Bermain Game Monster Energy Supercross 2 Pakai ASUS VivoBook Pro F570 : Ungkapan Rindu Berkelana dengan Motor Trail

Banyak yang bilang, bermain game jenis balapan yang membuat kita merasakan kondisi seperti asli bisa menjadi salah satu cara untuk belajar lebih mengenal kendaraan yang ingin kita kuasai atau memang kita sukai. Umumnya, game balapan dengan visual dan sound menarik membutuhkan spesifikasi perangkat yang cukup tinggi, tak terkecuali Monster Energy Supercross 2. Game balap motor […]

Continue Reading

Pengalaman Mencoba Terapi Bekam

Semua bermula dari susahnya mencari tukang pijat yang enak dan oke. Ya, taulah ya…ada masanya badan berasa capek banget, trus mau dipijet gitu biar enakan dikit. Walaupun udah ada aplikasi yang menyediakan jasa tukang pijat datang ke rumah, itu juga kan untung-untungan. Kadang enak, kadang ya biasa aja. Karena ga nemu tukang pijat, sementara badan […]

Continue Reading

Layanan Internet dan TV Kabel Groovy Untuk Mengembangkan Bisnis dari Rumah

Banyak yang bilang jika memulai bisnis itu mudah. Apalagi di era dengan dukungan teknologi informasi seperti sekarang. Terbukti memang, di era internet serba cepat seperti sekarang ini, banyak bisnis baru yang bermunculan. Berbisnis dan menjadi pengusaha, kini tak identik dengan kaum laki-laki saja. Banyak pula bisnis yang maju ternyata dimulai oleh ibu-ibu dari rumah. Ya, […]

Continue Reading

Resolusi Traveling 2019: Menambah Kehangatan Keluarga Dalam Suasana Dingin Kota Bandung

Setelah berkeluarga, tentu keinginan traveling menjadi berubah. Tak melulu urusan melanglang buana ke negeri seberang untuk sekedar menambah cap paspor di buku agar terlihat jago mengelola uang untuk liburan. Yang menjadi tujuan traveling bersama keluarga sekarang adalah untuk menikmati kebersamaan dengan keluarga dengan lokasi tujuan wisata yang ramah anak. Beragam Alasan Memilih Bandung Sebagai Tujuan […]

Continue Reading

4 Alasan Ampera Skate Park Cocok Untuk Main Balance Bike

Tentu senang rasanya ketika anak terlihat memiliki sebuah kegemaran. Begitu pula saya yang sangat senang ketika Mahira mulai makin lancar bermain balance bike miliknya. Biasanya, sepulang kerja, bermain balance bike di lingkungan komplek rumah sudah menjadi hal yang wajib. Tapi tentu bosan rasanya kalau hanya bermain di lintasan yang itu-itu saja. Kami pun beberapa kali […]

Continue Reading

My Big Wish 2019: Jadi Orang HRD yang Makin Produktif Bikin Video

Sejak awareness terhadap generasi milenial makin meningkat, tentu ada pengaruh positif yang didapatkan olehku sebagai generasi milenial. Awareness yang membawa pada perubahan pandangan dan budaya, merupakan satu dari my big wish untuk tempatku kerja. Generasi milenial dikenal lebih bebas dalam menyuarakan ide maupun pendapat, serta lebih kreatif dalam menghasilkan produk. Menyadari generasi milenial memiliki karakteristik […]

Continue Reading

Kenalan dengan Kartu Pos sampai Keliling Dunia!!!

Sebagai generasi 90-an, kartu pos mungkin bukan barang baru. Namun, bagi anak-anak jaman sekarang yang dikelilingi dengan internet serba cepat, mungkin mendengar kartu pos pun belum pernah. Komunitas Kompasianer Palembang dan Playdate Palembang pun berinisiatif untuk mengenalkan kembali kartu pos kepada masyarakat. Bukan tanpa sebab kedua komunitas ini memilih kartu pos. Anggapan bahwa kartu pos […]

Continue Reading

Green Festival 2019 : Masih Menjanjikannya Agriculture Indonesia

Bagi para millennials (dalam hal ini saya mengambil referensi orang yang lahir pada tahun 1980 – 2000), pada saat sekolah dasar dulu bisa jadi masih ‘dijejeli’ dengan sebuah stigma positif, bahwa Indonesia adalah negara agraris yang kaya. Namun, dalam kurun beberapa tahun terakhir, acap kali kita mendengar berita tentang impor bahan pangan yang dilakukan oleh […]

Continue Reading

ASUS ZenFone Max M2 : Teman Asyik Nge-game Bareng Untuk Kekompakan Tim

“Ah, tim proyek gue gak seru nih, udah kerja bener, tapi disalahin mulu guenya” “Iya, boss gue juga gak asyik, gak ada kompak-kompaknya. Gak peduli sama cungpret macem gue. Maunya kerjaan beres doang. Gak peduli yang lain” Sebagai seorang yang bekerja di kantor, melakukan pekerjaan di dalam tim adalah sesuatu yang gak mungkin dihindari. Dalam […]

Continue Reading

Grow Happy Parenting: Membentuk Anak Bahagia melalui Pola Asuh dan Menciptakan Lingkungan yang Bahagia

Memiliki peran lain di kehidupan sebagai orang tua memang bukanlah hal yang mudah. Ada tanggung jawab baru yang kita miliki untuk membesarkan anak. Kita juga memiliki keinginan agar anak dapat berhasil dan berkembang dan tumbuh dengan bahagia. Sebagai orang tua, kita pun belajar. Mencari berbagai referensi bagaimana menjadi orang tua yang baik. Apalagi, banyak yang […]

Continue Reading