Eksperimen Cold Brew Coffee

Bukannya mau mengikuti tren jaman sekarang di mana banyak tempat ngopi (yang harganya kadang bisa buat 8 cangkir di warung kopi biasa) atau anak kekinian yang hobi ngopi, cuma saya mencoba keluar dari zona ‘coba deh jangan cari yang manis-manis terus’ gara-gara sadar hidup tuh emang gak selalu manis dan khawatir kena diabetes (sadar umur […]

Continue Reading

Bikin Bolu Kukus Pakai Chesa

Ceritanya saya suka sekali sama bolu kukus, itu loh snack bolu yang dikukus, biasanya sih diwadahin cup-cup kertas dan umumnya warnanya putih – coklat. Niatnya, saya mau bikin bolu kukus sendiri, udah beli cupnya dan cetakan aluminium (logam deh pokoknya) buat naroh cupnya di kukusan, eh tepung terigu lupa beli. Begitu belanja bulanan mau beli […]

Continue Reading

Nyobain Pejoy Gratis! Yuk Ikutan #PejoyPleasure 

Sebenernya sih saya iseng-iseng aja, nyari free sampel, eh nyasar ke web-nya Pejoy Indonesia dan katanya cuma ngisi data bisa dapat Pejoy gratisan. Sampel ini untuk 50.000 orang, jadi silahkan dicoba loh. Klik aja link ini. Klik aja tombol Grab It Now. Muncul halaman baru, scroll aja di bawah untuk isi identitas. Akhirnya isenglah saya […]

Continue Reading

[Resep] Kentang Goreng Mozzarella

Semua bermula dari pengen ke Pizza Hut karena ada promo 50% di hari Senin-Jumat, tapi belum-belum sempet kesana. Secara, hari kerja, pulang kerja si ayah kudu nganter nenek pulang, dan baru nyampe rumah lagi jam 6 kurang (mepet magrib) itu kalo ga pake acara pabriknya trouble trus kudu balik pabrik entah sampe jam 8 atau […]

Continue Reading

Lele jumbo di Pecel Lele Lela Bandung

Posting dari  lagi (besok dibahas plus minus wordpress for BlackBerry), so gambar nyusul…. Akhirnya gw nyicip juga pecel Lele super famous Pecel Lele Lela. Kenapa gw bilang famous, karena pecel Lele lela ini udah jadi restoran franchise terkenal di beberapa Kota di Indonesia bahkan udah sampe luar negeri segala. Masuk di beberapa tayangan televisi […]

Continue Reading

Chocodot–Coklat isi Dodol khas Garut

cihuy. 2 hari long weekend kemaren nyempetin main2 ke kota tetangga Bandung, Garut.ceritanya di lain waktu aja. Garut terkenal sama industri kulit, kerupuk kulit, dan Dodol pastinya. Inovasi dodol belakangan ini adalah dicampur dengan coklat. Belakangan emang banyak banget daerah di Indonesia ngembangin produks coklat. Jogja dengan coklat monggonya, Banyumas / Purwokerto dengan coklat inyong, […]

Continue Reading