DAKKEN COFFEE AND STEAK BANDUNG

Hari ini saya mengunjungi sebuah restauran yang cukup nyaman yang ada di tengah kota Bandung, Dakken Coffee and Steak. Berada di jalan riau (re.martadinata) membuat dakken menjadi salah satu pilihan tempat untuk lunch atau dinner. Dakken menawarkan menu-menu yang bisa dibilang adalah menu-menu Barat atau europe seperti steak, soup,salad, onion ring, dsb. Walaupun begitu terdapat […]

Continue Reading

Enjoying Thailand (part3)

Setelah cerita hari pertama dan kedua di Thailand, sekarang saya mau cerita hari ketiga disana.. From Pattaya To Bangkok Pagi-pagi banget di Hari Minggu, saya sama papa nyusurin pantai pattaya. Tinggal lurus dari hotel, ngelewatin hotel hilton, sampai deh di pantai. Pantai pattaya ini bisa dibilang cukup bersih. tapi sangat deket sama yang namanya jalan. […]

Continue Reading

Enjoying Thailand! (part2)

Kalo posting part 1 gw cerita hari pertama, ini cerita hari selanjutnya…. Day 2 Pagi ini kita musti siap jam 8an di depan hotel.rencana ntar nginep di Pattaya. Btw, hotel yg di Bangkok ini kayaknya murah trus langganan orang Indonesia.Banyak orang Indonesianya disini. Sarapan pagi, bebas milih menu western ato engga.pilihan nasi,roti, bubur, spaghetti,telor dadar, […]

Continue Reading

Enjoying Thailand (part1)

Alhamdulillah, kira-kira sebulan yg lalu gw berkesempatan ikut bokap gw yg ada gathering sama temen2 kantor ke Thailand. Lumayan 4 hari 3 malem di Bangkok-Pattaya. Sekarang gw mo  nyoba ceritain tentang holiday gw yang waktu itu bisa dibilang untuk mereduksi stress sebelum masa-masa sidang.alhamdulillah walau belum ketemu ibu2 pembimbing, TA gw seenggaknya udah kelar sampe […]

Continue Reading

Tema Unik ala Nanny’s Pavillon

Nanny’s Pavillon merupakan salah satu restoran yang memiliki tema unik dalam pendiriannya. Sudah ada 5 gerai Nanny’s di sekitaran Jakarta & Bandung, dan semua memiliki konsep yang berbeda. Garden di Jalan Riau Bandung, Living Room – Citywalk Sudirman Jakarta, Library di Setiabudi Bandung, Bathroom – Pacific Place Jakarta, dan Terrace – Sogo Central Park Jakarta. […]

Continue Reading

Chocodot–Coklat isi Dodol khas Garut

cihuy. 2 hari long weekend kemaren nyempetin main2 ke kota tetangga Bandung, Garut.ceritanya di lain waktu aja. Garut terkenal sama industri kulit, kerupuk kulit, dan Dodol pastinya. Inovasi dodol belakangan ini adalah dicampur dengan coklat. Belakangan emang banyak banget daerah di Indonesia ngembangin produks coklat. Jogja dengan coklat monggonya, Banyumas / Purwokerto dengan coklat inyong, […]

Continue Reading

Improvisasi untuk Meningkatkan Profit ~ Mc Donalds Simpang Dago

Beberapa hari sempat mampir di McD Simpang Dago, berhubung lagi tes IELTS di TBI dan punya voucher makan (walau 10ribu doang). Mampir di McD Dago, sempat terheran-heran dengan tampilan alias display yang ditawarin, mulai dari layout, perabot, fasilitas, sampai adanya McCafe. Mengingat adanya siklus hidup dalam sebuah produk yaitu Introduction-Growth-Maturity-Decline, pastinya kini McD sedang dalam […]

Continue Reading

Kopi Progo

punya banyak aktivitas di luar emang asik. jajan sendiri kiri kanan icip sana icip sini. akhirnya nyampelah ke kopi progo.akhirnyaaaa mampir juga ke coffeshop di jalan progo bandung ini. hehe, sama kayak ngopdul ato coffeshop lainnya, kopi yang ditawarin di kopi progo macem2nya ya paling latte, espresso, kopi pait dll. Makanannya juga ya lumayan banyak. […]

Continue Reading

Ganti Jok Motor di Bandung

Udah dari bulan November nyari tempat ganti jok motor di bandung gak nemu-nemu. Katanya ada di jalan ibrahim adjie-kiara condong eh ga ada.ke arah ciwastra, eh ga buka. Ke dago atas ato pajajaran jauh, ternyata ada juga tukang jok motor di Jalan Sumbawa setelah lampu merah jalan sunda-jawa-sumbawa langsung aja masuk jalan sumbawa ambil kanan. […]

Continue Reading

HEMA Restaurant Belanda

Waktu ke Jakarta beberapa minggu lalu, gw sama temen mampir ke Kedutaan Belanda buat ngaso-ngaso saa cari2 info aja.Kebetulan jam makan siang, ada restoran HEMA di dalem komplek kedutaannya. KAtanya sih HEMA itu ada singkatannya, Hemat Enak Murah A(syik kali ya). Restorannya sih kecil, kayak buat lunch pejabat2 di kedutaan, sama orang2 yg lagi belajar […]

Continue Reading