Kulari ke Bioskop Bersama Anak Demi Kulari ke Pantai

Sejak trailer film garapan Mira Lesmana & Riri Riza muncul di Youtube dan beberapa akun Instagram yang saya follow ikut meramaikan promosi film ini, saya sudah kepincut banget dan niat sepenuh hati kalau saya wajib nonton. HARUS! KUDU! Engga boleh engga. Alasan utamanya adalah ini film Indonesia dengan tema keluarga. Sudah lama banget rasanya ga […]

Continue Reading

Review Film : Marmut Merah Jambu

Kalo gw sebagai orang Indonesia, kapan terakhir nonton film Indonesia di Bioskop, mikirnya pasti bakal lama, seinget gw sih Comic 8. Perkara film Indonesia tayang di bioskop ecek-ecek walau jaringan 21 juga, atau kita harus bayar seharga film luar negeri, mungkin bisa jadi pertimbangan (yaampuuuuuun mental mahasiswa susye banget deh). Faktor lain bisa jadi, emang […]

Continue Reading

3hati.2dunia.1cinta

telat banget mungkin rasanya nge-review film yg sebenernya udah muncul tahun lalu. ya, maklum, saya gak gitu percaya film indonesia, memang sih sebenernya yg horor aja yg gak usah dipercaya.tapi mau gimana lagi, gk ada temen buat nonton film drama romantis.karna ujungnya gw nangis. Film ini ngangkat tema cinta dalam perbedaan. Rosyid (Reza Rahardian) berasal […]

Continue Reading

Eat, Pray,Love (Movie,2010)

Rabu kemaren, gw baru aja nonton film yang bener2 keluar banget deh pas hari itu, tumben-tumbennya. Gw nonton Eat, Pray, Love, yang emang bikin penasaran gara-gara kata orangnya novelnya bagus. FYI, film ini diangkat dari novel yang judulnya sama dan kayak cerita penulis tentang dirinya sendiri. Alasan kedua pengen nonton ini, ada Julia Roberts, udah […]

Continue Reading

Satu Jam Saja (Movie,2010)

Lama rasanya gak ngebahas satu film.Padahal udah lumayan banyak film ditonton belakangan. Sekarang mau bahas film yang paling akhir ditonton aja lah, Satu Jam Saja. Satu Jam Saja, film yang dikeluarin sama PH punya Rano Karno, mungkin karna dia yang notabene walikota gerah kali ya sama film-film kurang elite yang ngumbar-ngumbar orang seksoy sana sini. […]

Continue Reading