Serasa Isyana Menembus Macet di Palembang Bersama Mio-S

Belakangan ini, aku ngerasa event-event di Palembang banyak banget dan menarik-menarik semua. Entah itu event untuk suka-suka kayak festival jajanan, atau event yang bisa bikin kita belajar macam seminar atau workshop. Rasanya semuanya pengen didatangin. Termasuk aku yang lagi rajin belajar (eh dari dulu sih sebenarnya).   Kadang kala ada beberapa event yang pengen didatangi […]

Continue Reading

Panduan Lengkap Cara Cek Tagihan Listrik dan Melakukan Pembayaran Online

Berasa banget gak sih sekarang ini banyak yang bisa dilakukan dengan adanya teknologi digital. Setuju banget sama yang bilang teknologi itu memudahkan dan rasanya apa-apa jadi serba cepat. Gaya hidup pun berubah dengan adanya teknologi. Transfer uang bahkan belanja semua bisa dilakukan di depan laptop atau dengan smartphone saja. Begitu pula urusan pembayaran tagihan. Berkat […]

Continue Reading

Prive Uri-Cran, Senjata Rahasia Hidup Nyaman Bebas Anyang-Anyangan

Adakalanya, kekhawatiran berlebihan membawa kita pada penyiksaan diam-diam. Ceilaaah, Inun, Inun, mau ngomong apa sih sampai ada penyiksaan diam-diamnya segala.   Aku mau berbagi cerita dulu deh. Entah mulai dari kapan, aku sendiri lupa. Tapi sering kali aku ngerasa punya kekhawatiran saat harus ke toilet umum. Seperti yang diketahui, toilet umum itu kan dimasuki dan […]

Continue Reading

Pengalaman Mengurus Akta Kelahiran Dewasa

Akta Kelahiran

Sering banget, kita itu bawaannya udah males duluan kalau ngurusin administrasi di kantor pemerintahan. Ternyata, gak semuanya semenyebalkan itu kok. Baru-baru ini, aku dapat pengalaman mengurus akta kelahiran orang dewasa di Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Palembang yang berada di Jalan Demang Lebar Daun Palembang. Awalnya aku pikir, semua orang di Indonesia ini […]

Continue Reading

Memilih Camilan Sehat Untuk Anak

Menjadi ibu, bukanlah suatu perkara yang mudah. Selain perasaan bahagia yang sudah pasti mendatangi kita setiap harinya, ada juga perasaan khawatir, deg-degan, bahkan bingung. Awal menjadi ibu, selama 6 bulan diliputi rasa khawatir saat memberikan asupan Air Susu Ibu (ASI). Setelah 6 bulan, anak dianjurkan untuk memperoleh tambahan asupan melalui Makanan Pendamping ASI (MPASI). Pola […]

Continue Reading

Kanker Serviks Memang Bahaya, Tapi Bisa Dicegah Kok…

Masih lekat dalam ingatan saya, seorang artis perempuan yang cukup terkenal Julia Perez (Jupe) meninggal pada pertengahan tahun ini. Dari berita yang beredar, Jupe diketahui diketahui mengidap kanker serviks dengan diagnosa awal stadium 2A sejak akhir tahun 2014. Beberapa pengobatan telah dijalaninya baik di dalam negeri maupun luar negeri. Berita tentang perjuangan Jupe melawan penyakit […]

Continue Reading

Resep Diet Lemon! Cara Cepat Melunturkan Lemak Dalam Tubuh

Bukan rahasia lagi, jika hampir semua orang menginginkan tubuh langsing ideal dalam waktu singkat. Sayangnya, untuk bisa mewujudkan hal ini dibutuhkan kerja keras dan juga harus mempertimbangkan kesehatan tubuh. Menjalani program diet dalam waktu yang cukup lama seringkali membuat bosan, apalagi jika hasil yang didapatkan jauh dari target awal. Nah apakah ada cara diet cepat […]

Continue Reading