[Review] : Raiku Beauty Anti Aging Series

Assalamualaikum pemirsah! Hari ini aku mau review salah satu skin care lokal yaitu Raiku Beauty. About Raiku Beauty Mendengar nama produk saja yaitu Raiku sudah langsung terasosiasi bahwa produk ini adalah untuk kecantikan wajah. Jika menilik arti raiku dalam Bahasa Jawa, jika diartikan ke Bahasa Indonesia, raiku memiliki makna wajahku. Raiku adalah salah satu skin […]

Continue Reading

Manfaat Memiliki Kulit yang Terawat

Menjaga kesehatan tubuh merupakan salah satu cara untuk mensyukuri apa yang telah Anda miliki. Salah satunya yakni dengan cara merawat kesehatan kulit yang berada di bagian terluar pada tubuh kita. Merawat kulit merupakan salah satu cara untuk merawat aset pada tubuh Anda karena kulit merupakan bagian yang paling dilihat oleh orang lain dari diri Anda. […]

Continue Reading

[Review] ULTIMA II: Procollagen Extrema, Moisture Lotion (Tint Aquafleur), Delicate Translucent Face Powder

  Hai! Kembali lagi ke review produk beauty. Mumpung lagi rajin kan, kenapa engga 😀 ULTIMA II merupakan produsen produk kecantikan yang berada di bawah naungan REVLON. ULTIMA didirikan di New York pada tahun 1962 oleh Charles Revson dan mulai dipasarkan di Indonesia pada tahun 1976. Masih dalam rangka 1st Anniversary Palembang Beauty Blogger, aku […]

Continue Reading

[Review] MIZZU Blush Me Up: Rosy Tint

Hai, udah lama banget aku gak nulis untuk kategori beauty. Sebenernya sih lagi banyak nyoba-nyoba skincare, tapi belum sempat-sempat nulis. Hehehe. Setelah vakum nulis tentang beauty, aku mau coba review tentang blush on dari MIZZU Cosmetics. MIZZU adalah merek kosmetik dari Indonesia yang menyediakan kebutuhan tata rias. Awalnya MIZZU lebih fokus mengeluarkan produk eye makeup […]

Continue Reading

[Review] ZAP Beauty : Facial Wash, Lip Matte, & Loose Powder

Kalau mendengar ZAP, selama ini aku cuma berfikir bahwa ZAP adalah klinik kecantikan. Ya, ZAP Clinic yang berdiri sejak tahun 2009 memang menjadi pionir sebagai klinik kecantikan yang menggunakan teknologi sistem penyinaran modern untuk menghilangkan rambut di tubuh secara permanen, aman, dan tanpa rasa sakit. Saat ini, ternyata ZAP juga berinovasi dengan mengembangkan beberapa perawatan […]

Continue Reading

1st Anniversary Palembang Beauty Blogger

Sejak memulai kegiatan nge-blog di akhir 2016 lalu, aku semakin menyadari akan pentingnya berteman dengan sesame blogger, bahkan kalau bisa bergabung dengan komunitas blogger. Kenapa sih penting untuk bergabung dengan komunitas blogger? Bergabung dengan komunitas blogger bisa mempermudah dalam melakukan blogwalking secara rutin (sejak mulai nge-blog sering diingatkan tentang ini sama blogger yang lebih hits) […]

Continue Reading

5 Alasan Untuk Pilih Lipstick Wardah Matte Terbaru

Kalau kalian suka mengikuti dunia kosmetik kekinian, pasti gak asing lagi dengan lipstick matte. Ya, jenis lipstick ini emang lagi jadi trend saat ini. Banyak merek kosmetik luar negeri maupun lokal yang mengeluarkan varian lipstick matte.   Saking banyaknya lipstick matte yang beredar di pasaran, aku kadang dibuat pusing sendiri untuk milih lipstick mana yang […]

Continue Reading

[Review] Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series

Halooo….Assalamualaikum….. Lama ga nulis review tentang produk beauty, kali ini aku mau nulis tentang Lip Cream. Lip Cream ini lagi menjamur banget ya emang. Ga sedikit juga temen-temen yang udah mencoba pakai lip cream. Selain banyaknya serangan produsen luar yang bikin lip cream makin menjamur di toko kosmetik, produsen lokal juga ga mau kalah dan […]

Continue Reading