Ngikutin Anak Seru-Seruan Membuat Pizza di Pizza Maker Junior Pizza Hut

Setelah vakum sekian lama dari seru-seruan playdate bareng Komunitas Playdate Palembang, akhirnya pada tanggal 28 Oktober 2018 lalu, aktifitas playdate diadakan lagi. Kali ini aktifitas playdate yang bekerja sama dengan Pizza Hut melalui program Pizza Maker Junior. Pizza Maker Junior adalah paket kegiatan belajar membuat pizza yang diikuti oleh aktivitas seru lainnya. Usia maksimal untuk mengikuti Pizza Maker Junior adalah 12 tahun.

Pizza Maker Junior memang aktivitas yang saya incar untuk diikuti oleh Mahira. Kebayang dong, serunya masak pizza langsung di dapur restoran pizza langganan. Ya, kalau di rumah aja kan biasa Cuma modal happycall. Ada oven juga, entah kenapa males dipakai….huuuuuuuuuuu…..

Balik lagi ke cerita Pizza Maker Junior ya. Jadi untuk mengikuti kegiatan ini biasanya gak bisa sendirian, jadi harus berkelompok. Nah, untung aja ada komunitas, kalau engga, mungkin aku bingung gimana Mahira mau ikutan di usia sekarang.

Ada dua paket program Pizza Maker Junior, yaitu PMJ Basic dan PMJ+. Bedanya apa? Untuk PMJ Basic dikenai biaya Rp 40.000,- per anak dan akan mendapatkan Personal Pan Pizza Meat Lovers, Lipton Ice Tea, serta Merchandise. Sementara PMJ+ dikenakan biaya Rp 52.000,- per anak dengan tambahan adanya Mix4Fun takeaway cup (itu loh, es krim di Pizza Hut yang bisa milih topping sesuka hati anak). Kemarin, Mahira ikutan yang PMJ Basic aja.

Untuk melakukan kegiatan PMJ, biasanya kita perlu berkordinasi langsung dengan lokasi Pizza Hut yang diinginkan. Tujuannya adalah untuk mengonfirmasi jumlah peserta dan waktu kegiatan. Tim Pizza Hut akan memberikan gambaran teknis untuk pelaksanaan acara.

Pizza Maker Junior di Palembang Icon

Untuk kegiatan Playdate Palembang – Pizza Maker Junior, dilakukan di dua titik yaitu Pizza Hut Palembang Indah Mall (PIM) dan Palembang Icon (PI). Kegiatan PMJ dilakukan sejak pukul 09.00 pagi hingga 10.00 atau 11.00. Tentunya pengaturan waktu seperti ini diperlukan agar kegiatan tidak menganggu pengunjung Pizza Hut lainnya. Karena kegiatan dilakuan sebelum pintu mall dibuka tentu ada teknis khusus untuk memasuki mall yang belum buka atau sedang siap-siap.

Jika mengikuti PMJ di Palembang Indah Mall, kita harus masuk melalui lantai paling dasar terlebih dahulu (dekat Hypermart) lalu naik satu lantai ke area Pizza Hut. Sementara itu, jika mengikuti PMJ di Palembang Icon, kita bisa langsung memberi tahu petugas dan masuk dari pintu dekat Starbucks. Namanya mall belum beroperasi penuh, harus disiapkan juga kipas angin mini, karena AC mall belum menyala. Anak gerah dan berakhir rewel, males kan?

Saat ikut PMJ lalu, rombongan kami berjumlah 50 anak. Kebayang ga ribetnya? Sebagai panitia lumayan sih. Jadi, tim Playdate Palembang sudah lebih dulu membagi anak ke sejumlah kelompok dengan mempertimbangkan usia anak dan jumlah pendamping. Oh iya, jadi pendamping dewasa yang boleh masuk hanya 2 orang, sementara itu anak yang usianya < 3 tahun juga wajib didampingi.

Setelah peserta berkumpul, tim Playdate Palembang mulai membagikan goodie bag dari Pizza Hut yang berisi topi, celemek, dan buku mewarnai. Opening dilakukan oleh tim dari Playdate Palembang dan tim Pizza Hut Palembang Icon. Anak-anak pun diminta untuk mewarnai terlebih dahulu sembari menunggu giliran. Nantinya, memang ada pemenang untuk kegiatan mewarnai per usia kelompok.

Setelah beberapa kelompok masuk untuk memasak, tibalah giliran kelompok Mahira untuk ke dapur.

Sebelum memasak anak-anak akan diminta mencuci tangan terlebih dahulu. Ada yang unik dari wastafel di dapur Pizza Hut. Kerannya tidak berada di atas melainkan di bawah wastafel. Jadi, bagi anak yang sudah cukup besar atau aku yang menemani anak, kita bisa menempelkan dengkul/lutut di dekat wastafel agar airnya keluar. Ya mungkin ini ada terkait dengan kehigienisan juga ya.

Kelar mencuci tangan, anak-anak akan dipakaikan penutup kepala dan sarung tangan plastik. Kebersihan tentu menjadi penting ketika di dapur. Gak mau kan kalau kejadian ada rambut yang masuk di makanan atau malah sakit perut karena tangan kotor.

Anak-anak pun dikenalkan pada tim dapur. Adonan pizza sebenarnya sudah tersedia di loyang plus olesan saus tomat. Jadi, sebenarnya anak-anak tinggal menambahkan topping yang terdiri dari sosis dan keju saja. Sebelum pizza dipanggang, tentu berfoto terlebih dahulu. Tak lama memang waktu di dapur, tapi untuk anak-anak pasti lumayan seru dan berkesan karena jadi tahu tentang dapur pizza yang bisa jadi makanan favoritnya. Sebagai orang tua, kita bisa menambahkan cerita atau menjelaskan ke anak tentang proses memasak.

Setelah 15-20 menit, kelompok Mahira akhirnya mendapatkan pizza yang tadi dimasak. Jelas susah dikenali yang mana yang dimasak Mahira, toh bahannya sama jadi main ambil saja pizza yang datang. Selain ada pizza, kita juga diberikan ice lemon tea sebagai minumnya.

Semua kelompok pun akhirnya selesai bergantian masuk dapur. Tim Pizza Hut akhirnya mulai mengajarkan cara mengkreasikan balon, seperti membikin topi dan anjing. Setelah sesi tersebut berakhir, saatnya tim Playdate Palembang mengumumkan pemenang kegiatan mewarnai. Dari Pizza Hut Palembang Icon, kita akan mendapatkan sertifikat tanda keikutsertaan dalam acara Pizza Maker Junior Ini.

Penasaran sama kegiatan Pizza Maker Junior? Bisa cek ke link berikut atau datang saja ke Pizza Hut di kotamu.

Kalau mau lihat acaranya bagaimana, boleh cek sedikit di video berikut 🙂

[Review] : Raiku Beauty Anti Aging Series

Assalamualaikum pemirsah!

Hari ini aku mau review salah satu skin care lokal yaitu Raiku Beauty.

About Raiku Beauty

Mendengar nama produk saja yaitu Raiku sudah langsung terasosiasi bahwa produk ini adalah untuk kecantikan wajah. Jika menilik arti raiku dalam Bahasa Jawa, jika diartikan ke Bahasa Indonesia, raiku memiliki makna wajahku.

Raiku adalah salah satu skin care yang berasal dari Indonesia dan meyakini bahwa setiap individu memiliki kecantikan yang unik. Mengangkat kesederhanaan konsep itu, Raiku yakin bisa mengangkat kecantikan setiap wanita di Indonesia serta melalui produknya bisa memberikan kekuatan pada wanita Indonesia untuk lebih percaya dan mengapresiasi diri bahwa dirinya cantik, tanpa pulasan yang berlebihan.

Produk-produk yang ditawarkan Raiku tidak mengandung paraben maupun senyawa berbahaya lainnya. Raiku juga telah tersertifikasi ijin edar dari  Badan POM (Pengawas Obat dan Makanan) dan sertifikasi halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Jika dari pabriknya sendiri, pabrik Raiku Beauty telah mendapat sertifikasi ISO untuk standar mutu dan keamanan lingkungan.

Raiku Beauty Anti Aging Series

Raiku mengeluarkan series skin care yaitu Brigthening Series untuk mencerahkan wajah dan Anti Aging Series untuk mencegah penuaan dini. Aku sendiri yang beberapa tahun lagi akan memasuki usia kepala 3 sekarang lebih memilih rangkaian skin care Anti Aging Series.

Dalam 1 pouch Raiku Beauty Anti Aging Series terdiri dari Anti Aging Toner, Anti Aging Serum, dan Anti Aging Cream (Morning Cream dan Night Cream). Jika melakukan pembelian paket, kita akan mendapatkan pouch gratis dan kemarin aku juga dapat Cleansing Cream dan Cleansing Foam.

Perbedaan jelas terlihat di Cleansing Series dan Anti Aging Series terlihat dari warna kemasan. Untuk Cleansing Series, kemasannya berwarna putih dengan nuansa hijau dan biru. Sementara itu, untuk Anti Aging Series, kemasannya didominasi warna putih dengan sentuhan warna ungu dan krem.

Cleansing Cream

Cleansing Cream Raiku Beauty memiliki kemasan berbentuk tube, dengan berat netto 60 gram dan dijual dengan harga Rp 68.000,-. Cleansing Cream memiliki tekstur putih agak kental. Penggunaan Cleansing Cream mudah saja, yaitu dengan mengoleskan krim ini ke area wajah, lalu gunakan kapas untuk membersihkannya. Dalam langkah pembersihan wajah, cleansing cream digunakan pertama kali untuk menghapus make up yang menempel di wajah sehingga sisa kotoran, minyak, dan make up bisa terangkat.

Cleansing cream mengandung Chamomile Extract yang dapat memberikan kulit ketenangan sekaligus membuat warna kulit tampak lebih cerah dan mengencangkan pori-pori. Vitamin E juga terdapat dalam cream ini yang berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Cleansing Foam

Sama seperti Cleansing Cream, kemasan Cleansing Foam Raiku Beauty juga bentuknya tube. Warnanya pun sama, hanya identitas alias tulisannya berbeda. Cleansing Foam Raiku mengandung Rice Extract yang mengandung aktioksidan alami sehingga mampu meminimalisir kerusakan pada kulit akibat radikal bebas dari lingkungan maupun sengatan matahari. Rice Extract juga diyakini mampu membuat kulit lebih lembab dan tampak lebih cerah.

Cleansing Foam digunakan setelah menggunakan Cleansing Cream. Teksturnya agak cair. Cara penggunaannya adalah dengan mengusapkan cleansing foam ke wajah lalu dibilas dengan air.

Memiliki berat netto 60 gram, Cleansing Foam Raiku juga dijual dengan harga Rp 68.000,-.

Anti Aging Toner

Setelah melakukan pembersihan wajah, wajah udah siap nih untuk menerima treatment selanjutnya. Step berikutnya yang dilakukan adalah memberikan toner untuk wajah.

Raiku Anti Aging Toner adalah toner yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan sisa-sisa kotoran, serta melembutkan dan menyiapkan kulit agar bisa menyerap serum yang akan diberikan pada langkah selanjutnya.

Anti Aging Toner Raiku memiliki kemasan berbentuk botol dengan isi netto 100ml. Harganya sendiri adalah Rp 98.000,-.

Kenapa sih kulit harus pakai toner dulu sebelum pakai serum? Karena serum akan bekerja maksimal di lapisan kulit terdalam, sehingga perlu disiapkan dahulu.

Toner Raiku tidak mengandung alcohol sehingga setelah digunakan kulit tidak menjadi kering dan tidak iritasi. Penggunaan toner Raiku pun mudah saja, dengan memberikan toner ke atas kapas lalu mengusapkannya di wajah. Akan terasa wajah segar seketika dan biasanya terlihat ada sisa kotoran yang menempel di kapas. Diamkan beberapa saat sebelum memakai serum.

Kandungan untuk Anti Aging Series sebenaranya serupa yaitu ada niacinamide, milk, hyaluronic acid, dan collagen. Niacinamide bisa membantu melembabkan wajah, menyamarkan noda dan keriput, serta mencerahkan dan meratakan warna kulit. Hyaluronic Acid pada dasarnya bertujuan untuk mempertahankan kelembaban kulit, membantu peremajaan kulit, serta membuat kulit lebih lembut dan halus. Milk alias susu yang memiliki kandungan laktosa juga bermanfaat dalam membantu membuat kulit tampak lebih cerah. Sementara itu, collagen yang umum ditemukan di produk anti aging, bermanfaat untuk menjaga elastisitas kulit sehingga tetap kencang.

Anti Aging Serum

Setelah wajah terasa lebih segar berkat toner, kini saatnya memulai perawatan dengan lebih serius dengan memberikan serum. Kok serius ? Iya, pada dasarnya serum penting dalam tahapan merawat kulit karena kandungan dalam serum biasanya ditujukan untuk masalah kulit yang lebih serius. Serum juga biasanya memiliki tekstur lebih cair dari pelembab biasa namun memiliki kandungan yang lebih kaya dibanding pelembab dan lebih meresap ke bagian kulit terdalam.

Raiku Anti Aging Serum memiliki kemasan botol yang lebih kecil dengan ukuran netto 30 ml dan dijual dengan harga Rp 148.000. Harga serum memang biasanya lebih mahal karena struktur molekul dan persentase bahan aktif yang ada di dalamnya lebih kaya dan sangat terkonsentrasi daripada kandungan bahan aktif dalam pelembap.

Bentuk botol serum juga agak berbeda. Bahannya terlihat seperti kaca dan agak keras. Tutupnya juga tampak seperti ada pipetnya, jadi dari pipet tersebut kita bisa meneteskan isi serum ke tangan. Biasanya sih aku hanya satu atau dua tetesan per pemakaian. Iya, irit soalnya memang serum gak harus banyak dan mahal juga harganya. Hehehe.

Kandungan Serum ini sebenarnya sama dengan toner. Ada niacinamide, milk, hyaluronic acid, dan collagen.

Anti Aging Night / Morning Cream

Walaupun sudah memakai serum, kita tetap perlu menggunakan pelembab. Kandungan pelembab di Anti Aging Series tetap sama yaitu niacinamide, milk, hyaluronic acid, dan collagen. Hanya konsentrasinya saja berbeda.

Tekstur Anti Aging Cream Raiku lebih kental yang berasal dari kemasan tube dengan berat netto 40 gram. Terdapat 2 jenis Anti Aging Cream dari Raiku yaitu  Morning Cream dan Night Cream. Dari judulnya aja udah ketauan waktu pemakaiannya, jadi jangan sampai kebalik ya.

Raiku Morning Cream mengandung SPF 15 untuk memberikan perlindungan kulit lebih baik dari risiko kerusakan kulit jangka panjang akibat sengatan matahari. Kalau kamu terbiasa menggunakan produk sunscreen dengan SPF lebih tinggi, setelah menggunakan pelembab di pagi hari bisa menggunakan sunscreennya lagi.

Harga Anti Aging Cream, baik yang Night Cream maupun Morning Cream sama yaitu Rp 98.000,- untuk kemasan dengan berat netto 40 gram.

Efek setelah pemakaian 10 hari

Pemakaian skin care sebenarnya harus rutin setiap harinya. Aku mencoba Raiku Anti Aging Series dalam 10 hari terlebih dahulu untuk melihat cocok atau tidaknya dengan kulitku yang cenderung kering. Alhamdulillah, tidak ada break out sama sekali. Secara bertahap, aku merasa kulit lebih lembab dan kencang. Walaupun begitu, untuk urusan menyamarkan noda hitam di muka aku masih belum puas. Ya, mungkin diperlukan waktu lebih lama lagi.

Overall sih, aku menyarankan banget untuk pakai produk Raiku Beauty ini untuk perawatan kulit ya. Secara step-by-step jelas apa yang mau dipakai dan bagaimana prosedurnya. Urusan harga, dibanding produsen luar, jelas lebih aman di kantong. Yang aku senang, produk ini sudah ada sertifikasi halal MUI.

Info lainnya tentang Raiku Beauty bisa cek ke :

Website : http://www.raikubeauty.com/

Instagram : https://www.instagram.com/raikubeauty/

Facebook : https://www.facebook.com/raikubeauty/

Oh iya, Raiku Beauty juga sudah punya official shop di

Tokopedia : https://www.tokopedia.com/raikubeauty

Blanja : https://www.blanja.com/store/raikubeauty

Shopee : https://shopee.co.id/raikubeauty

Sampai jumpa pada review berikutnya.

Isi Pulsa Axis : 5 Cara Menghemat Pulsa

Isi pulsa Axis  sangat mudah untuk dilakukan saat ini. Selain bisa melakukan pengisian pulsa secara langsung lewat konter pulsa terdekat, sekarang kita juga bisa mengisi pulsa secara online. Isi pulsa Axis maupun provider lainnya secara online tentunya sangat memudahkan kita sehingga tak ada lagi kejadian nomor terblokir akibat tak pernah melakukan pengisian pulsa.

Smartphone dan koneksi internet menjadi dua kebutuhan penting di jaman sekarang. Smartphone yang canggih ditambah koneksi internet yang lancar akan memudahkan kita dalam melakukan kegiatan sehari-hari terutama dalam hal kebutuhan komunikasi. Untuk bisa menikmati fasilitas dari smartphone dan koneksi internet, maka kita harus melakukan pengisian pulsa secara teratur ke nomor anda.

Pulsa menjadi kebutuhan penting bagi semua orang. Tanpa pulsa, kita akan kesulitan berkomunikasi menggunakan handphone. Kita juga akan kesulitan mengakses jaringan internet. Selain itu, jika anda tak mengisi pulsa secara rutin, nomor yang anda pakai juga bisa terblokir secara otomatis. Karena itulah pulsa menjadi hal penting yang harus anda beli secara teratur.

Tips Hemat Pulsa

Sayangnya, tidak sedikit orang yang kemudian merasa boros pengeluaran karena masalah pulsa. Banyak yang merasa harga pulsa terlalu mahal kemudian terlalu cepat habis sehingga menguras banyak uang. Jika kamu juga merasakan hal yang sama, maka kamu perlu melakukan beberapa hal agar bisa menghemat pulsa yang anda miliki. Seperti apa caranya?

Berikut adalah 5 tips menghemat pulsa yang bisa kita lakukan :

  • Daftar Paket Internet

Pulsa kita bisa lebih cepat habis kalau digunakan untuk mengakses internet. Agar bisa lebih hemat, sangat dianjurkan untuk mengakses internet menggunakan paket internet. Saat ini ada banyak sekali pilihan paket internet yang ditawarkan oleh berbagai provider. Dengan menggunakan paket internet, kita bisa lebih hemat pulsa.

 

  • Beli Paket Telepon

Selain membeli paket internet, kita juga bisa membeli paket telepon. Salah satu penyebab pulsa cepat habis adalah karena digunakan untuk menelepon terlalu sering. Jika kamumasih sering menggunakan smartphone untuk menelepon, maka akan lebih baik membeli paket telepon yang biasanya harganya jauh lebih murah daripada anda menelepon dengan pulsa biasa.

Sering Telpon? Beli Paket Telpon Aja – photo : pixabay.com

  • Manfaatkan Koneksi Wifi

Akan jauh lebih baik jika anda memanfaatkan koneksi wifi ketika anda ingin mengakses internet. Seringkali, kita merasa boros pulsa karena pulsa yang kita beli langsung dibelikan paket internet. Jadi, supaya terasa lebih hemat anda bisa menggunakan koneksi wifi supaya paket internet tidak cepat habis. Nah, tinggal cari aja tempat yang ngasih wifi gratisan 😀

Cari Wi-Fi gratisan di cafe juga bisa bikin hemat – photo : pixabay.com

  • Perhatikan Masa Aktif Paket Internet

Jangan lupa untuk memeriksa masa aktif paket internet. Periksa juga kuota yang masih tersisa. Jika masa aktif atau kuota sudah habis maka pulsa akan langsung tersedot secara otomatis saat anda mengakses internet.

 

  • Kendalikan Pemakaian

Cara paling mendasar untuk menghemat pulsa adalah dengan mengendalikan pemakaian. Tentunya kita harus pandai mengendalikan pemakaian pulsa mulai dari pengendalian telepon maupun internet. Jika kita memang ingin berhemat maka kita juga harus bisa mengubah kebiasaan yang selama ini dilakukan yang sekiranya bisa membuat pulsa lebih cepat habis.

Itulah tadi 5 tips menghemat pulsa yang bisa kita lakukan. Bagi kamu yang pengguna Axis, langsung saja isi pulsa Axis di Bukalapak. Beli pulsa Axis di Bukalapak sangat mudah untuk dilakukan. Bukalapak tidak hanya menawarkan beragam pilihan produk berkualitas, tapi juga menyediakan layanan isi pulsa Axis dan berbagai provider lain.

Awas Jangan Salah Sewa Rumah! Inilah Ciri-Ciri Rumah yang Baik Untuk Anda Pilih

Mempunyai rumah sendiri adalah impian setiap keluarga. Apalagi untuk para pengantin baru. Sebenarnya, tinggal di rumah orang tua pun tak mengapa, tetapi biasanya akan timbul rasa sungkan karena pasangan yang baru menikah ada keinginan untuk hidup mandiri. Jika memang belum mampu untuk membeli rumah sendiri, maka solusi lainnya adalah dengan menyewa sebuah rumah. Agar tak terlalu jauh dari orang tua, mencoba menyewa rumah yang dekat mereka bisa menjadi pilihan, agar bisa sering mengunjungi mereka.

Cieee…baru nikah nih – photo : pixabay.com

Memilih sebuah rumah untuk disewa atau dikontrak tentunya butuh pertimbangan yang matang. Kita tak bisa asal menempati rumah, karena meskipun hanya untuk sementara. Karena rumah tersebut akan dijadikan sebagai tempat tinggal, kondisi rumah harus dipastikan aman dan nyaman. Jadi, Anda harus bisa memilih rumah yang tepat seperti rumah sendiri.

Ciri-Ciri Rumah yang Tepat Untuk Disewa

Ketika Anda memilih rumah, pastikan untuk mengetahui detail apa saja yang ada di dalam maupun di luar rumah. Jangan hanya melihat dari luarnya saja. Bila Anda tak mengetahuinya secara rinci, maka rasa penyesalan pasti datang di kemudian hari. Belum lagi jika Anda dan pasangan statusnya adalah pengantin baru, maka Anda juga perlu mempersiapkan dengan baik untuk tempat tinggal anak nantinya. Jika Anda mencari info di internet, lihat beberapa info sewa rumah ini.

Seperti inilah ciri-ciri rumah sehat yang patut Anda pilih untuk disewa :

  1. Keadaan Bangunan yang Kokoh dan Tak Mudah Roboh

Ciri pertama sebuah rumah yang sehat dan patut untuk disewa adalah bangunannya yang kokoh. Anda harus memilih rumah yang kuat agar tidak mudah goyah jika ada suatu hal terjadi. Pastikan jangan hanya memeriksanya dengan mata saja, tapi Anda juga harus mengerti kondisinya fisiknya dengan menyentuh dan merabanya.

  1. Lantai yang Bagus dan Tidak Retak

Selanjutnya adalah bagaimana kondisi lantainya. Rumah yang baik mempunyai ciri-ciri lantai yang bagus. Periksa kembali apakah rumah incaran Anda tersebut lantainya retak maupun pecah atau tidak di setiap sudutnya. Jika memang ada bagian yang rusak, segera minta sang pemilik untuk menggantinya sebelum ditempati.

Lantai yang kokoh untuk perabot – photo : pixabay.com

  1. Ventilasi Udara yang Cukup di Setiap Ruangan

Sebuah rumah dapat dikatakan sehat jika mempunyai ventilasi udara yang cukup. Ventilasi udara ini berguna sebagai media bertukarnya udara kotor dengan udara baru agar tidak pengap dan lembab. Periksa ke seluruh ruangan apakah rumah tersebut mempunyai ventilasi yang cukup, baik itu di ruang tamu, kamar tidur, kamar mandi, dan dapur.

  1. Ketersediaan Air Bersih yang Dapat Mengalir Lancar

Setiap rumah pasti memerlukan air bersih guna memenuhi kebutuhan sehari-hari, seperti untuk minum, masak, dan mencuci. Tanpa air yang mengalir dengan lancar, maka aktivitas akan terhambat. Anda juga perlu tahu bagaimana kondisi air ketika musim kemarau tiba, jika terlalu sulit untuk mendapatkan air, coba carilah tempat lain.

  1. Pencahayaan yang Cukup

Selain ventilasi udara, sebuah rumah juga memerlukan pencahayaan yang cukup dari luar. Pencahayaan yang dimaksud adalah dari matahari. Karena bagaimanapun juga matahari sebagai salah satu sumber energi bagi kehidupan. Jadi, di setiap rumah juga membutuhkan cahaya matahari yang memadai. Cahaya ini tak hanya bermanfaat bagi manusia saja, tapi juga berguna bagi kualitas kesehatan rumah itu sendiri.

  1. Terbagi Menjadi Beberapa Ruangan yang Fungsional

Sekarang ini konsep rumah dengan minim sekat sedang menjadi tren. Hal ini baik adanya agar rumah tampak lebih luas dan terbuka. Akan tetapi, ada beberapa ruangan yang sebaiknya tetap diberi sekat yang cukup agar privasi dari sang pemilik rumah tetap terjaga. Anda harus mengecek juga apakah rumah tersebut terdiri dari beberapa ruangan yang memang berfungsi dengan baik.

Misalnya saja ruang tamu, ruang keluarga, kamar, dapur, dan kamar mandi. Ruang-ruang tersebut adalah ruangan paling dasar yang dimiliki oleh sebuah rumah. Jangan pilih rumah yang mempunyai ruangan tersendiri dan kurang berarti, kecuali Anda memang berniat untuk menjadikannya sebagai ruangan khusus.

  1. Langit-Langit Rumah Tinggi

Rumah yang baik adalah yang memiliki langit-langit cukup tinggi. Langit-langit yang tinggi ini akan membuat rumah terkesan lebih lapang dan sirkulasi udara dapat berjalan dengan baik. Sebaliknya, atap rumah yang rendah akan terasa sesak dan pengap, sehingga kondisi ini semakin lama tak baik untuk kesehatan Anda dan keluarga.

  1. Kamar Mandi yang Bagus

Bagus dalam hal ini bukan berarti kamar mandi harus memiliki desain yang mewah. Melainkan dilihat dari kondisinya. Jika menggunakan bak mandi, periksa apakah bak mandi tersebut bocor atau tidak, lalu cek juga material yang digunakan. Selain itu, Anda juga harus memastikan masalah kloset yang berjalan dengan lancar atau tidak, serta lantai kamar mandi yang terpasang.

Kamar mandi yang bagus juga penting di rumah – photo : pixabay.com

Tips Memilih Rumah Sewa yang Tepat

 

Setelah mengetahui beberapa ciri-ciri rumah yang baik dan sehat untuk bisa disewa, selanjutnya Anda harus tahu bagaimana tips memilihnya dengan tepat. Berikut adalah tips-tips yang harus diikuti:

 

  1. Harga Sewa yang Tidak Mahal

Hal penting yang harus Anda pertimbangkan dalam memilih rumah sewa adalah harganya. Sebaiknya Anda memilih sewa rumah yang harganya sesuai dengan budget, walaupun tetap tidak mengindahkan bagaimana kualitasnya. Pastikan apakah harga sewanya itu sesuai dengan kualitas dan fasilitas yang dimiliki. Jangan mau menyewa rumah yang terlalu mahal atau terlalu murah. Di samping itu, sepakati juga bagaimana sistem pembayaran yang nyaman untuk kedua belah pihak.

  1. Lakukan Survei Terhadap Kondisi Rumah

Berkaitan dengan poin nomor 1 tadi, bahwa Anda harus mendapatkan rumah dengan harga sewa yang sesuai dengan kualitas maupun fasilitasnya. Oleh karena itu, sempatkan waktu untuk melakukan survei terhadap seluruh keadaan rumah. Baik di luar maupun di dalam. Anda harus bisa memastikan bahwa rumah dalam kondisi yang baik di setiap sudutnya dan tidak ada kekurangan. Jika ada kekurangan pun, Anda harus membicarakannya terhadap pemilik rumah dan mencari solusinya bersama.

Rumah idaman untuk ditinggali – photo : pixabay.com

  1. Perhatikan Bagaimana Lingkungannya

Poin yang tak kalah pentingnya dalam memilih rumah, meskipun hanya rumah sewa adalah lingkungan sekitar. Pilihlah sebuah rumah dengan lingkungan yang bersih dan kondusif. Karena lingkungan ini akan menentukan bagaimana kondisi kesehatan kita dan kenyamanan tinggal di rumah tersebut.

Untuk lingkungan yang bersih contohnya adalah tidak berada di dekat pusat pembuangan sampah, saluran air berjalan dengan lancar sehingga ketika hujan tidak tersumbat, jauh dari pembuangan limbah maupun polusi industri, serta di sekitarnya terdapat pepohonan rindang yang menyumbangkan udara segar.

Sedangkan lingkungan yang kondusif adalah terbebas dari segala keributan, polusi suara yang mengganggu kesehatan telinga, serta aman dari ancaman-ancaman seperti pencurian, perampokan, tawuran dan sebagainya. Dengan memiliki kondisi rumah yang kondusif dan bersih tentunya juga akan menentukan kualitas kehidupan Anda yang bahagia.

 

  1. Mudah Diakses dan Dekat Dengan Fasilitas Umum

Tips yang terakhir adalah rumah yang Anda sewa seharusnya mudah diakses dan dekat dengan fasilitas umum. Sebaiknya Anda memilih sewa rumah yang dekat dengan aktivitas sehari-hari, misalnya tempat kerja atau transportasi umum. Jadi, sewaktu Anda tidak bisa menggunakan transportasi pribadi, bisa menggantinya dengan transportasi umum.

Kemudian, penting juga untuk memilih rumah juga tak jauh dari fasilitas umum, misalnya tempat ibadah, minimarket, supermarket atau minimarket, ATM, sekolah, rumah sakit, taman dan sebagainya. Hal ini tidak akan menyulitkan Anda ketika membutuhkan sesuatu yang mendesak.

 

Sekian beberapa ciri-ciri dan tips sewa rumah yang perlu dicermati. Karena rumah adalah tempat kita kembali selepas aktivitas seharian dan tempat istirahat terbaik. Tak ada salahnya memilih rumah yang aman dan tenteram meskipun hanya menyewanya saja.

Mencetak Kartu Pos Personal via Uprint.id

Di era sekarang, dengan kecanggihan dan kecepatan internet, hal-hal seperti mengirim surat, wesel, atau kartu pos di kantor pos mungkin terdengar cukup kuno. Padahal, bisa saja di masa kecil, kita pernah melakukan hal itu. Mengirimkan sahabat pena sebuah surat, mengirimkan kartu ucapan lebaran, menunggu balasan surat atau kartu ucapan, mengoleksi perangko dari surat tersebut, dan lain-lain.

Kebiasaan di masa lalu memang mulai banyak ditinggalkan. Namun, ada pula yang tetap bertahan melakukannya. Ada yang coba mengenang kembali dengan menggabungkan teknologi dan kecanggihan masa kini, seperti adanya orang yang mencoba aplikasi Slowly untuk mendapatkan teman baru dari seluruh dunia dengan bertukar pesan.

Kartu ucapan, dulu setiap lebaran mengirim kepada keluarga – gambar : pixabay.com

Aku sendiri, mencoba mengenang masa lalu dengan mengirim kembali kartu pos. Awalnya, ketertarikanku pada kartu pos dimulai karena melihat adanya kartu pos unik dengan tema Indonesia. Lalu, akupun mulai mencoba mengirim kartu pos ke orang-orang lain di belahan dunia lain dengan menggunakan situs Postcrossing sebagai referensi untuk mendapat alamat orang yang bersedia berkirim kartu pos dengan kita.

Mengirim atau bertukar kartu pos sebenarnya mengajarkan dan melatih kita memahami sebuah proses. Memilih kartu pos, menuliskan pesan singkat tentang apapun kepada orang lain yang mungkin tak dikenal, melihat tempat tinggal orang yang akan kita kirim jika penasaran, menempelkan perangko, memasukkan ke kotak pos atau pergi ke kantor pos untuk mengirimnya, serta menunggu balasan dari orang lain. Hal seperti itu bisa melatih kesabaran.

Belum lagi, setelah menerima kartu pos, kita juga bisa membaca cerita orang, penasaran dengan tempat tinggal sang pengirim atau cerita di dalam pesan singkat di kartu pos, serta menemukan hobi baru untuk mengoleksi kartu pos dan perangko. Banyak manfaatnya, bukan?

Untuk mengirimkan kartu pos, sebenarnya mudah. Kartu pos masih bisa dibeli di toko buku yang ada di kotamu. Ada pula toko-toko online yang menjual kartu pos dengan aneka desain.

Namun, ada orang yang lebih suka mengirimkan kartu pos dengan gaya masing-masing agar terasa lebih personal. Ada yang suka membuat desain dan ilustrasi, membuat kartu pos dengan hasil karyanya. Ada yang suka traveling dan fotografi, lalu membuat kartu pos dengan hasil fotonya selama perjalanan. Aku sendiri, adalah tipikal orang yang terakhir. Ada kepuasan yang berbeda mengirim kartu pos sendiri, hasil foto sendiri. Kita pun bisa bercerita hal unik tentang perjalanan kita.

Mencoba membuat desain kartu pos sendiri dari foto saat melakukan perjalanan

Lalu, bagaimana cara membuat dan mencetak kartu pos sendiri? Gampang, sekarang malah lebih mudah dengan adanya Uprint.id, sebuah perusahaan percetakan online yang selalu berusaha memberikan kepuasan kepada para pelanggan. Sebelumnya, Uprint.id dikenal dengan nama Pusatpercetakan.com yang telah berdiri lebih kurang 8 tahun.

Tak hanya menyasar kepentingan personal sepertiku yang ingin mencetak kartu pos, Uprint.id juga bisa membantu perusahaan atau komunitas dalam:

  • Percetakan publikasi buku seperti buku annual report, portofolio, company profile
  • Perlengkapan kantor seperti agenda, ID card, amplop, kartu nama, kartu akses, kop surat
  • Media promosi seperti spanduk, banner, kalender, flyer, brosur, dll
  • Aneka kartu, baik kartu pos maupun kartu ucapan sesuai tema
  • Souvenir dengan identitas, seperti tas, flashdisk, powerbank, e-money
  • Perlengkapan perayaan atau pesta, mulai dari undangan, kertas kado, sampai topi pesta
  • Kemasan untuk produk, bisa kertas label, paper bag, paper cup

Proses percetakan di Uprint sangatlah mudah. Kita bisa menginput pesanan melalui web atau  menghubungi via whatsapp maupun email. Jika menginput via web, prosesnya sangat gampang.

  1. Pilih produk yang mau dicetak lalu pilih Cetak Kustom

    Pilihan produk jenis kartu di Uprint

  2. Isi formulir pemesanan secara lengkap.

    Isi data diri

  3. Jangan lupa Upload desain yang ingin dicetak dan isikan banyaknya produk yang mau dicetak

    Upload desain yang dimiliki

  4. Tunggu konfirmasi dari Tim Uprint.id
  5. Lakukan pembayaran dan tunggu hingga pesanan datang

Percetakan digital memang semakin banyak. Namun tentu ada alasan buatku untuk lebih memilih mencetak kartu pos di Uprint.id.

  • Uprint sudah berpengalaman

Sudah beroperasi lebih kurang delapan tahun tentu membuktikan Uprint.id memiliki banyak pengalaman dalam industry percetakan digital. Terbukti, banyak perusahaan yang sudah memakai jasanya. Sekarang, giliran kita dong.

  • Seluruh proses dilakukan dengan mesin canggih dan dilakukan oleh para ahli

Mesin yang dimiliki oleh Uprint tentunya canggih dan lengkap untuk segala kebutuhan. Ragam produk yang bisa dicetak banyak. Uprint pun memiliki tim yang ahli dalam seluruh proses pengerjaan.

  • Menawarkan produk dengan hasil dan kualitas terbaik

Kombinasi tim professional dan mesin yang canggih, membuat Uprint mampu menghasilkan produk dengan kualitas terbaik. Tentunya, sebagai konsumen ini akan membuat kita senang.

  • Bisa cetak dengan jumlah tertentu

Uprint menawarkan untuk mencetak produk baik dalam jumlah besar maupun kecil. Sebagai percetakan digital besar, Uprint memiliki kapasitas untuk mencetak produk dalam jumlah besar untuk kebutuhan massal. Namun, Uprint juga melayani kebutuhan personal dengan jumlah produk yang tak terlalu banyak.

  • Anti baper dicuekin, bebas antri pula

Jujur saja, kalau urusan cetak-mencetak, aku pengennya cepet. Tapi pengalaman, karena hanya mencetak sedikit, aku pernah dicuekin sama petugas salah satu percetakan ketika datang langsung. Sebel, pasti. Kalau di Uprint, kita bisa konsultasi via whatsapp juga, selain itu ya gak ketemu antrian orang-orang yang banyak, hemat waktu kan. Tinggal tunggu barangnya jadi dan di kirim sesuai alamat yang sudah kita isi.

Nah, udah gak ragu lagi kan sama Uprint. Untuk info lebih lengkap tentang Uprint.id bisa langsung lihat di:

Selamat berkreasi dan mencetak produkmu tanpa ribet 🙂