The Alana Hotel Yogyakarta yang Menentramkan Hati

Beberapa waktu lalu, aku mendapatkan undangan untuk mengikuti acara Temu Bunda SGM Eksplor 2018. Setelah dikabari panitia terkait jadwal, aku mendapat info dari teman-teman lainnya yang sama-sama bergabung di grup whatsapp unofficialnya bahwa para undangan yang menjadi Mombassador akan menginap di Alana Hotel.   Langsung dong, kepo banget sebelum berangkat dan wow, bintang 4!   […]

Continue Reading

Bebas Deg-Degan dengan Advanced Booking My Blue Bird

Sejak tahun 2011, Blue Bird sudah masuk ke Palembang. Senang tentu rasanya. Saat itu, rasanya taxi terpercaya di Palembang belum ada. Banyakan argo kuda alias tukang lompat-lompat, tau-tau di akhir bayarnya mahal banget. Namun, di awal-awal Blue Bird ada, rasanya belum banyak armadanya. Sebenarnya, aku juga gak terlalu sering menggunakan taxi. Mengingat seringan pakai motor […]

Continue Reading

Pengalaman Mengurus Akta Kelahiran Dewasa

Akta Kelahiran

Sering banget, kita itu bawaannya udah males duluan kalau ngurusin administrasi di kantor pemerintahan. Ternyata, gak semuanya semenyebalkan itu kok. Baru-baru ini, aku dapat pengalaman mengurus akta kelahiran orang dewasa di Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Palembang yang berada di Jalan Demang Lebar Daun Palembang. Awalnya aku pikir, semua orang di Indonesia ini […]

Continue Reading

Common Ground Palembang @ SOMA

“Nun, kemarin aku nyoba Common Grounds yang di SOMA baru itu,” ujar Mba Lin membuka percakapan pagi. “Wah, enak ga? Makan apa di sana mba? Bukannya itu tempat ngopi aja ya?” tanya saya sok tau. “Si Ank makan kayak steak, mayan lah. Tempat ngopi sih, tapi makannya enak juga kok.” ujar Mba Lin lagi. Wah […]

Continue Reading

Mampir ke Pulau Cempaka Taman Purbakala Kerajaan Sriwijaya (TPKS) dan Omelan Tertahan Ibu Sewot

Hmmm, mau ke mana ya weekend ini? Selama sepekan kemarin, saya rasanya pusing banget sama Mahira yang lagi gak mau makan pasca muntah-muntah dan diare. Baru kali ini deh berasa banget pusingnya sama Gerakan Tutup Mulut (GTM) dan anaknya juga jadinya bawaannya marah-marah mulu, ngerembet ke ibunya juga ikutan ngomel-ngomel ngambek gak jelas. Ah, pusing, […]

Continue Reading

Ragam Aktivitas Wisata Asyik di Pulau Batam

Petrichor, begitu banyak orang menyebutnya, sebuah aroma alami yang muncul ketika hujan, umumnya suasana hati dan lingkungan sekitar langsung berubah sendu dan mellow. Pernah mengalami tidak, ketika hujan turun, kerinduan akan suatu hal datang. Kalau saya sering. Seringnya rindu akan makanan berkuah yang hangat, supaya perasaan dingin saat hujan menjadi berkurang. Seperti saat ini, derasnya […]

Continue Reading

Asyik-Asyik Jos…Liburan 3 Hari di Bangka [Part 2]

Selama libur 3 hari yang bertepatan dengan libur Natal yang lalu, saya sekeluarga main ke Pulau Bangka, Kepulauan Bangka Belitung. Sekilas tentang Pulau Bangka dan cerita liburan hari pertama bisa di baca di  Asyik-Asyik Jos…Liburan 3 Hari di Bangka [Part 1]  dan ini adalah lanjutan cerita di hari kedua dan ketiga…. Day 2 (24 Desember 2017) Hujan […]

Continue Reading
1 3 4 5 6 7 11