil yang sering digunakan beraktivitas, memiliki harga yang tinggi, atau sering melintasi jalur yang padat.
  2. Asuransi Total Lost Only (TLO), artinya asuransi hanya menjamin kerugian jika kendaraan mengalami kerusakan di atas 75% seperti hilangnya kendaraan, terbakar, atau dicuri. TLO layak dipilih jika kendaraan jarang dipakai beraktivitas, namun kita tinggal di daerah yang rawan kriminalitas.

Setelah memahami perbedaan antara keduanya, kita bisa mulai memilih asuransi mobil sesuai dengan kebutuhan.

Lakukan perbandingan antar produk

Ada banyak produk asuransi mobil yang ditawarkan oleh perusahaan asuransi. Tentu saja premi, manfaat, dan keuntungannya berbeda-beda. Oleh karena itu, ada baiknya kita melakukan perbandingan beberapa produk asuransi mobil. Lakukan perbandingan untuk produk yang sama namun dari perusahaan asuransi yang berbeda. Kita harus mengenali betul produk yang ingin kita beli agar tidak merasa rugi di masa yang akan datang.

Informasi penting yang dapat dijadikan perbandingan antara lain ada atau tidaknya kecelakaan diri bagi pengemudi, biaya klaim minimal, prosedur klaim, layanan asuransinya, serta jumlah bengkel rekanan. Jika masih merasa ragu, kita juga bisa mencari testimoni dari teman atau keluarga yang juga menggunakan asuransi mobil. Selain itu, testimoni juga bisa didapat dari info yang beredar di internet, jika rasio keluhan pelanggan cukup tinggi dan penyelesaiannya pun tidak memuaskan, baiknya perusahaan tersebut tidak masuk dalam pilihan.

Tips Memilih Asuransi Mobil – fainun.com

Sesuaikan dengan kemampuan

Setelah menentukan beberapa pilihan, kita dapat memilih asuransi mobil Honda HRV dengan menyesuaikan kemampuan keuangan. Ya, premi untuk asuransi mobil tidaklah sedikit dan terdapat perhitungan dengan menyesuaikan harga mobil kita.

Siapa yang tak ingin menggunakan produk asuransi dengan perlindungan terbaik, namun kita tetap harus mempertimbangkan kemampuan keuangan yang dimiliki. Itulah gunanya kita melakukan survey dan perbandingan dari beberapa produk asuransi.

Mengenal Futuready

 

Futuready.com adalah supermarket asuransi online pertama dan terlengkap di Indonesia yang merupakan bagian dari AEGON, perusahaan asuransi terbaik di dunia yang berbasis di Belanda.  Sebagai pialang asuransi, Futuready telah berlisensi Otoritas Jasa Keuangan (OJK), artinya Futuready telah terdaftar dan diawasi oleh OJK dalam melakukan kegiatannya.

Kemudahan untuk bisa mencari, membandingkan, dan membeli asuransi sesuai dengan kebutuhan bisa didapatkan ketika kita mengakses Futuready. Dengan system online, calon pembeli asuransi bisa membandingkan asuransi satu dengan yang lainnya menjadi lebih mudah.

Sebagai supermarket asuransi online, Futuready menawarkan kemudahan untuk pembelian asuransi secara online. Tentunya ini didukung dengan sistem pembayaran premi yang aman. Setelah membeli asuransi di Futuready, kita akan mendapakan e-polis. Praktis dan lebih mudah bukan.

Berbagai Keunggulan Futuready

Produk asuransi yang ditawarkan di Futuready tidak terbatas asuransi mobil saja, ada juga asuransi perjalanan, asuransi kesehatan, dan asuransi kecelakaan. Beberapa provider asuransi yang telah bekerja sama dengan Futuready antara lain AXA, AXA Mandiri, Simas Net, Adira, Lippo, MNC, Tokio Marine, Malacca, Avrist, dll.

Beberapa keuntungan jika melakukan pembelian transaksi di Futuready antara lain transaksi pembelian langsung, menerima beberapa metode pembayaran (kartu kredit, transfer bank, atau bayar melalui minimarket), polis yang langsung aktif (akan dikirimkan via email), klaim yang mudah (Futuready memiliki dukungan CS professional), serta tanpa survey untuk asuransi mobil.

Nah, masih bingung pilah pilih asuransi mobil Honda HRV-mu? Cek dulu di Futuready ya. Eh di bulan September ini ada promo menarik loh. ☺