Palembang’s Food Guide : Martabak Telur

Martabak di Palembang

Well, kayaknya harusnya sih bikin tulisan ini awal-awal tinggal di Palembang ya. Tapi saat itu kayaknya mood nulisku gak jalan karena dipenuhi kegalauan jiwa raga heu. Semoga tulisan-tulisan ini masih relate dengan kondisi sekarang. Aku pengen bahas makanan di Palembang, salah satunya Martabak Telur. Awal Mula Pindah Palembang Jadi, aku nih punya status merantau ke […]

Continue Reading

Proses Pembuatan Paspor dengan Sistem Antrian Online Paspor

Proses Pembuatan Paspor Sistem Antrian Online Paspor

Kerasa gak sih, sekarang banyak kantor pemerintahan yang semakin melek urusan teknologi. Memang belum semuanya dan belum mencakup segala prosesnya sih, tapi paling tidak banyak hal-hal yang telah dimudahkan dengan adanya sistem informasi berbasis web atau aplikasi yang dibangun. Baru-baru ini, aku merasa sangat terbantu urusan pembuatan paspor dengan adanya Sistem Antrian Paspor Online di […]

Continue Reading

Batiqa Hotel Lampung, Kesederhanaan yang Memberi Kenyamanan

Senyum ramah petugas menyambutku, ketika aku membuka pintu mobil yang mengantarkan tepat ke depan pintu masuk Batiqa Hotel Lampung. Silahkan ibu, langsung ke lobby saja dengan menggunakan lift. Rupanya, lantai tempat aku datang, Grand Floor/GF hanya berisi lounge untuk duduk menunggu. Menemani para penunggu, sebuah PC dengan akses internet yang lumayan, koran, dan berbagai majalah […]

Continue Reading

Masjid Al Azhom yang Megah dan Indah

Wisata tak terbatas kepada alam saja. Budaya, sejarah, bahkan religi pun bisa memberikan kesenangan sekaligus menambah pengalaman dan pengetahuan. Walaupun terkadang kita selalu ingin melakukan perjalanan wisata ke tempat yang jauh, jangan sampai kita lupa dengan untuk berwisata di area yang dekat dengan tempat tinggal kita. Mungkin tak banyak yang mengetahui bahwa Tangerang memiliki berbagai […]

Continue Reading

The Alana Hotel Yogyakarta yang Menentramkan Hati

Beberapa waktu lalu, aku mendapatkan undangan untuk mengikuti acara Temu Bunda SGM Eksplor 2018. Setelah dikabari panitia terkait jadwal, aku mendapat info dari teman-teman lainnya yang sama-sama bergabung di grup whatsapp unofficialnya bahwa para undangan yang menjadi Mombassador akan menginap di Alana Hotel.   Langsung dong, kepo banget sebelum berangkat dan wow, bintang 4!   […]

Continue Reading

Bebas Deg-Degan dengan Advanced Booking My Blue Bird

Sejak tahun 2011, Blue Bird sudah masuk ke Palembang. Senang tentu rasanya. Saat itu, rasanya taxi terpercaya di Palembang belum ada. Banyakan argo kuda alias tukang lompat-lompat, tau-tau di akhir bayarnya mahal banget. Namun, di awal-awal Blue Bird ada, rasanya belum banyak armadanya. Sebenarnya, aku juga gak terlalu sering menggunakan taxi. Mengingat seringan pakai motor […]

Continue Reading

Pengalaman Mengurus Akta Kelahiran Dewasa

Akta Kelahiran

Sering banget, kita itu bawaannya udah males duluan kalau ngurusin administrasi di kantor pemerintahan. Ternyata, gak semuanya semenyebalkan itu kok. Baru-baru ini, aku dapat pengalaman mengurus akta kelahiran orang dewasa di Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Palembang yang berada di Jalan Demang Lebar Daun Palembang. Awalnya aku pikir, semua orang di Indonesia ini […]

Continue Reading

Common Ground Palembang @ SOMA

“Nun, kemarin aku nyoba Common Grounds yang di SOMA baru itu,” ujar Mba Lin membuka percakapan pagi. “Wah, enak ga? Makan apa di sana mba? Bukannya itu tempat ngopi aja ya?” tanya saya sok tau. “Si Ank makan kayak steak, mayan lah. Tempat ngopi sih, tapi makannya enak juga kok.” ujar Mba Lin lagi. Wah […]

Continue Reading