Belajar Sejarah dengan Komedi ala Adhitya Mulya

Bajak Laut & Purnama Terakhir – Sebuah Komedi Sejarah – Setelah terakhir mengeluarkan buku cukup serius ‘Parent Stories’ dan novel keluarga ‘Sabtu Bersama Bapak’, Adhitya Mulya kembali melahirkan (ya daripada menelurkan kan, melahirkan lebih manusiawi) novel baru dengan genre komedi khas Kang Adhit (sok akrab? Iyes), namun kali ini ada sentuhan sejarah. Whaaat? Sejarah? Iyes […]

Continue Reading

Review Buku Beautiful OOPS – Barney Saltzberg

Senang rasanya kalau nemu buku yang bagus-bagus. Kali ini dapat buku yang secara visual keren dan sarat makna. Dapat info buku ini dari temen SMA @yangie.dmp. Tinggal bapaknya yang mumet buku di rumah makin banyak. Review buku anak Beautiful OOPS – Barney Saltzberg.  Pertama kali buka bukunya menemukan halaman yang sobek. Langsung deh, mikir ‘kok […]

Continue Reading

Review Buku : By Your Side

Karena dari dulu hobi baca buku,sampai punya anak pun tetep hobi baca, ya hitung-hitung me-time lah ya. Bedanya dulu bebas baca kapan aja, sekarang agak curi-curi waktu dikit. Eh, ndilalah ada temen kantor (sekarang bu bos) yang hobi baca dan beli buku juga. Jadilah, pas di kantor nyempet-nyempetin baca sambil pumping ? (bukannya malah baca […]

Continue Reading

Snugi and Snarl

It’s a lovely story of unconditional love of Snugi, the gentle cuddly monster and Snarl, a lively wild girl raised by Snugi. It illustrated with gorgeous watercolors by @chiketania Maybe, there’s another classic story about a creature on a quest to find its family after realize something. Snarl meets a lot of creatures at the […]

Continue Reading

[Buku] Suara Apa Itu? 

Instagram-walking (menjumput istilah dari blog-walking, daripada instagram-stalking kan?) adalah salah satu aktivitas saya kalo nyambi pumping atau si Ndukni sudah anteng (tidur). Selain mantengin akun-akun tentang parenting, asi-menyusui,online shop, saya juga nyari-nyari akun yang menyediakan informasi tentang buku atau perpustakaan anak. Ketemulah dengan @rabbitholeid. Rabbithole adalah salah satu perpustakaan & pembuat buku anak-anak. Foundernya adalah […]

Continue Reading

Lelaki-lelaki Tulus bernama Tulus

Lama gak nulis di sini, gak janji rajin nulis lagi, tapi sehubungan ada temen ngobrol kemaren ngomong “nulis gih”, jadi kepikiran nulis lagi. Pertama denger dan tau ada lelaki bernama Tulus adalah 31 Desember 2012-1 Januari 2013, di malam pergantian tahun, ke Maja House di Bandung, dan ada Tulus perform di situ. Kirain nama band atau […]

Continue Reading

Fiksi – Non Fiksi

Sehubungan dengan kegemaran saya membaca buku, dan mungkin dikarenakan umur saya yang bertambah (apakah ini menandakan kematangan atau kedewasaan sedang saya telaah), belakangan saya mencoba untuk membeli, membaca, dan mempelajari buku-buku non fiksi. Buku non fiksi, tentu saja berbeda jauh dengan buku fiksi layaknya novel, yang mungkin bisa saja terinspirasi dari cerita fiksi dengan bumbu-bumbu […]

Continue Reading

Bookset Ika Natassa

Sebenernya baca buku mbak Ika Natassa dari jaman gue SMA yg judulnya A very Yuppy Wedding.yg kadang malah gue sisipin kata-kata happy.maap mbak ngerusak judul.hehe. Trus pas kuliah tingkat 2 baca divortiare. Trus bulan lalu baru beli twitvortiare.setelah kerja 1 taun. Gue bukan fanatik ke penulis jadi gak ngefollow twitternya.berhubung ternyata ada bukunya yg judul […]

Continue Reading

Novel Seluas Langit Biru

Seluas langit biru, satu lagi novel dari Sitta Karina tentang keluarga Hanafiah. Sitta Karina memang banyak mengeluarkan novel tentang cerita keluarga socialite Hanafiah ini.   Novel ini nyeritain tentang seorang perempuan Hanafiah, Bianca, yang punya cita-cita jadi jurnalis New York Times tapi terpaksa harus mengikuti kemauan keluarganya untuk ikut dalam bisnis Hanafiah Group. Dan ternyata, […]

Continue Reading