Beragam Cara Ibu Ungkapkan Cinta Kepada Anak

Sebagai orang tua, rasanya kita ingin untuk selalu memberikan yang terbaik sebagai bentuk ungkapan rasa cinta untuk anak. Begitu pula saya dan Bojo (suami). Salah satu komitmen kami berdua adalah memberikan perlindungan terbaik dengan melakukan imunisasi. Imunisasi juga sebagai ikhtiar untuk dijauhkan dari musibah penyakit yang mungkin saja bisa menyerang anak. Beberapa minggu terakhir, ramai […]

Continue Reading

Bawa Anak Kecil Nonton Bioskop, Kenapa Engga ?

Setelah sekian lama puasa nonton di bioskop (terakhir nonton di tahun 2015, My Stupid Boss, sebelum punya anak), akhirnya balik nonton ke bioskop. Sensasi nonton di bioskop emang beda sih. Ga bisa dipindah channel lain macem pas lagi nonton HBO atau FoxMovies juga ga bisa di pause macem nonton dvd atau di aplikasi nonton online. […]

Continue Reading

Mengikuti Kelas Disiplin Positif & Review Buku Keluarga Kita : Mencintai Dengan Lebih Baik

  Banyak orang mengatakan bahwa insting ibu selalu benar. Saya juga terkadang menganut hal itu. Siapa sih yang mau disalahin? Hehehe. Tapi, kadang juga saya ngerasa masih banyak nih ragu-ragu dalam urusan mengasuh anak. Ada juga perasaan, eh kayaknya harusnya ga gitu deh. Jangan-jangan insting saya benar tapi perwujudan perilakunya masih salah. Itulah sebabnya saya […]

Continue Reading

Resep Diet Lemon! Cara Cepat Melunturkan Lemak Dalam Tubuh

Bukan rahasia lagi, jika hampir semua orang menginginkan tubuh langsing ideal dalam waktu singkat. Sayangnya, untuk bisa mewujudkan hal ini dibutuhkan kerja keras dan juga harus mempertimbangkan kesehatan tubuh. Menjalani program diet dalam waktu yang cukup lama seringkali membuat bosan, apalagi jika hasil yang didapatkan jauh dari target awal. Nah apakah ada cara diet cepat […]

Continue Reading

Tempat Menyenangkan yang Puasa Dikunjungi Setelah Punya Anak

Semua akan berubah saat memiliki anak. Katanya sih begitu. Pada kenyataannya, ya omongan itu benar adanya. Selain perubahan ke diri sendiri, kebiasaan dan gaya hidup bisa ikut berubah. Ketika dulu di masa belum punya anak, main bisa kesana kemari, sekarang ya ga lagi. Ada faktor anak yang harus diperhitungkan. Terdapat tempat-tempat tertentu yang atas dasar […]

Continue Reading

Membawa Anak ke Kantor, Apa yang Harus Disiapkan ?

Sebagai seorang ibu yang bekerja, memiliki bala bantuan untuk membantu mengurus anak rasanya menjadi hal yang wajib entah itu baby sitter yang di-hire secara khusus, keluarga yang membantu, atau daycare. Saya pun demikian. Atas dasar pertimbangan rumah yang dekat dengan kantor, unit tempat saya bekerja jarang dinas ke luar kota, jam pulang kantor juga seringnya […]

Continue Reading

[Event] Hijup Bloggers Meet Up x Arisan Resik : Rahasia Cantik untuk Keluarga Harmonis

“Mba, nanti mandinya pakai air rebusan sirih itu ya, biar bersih…” Itulah yang ibu saya lakukan ketika saya mengalami nifas tahun lalu. Sama seperti belasan tahun sebelumnya saat saya pertama kali menstruasi, ibu saya juga membuat rebusan air daun sirih dan menyuruh saya membasuh area kewanitaan dengan rebusan air sirih tersebut. Manfaat sirih untuk organ […]

Continue Reading

8 Produk PUSRI Terbaik Untuk Cocok Tanam di Rumah

Sebagai ibu-ibu, urusan harga bahan pangan yang melonjak aja bisa bikin kepala pusing-pusing sama pusingnya kayak waktu ngasih makan anak terus anaknya melengos. *lelah hati mamak*. Mencoba menjadi “penanam rumahan” dengan menanam sayuran di halaman depan rumah pun menjadi salah satu solusi yang saya coba untuk mengantisipasi ketika harga bahan pangan (seperti cabai) meroket lagi. […]

Continue Reading

Mempersiapkan 1000 Hari Pertama Kehidupan di Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017

Walaupun tidak sedang hamil dan memang belum berencana hamil lagi, tapi saya merasa tetap perlu belajar tentang kehamilan dan perawatan buah hati. Sebagai orang tua, kita harus terus mencari pengetahuan sebanyak-banyaknya, demi menjadi orang tua yang lebih baik dan bisa memberikan yang terbaik juga untuk buah hati kita. Kali ini saya belajar di event dari […]

Continue Reading