Jelajah Rumah Sakit di Palembang

Jelajah kok Rumah Sakit! Saya dan bojo hidup di Palembang sama-sama dimulai dari Juni 2011 sampai sekarang. Ya, namanya hidup ya kadang ada sakit, kadang ada sehat. Baru ketika kerja ini saya paham dengan sistem jaminan kesehatan yang perusahaan berikan ke karyawannya. Biasa perusahaan bekerja sama dengan sebuah asuransi kesehatan yang bekerja sama dengan dokter-dokter […]

Continue Reading

[Jalan-Jalan] Mengenal Sejarah di Museum Balaputeradewa Palembang

Sesungguhnya sudah dari jaman masih belum nikah dan lagi hobi jalan-jalan-nya, pernah lihat video tentang Ekspedisi Rupiah, yang intinya sih, bagian belakang uang rupiah kita itu kan ada potret budaya atau suatu tempat atau kekhasan suatu daerah, yang bisa didatengin atau dikunjungin kalo mau. Nah, di uang 10.000 rupiah yang beredar sekarang ternyata ke-khas-an bagian […]

Continue Reading

[Jalan-Jalan] Mengunjungi Al Quran Al-Akbar

Saya sudah mendengar ada Al Quran Al-Akbar, ataua disebut juga Al Quran Raksasa di Palembang sejak tahun 2012 waktu ada event Konferensi Parlemen Organisasi Konferensi Islam di Palembang, tapi belum sempat melihat karena tidak tahu tempatnya. Baru di tahun 2015, saat lewat Jembatan Musi II menuju Prabumulih bersama teman-teman diberi tahu kalo ada daerah dekat […]

Continue Reading

Tebing Keraton Bandung

Sudah setahunan ini ada tempat yang rame banget di postingan sosial media pas orang lagi ke Bandung, tersebutlah dia Tebing Keraton.. Tebing Keraton, yang aslinya seharusnya Tebing Karaton atau artinya Kemegahan Alam ini mulai hits pertengahan tahun 2014 lalu. Menurut infom Pak Asep lah yang menemukannya. Tebing Keraton berada di ketinggian 1200mdpl dan lokasinya di […]

Continue Reading

Gathering Starbucks Card Holder Palembang

Suatu hari yang cerah…..gw dapet undangan ….. Wehhh, liat di email, judulnya Starbucks Card VIP Holder, padahal balance di card sering habis, jarang ngisi, tapi emang sering beli di store Palembang Indah Mall sih. Berhubung penasaran, dan pas hari sebelumnya mampir nanya acaranya ngapain, alhasil, datengnya sore itu.   Ternyata udah di setting buat gathering, […]

Continue Reading

Pertama & Terakhir Naik Tiger Air – Mandala

Mulai Selasa, 1 Juli 2014, PT Mandala Airlines yang beroperasi dengan nama Tigerair Mandala resmi menghentikan kegiatan operasionalnya. Berita ini sebenarnya sudah mulai sejak pertengahan Juni 2014. TigerAir Mandala punya rute gemuk, Yogyakarta – Palembang – Yogyakarta. Kenapa gemuk, karena katanya orang-orang di kantor yang punya anak di Jogja dan sering bolak-balik Jogja-Palembang, hampir selalu […]

Continue Reading

Rame(n)ian Palembang

Hei,friday! I wanna share about Ramen in Palembang city. Well,i love culinary and try some interesting places. Now i just review those places. 1. Wagyu Beef Ramen @Nobu Bistro,  Jalan Sumpah Pemuda Palembang Price : ±50.000IDR Quality : ★★★★☆ Comment : This is the best ramen in this city, i think. Right size of ramen,delicious […]

Continue Reading

Morning view @ Arista Hotel Palembang

Morning.It’s my first post on this blog. Well,i try to write again. Yesterday i accompanied my high school friend who works at Perusahaan Gas Negara (PGN) and did some jobs in Palembang. Well, it’s a loooooong time no see each others. I met her and my other high school friend who internship at Pertamina’s Hospital […]

Continue Reading

ardan-nembak *dor ma beledor*

Belakangan ini, sangat amat rutin tak bisa dipisahkan rasanya buat nge-streaming radio ardan. tiap malem sakin gak bisa tidur dengerin siliwangi, kalo pagi kebangun pagi dengerin cipaganti. belum lagi acara senin-minggu jam 10 malem yang kadang bisa nganterin tidur kadang gak jadi tidur. Kalo malem minggu begini, acara  jam 10-12 malem, namanya ardan nembak. ketebak […]

Continue Reading

Lidah Menggelinjang di Mbah Jingkrak Bandung

Mbah jingkrak VIEW SLIDE SHOW DOWNLOAD ALL Haloooosemuanya, bonjour selamat sehat! Balik lagi ah ngereview tempat makan di Bandung, namanya Mbah Jingkrak. Mbah Jingkrak lokasinya ada di jalan aceh, pas-nya sih di perempatan jalan aceh yang deet graha mandala siliwangi alias yang ada sport stationnya itu. Kenapa namanya mbah jingkrak, soalnya di depan pintunya ada […]

Continue Reading