CD Kompilasi Musik Pop Hari Ini

Saya beli CD ini sudah dari bulan Juli 2016 di Blibli.com karena ada promo ini, kebetulan poin Telkomsel saya lumayan cukup lah (lha iya wong cuma minta 1 poin kok yang dituker). Lumayan lah dari 55.000 jadi 30.000 free ongkir lagi. Kepengen beli karena sudah lama sekali ga beli CD lagu Indonesia (terakhir Mocca yang […]

Continue Reading

Review Film : Marmut Merah Jambu

Kalo gw sebagai orang Indonesia, kapan terakhir nonton film Indonesia di Bioskop, mikirnya pasti bakal lama, seinget gw sih Comic 8. Perkara film Indonesia tayang di bioskop ecek-ecek walau jaringan 21 juga, atau kita harus bayar seharga film luar negeri, mungkin bisa jadi pertimbangan (yaampuuuuuun mental mahasiswa susye banget deh). Faktor lain bisa jadi, emang […]

Continue Reading

Lelaki-lelaki Tulus bernama Tulus

Lama gak nulis di sini, gak janji rajin nulis lagi, tapi sehubungan ada temen ngobrol kemaren ngomong “nulis gih”, jadi kepikiran nulis lagi. Pertama denger dan tau ada lelaki bernama Tulus adalah 31 Desember 2012-1 Januari 2013, di malam pergantian tahun, ke Maja House di Bandung, dan ada Tulus perform di situ. Kirain nama band atau […]

Continue Reading

Fiksi – Non Fiksi

Sehubungan dengan kegemaran saya membaca buku, dan mungkin dikarenakan umur saya yang bertambah (apakah ini menandakan kematangan atau kedewasaan sedang saya telaah), belakangan saya mencoba untuk membeli, membaca, dan mempelajari buku-buku non fiksi. Buku non fiksi, tentu saja berbeda jauh dengan buku fiksi layaknya novel, yang mungkin bisa saja terinspirasi dari cerita fiksi dengan bumbu-bumbu […]

Continue Reading

Bookset Ika Natassa

Sebenernya baca buku mbak Ika Natassa dari jaman gue SMA yg judulnya A very Yuppy Wedding.yg kadang malah gue sisipin kata-kata happy.maap mbak ngerusak judul.hehe. Trus pas kuliah tingkat 2 baca divortiare. Trus bulan lalu baru beli twitvortiare.setelah kerja 1 taun. Gue bukan fanatik ke penulis jadi gak ngefollow twitternya.berhubung ternyata ada bukunya yg judul […]

Continue Reading

3hati.2dunia.1cinta

telat banget mungkin rasanya nge-review film yg sebenernya udah muncul tahun lalu. ya, maklum, saya gak gitu percaya film indonesia, memang sih sebenernya yg horor aja yg gak usah dipercaya.tapi mau gimana lagi, gk ada temen buat nonton film drama romantis.karna ujungnya gw nangis. Film ini ngangkat tema cinta dalam perbedaan. Rosyid (Reza Rahardian) berasal […]

Continue Reading

# 25 Minutes–MLTR

After some time I’ve finally made up my mind she is the girl and I really want to make her mine I’m searching everywhere to find her again to tell her I love her and I’m sorry ’bout the things I’ve done I find her standing in front of the church the only place in […]

Continue Reading

Bones vs Castle

Gw pengen nyoba ngebahas dua serial TV yang serupa tapi tak sama, Bones dan Castle. Persamaan kedua serial ini, adalah genrenya yaitu detektif-action ditambah bumbu romance dan komedi. Secara umum mengenai jalan cerita juga hampir sejenis dimana dua orang patner kerja yang dihadapkan kepada satu kasus pembunuhan.   Tokoh utama Tokoh utama dalam serial ini […]

Continue Reading

Novel Seluas Langit Biru

Seluas langit biru, satu lagi novel dari Sitta Karina tentang keluarga Hanafiah. Sitta Karina memang banyak mengeluarkan novel tentang cerita keluarga socialite Hanafiah ini.   Novel ini nyeritain tentang seorang perempuan Hanafiah, Bianca, yang punya cita-cita jadi jurnalis New York Times tapi terpaksa harus mengikuti kemauan keluarganya untuk ikut dalam bisnis Hanafiah Group. Dan ternyata, […]

Continue Reading