Ibu-Ibu Nyinyir

Ada bacaan menarik dari facebook Bacaan bagus dr grup ?? Pagi itu seorang teman memposting foto bayinya, dilengkapi tulisan, “Adek cantik lagi asyik sama empeng barunyaaa..” BREEEEEGGG!! Seperti yang kuduga, 5 menit kemudian statusnya dibanjiri komentar… “Kok masih bayi udah dikasih dot??” “Nanti bingung puting loh!” “Eehh gak boleh tau bayi dikasih empeng!” Daan.. kalimat […]

Continue Reading

Berdamailah…

Ahaha, kenapa sih segala-gala kayaknya saya hobi banget nulis hahaha atau ahahaha atau hehe, padahal aslinya kayaknya lebih banyak mencucu (manyun-manyunin bibir) daripada ketawa hehehe. Tapi kadang ketawa sih kalo pas nyantai-nyantai, atau yaaa daripada pusing stress ya kadang ketawa padahal mungkin ga lucu. Hmm apakah saya stress? Tadi siang, ceritanya bantuin bu bre/bu bos […]

Continue Reading

Jadi Mamah Muda?

Hasil screencapture Instagram Majalah Femina, akhirnya saya beli ini majalah tapi belum sempet foto isinya. Isinya tentang yaaa Mamah-Mamah muda eksis di manapun berada plus tulisan mesam mesem ngguyu dari Soleh Solihun tentang fenomena mamah muda. Jadi apakah saya golongan mamah muda? Hmm bisa iya bisa engga. Selain saya pengen dipanggil dan menyebut diri saya […]

Continue Reading

Mudik 2013

Ini cerita mudik gw taun ini. Di post saat nunggu kereta di gambir yang masih 1.5 jam lagi. Karena gw hiperbol,seperti biasa,waktu ada early Bird Garuda Indonesia ,gw beli tiket lebaran,ke Jakarta doang 250.000. Begitupun kereta,karna takut kehabisan,gw beli pas pertama tiket mudik keluar.vice versa. Berkah emang kadang dateng ga diduga,termasuk berkah Ramadhan. Gw ngambil […]

Continue Reading

Biorhytm

Entah gimana ya, kali saya ngerasa lagi enggak enak mau body ato emosi, intinya lagi drop, saya langsung ngecek Biorhytm saya. Saya hanya tau grafik ini dasar perhitungannya apa. Tapi saya ngerasa hampir seringnya pas di ngeliat grafik ini bener posisinya. Contohnya aja belakangan ini. Seminggu fisik saya kacau. Masih kacau sampai sekarang. Emosi juga […]

Continue Reading

Sekolah Kertas Putih, Kampung Kapiten, Palembang

Hai, ini adik-adik Sekolah Kertas Putih di Kampung Kapiten. Sekolah ini merupakan ide dari salah seorang temen SMA saya,yangie dan teman SMP Yangie,Revie. Saya sendiri mencoba ikut sebagai relawan.baru dua kali. Yang mau jadi relawan, mari-mari kita berkumpul di pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) dekat pangkalan ketek (perahu kecil) setiap Sabtu jam 4 dan Minggu […]

Continue Reading

Morning view @ Arista Hotel Palembang

Morning.It’s my first post on this blog. Well,i try to write again. Yesterday i accompanied my high school friend who works at Perusahaan Gas Negara (PGN) and did some jobs in Palembang. Well, it’s a loooooong time no see each others. I met her and my other high school friend who internship at Pertamina’s Hospital […]

Continue Reading

Indonesia luas itu…

Haha iseng deh. Minggu lalu ada temen yg lagi pendidikan mt gt tp blum tau penempatan dimana. Dia bilang.dulu bangga indonesia luas besar.tapi kalo pas kerja penempatannya jauh dari rumah….grrrr. Gwbanget.judulnya merantau.pulang setaun sekali aja syukur.tiket mahal.kangen g ketulungan.gaji ngepasss.haha.

Continue Reading

tv lagi

omong-omong masalah sinetron kemarin. gw jadi ngayal di twitter, andai aja tv Indonesia, berani mainin marketing acaranya tanpa ngikutin maunya pasar. Tapi itu jelas gak mungkin, gak ada produsen yang bakalan mau produknya gak laku, jelas itu mungkin menyimpang dari konsep produksi, mulai dari awalnya, developing, creating, marketing & selling product. Kata temen gw, kalo […]

Continue Reading

sinetron oh sinetron

Mungkin gw udah pernah bahas urusan perbandingan antara series-series amerika sama korea. Maunya sih bandingin sama Indonesia,tapi jauh lah, gw gak tega bandinginnya. Gw pengen ngebahas sinetron Indonesia sih, coba berdasarkan wikipedia dulu lah. Isinya sih hampir banyak negatifnya. Sinema elektronik atau lebih populer dalam akronim sinetron adalah istilah untuk serial drama sandiwara bersambung yang […]

Continue Reading