Common Ground Palembang @ SOMA

“Nun, kemarin aku nyoba Common Grounds yang di SOMA baru itu,” ujar Mba Lin membuka percakapan pagi. “Wah, enak ga? Makan apa di sana mba? Bukannya itu tempat ngopi aja ya?” tanya saya sok tau. “Si Ank makan kayak steak, mayan lah. Tempat ngopi sih, tapi makannya enak juga kok.” ujar Mba Lin lagi. Wah […]

Continue Reading

Menilik Destinasi Wisata Baru di Palembang Melalui Pasar Baba Boen Tjiet

New photo by Faridilla Ainun (fainun) / Google Photos   Sebagai kota tertua di Indonesia, Palembang tentu memiliki banyak sejarah. Kekayaan sejarah ini yang menjadikan Palembang cocok untuk dijadikan salah satu destinasi bagi pecinta sejarah. Selain itu, Palembang juga unggul dalam kekayaan budaya. Maka dari itu, wisata yang selalu ditonjolkan kota Palembang tak lain adalah […]

Continue Reading

Lacasa Pizza Palembang

Gleeeep…… *ceritanya ini backsound mati lampu* Ya, jadi beberapa waktu yang lalu, selepas Magrib, rumah kami kena giliran pemadaman listrik. Haduh, niatnya mau istirahat sepulang kantor, malah kepanasan. Makanya beli dan pakai genset bu……….. Berhubung anak tipikal yang gerah-an dan kurang suka gelap-gelapan, maka diputuskanlah, bawa anak jalan-jalan tapi yang deket-deket aja, sambil memantau aplikasi […]

Continue Reading

Ngedowerin Bibir di Bebek Syahabi

Weekend adalah waktunya …… JAJAN…….. Kali ini nyobain makan bebek di Bebek Goreng Syahabi. Ngeliat tempat ini sih udah lama, cuma emang jarang menjelajah kuliner daerah Bukit Besar, Palembang. Karena kebetulan hari Minggu kemarin ada acara di sekitar PS Mall dan males makan di mall situ karena ngerasa ga ada yang cocok, jadi nyari yang […]

Continue Reading

Nyoto di Soto Kudus Bu Lemu dan Medang di Wedangan Pakde Toto

Ada apa ya? Sekitar dua minggu lalu, salah seorang pensiunan dari perusahaan tempat saya bekerja (yang berkawan di facebook dengan saya), mempromosikan usaha kulinernya yaitu Wedangan Pakde Toto. Sebagai seorang berlidah Jawa yang suka jahe hangat tentu membaca adanya menu Wedang Ronde membuat saya sangat tertarik untuk mencoba. Akhirnya, Minggu malam lalu, disertai gerimis yang […]

Continue Reading

Nasi Kapau Kedai Pak Ciman Palembang

Bermula dari suami yang melihat postingan Path teman SMA-nya yang sama-sama dari Padang dan kerja di Palembang check in di Restoran Nasi Kapau Kedai Pak Ciman, dan rasa penasaran, akhirnya, hari pertama di tahun 2017 kami makan siang di sana. Kedai Pak Ciman baru buka kurang lebih 1 bulanan. Berlokasi di Jalan Angkatan 66, persis […]

Continue Reading