Akhirnya, Hokben Buka di Palembang!

Akhirnya, Hokben Buka di Palembang!

Aneka rasa makanan yang pernah dicicipi dan dimakan, jikalau enak, pasti ingin diulang dan dinikmati kembali. Itu yang aku rasakan terhadap Hokben. Jaman kuliah dulu, kadang makan Hokben dan suka banget saladnya. Sayangnya, ketika pindah di Palembang tahun 2011, Hokben belum ada cabang di Palembang. Namun, akhirnya penantian panjang berakhir. Di tahun 2019, akhirnya Hokben […]

Continue Reading

8 Tips Penting dalam Pemilihan Nama Domain Untuk Blog

8 Tips Penting dalam Pemilihan Nama Domain Untuk Blog

Ketika membangun website, bukan hanya tampilan website saja yang patut menjadi perhatian. Nama domain pun penting untuk diperhatikan. Apalagi, biasanya nama domain juga perlu ditentukan di awal pembuatan sebuah website. Dalam pemilihan nama domain, ada baiknya kita patut berhati-hati. Ini karena dalam pembeliannya, kita akan membayar di muka selama setahun. Tentu tak ingin dong rugi […]

Continue Reading

Akhirnya Bisa Menikmati Membaca e-Book

Akhirnya Bisa Menikmati Membaca e-Book

Aku gak menyangka kalau pada akhirnya aku bisa merasakan lagi “witing tresno jalaran soko kulino”. Namun kali ini ini aku bukan jatuh cinta pada orang lain karena terbiasa ya. Aku akhirnya merasakan kenyamanan baru untuk menikmati membaca e-Book karena terbiasa. Perjalanan Menikmati Membaca e-Book Awalnya, aku termasuk yang sedikit ‘antipati’ urusan membaca e-Book. Bukan antipati […]

Continue Reading

5 Tempat Makan di Palembang dengan Pemandangan Jembatan Ampera

5 Tempat Makan di Palembang

Jembatan Ampera merupakan salah satu ikon wisata dari kota Palembang. Banyak orang yang ingin berfoto dengan latar belakang jembatan yang berwarna merah ini. Rasanya, belum lengkap jika mengunjungi Palembang tanpa foto dengan latar belakang Jembatan Ampera. Jika ingin berfoto dengan latar belakang Jembatan Ampera, sekaligus menikmati pemandangannya, berikut ini 5 tempat untuk makan sekaligus berfoto […]

Continue Reading

Ingin Dapatkan Foto Terbaik Hanya Dengan Smartphone? Ikuti 6 Tips Ini!

Oppo Reno

Hai, kerasa gak sih kalau jaman sekarang mau mendapatkan foto yang bagus menjadi sangat mudah. Apalagi dengan adanya perkembangan teknologi. Kebutuhan akan hasil foto yang berkualitas sudah sangat dimudahkan. Ditambah lagi, kini kita ngga perlu lagi tuh repot-repot membawa kamera DSLR, cukup dengan kamera smartphone, foto yang dihasilkan sudah cukup bagus. Tips Menghasilkan Foto Bagus […]

Continue Reading

Mengunjungi Openship KRI Dewa Ruci di Palembang

Mengunjungi openship kri dewaruci

Masuk dan melihat langsung kapal perang yang dimiliki oleh Indonesia bukanlah hal yang dapat dilakukan setiap saat. Apalagi, di Palembang ini. Beruntung, pernah ada sebuah kapal perang yang mampir di perairan Sungai Musi, Palembang. Kapal perang legenda milik Indonesia yaitu KRI Dewaruci pada tahun 2018 lalu datang ke Palembang. Ini cerita kami saat mengunjungi openship […]

Continue Reading

4 Cara Untuk Meningkatkan Traffic Website

4 Cara Untuk Meningkatkan Traffic Website

Sebagai pemilik website, siapa yang tak senang kalau website kita dikunjungi oleh banyak orang. Itu artinya banyak orang yang mencari apa yang kita tampilkan di website. Banyaknya pengunjung juga menjadikan traffic website kita banyak. Tentunya, sebagai pemilik website kita ingin mendapatkan traffic yang stabil bahkan meningkat setiap waktunya. Berikut ini beberapa cara untuk meningkatkan traffic […]

Continue Reading

Keuntungan Menggunakan Data Center Untuk Perusahaan

Keuntungan Menggunakan Data Center

Pusat data atau yang biasa disebut dengan data center, merupakan salah satu layanan yang mana dapat memberikan kemudahan untuk perusahaan agar mengakses sebuah data. Data ini biasanya telah dititipkan ke sebuah perusahaan, yang mana merupakan penyedia dari pusat data dan juga agar dapat memastikan bahwa keamanan dari data tersebut adalah hal yang penting untuk perusahaan. […]

Continue Reading

Teknik Unik Mengecat Rumah dengan Hasil Akhir yang Cantik

Teknik Unik Mengecat Rumah

Mengecat rumah menjadi hal yang penting untuk dilakukan. Selain karena hasil akhirnya yang cantik, pengaplikasian cat juga bisa menjaga dinding dari kelapukan ataupun kebocoran yang mungkin akan terjadi. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk dijadikan sebuah teknik dalam mengecat rumah. Teknik teknik ini bisa bernilai artistik tinggi dan juga terlihat sangat menawan. Teknik Untuk […]

Continue Reading