Beragam Jadwal Kerja dan Baladanya

Suatu hari saya membaca status teman blogger yang sedang tahap menyesuaikan diri dengan pola kerja suaminya. Sebenarnya saya juga lagi menyesuaikan hati karena rencana long weekend ke luar kota terpaksa dibatalkan karena Brojo masih dalam status ga jelas ikut perbaikan pabrik tahunan atau ga. Kalau misalnya ikut bisa aja masuk kerja di jadwal long weekend […]

Continue Reading

Improvisasi untuk Meningkatkan Profit ~ Mc Donalds Simpang Dago

Beberapa hari sempat mampir di McD Simpang Dago, berhubung lagi tes IELTS di TBI dan punya voucher makan (walau 10ribu doang). Mampir di McD Dago, sempat terheran-heran dengan tampilan alias display yang ditawarin, mulai dari layout, perabot, fasilitas, sampai adanya McCafe. Mengingat adanya siklus hidup dalam sebuah produk yaitu Introduction-Growth-Maturity-Decline, pastinya kini McD sedang dalam […]

Continue Reading

Nike – Be The Next – Advertising

Nike mensupport beberapa jersey tim nasional di piala AFF suzuki 2010. Ada malaysia, Singapura, Thailand, dan pastinya Indonesia. Nike Be The Next adalah rangkaian iklan-iklan yang dibuat Nike untuk pemain-pemain yang dianggap punya talenta dan bakal sukses di masa depan. Iklan-iklan ini sekaligus buat ngenalin jersey yang dipakai sama TimNas Indonesia. Mari kita liat satu […]

Continue Reading

Marketing : War on TVC

I want discuss about one of marketing things, War on TVC ( TV Commercials). I thought that two Provider telecommunication in Indonesia, Telkomsel and XL Axiata, always beating up on TVC, whether it directly or un directly. A year ago, maybe we remember about tariff war between them. But, I don’t remember about TVC exactly. […]

Continue Reading

Risk Management (part 1)

Selain Knowledge Management, hari ini juga ujian Risk Management. Cara saya biar paham adalah ngebaca trus nerangin. Makanya pake jalan nulis lagi. Semua Materi RM bakal berdasar dari bahan ajar kuliah Bapak Jody Tasno. RESIKO Apa itu resiko? Resiko dapat berarti kombinasi dari probabilitas terjadinya suatu kegagalan, kerusakan (atau hal negatif lain) yang disebabkan oleh […]

Continue Reading

Knowledge Management (part 4)

Ibu dosen saya, saya ambil bahan ajar untuk saya belajar.inilah cara saya mencoba memahami KM untuk ujian esok…   Apa itu Knowledge Management, di part 1 udah dijelasin secara singkat KM itu sendiri. Ada juga berbagai versi KM menurut orang2 pintar alias ahlinya begitu   The KM triad (Wickramasinghe & Mills, 2001) Apa itu? tiga […]

Continue Reading

Knowledge Management (part 3)

Materi masih diambil dari Bahan Ajar dosen KM, Ibu Luciana.   Sekarang bakal ngebahas Hubungan Data, Informasi, Pengetahuan (dan Wisdom) Hubungannya tentu bukan its complicated atau baik-baik saja. Terdapat beberapa diagram yang ngejelasin hubungan tersebut yang ini susah diartikan, dan hubungan hanya terkait tanda panah aja, artinya knowledge gak bisa dimunculin dari data, hanya dari […]

Continue Reading

Knowledge Management (part 2)

Materi ini diambil dari Bahan ajar dosen KM saya, ibu Luciana. Dimana saya mencoba memahami dengan cara dan bahasa saya sendiri. Era-era ekonomi berdasarkan perubahan-perubahan pada sumber kekayaan utama (Sumber: Savage, 1996) Menurut saya, gambar diatas menjelaskan perubahan dalam perekonomian. dimana pada awanya, organisasi feodal hanya mengandalkan sumber kekayaan dari tanah dan tumbuhan. Late Agricurtural […]

Continue Reading

Knowledge Management (part 1)

Berhubung males baca slide walau udah ngeprint padahal besok ujian (dan mata kuliahnya mata kuliah dasar dari TA gw juga), maka dari itu, gw nyoba jelasin mata kuliah ini lewat blog. Sekalian belajar juga kan Part 1 ini diambil dari materi kuliah Ibu Luciana Gambar apakah ini? Ini adalah bagan KM (knowledge management menurut Schwartz, […]

Continue Reading