Rame(n)ian Palembang

Hei,friday! I wanna share about Ramen in Palembang city. Well,i love culinary and try some interesting places. Now i just review those places. 1. Wagyu Beef Ramen @Nobu Bistro,  Jalan Sumpah Pemuda Palembang Price : ±50.000IDR Quality : ★★★★☆ Comment : This is the best ramen in this city, i think. Right size of ramen,delicious […]

Continue Reading

Morning view @ Arista Hotel Palembang

Morning.It’s my first post on this blog. Well,i try to write again. Yesterday i accompanied my high school friend who works at Perusahaan Gas Negara (PGN) and did some jobs in Palembang. Well, it’s a loooooong time no see each others. I met her and my other high school friend who internship at Pertamina’s Hospital […]

Continue Reading

ardan-nembak *dor ma beledor*

Belakangan ini, sangat amat rutin tak bisa dipisahkan rasanya buat nge-streaming radio ardan. tiap malem sakin gak bisa tidur dengerin siliwangi, kalo pagi kebangun pagi dengerin cipaganti. belum lagi acara senin-minggu jam 10 malem yang kadang bisa nganterin tidur kadang gak jadi tidur. Kalo malem minggu begini, acara  jam 10-12 malem, namanya ardan nembak. ketebak […]

Continue Reading

Lidah Menggelinjang di Mbah Jingkrak Bandung

Mbah jingkrak VIEW SLIDE SHOW DOWNLOAD ALL Haloooosemuanya, bonjour selamat sehat! Balik lagi ah ngereview tempat makan di Bandung, namanya Mbah Jingkrak. Mbah Jingkrak lokasinya ada di jalan aceh, pas-nya sih di perempatan jalan aceh yang deet graha mandala siliwangi alias yang ada sport stationnya itu. Kenapa namanya mbah jingkrak, soalnya di depan pintunya ada […]

Continue Reading

Lele jumbo di Pecel Lele Lela Bandung

Posting dari  lagi (besok dibahas plus minus wordpress for BlackBerry), so gambar nyusul…. Akhirnya gw nyicip juga pecel Lele super famous Pecel Lele Lela. Kenapa gw bilang famous, karena pecel Lele lela ini udah jadi restoran franchise terkenal di beberapa Kota di Indonesia bahkan udah sampe luar negeri segala. Masuk di beberapa tayangan televisi […]

Continue Reading

steak in the basket Bandung

Kayak biasanya aja, gw asik makan sendiri jalan jalan keliling Bandung sendiri.maklum temen2 sibuk sana sini. Kebetulan gw baru bikin Bandung card yang katanya bisa dipake diskon di merchantnya. Tujuan : Steak In The Basket, jalan anggrek. Alasan : Baru ambil foto di papyrus jalan Bengawan dan kehujanan jadilah numpang makanya Suasana Tempat : Tempatnya […]

Continue Reading

Enjoying Thailang (part4)

Ya inilah cerita hari terakhir di bumi Thailand setelah cerita sebelumnya di hari 1 , hari 2, dan hari 3.   Pagi ini kita boleh berangkat agak telatan. alhasil, pagi2 babeh udah bangun ngajak jalan santai. astaga, diajak jalan2 aja keliling bangkok deket-deket hotel.tapi capek juga sih. berhubung hari senen, banyak anak sekolah.banya tukang ojek. […]

Continue Reading

DAKKEN COFFEE AND STEAK BANDUNG

Hari ini saya mengunjungi sebuah restauran yang cukup nyaman yang ada di tengah kota Bandung, Dakken Coffee and Steak. Berada di jalan riau (re.martadinata) membuat dakken menjadi salah satu pilihan tempat untuk lunch atau dinner. Dakken menawarkan menu-menu yang bisa dibilang adalah menu-menu Barat atau europe seperti steak, soup,salad, onion ring, dsb. Walaupun begitu terdapat […]

Continue Reading

Enjoying Thailand (part3)

Setelah cerita hari pertama dan kedua di Thailand, sekarang saya mau cerita hari ketiga disana.. From Pattaya To Bangkok Pagi-pagi banget di Hari Minggu, saya sama papa nyusurin pantai pattaya. Tinggal lurus dari hotel, ngelewatin hotel hilton, sampai deh di pantai. Pantai pattaya ini bisa dibilang cukup bersih. tapi sangat deket sama yang namanya jalan. […]

Continue Reading

Enjoying Thailand! (part2)

Kalo posting part 1 gw cerita hari pertama, ini cerita hari selanjutnya…. Day 2 Pagi ini kita musti siap jam 8an di depan hotel.rencana ntar nginep di Pattaya. Btw, hotel yg di Bangkok ini kayaknya murah trus langganan orang Indonesia.Banyak orang Indonesianya disini. Sarapan pagi, bebas milih menu western ato engga.pilihan nasi,roti, bubur, spaghetti,telor dadar, […]

Continue Reading