Mencoba LRT Palembang Bareng Anak, Ini Tipsnya!

Adanya Light Rail Transit (LRT) Palembang yang mulai beroperasi pada 1 Agustus 2018 lalu tentu mengundang perhatian masyarakat. Ya, banyak warga Palembang bahkan dari kota lain di luar Sumatera Selatan yang juga ingin mencoba LRT pertama di Indonesia ini. Demikian juga dengan saya. Ingin mencoba LRT sebenarnya kelanjutan dari sesi pengenalan transportasi umum ‘di dunia […]

Continue Reading

Menjajal Naik LRT Pertama di Indonesia, Apa Rasanya?

Sejak pindah ke Palembang pada tahun 2011 lalu, rasanya pembangunan kota ini cukup banyak. Tak hanya adanya mall atau tempat makan baru, hotel-hotel juga semakin menjamur. Ya, Palembang kerap kali menjadi lokasi event-event internasional, khususnya di bidang olah raga. Sea Games 2011, Islamic Solidarity Games 2013, dan ASEAN University Games 2014 adalah event olah raga […]

Continue Reading

Mampir ke Pulau Cempaka Taman Purbakala Kerajaan Sriwijaya (TPKS) dan Omelan Tertahan Ibu Sewot

Hmmm, mau ke mana ya weekend ini? Selama sepekan kemarin, saya rasanya pusing banget sama Mahira yang lagi gak mau makan pasca muntah-muntah dan diare. Baru kali ini deh berasa banget pusingnya sama Gerakan Tutup Mulut (GTM) dan anaknya juga jadinya bawaannya marah-marah mulu, ngerembet ke ibunya juga ikutan ngomel-ngomel ngambek gak jelas. Ah, pusing, […]

Continue Reading

Menilik Destinasi Wisata Baru di Palembang Melalui Pasar Baba Boen Tjiet

New photo by Faridilla Ainun (fainun) / Google Photos   Sebagai kota tertua di Indonesia, Palembang tentu memiliki banyak sejarah. Kekayaan sejarah ini yang menjadikan Palembang cocok untuk dijadikan salah satu destinasi bagi pecinta sejarah. Selain itu, Palembang juga unggul dalam kekayaan budaya. Maka dari itu, wisata yang selalu ditonjolkan kota Palembang tak lain adalah […]

Continue Reading

Menjejakkan Kaki di Kampung Arab Al Munawar Palembang

  IBX58875A1052F6B. Di akhir bulan Oktober 2016 lalu, sempat diadakan Festival Kopi Al Munawar di Kampung Arab Al Munawar 13 Ulu Palembang. Saya pun sempat berkunjung ke sana. Namun karena ramai dengan booth yang menawarkan beragam cita rasa kopi dari Sumatera Selatan dan banyaknya pengunjung di festival tersebut, keinginan untuk meng-explore kampung tersebut agak kurang. […]

Continue Reading

[Jalan-Jalan] Mengenal Sejarah di Museum Balaputeradewa Palembang

Sesungguhnya sudah dari jaman masih belum nikah dan lagi hobi jalan-jalan-nya, pernah lihat video tentang Ekspedisi Rupiah, yang intinya sih, bagian belakang uang rupiah kita itu kan ada potret budaya atau suatu tempat atau kekhasan suatu daerah, yang bisa didatengin atau dikunjungin kalo mau. Nah, di uang 10.000 rupiah yang beredar sekarang ternyata ke-khas-an bagian […]

Continue Reading