Azalea Beauty Merawat Kecantikan dengan Khasiat Zaitun Oil

Azalea Beauty Zaitun Oil

Siapa yang tak ingin tampil cantik dan menawan? Rasanya sebagai wanita, kita selalu ingin menampilkan sisi tersebut. Tak lupa, untuk menampilkan kecantikan kita juga perlu melakukan perawatan. Salah satu produk perawatan kecantikan untuk perempuan berhijab dipersembahkan oleh Azalea Beauty. Beberapa waktu lalu, aku sempat mengikuti gathering Azalea Beauty dan Palembang Beauty Blogger serta mencoba beberapa […]

Continue Reading

Akhirnya Bisa Menikmati Membaca e-Book

Akhirnya Bisa Menikmati Membaca e-Book

Aku gak menyangka kalau pada akhirnya aku bisa merasakan lagi “witing tresno jalaran soko kulino”. Namun kali ini ini aku bukan jatuh cinta pada orang lain karena terbiasa ya. Aku akhirnya merasakan kenyamanan baru untuk menikmati membaca e-Book karena terbiasa. Perjalanan Menikmati Membaca e-Book Awalnya, aku termasuk yang sedikit ‘antipati’ urusan membaca e-Book. Bukan antipati […]

Continue Reading

Menyiapkan Keahlian untuk Menghadapi Revolusi Industri 4.0

Keahlian Revolusi Industri 4.0

Belakangan ini, kita kerap mendengar istilah Revolusi Industri 4.0. Mendengar kata revolusi, pasti terbayang sebuah perubahan yang cepat dan besar serta memiliki efek terhadap aspek kehidupan kita. Lalu, bagaimana dengan revolusi industri 4.0? Apa yang akan kita hadapi di revolusi industri 4.0 dan bagaimana cara menghadapinya? Yuk mari kita bahas bareng-bareng keahlian revolusi industri 4.0. […]

Continue Reading

Mengenal Macam-Macam Promo Ramadhan yang Kerap Ditawarkan E-Commerce

Mengenal Macam-Macam Promo Ramadhan

Banjir promo sudah jadi tradisi tersendiri ketika memasuki Bulan Suci Ramadhan. Di mana-mana serba ada Promo Ramadhan, baik itu toko offline maupun online. Hal ini tentu menarik minat masyarakat untuk bisa belanja hemat. Namun, saking banyaknya promo Ramadhan yang beredar, tak jarang membuat kita bingung. Berbagai Promo Ramadhan Alasannya karena promo yang dibagi-bagikan biasanya tersembunyi […]

Continue Reading

Belajar Seru Bareng Mombassador Batch 7 di Acara Temu Bunda 2018 (Day 3)

Wah, udah hari terakhir aja. Menjelang pulang, perasaan di hati jadi campur aduk. Rindu anak, tapi masih pengen me-time *nun sadar nun sadar – menggoncang badan sendiri* *dilirik suami, kalau aku gak dikangenin?*. Sejak malam hari, informasi tentang pengaturan kepulangan sudah disampaikan oleh panitia. Rombongan Palembang dan Bengkulu akan menggunakan transportasi yang sama ke bandara […]

Continue Reading

Belajar Seru Bareng Mombassador Batch 7 di Acara Temu Bunda 2018 (Day 2)

  Setelah seru-seruan outbond dan berkenalan dengan teman lain 1 angkatan serta dilanjutkan welcome dinner (plus kuliah) di malam harinya, di hari kedua dari rangkaian acara Temu Bunda 2018 ini, kami dijadwalkan untuk mengikuti workshop dan kunjungan ke Pabrik SGM alias PT Sarihusada Generasi Mahardhika. Karena ada kuota orang untuk mengunjungi pabrik, kami pun dibagi […]

Continue Reading

Belajar Seru Bareng Mombassador Batch 7 di Acara Temu Bunda 2018 (Day 1)

Hujan deras mulai membasahi kota Palembang sejak pukul 3 pagi. Sejak saat itu pula aku gak bisa tidur lagi. Ceritanya sih, deg-degan karena bakal berangkat ke Yogyakarta untuk mengikuti acara Temu Bunda Mombassador SGM Eksplor 2018. Rombongan dari Sumatera Selatan dijadwalkan berangkat menggunakan pesawat Express Air di jam 08.20. Menurutku, ada keuntungannya juga ya di […]

Continue Reading

Kapan Nambah Anak ? Kapan ?

“Kapan Mahira dikasih adik?” Sebuah pertanyaan yang mungkin simpel. Sering diajukan entah untuk berbasa basi atau mungkin sudah menjadi kebiasaan karena sering kali pertanyaan “kapan” dengan berbagai tambahan kegiatan lain diajukan, mulai dari kapan lulus? – kapan nikah ? – kapan punya anak? – kapan nambah anak? -kapan anaknya sekolah ? kapan nikahin anak ? dan […]

Continue Reading

Bertamu ke Kantor Kementerian Sekretariat Negara

Beberapa waktu lalu, saya dihubungi seseorang via WhatsApp, sebuah undangan ke Kantor Kementerian Sekretariat Negara. Hah? Ngapain ke Kantor SetNeg? Diterima PNS? Bukaaan. Wawancara LPDP? Itu sih di kantor kementrian lain rasanya. Trus ngapain? Saya diundang sebagai narasumber Focus Group Discussion (FGD). Waduh! Kaget rasanya. Saya deg-degan campur galau gulana sejak hari Minggu itu. Pengen […]

Continue Reading

Seharian Bolak Balik Palembang – Jakarta [Behind The Scene : Main Ke Kantor SetNeg]

Minggu lalu, saya dihubungi seseorang via WhatsApp, sebuah undangan ke Kantor Sekretariat Negara. New photo by Faridilla Ainun (fainun) / Google Photos Saya ga pernah menyangka, keinginan ngeblog lagi yang dimulai saat merasa sepi waktu pumping ASI di kantor bakal membawa saya ke beberapa kesempatan menarik tahun ini. Biasanya, dari ngeblog saya dapat undangan untuk […]

Continue Reading