Digital Marketing Agency Indonesia

Kenalan dengan Jasa dan Layanan Perusahaan Digital Marketing Agency Indonesia

Hai kawan fainun.com! Sebagai blogger, teman-teman mungkin pernah merasakan dikontak oleh orang dari agensi untuk bekerja sama melakukan pekerjaan bidang digital. Bisa jadi berupa menulis blog atau posting di sosial media. Aku merasa perusahaan digital agency itu punya peran yang vital untuk meningkatkan citra dan engagement perusahaan dengan customernya. Jadi penasaran nih ingin tahu lebih banyak dengan jasa dan layanan perusahaan digital marketing agency Indonesia.

Digital Marketing Agency Indonesia, Perusahaan Apa Sih?

Sejak semakin berkembanganya era digital, berbagai lini bisnis perusahaan pun harus ikut serta beradaptasi dengan teknologi. Tak terkecuali bidang promosi atau pemasaran bisnis. Dalam mengembangkan bisnis di era digital, harus lebih aware dengan perilaku konsumen yang juga menjadi cepat berubah. Hal ini tentu membuat perusahaan harus memiliki strategi yang tepat dalam promosi dan pemasaran bisnis dengan efektif dan efisien. 

Oleh sebab itu, perusahaan dapat bekerja sama dengan orang-orang ahli atau konsultan terbaik di bidang pemasaran digital. Biasanya, orang-orang ini bergabung dalam satu perusahaan yang kerap disebut digital marketing agency. 

Digital Marketing adalah hal yang perlu diketahui oleh perusahaan saat ini
Digital Marketing adalah hal yang perlu diketahui oleh perusahaan saat ini

Digital Marketing Agency merupakan perusahaan yang membantu memasarkan produk perusahaan dengan strategi khusus melalui jalur digital. Umumnya, perusahaan jasa digital marketing agency akan fokus dalam penggunaan sosial media untuk pemasarannya. 

Digital Agency dapat menjadi konsultan untuk proses produksi konten kreatif lalu tim internal perusahaan masing-masing. Bisa juga perusahaan benar-benar menginginkan layanan full dari perusahaan agensi pemasaran digital termasuk dalam pembuatan iklan online di media sosial.

Jasa dan Layanan yang Ditawarkan Digital Agency Indonesia

Setelah lebih dekat dengan perusahaan agensi pemasaran digital, kita bisa mendapatkan gambaran jasa dan layanan yang ditawarkan oleh mereka. Ada banyak sekali layanan yang ditawarkan oleh digital agency kepada rekanan bisnis mereka. Beberapa layanan yang ditawarkan oleh perusahaan agensi digital marketing antara lain:

1. Layanan Konsultasi Pemasaran Digital

Perusahaan agensi pemasaran digital dapat memberikan layanan konsultasi dalam pemasaran digital untuk perusahaan, seperti pemberian saran dan strategi, pembuatan dan perencanaan konsep media dan pemasaran digital.

2. Layanan Pembuatan Media dan Tools Digital Marketing

Media adalah bagian penting dalam pemasaran, mulai dari tools seperti company profile, brosur, merchandise, flyer, serta media digital seperti website, aplikasi, software, dan media sosial seperti instagram, tiktok, twitter, dsb. Layanan ini juga ditawarkan oleh perusahaan agensi digital. 

SEO (Search Engine Optimization) menjadi salah satu tools yang digunakan dalam pengelolaan pemasaran digital
SEO (Search Engine Optimization) menjadi salah satu tools yang digunakan dalam pengelolaan pemasaran digital

3. Layanan Pengelolaan Media Digital & Pemasaran Digital

Tak hanya urusan pembuatan media dan tools digital marketing saja. Urusan pengelolaan media dan pemasaran digital pun bisa diberikan oleh perusahaan agensi marketing digital. Jadi, konten-konten di kanal digital milik perusahaan akan dikelola oleh agency ini. 

Digital agency Jakarta biasanya memiliki informasi terkait pengelolaan iklan digital serta optimasi konten seperti optimasi SEO dengan kata kunci tertentu. Melalui pengelolaan dan optimasi media digital, tentunya besar harapan perusahaan yang telah bekerja sama dengan agensi, untuk lebih dikenal serta mendapatkan peningkatan penjualan dari kanal digital. 

4. Layanan Training Marketing Digital

Selain membantu perusahaan secara langsung, perusahaan agensi pun dapat memberikan edukasi kepada staf di perusahaan terkait marketing digital. Jadi, perusahaan agensi pemasaran digital dapat memberikan pelatihan tentang pemasaran digital kepada karyawan di perusahaan. Dengan begitu, karyawan pun akan memiliki mindset dan pengetahuan bahwa pemasaran digital sangat penting, serta bisa melakukan pemasaran digital sendiri. 

Tentunya setiap perusahaan dapat memilih layanan yang ditawarkan oleh digital marketing agency Jakarta. Sesuaikan saja dengan kebutuhan dan tujuan dari perusahaan.

Manfaat Bekerja Sama dengan Perusahaan Pemasaran Digital

Walaupun sudah mengenal tentang perusahaan jasa digital marketing agency Indonesia dan layanan yang ditawarkan, bisa saja masih ada keraguan untuk bekerja sama dengan perusahaan ini. Pastinya, ada banyak manfaat jika perusahaan atau bisnis kita menggunakan jasa perusahaan agensi pemasaran digital. 

Manfaat utama dari kerja sama dengan perusahaan agensi pemasaran digital adalah membantu pemasaran produk melalui jalur digital sehingga bisnis bisa lebih berkembang. Selain itu, ada beberapa manfaat lain dari kerja sama dengan perusahaan agensi pemasaran digital, yaitu:

1. Mendekatkan bisnis dengan konsumen dan meningkatkan positioning perusahaan

Melalui jalur digital, perusahaan dapat mendekatkan diri dengan konsumen seperti adanya jalur komunikasi via sosial media. Selain itu, dengan penggunaan tools digital marketing, perusahaan pun bisa meningkatkan citra dan positioning perusahaan di dunia digital, seperti peningkatan pencarian di Google dengan keyword tertentu. 

Perusahaan agensi yang profesional dapat menawarkan machine learning untuk strategi komunikasi antara brand dengan konsumen. Tentunya ini juga menjadi cara untuk perusahaan bisnis membuka jalur komunikasi dan lebih dekat dengan konsumen.

2. Membantu pemasaran produk dengan target yang lebih tepat

Perusahaan tentu memiliki target dan milestones tertentu dalam proses bisnis pemasarannya. Bekerja sama dengan perusahaan social media agency memberikan manfaat untuk perusahaan dengan mencapai target pemasaran yang lebih tepat, cepat, efektif, dan efisien. 

3. Peningkatan pendapatan perusahaan

Dengan pemasaran yang tepat, tentu saja diharapkan pendapatan perusahaan akan meningkat. Berawal dari perusahaan lebih dikenal secara luas, akan banyak orang yang juga tertarik dengan produk. Hal ini bisa berimbas kepada penjualan produk yang juga meningkat. 

Dengan pemasaran digital, pendapatan perusahaan bisa lebih meningkat
Dengan pemasaran digital, pendapatan perusahaan bisa lebih meningkat

4. Membantu perubahan di organisasi ke arah digital

Melalui kerja sama dengan digital agency Indonesia, perusahaan bisa meningkatkan pengetahuan untuk karyawan di perusahaan. Dengan begitu, change management pun bisa berjalan di organisasi.

Dengan berbagai manfaat yang ditawarkan oleh perusahaan agensi pemasaran digital, rasanya untuk berkerja sama dengan agensi digital menjadi semakin penting untuk bisnis perusahaan. Tinggal, bagaimana kita memilih perusahaan agensi yang tepat dan sesuai kebutuhan.

Memilih Digital Marketing Agency di Indonesia

Dengan berkembangnya digitalisasi, muncul pula banyak perusahaan Digital Marketing Agency di Indonesia. Lalu bagaimana cara memilih Digital Marketing Agency? 

1. Reputasi perusahaan agensi

Tentu saja reputasi dari perusahaan Digital Marketing Agency perlu diperhatikan. Selain itu, sebagai pemilik bisnis, tentu harus melihat bagaimana perusahan Digital Agency Indonesia bekerja, kondisi team profesional yang dimiliki, pengalaman kerja dan portofolio dari perusahaan itu sendiri. Dengan beragam pengalaman kerja, pemilik bisnis dapat melihat konsep-konsep yang relevan dan berkualitas untuk perusahaan yang dimiliki. 

Reputasi dan penghargaan yang dimiliki oleh perusahaan Digital Agency Jakarta tentu akan menjadi nilai plus. Salah satu agensi digital independen terbesar di Indonesia, RedComm, telah menerima berbagai penghargaan, seperti “Agency of The Year” di tahun 2018, 2019, dan 2020 oleh Campaign Asia’s Agency of The Year. Mendapatkan penghargaan bergengsi seperti ini menjadi bukti RedComm sebagai agensi yang bonafit dan professional di bidangnya. 

Award Agency of The Year bisa menjadi tolak ukur dalam memilih Digital Marketing Agency
Award Agency of The Year bisa menjadi tolak ukur dalam memilih Digital Marketing Agency

2. Teknologi yang digunakan perusahaan agensi

Pemilik bisnis juga dapat mencari tahu teknologi apa yang digunakan oleh perusahaan Digital Marketing Agency. Sebenarnya, di platform digital sudah tersedia berbagai analytic tools untuk insight sebagai bagian dari layanan perusahaan agensi dalam mengelola digital marketing. Namun, jika perusahaan agensi mampu mengembangkan teknologi sendiri untuk analisis dan pengelolaan platform digital. Agensi besar seperti RedComm telah mengembangkan tools sendiri yaitu machine learning RED Miles. 

RED Miles yang dikenalkan oleh RedComm pada bulan Maret 2021, merupakan tools terbaru yang dimiliki RedComm untuk meningkatkan efektifitas strategi komunikasi brand yang dikelola oleh RedComm di media sosial. RED Miles (Redcomm Machine Learning for Engagement on Social) adalah teknologi machine learning dan kecerdasan buatan (artificial intelligence) untuk membantu brand merancang strategi komunikasi berbasis data, sehingga menghasilkan output yang lebih cost-efficient dan efektif di social media. 


Nah, demikianlah seputar seluk beluk perusahaan pemasaran digital di Indonesia. Ada yang tertarik untuk mengembangkan bisnis bersama Digital Marketing Agency ?

Related Posts

45 thoughts on “Kenalan dengan Jasa dan Layanan Perusahaan Digital Marketing Agency Indonesia

  1. Wah, kalau aku sih tertarik banget kak untuk kerjasama dengan digital agency kalau suatu saat nanti punya bisnis. Karena, bekerjasama dengan digital agency akan lebih mudah menemukan target konsumen yang tepat.

  2. Ada nilai plus dari Redcomm memang. Selain membangun hubungan positif dengan orang dalam atau karyawan, ternyata RedComm menguatkan fondasi dalam tim dengan membentuk sebuah culture. Keren banget sihhh 😀

  3. Redcomm emang punya kredibilitas bagus soal agency digital marketing ini. Buktinya klien besar hingga internasional mau bekerja sama. Penghargaan tingkat Asia Tenggara berhak disandangnya. Kereen.

  4. Wah, aku malah baru tahu ternyata ada penyedia jasa yang bisa mengusahakan suatu brand itu ‘dekat’ dengan kita ya Mba. Dan bahkan RedMiles ini memanfaatkan teknologi machine learning dan kecerdasan buatan (artificial intelligence) untuk membantu brand merancang strategi komunikasi berbasis data. Super duper keren dan pasti anti meleset ya karena bukan lagi pake perkiraan manusia.

  5. Kalau aku punya bisnis, kayaknya aku mau pakai jasa digital marketing agency saja. Kurang menguasai aku tuh, takutnya malah buang-buqng duit…

  6. Yang paling kusuka dari keberadaan digital marketing agency itu untuk meningkatan pendapatan perusahaan. Mereka melakukan pemasaran yang terarah dan ada tools kaya Red Miles kan. Jadi gak buang-buang waktu dan uang

  7. Digital marketing agency dari RedComm ini bagus banget kak, aq rasa para pemilik usaha harus kerja sama bareng RedComm biar usahanya makin berkembang

  8. Digital agensi marketing memang membantu para pelaku usaha untuk mengenalkan produknya. Salah satu yang terbaik dan sudah mendapatkan banyak penghargaan ya memang RedComm.

  9. dengan bekerjasama dengan digital marketing agency seperti Redcom ini, binis akan berkembang pesat ya mbak
    karena pemasarannya optimal

  10. yang punya bisnis wajib tahu nih, apalagi sekarang jamannya digital, jadi pemasarannya juga akan semakin luas jika menggunakan jasa digital marketing agency yang tepat.

  11. kalau diserahkan kepada ahlinya selain membuat kita lebih fokus pada pengembangan produk di bidang lagi juga membuat kemungkinan untung juga lebih banyak ya. tentunya dengan pertimbangan memilih digital yang qualifief seperti yg mba ainun sebutkan.

  12. Keren sekali mereka yang menangkap peluang dari kehidupan yang mulai serba digital ini. Kepikiran juga buat pakai jasa pemasaran digital ini suatu saat. Jadi bisa fokus pada satu hal. Soal pemasaran biar diurus orang lain.

  13. Keren nih Redcomm, perusahaan digital marketing agency Indonesia ya, ada layanan training marketing juga ya, trus bisa meningkatkan pendapatan perusahaan juga, itu yang menjadi tujuan orang memiliki bisnis.

  14. bagi perusahaan yang ingin berfokus pada pengembangan digital marketing emang disarankan banget sih buat menyerahkan pada digital marketing agency. Semuanya jadi lebih mudah dan gampang serta sudah pasti terarah

  15. Nah buat memasarkan produk dari usaha yang sedang digeluti memang perlu menggunakan jasa digital marketing, sehingga pangsa pasar makin meluas lagi

  16. Seringnya memang bisnis kalo dihandle sendiri pasti salah 1 ada yang lubang ya mba. Makanya kalo urusan marketing keknya lebih bagus dipegang digital marketing agency ajaa

  17. Jasa layanan digital agency macam2 ya… Bakal membantu banget nih kalo urusan marketing digital diserahkan ke agensi profesional yg memang ahli di bidangnya. Kayak RedComm apalagi, udah dpt penghargaan bonafid juga

    1. Dengan adanya jasa digital marketing agency, pemilik usaha bisa memanfaatkan jenis layanan yg dibutuhkan brand ya. Serahkan ke ahlinya, gak perlu ribet ngurusin urusan promosi digital sendiri. Krn bisa ngabisin waktu dan tenaga juga kalo melakukan semuanya sendiri.

  18. Setuju banget mba ini vital dan sangat membantu. Semoga jasa ini bisa segera punya cabang yang banyak dan kalo bisa nolong umkm juga. Thx 4 sharing ya mba <3

  19. Kalau bisnisku udah gede dan modalnya kuat sih, aku berminat banget kerja bareng agensi digital marketing, karena jelas sangat membantu memperluas daya jangkau pemasaran, dan konsumen yang dituju sasarannya mendekati tepat. Oneday-lah, semoga.

  20. Canggih berarti ini ya RED Miles dari RedComm untuk membantu pemasaran digital. Apalagi saat ini tren dan alogaritma sering dan cepat berubah, kalau dihandle sendiri pasti rasanya akan kewalahan dan tak efisien waktu. Mengguakan agenci digital seperti ini jadi bisa fokus ke hal lainnya juga

  21. Di era yang serba digital ini, penting banget ya cari partner yang kompeten seperti Indonesia Digital agency ini. Biar bisa terus berkembang dan bertahan.

  22. Kalau ada jasa digital agency seperti ini jadi enak ya, Mba. Apalagi di Redcomm yang punya teknologi Ai dan Machine Learning. Penjualan dan pemasaran secara digital pasti berjalan efektif.

  23. Sekarang mah udah banyak banget ya kak jasa digital marketing. Tinggal kita lagi mau pilih yang mana. Dan redcomm salah satunya yang rekomended.

  24. Reputasi dari RedComm nggak perlu diragukan lagi. Sebagai digital marketing agency yang sudah berkiprah di dunia periklanan selama 20 tahun, ditambah kini punya alat riset sendiri, RED Miles, tentu perlu diperhitungkan nih untuk diajak bekerjasama dalam membangun bisnis dan memperluas jangkauan pasar.

  25. Teknologi makin berkembang, strategi pemasaran juga harus berubah. Beruntung banget sekarang ada Digital Marekting Agency yang bisa diajak bekerja sama untuk memajukan bisnis. Apalagi sekelas RED Miles yang kemampuannya tak diragukan lagi karena sudah puluhan tahun terjun di bidangnya.

  26. Sekarang ini semakin banyak pekerjaan di ranah digital ya termasuk urusan pemasaran serba online . Tidak heran kalau bermunculan juga yang namnya digital marketing agency yang jasa dan layanannya juga banyak yang membutuhkan apalagi yang fokus pekerjaannya juga di ranah yang sama. Digital.

  27. Banyak banget ya layanan yang disediakan oleh perusahaan digital marketing ternyata? Apalagi RedComm, fitur-fitur yang dimilikinya mantap. Portfolionya pun sudah tak diragukan lagi. Kalau aku punya brand sih, pasti langsung iyess kerjasama dengan RedComm.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *