Wisata Religi Sekaligus Ziarah ke Aqsa & Negeri Para Nabi Bersama Cheria Holiday

Tembok Ratapan tampak pada menit-menit awal film “Murder of the Orient Express” yang baru sempat saya tonton pada Sabtu lalu. Adegan film membuat saya penasaran kembali terhadap kota Yerusalem. Yerusalem adalah salah satu kota tertua di dunia yang memiliki sejarah panjang. Kota ini dianggap suci bagi umat Muslim, Kristen, dan Yahudi. Yerusalem dianggap kota suci […]

Continue Reading

Belajar Simulasi Pemadaman Api di Central Fire Station Singapore

  Sejak nonton reality show Korea yang judulnya The Return of Superman (TROS) sedikit banyak jadi lebih terbuka pikirannya urusan mengasuh anak. Bukan, bukan maksudnya total ala-ala orang Korea gitu cara mengasuhnya, tapi ya ada beberapa hal yang rasanya bagus untuk diadopsi. Ada banyak juga ide-ide aktivitas yang terlihat sederhana namun mengasyikkan untuk dilakukan bersama […]

Continue Reading

Menjajal Flash Trip Seru di Singapura

Yes, Sabtu 1 April 2017 lalu, saya sekeluarga berkesempatan nge-trip seru di Singapura.   Ngapain aja? Gimana caranya?   Tentunya, sebelum liburan kita harus menentukan nih mau liburan kayak gimana sih? Liburan santai sama keluarga? Bermain di alam? Belanja sampai kantong jebol? Belajar sejarah? Makan enak halal kenyang sampai perut begah? Atau sekadar cuci mata […]

Continue Reading

Enjoying Thailang (part4)

Ya inilah cerita hari terakhir di bumi Thailand setelah cerita sebelumnya di hari 1 , hari 2, dan hari 3.   Pagi ini kita boleh berangkat agak telatan. alhasil, pagi2 babeh udah bangun ngajak jalan santai. astaga, diajak jalan2 aja keliling bangkok deket-deket hotel.tapi capek juga sih. berhubung hari senen, banyak anak sekolah.banya tukang ojek. […]

Continue Reading

Enjoying Thailand (part3)

Setelah cerita hari pertama dan kedua di Thailand, sekarang saya mau cerita hari ketiga disana.. From Pattaya To Bangkok Pagi-pagi banget di Hari Minggu, saya sama papa nyusurin pantai pattaya. Tinggal lurus dari hotel, ngelewatin hotel hilton, sampai deh di pantai. Pantai pattaya ini bisa dibilang cukup bersih. tapi sangat deket sama yang namanya jalan. […]

Continue Reading

Enjoying Thailand! (part2)

Kalo posting part 1 gw cerita hari pertama, ini cerita hari selanjutnya…. Day 2 Pagi ini kita musti siap jam 8an di depan hotel.rencana ntar nginep di Pattaya. Btw, hotel yg di Bangkok ini kayaknya murah trus langganan orang Indonesia.Banyak orang Indonesianya disini. Sarapan pagi, bebas milih menu western ato engga.pilihan nasi,roti, bubur, spaghetti,telor dadar, […]

Continue Reading

Enjoying Thailand (part1)

Alhamdulillah, kira-kira sebulan yg lalu gw berkesempatan ikut bokap gw yg ada gathering sama temen2 kantor ke Thailand. Lumayan 4 hari 3 malem di Bangkok-Pattaya. Sekarang gw mo  nyoba ceritain tentang holiday gw yang waktu itu bisa dibilang untuk mereduksi stress sebelum masa-masa sidang.alhamdulillah walau belum ketemu ibu2 pembimbing, TA gw seenggaknya udah kelar sampe […]

Continue Reading