Buku Dongeng, Kanchil Kisah Sebenarnya – AIO Dongeng

Si Kancil anak nakal, suka mencuri timun, ayo lekas di buru, jangan diberi ampun Pernah dengar lagu itu waktu kecil dulu? Sampai sekarang masih sering dengar sih kalo tukang odong-odong lewat. Hehehe.  Padahal, berkata nakal itu tidak boleh ya ke anak, seperti penjelasan pada artikel berikut. Tapi kan kita bilang nakal ke kancil? Menurut saya […]

Continue Reading

Wiu wiu wiu wiu, Suara Apa ya?

Wiu…wiu…wiu…wiu… Pernahkah kamu mendengar suara itu di jalan? Wiu…wiu…wiu…wiu… Hei… Mobil itu mau lewat… Review buku anak kali ini adalah Wiu…Wiu…Wiu…Wiu… dari @ImpianStudio. Buku pop-up dari Impian Studio kali ini menjelaskan tentang 3 mobil dengan sirine khas (wiu..wiu..wiu..wiu) yaitu Mobil Polisi, Ambulans, dan Pemadam Kebakaran. Dalam buku ini dijelaskan juga siapa yang ada dalam mobil […]

Continue Reading

Belajar Sejarah dengan Komedi ala Adhitya Mulya

Bajak Laut & Purnama Terakhir – Sebuah Komedi Sejarah – Setelah terakhir mengeluarkan buku cukup serius ‘Parent Stories’ dan novel keluarga ‘Sabtu Bersama Bapak’, Adhitya Mulya kembali melahirkan (ya daripada menelurkan kan, melahirkan lebih manusiawi) novel baru dengan genre komedi khas Kang Adhit (sok akrab? Iyes), namun kali ini ada sentuhan sejarah. Whaaat? Sejarah? Iyes […]

Continue Reading

Review Buku Beautiful OOPS – Barney Saltzberg

Senang rasanya kalau nemu buku yang bagus-bagus. Kali ini dapat buku yang secara visual keren dan sarat makna. Dapat info buku ini dari temen SMA @yangie.dmp. Tinggal bapaknya yang mumet buku di rumah makin banyak. Review buku anak Beautiful OOPS – Barney Saltzberg.  Pertama kali buka bukunya menemukan halaman yang sobek. Langsung deh, mikir ‘kok […]

Continue Reading

Mendengar Album Band Indie Palembang, Archie – Head To Heart

Tweet salah seorang Palembang-ers yang saya ikuti @jonydaynazar yang beberapa kali menyebut @ArchiePalembang membuat saya tertarik. Dari timeline path dan twitternya (yang saya follow), @jonydaynazar termasuk penikmat musik indie dan cukup sering menyaksikan acara musik yang ada di Palembang, sehingga saya lumayan ‘percaya’ bahwa Archie bisa memberikan kenyamanan di telinga saya.  Saya belum pernah menonton […]

Continue Reading

Review Buku : By Your Side

Karena dari dulu hobi baca buku,sampai punya anak pun tetep hobi baca, ya hitung-hitung me-time lah ya. Bedanya dulu bebas baca kapan aja, sekarang agak curi-curi waktu dikit. Eh, ndilalah ada temen kantor (sekarang bu bos) yang hobi baca dan beli buku juga. Jadilah, pas di kantor nyempet-nyempetin baca sambil pumping ? (bukannya malah baca […]

Continue Reading

Snugi and Snarl

It’s a lovely story of unconditional love of Snugi, the gentle cuddly monster and Snarl, a lively wild girl raised by Snugi. It illustrated with gorgeous watercolors by @chiketania Maybe, there’s another classic story about a creature on a quest to find its family after realize something. Snarl meets a lot of creatures at the […]

Continue Reading

[Buku] Suara Apa Itu? 

Instagram-walking (menjumput istilah dari blog-walking, daripada instagram-stalking kan?) adalah salah satu aktivitas saya kalo nyambi pumping atau si Ndukni sudah anteng (tidur). Selain mantengin akun-akun tentang parenting, asi-menyusui,online shop, saya juga nyari-nyari akun yang menyediakan informasi tentang buku atau perpustakaan anak. Ketemulah dengan @rabbitholeid. Rabbithole adalah salah satu perpustakaan & pembuat buku anak-anak. Foundernya adalah […]

Continue Reading

Playlist kekinian

Sejak ada Apple Music saya jadi suka nge-streaming music online. Mental dulu yang pembajak download dimana aja trus masukin ke ipod, sekarang bisa download resmi dari Apple Music dengan bayar 69 ribu per bulan (awal daftar gratis 3 bulan). Sebenernya bisa aja sih ga langganan, tapi artinya harus online terus, padahal kadang kalo lagi olahraga […]

Continue Reading

CD Kompilasi Musik Pop Hari Ini

Saya beli CD ini sudah dari bulan Juli 2016 di Blibli.com karena ada promo ini, kebetulan poin Telkomsel saya lumayan cukup lah (lha iya wong cuma minta 1 poin kok yang dituker). Lumayan lah dari 55.000 jadi 30.000 free ongkir lagi. Kepengen beli karena sudah lama sekali ga beli CD lagu Indonesia (terakhir Mocca yang […]

Continue Reading