Panduan Lengkap Cara Cek Tagihan Listrik dan Melakukan Pembayaran Online

Berasa banget gak sih sekarang ini banyak yang bisa dilakukan dengan adanya teknologi digital. Setuju banget sama yang bilang teknologi itu memudahkan dan rasanya apa-apa jadi serba cepat. Gaya hidup pun berubah dengan adanya teknologi. Transfer uang bahkan belanja semua bisa dilakukan di depan laptop atau dengan smartphone saja. Begitu pula urusan pembayaran tagihan. Berkat […]

Continue Reading

Bebas Deg-Degan dengan Advanced Booking My Blue Bird

Sejak tahun 2011, Blue Bird sudah masuk ke Palembang. Senang tentu rasanya. Saat itu, rasanya taxi terpercaya di Palembang belum ada. Banyakan argo kuda alias tukang lompat-lompat, tau-tau di akhir bayarnya mahal banget. Namun, di awal-awal Blue Bird ada, rasanya belum banyak armadanya. Sebenarnya, aku juga gak terlalu sering menggunakan taxi. Mengingat seringan pakai motor […]

Continue Reading

ASUS X555QG, Partner Asyik Untuk Kerja Maupun Nge-Game

“Aku kayaknya perlu laptop baru deh.” Kalimat tersebut meluncur dari mulut Bojo saat kami pulang kantor bersama. Ia menceritakan kalau akan dimutasi ke unit baru yang punya tugas dan fungsinya cukup jauh berbeda dengan tempatnya yang sekarang. Di unit sekarang, ia mendapatkan posisi sebagai maintenance engineer dan kultur kerjanya lebih sering ke lapangan untuk perbaikan […]

Continue Reading

Gogo Voucher, Teman Jajan Hemat di Kota Palembang

Sebagai kaum yang ngakunya biasa-biasa aja (ya ngaku berkecukupan aja lah, pas mau apa uangnya cukup), kadang pengen ikut-ikutan gaya hidup keren-keren asyik layaknya sosialita. Tapi, ingat-ingat kantong, ingat-ingat cicilan, bikin mikir-mikir juga. Paling enak sih kalau bisa ngikut gegayaan makan enak mahal kalau ditraktir alias gratisan. Eh, tapi siapa saya, mana ada yang mau […]

Continue Reading

Wujudkan Wishlist Secara Efisien dengan Gift Registry Wishlistku

Merayakan momen-momen penting dalam kehidupan itu memang lebih terasa indah jika dilakukan secara bersama-sama. Momen bahagia seperti ulang tahun, pernikahan, dan kelahiran anak, rasanya akan indah jika dirayakan bersama teman dan keluarga. Tak jarang, teman dan keluarga ikut serta menambah kebahagiaan kita dengan memberikan kado. Saya memiliki 3 sahabat dari masa kuliah yang sampai sekarang […]

Continue Reading

ASUS VivoBook S15 S510UQ : Notebook Ringan dengan Layar dan Performa Besar

Kalau disuruh memilih kerja dengan menggunakan notebook atau perangkat PC lengkap, saya akan lebih memilih menggunakan notebook. Alasannya tentu saja karena lebih praktis, mudah untuk dibawa ke mana-mana. Memiliki pekerjaan sebagai pegawai kantoran dan blogger membuat saya membutuhkan perangkat praktis yang mendukung aktivitas saya bekerja. Notebook salah satunya. Saya pernah mengalami bekerja di kantor menggunakan […]

Continue Reading

Mau Keliling Palembang, Pake Blue Bird Aja

Palembang kini semakin berbenah. Setelah sukses menjadi tuan rumah Sea Games di tahun 2011 lalu bersama Jakarta, kota yang juga dijuluki Venesia dari Timur (Venice of the East) ini mulai mempercantik diri untuk menjadi tuan rumah ASEAN Games tahun 2018 mendatang. Beragam jenis wisata pun mulai dijadikan daya tarik dari kota Palembang. Tak hanya wisata […]

Continue Reading

7 Hal yang Membuat Penggunaan AC Semakin Hemat Listrik

  Cuaca yang panas kini tak jadi halangan untuk beraktivitas di dalam ruangan karena sekarang kita bisa mengandalkan AC agar temperatur ruangan jadi lebih stabil. Saat ini banyak merek AC berkualitas yang bisa jadi pilihan kita. Kita dapat memilih AC sesuai dengan kebutuhan kita supaya aktivitas bisa diselesaikan dengan baik meski cuaca sedang tak bersahabat. […]

Continue Reading