Rame(n)ian Palembang

Hei,friday! I wanna share about Ramen in Palembang city. Well,i love culinary and try some interesting places. Now i just review those places. 1. Wagyu Beef Ramen @Nobu Bistro,  Jalan Sumpah Pemuda Palembang Price : ±50.000IDR Quality : ★★★★☆ Comment : This is the best ramen in this city, i think. Right size of ramen,delicious […]

Continue Reading

Morning view @ Arista Hotel Palembang

Morning.It’s my first post on this blog. Well,i try to write again. Yesterday i accompanied my high school friend who works at Perusahaan Gas Negara (PGN) and did some jobs in Palembang. Well, it’s a loooooong time no see each others. I met her and my other high school friend who internship at Pertamina’s Hospital […]

Continue Reading

ardan-nembak *dor ma beledor*

Belakangan ini, sangat amat rutin tak bisa dipisahkan rasanya buat nge-streaming radio ardan. tiap malem sakin gak bisa tidur dengerin siliwangi, kalo pagi kebangun pagi dengerin cipaganti. belum lagi acara senin-minggu jam 10 malem yang kadang bisa nganterin tidur kadang gak jadi tidur. Kalo malem minggu begini, acara  jam 10-12 malem, namanya ardan nembak. ketebak […]

Continue Reading

Lidah Menggelinjang di Mbah Jingkrak Bandung

Mbah jingkrak VIEW SLIDE SHOW DOWNLOAD ALL Haloooosemuanya, bonjour selamat sehat! Balik lagi ah ngereview tempat makan di Bandung, namanya Mbah Jingkrak. Mbah Jingkrak lokasinya ada di jalan aceh, pas-nya sih di perempatan jalan aceh yang deet graha mandala siliwangi alias yang ada sport stationnya itu. Kenapa namanya mbah jingkrak, soalnya di depan pintunya ada […]

Continue Reading

Lele jumbo di Pecel Lele Lela Bandung

Posting dari  lagi (besok dibahas plus minus wordpress for BlackBerry), so gambar nyusul…. Akhirnya gw nyicip juga pecel Lele super famous Pecel Lele Lela. Kenapa gw bilang famous, karena pecel Lele lela ini udah jadi restoran franchise terkenal di beberapa Kota di Indonesia bahkan udah sampe luar negeri segala. Masuk di beberapa tayangan televisi […]

Continue Reading

steak in the basket Bandung

Kayak biasanya aja, gw asik makan sendiri jalan jalan keliling Bandung sendiri.maklum temen2 sibuk sana sini. Kebetulan gw baru bikin Bandung card yang katanya bisa dipake diskon di merchantnya. Tujuan : Steak In The Basket, jalan anggrek. Alasan : Baru ambil foto di papyrus jalan Bengawan dan kehujanan jadilah numpang makanya Suasana Tempat : Tempatnya […]

Continue Reading

DAKKEN COFFEE AND STEAK BANDUNG

Hari ini saya mengunjungi sebuah restauran yang cukup nyaman yang ada di tengah kota Bandung, Dakken Coffee and Steak. Berada di jalan riau (re.martadinata) membuat dakken menjadi salah satu pilihan tempat untuk lunch atau dinner. Dakken menawarkan menu-menu yang bisa dibilang adalah menu-menu Barat atau europe seperti steak, soup,salad, onion ring, dsb. Walaupun begitu terdapat […]

Continue Reading

Tema Unik ala Nanny’s Pavillon

Nanny’s Pavillon merupakan salah satu restoran yang memiliki tema unik dalam pendiriannya. Sudah ada 5 gerai Nanny’s di sekitaran Jakarta & Bandung, dan semua memiliki konsep yang berbeda. Garden di Jalan Riau Bandung, Living Room – Citywalk Sudirman Jakarta, Library di Setiabudi Bandung, Bathroom – Pacific Place Jakarta, dan Terrace – Sogo Central Park Jakarta. […]

Continue Reading

Chocodot–Coklat isi Dodol khas Garut

cihuy. 2 hari long weekend kemaren nyempetin main2 ke kota tetangga Bandung, Garut.ceritanya di lain waktu aja. Garut terkenal sama industri kulit, kerupuk kulit, dan Dodol pastinya. Inovasi dodol belakangan ini adalah dicampur dengan coklat. Belakangan emang banyak banget daerah di Indonesia ngembangin produks coklat. Jogja dengan coklat monggonya, Banyumas / Purwokerto dengan coklat inyong, […]

Continue Reading

Improvisasi untuk Meningkatkan Profit ~ Mc Donalds Simpang Dago

Beberapa hari sempat mampir di McD Simpang Dago, berhubung lagi tes IELTS di TBI dan punya voucher makan (walau 10ribu doang). Mampir di McD Dago, sempat terheran-heran dengan tampilan alias display yang ditawarin, mulai dari layout, perabot, fasilitas, sampai adanya McCafe. Mengingat adanya siklus hidup dalam sebuah produk yaitu Introduction-Growth-Maturity-Decline, pastinya kini McD sedang dalam […]

Continue Reading