Mengenal Kartu Pos sampai Keliling Dunia!!!

Sebagai generasi 90-an, kartu pos mungkin bukan barang baru. Namun, bagi anak-anak jaman sekarang yang dikelilingi dengan internet serba cepat, mungkin mendengar kartu pos pun belum pernah. Komunitas Kompasianer Palembang dan Playdate Palembang pun berinisiatif untuk mengenalkan kembali kartu pos kepada masyarakat. Bukan tanpa sebab kedua komunitas ini memilih kartu pos. Anggapan bahwa kartu pos […]

Continue Reading

Green Festival 2019 : Masih Menjanjikannya Agriculture Indonesia

Bagi para millennials (dalam hal ini saya mengambil referensi orang yang lahir pada tahun 1980 – 2000), pada saat sekolah dasar dulu bisa jadi masih ‘dijejeli’ dengan sebuah stigma positif, bahwa Indonesia adalah negara agraris yang kaya. Namun, dalam kurun beberapa tahun terakhir, acap kali kita mendengar berita tentang impor bahan pangan yang dilakukan oleh […]

Continue Reading

ASUS ZenFone Max M2 : Teman Asyik Nge-game Bareng Untuk Kekompakan Tim

“Ah, tim proyek gue gak seru nih, udah kerja bener, tapi disalahin mulu guenya” “Iya, boss gue juga gak asyik, gak ada kompak-kompaknya. Gak peduli sama cungpret macem gue. Maunya kerjaan beres doang. Gak peduli yang lain” Sebagai seorang yang bekerja di kantor, melakukan pekerjaan di dalam tim adalah sesuatu yang gak mungkin dihindari. Dalam […]

Continue Reading

Grow Happy Parenting: Membentuk Anak Bahagia melalui Pola Asuh dan Menciptakan Lingkungan yang Bahagia

Memiliki peran lain di kehidupan sebagai orang tua memang bukanlah hal yang mudah. Ada tanggung jawab baru yang kita miliki untuk membesarkan anak. Kita juga memiliki keinginan agar anak dapat berhasil dan berkembang dan tumbuh dengan bahagia. Sebagai orang tua, kita pun belajar. Mencari berbagai referensi bagaimana menjadi orang tua yang baik. Apalagi, banyak yang […]

Continue Reading

Bermain Balance Bike: Aktivitas Seru Untuk Melatih Motorik Anak

“Ibu….ayo main sepeda” Sekitar 1,5 bulan terakhir, sambutan itu sudah menjadi reflek sehari-hari dari Mahira ketika mendengar pintu pagar saya buka selepas saya pulang kerja. Mahira memang belakangan suka sekali bermain balance bike. Beruntung, bekerja di kantor yang jaraknya tak sampai 2 km dengan jam pulang kerja pukul 16.30, membuat saya jadi memiliki waktu khusus […]

Continue Reading

Dekor Sudut Hunian Menjadi Spot Berfoto yang Instagrammable

Background atau latar merupakan poin penting dalam aktivitas fotografi yang kini semakin digandrungi oleh generasi manapun. Selain terlihat menarik, background juga dapat meningkatkan nilai dari objek foto. Mulai dari pemandangan alam, bangunan, aktivitas, hingga ruangan pun dapat menjadi background foto yang menakjubkan.   Di zaman sekarang, hampir semua sudut ruangan dapat dijadikan sebagai objek foto […]

Continue Reading

Kelebihan Perangkat Generator Listrik dari PT Sumberdaya Sewatama

Untuk setiap perusahaan yang bergerak dalam berbagai bidang industri dan sedang membutuhkan generator kelistrikan yang dapat digunakan pada proyek yang sedang dikembangkan, bisa memilih perangkat yang disediakan oleh PT Sumberdaya Sewatama . PT Sumberdaya Sewatama saat ini telah hadir menawarkan perangkat tersebut untuk kebutuhan proyek Anda. Perusahaan ini telah lama berdiri dan dipercaya selama lebih […]

Continue Reading

Hujan Petir Ternyata Baik Untuk Kesehatan, Ini Dia Penjelasannya

   Bagi beberapa orang, hujan bisa dirasakan sebagai berkah. Namun, tak sedikit pula orang yang merasa menjadi kesulitan dan repot akibat datangnya hujan. Ya, hujan memang bisa mengganggu. Turunnya hujan bisa membuat ibu-ibu atau anak kos kerepotan karena harus segera mengangkat jemuran. Belum lagi kalau dalam perjalanan, hujan bisa membuat basah kuyup atau lalu lintas […]

Continue Reading

[30 Day Blog Challenge] #5 : Mengelola Akun Sosial Media Anak

Membuat akun Instagram untuk anak kerap dilakukan oleh banyak pesohor. Iya, banyak anak-anak artis yang sudah dibuatkan akun Instagram. Pada akhirnya, kebiasaan membuat akun anak seperti tertular kepada para ibu lainnya, termasuk aku. Beberapa ibu lain yang melek sosial media dan teknologi, ada yang membuatkan akun sosial media khusus anaknya, mengikutkan lomba dengan akun tersebut, […]

Continue Reading

D’Sultan Stable : Tempat Berlatih Memanah dan Berkuda di Palembang

“Ajarilah anak-anak kalian berkuda, berenang dan memanah” (HR Bukhari Muslim). Sejak beberapa tahun terakhir, memanah memang semakin banyak penggemarnya. Aku rasa semua itu bukan hanya karena anjuran yang tertuang dalam hadis Rasulullah saja, ada pula yang tertarik memanah karena sosok Katniss Everdeen dari film The Hunger Games. New photo by Faridilla Ainun (fainun) / Google […]

Continue Reading