Panduan Lengkap Berobat ke Luar Negeri

Jumlah pasien Indonesia yang bertolak ke luar negeri untuk tujuan berobat faktanya terus mengalami tren peningkatan. Malaysia dan Singapura, dua negara tetangga yang kerap jadi pilihan. Setidaknya ada 2 destinasi utama pasien Indonesia berobat ke luar negeri, di antaranya: Mencari second opinion. Mereka mendapati perbedaan antara diagnosa dokter satu dengan dokter lainnya di tanah air […]

Continue Reading

Proses Pembuatan Paspor dengan Sistem Antrian Online Paspor

Proses Pembuatan Paspor Sistem Antrian Online Paspor

Kerasa gak sih, sekarang banyak kantor pemerintahan yang semakin melek urusan teknologi. Memang belum semuanya dan belum mencakup segala prosesnya sih, tapi paling tidak banyak hal-hal yang telah dimudahkan dengan adanya sistem informasi berbasis web atau aplikasi yang dibangun. Baru-baru ini, aku merasa sangat terbantu urusan pembuatan paspor dengan adanya Sistem Antrian Paspor Online di […]

Continue Reading

Pengalaman Mengurus Akta Kelahiran Dewasa

Sering banget, kita itu bawaannya udah males duluan kalau ngurusin administrasi di kantor pemerintahan. Ternyata, gak semuanya semenyebalkan itu kok. Baru-baru ini, aku dapat pengalaman mengurus akta kelahiran orang dewasa di Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Palembang yang berada di Jalan Demang Lebar Daun Palembang. Awalnya aku pikir, semua orang di Indonesia ini […]

Continue Reading

Mengurus Pendaftaran Haji Ternyata Mudah

Awalnya Bapak ingin umroh sekeluarga selepas pensiun, tapi akhirnya menunda dulu karena memperhitungkan kondisi adik yang kurang baik. Saya pun telat sadar karena ingin umroh hanya bersama pasangan pun baru benar-benar timbul setelah menikah (dulu jiwanya masih liburan suka-suka) dan ternyata langsung hamil, mau umroh sekarang ya ada anak kecil khawatir kurang maksimal. Sebenarnya sudah […]

Continue Reading