Nyoto di Soto Kudus Bu Lemu dan Medang di Wedangan Pakde Toto

Ada apa ya? Sekitar dua minggu lalu, salah seorang pensiunan dari perusahaan tempat saya bekerja (yang berkawan di facebook dengan saya), mempromosikan usaha kulinernya yaitu Wedangan Pakde Toto. Sebagai seorang berlidah Jawa yang suka jahe hangat tentu membaca adanya menu Wedang Ronde membuat saya sangat tertarik untuk mencoba. Akhirnya, Minggu malam lalu, disertai gerimis yang […]

Continue Reading

Menjejakkan Kaki di Kampung Arab Al Munawar Palembang

  IBX58875A1052F6B. Di akhir bulan Oktober 2016 lalu, sempat diadakan Festival Kopi Al Munawar di Kampung Arab Al Munawar 13 Ulu Palembang. Saya pun sempat berkunjung ke sana. Namun karena ramai dengan booth yang menawarkan beragam cita rasa kopi dari Sumatera Selatan dan banyaknya pengunjung di festival tersebut, keinginan untuk meng-explore kampung tersebut agak kurang. […]

Continue Reading

Nasi Kapau Kedai Pak Ciman Palembang

Bermula dari suami yang melihat postingan Path teman SMA-nya yang sama-sama dari Padang dan kerja di Palembang check in di Restoran Nasi Kapau Kedai Pak Ciman, dan rasa penasaran, akhirnya, hari pertama di tahun 2017 kami makan siang di sana. Kedai Pak Ciman baru buka kurang lebih 1 bulanan. Berlokasi di Jalan Angkatan 66, persis […]

Continue Reading

Mudiknya Maheera (Purbalingga – Palembang)

Giliran Maheera udah kenal sama rumah eyang dan isi di dalamnya, eh, cuti ibunya udah mau selesai, sampailah kita pada waktu berkata “sampai ketemu lagi”. Berbekal pengalaman kalau perjalanan langsung bakal capek banget dan memang modus ibunya pengen makanan enak di Jakarta yang ga ada di Palembang dan modus ayahnya pengen tidur di hotel pake […]

Continue Reading

Jelajah Rumah Sakit di Palembang

Jelajah kok Rumah Sakit! Saya dan bojo hidup di Palembang sama-sama dimulai dari Juni 2011 sampai sekarang. Ya, namanya hidup ya kadang ada sakit, kadang ada sehat. Baru ketika kerja ini saya paham dengan sistem jaminan kesehatan yang perusahaan berikan ke karyawannya. Biasa perusahaan bekerja sama dengan sebuah asuransi kesehatan yang bekerja sama dengan dokter-dokter […]

Continue Reading

[Jalan-Jalan] Mengenal Sejarah di Museum Balaputeradewa Palembang

Sesungguhnya sudah dari jaman masih belum nikah dan lagi hobi jalan-jalan-nya, pernah lihat video tentang Ekspedisi Rupiah, yang intinya sih, bagian belakang uang rupiah kita itu kan ada potret budaya atau suatu tempat atau kekhasan suatu daerah, yang bisa didatengin atau dikunjungin kalo mau. Nah, di uang 10.000 rupiah yang beredar sekarang ternyata ke-khas-an bagian […]

Continue Reading

[Jalan-Jalan] Mengunjungi Al Quran Al-Akbar

Saya sudah mendengar ada Al Quran Al-Akbar, ataua disebut juga Al Quran Raksasa di Palembang sejak tahun 2012 waktu ada event Konferensi Parlemen Organisasi Konferensi Islam di Palembang, tapi belum sempat melihat karena tidak tahu tempatnya. Baru di tahun 2015, saat lewat Jembatan Musi II menuju Prabumulih bersama teman-teman diberi tahu kalo ada daerah dekat […]

Continue Reading

Tebing Keraton Bandung

Sudah setahunan ini ada tempat yang rame banget di postingan sosial media pas orang lagi ke Bandung, tersebutlah dia Tebing Keraton.. Tebing Keraton, yang aslinya seharusnya Tebing Karaton atau artinya Kemegahan Alam ini mulai hits pertengahan tahun 2014 lalu. Menurut infom Pak Asep lah yang menemukannya. Tebing Keraton berada di ketinggian 1200mdpl dan lokasinya di […]

Continue Reading

Gathering Starbucks Card Holder Palembang

Suatu hari yang cerah…..gw dapet undangan ….. Wehhh, liat di email, judulnya Starbucks Card VIP Holder, padahal balance di card sering habis, jarang ngisi, tapi emang sering beli di store Palembang Indah Mall sih. Berhubung penasaran, dan pas hari sebelumnya mampir nanya acaranya ngapain, alhasil, datengnya sore itu.   Ternyata udah di setting buat gathering, […]

Continue Reading

Pertama & Terakhir Naik Tiger Air – Mandala

Mulai Selasa, 1 Juli 2014, PT Mandala Airlines yang beroperasi dengan nama Tigerair Mandala resmi menghentikan kegiatan operasionalnya. Berita ini sebenarnya sudah mulai sejak pertengahan Juni 2014. TigerAir Mandala punya rute gemuk, Yogyakarta – Palembang – Yogyakarta. Kenapa gemuk, karena katanya orang-orang di kantor yang punya anak di Jogja dan sering bolak-balik Jogja-Palembang, hampir selalu […]

Continue Reading