1st Anniversary Palembang Beauty Blogger

Sejak memulai kegiatan nge-blog di akhir 2016 lalu, aku semakin menyadari akan pentingnya berteman dengan sesame blogger, bahkan kalau bisa bergabung dengan komunitas blogger. Kenapa sih penting untuk bergabung dengan komunitas blogger? Bergabung dengan komunitas blogger bisa mempermudah dalam melakukan blogwalking secara rutin (sejak mulai nge-blog sering diingatkan tentang ini sama blogger yang lebih hits) selain itu kita bisa juga dapat info-info tentang lomba blog atau menulis, kuis, atau ikutan event-event seru yang melibatkan blogger.

Komunitas blogger pun berbeda-beda, ada yang berdasarkan media platform tempat menulis, seperti Kompasiana (sehingga aku ikut Kompasianer Palembang), ada yang berdasarkan lokasi (karena di Palembang ada Blogger Palembang Kumpul), dan ada juga yang berdasar nichenya (food blogger atau beauty blogger). Nah, aku sendiri kebetulan diajak gabung sama Silta (foundernya) untuk menjadi anggota Palembang Beauty Blogger (PBB).

Beberapa event udah dilakukan oleh PBB dan aku juga beberapa kali berkesempatan hadir dan ketemu dengan member PBB lainnya. Gak kerasa, ternyata PBB udah ada 1 tahun aja. Tanggal 28 Juli 2018 kemarin, PBB merayakan anniversarynya yang pertama. Acara diselenggarakan di kafe The Little Canteen, Palembang Icon Mall.

Sebagai sponsor utama kegiatan ini, ZAP Clinic Palembang mengajak member PBB untuk membahas tentang kecantikan dan skin care langsung oleh pakarnya yaitu Dokter Fadilah (Dokter Ila) dan kak Feriani Chung (Head of Regional Sales & Marketing ZAP). ZAP Clinic adalah salah satu klinik kecantikan berbasis laser yang dikhususkan untuk wanita. Dengan inovasi, konsep hospitality, serta perawatan yang aman dengan waktu yang relative singkat, ZAP menjadi salah satu klinik yang digemari oleh para wanita bahkan kini memiliki menjadi klinik kecantikan berbasis laser dengan jumlah cabang terbanyak di Indonesia.

dr. Fadillah & kak Feriani Chung dari ZAP Clinic – courtesy : PBB

Setelah sharing session, member PBB melakukan photo contest bersama ZAP Clinic. Kebetulan lokasi tempat anniversary ini berada di seberang ZAP Clinic, jadi tinggal nyebrang aja untuk berfoto dengan background ZAP. Selanjutnya member PBB diminta upload sebanyak mungkin dengan hashtag yang telah ditentukan. Pemenang dari photo contest ini mendapatkan voucher Rp 1.000.000,0 dari ZAP.

Keseruan dari perayaan 1 tahun PBB berlanjut dengan games untuk member PBB. Tujuannya jelas gak cuma seru-seruan tapi juga biar menjalin persatuan dan kesatuaaaaan (*you sing you lose*) antar member PBB. Menutup acara ini, ada pemotongan kue sebagai tanda 1 tahunnya PBB ada di Palembang. Tak lengkap jika pemotongan kue tak diikuti oleh …. make a wish. Member PBB termasuk aku, tentu berharap PBB akan bisa lebih sukses ke depannya.

Oh iya, acara ini juga disponsori oleh X2 Soflens, Mizzu Cosmetics,Ultima II dan Shlays Factory. Member PBB juga mendapatkan goodie bag yang berisi produk dari sponsor. Untuk review produk-produk sponsor, akan aku tulis di post terpisah ya.

Happy 1st anniversary Palembang Beauty Blogger, semoga selalu sukses, makin banyak event, dan makin ramai!

Baca juga

[Review] ZAP Beauty : Facial Wash, Lip Matte, & Loose Powder

[Review] MIZZU Blush Me Up: Rosy Tint