ELC Parenting Club Palembang : Menstimulasi Kepandaian dan Kepercayaan Diri Anak Melalui Bermain

Bertempat di Community Area Palembang Icon Lantai 3, ELC Palembang mengadakan seminar untuk orang tua yang mengangkat tema Cara Cepat Menstimulasi Kepandaian dan Percaya Diri Anak Pada Usia Dini pada 6 Mei 2017 yang lalu. Hadir sebagai pembicara adalah dr. Rismarini SpA(K) dari Departemen Kesehatan Anak RS. M. Hoesin Palembang yang juga praktek di RS. […]

Continue Reading

Beragam Jadwal Kerja dan Baladanya

Suatu hari saya membaca status teman blogger yang sedang tahap menyesuaikan diri dengan pola kerja suaminya. Sebenarnya saya juga lagi menyesuaikan hati karena rencana long weekend ke luar kota terpaksa dibatalkan karena Brojo masih dalam status ga jelas ikut perbaikan pabrik tahunan atau ga. Kalau misalnya ikut bisa aja masuk kerja di jadwal long weekend […]

Continue Reading

Beruntungnya Punya Supporting Group : BC June 16

Jadi ibu itu, walaupun prakteknya sendiri tapi sebenarnya ga bisa sendiri. Eh gimana..gimana…   Sejak Maheera masuk lima bulan saya gabung di grup Birth Club June 16. Sebenarnya sih grup ini ada sebelum anak-anaknya lahir, bermula dari forum The Urban Mama (TUM) untuk ibu-ibu yang HPL (Hari Perkiraan Lahir) anaknya jatuh pada bulan Juni 2016. […]

Continue Reading

From Fat To Fit di 20 Fit

Setelah ada temen di grup BirthClub June 2016 yang sedang menjalani program Fat to Fit, saya jadi terinspirasi juga untuk membakar lemak-lemak yang menggelambir di badan ini. Emang sih, beberapa orang bilang saya lebih terlihat sehat dan segar dengan ukuran badan segini (kalau dibandingkan dengan jaman sekolah atau kuliah yang cungkring kurus kering). Tapi saya […]

Continue Reading

Menyusui Saat Berpuasa? Amankah ?

Al-Mardawai berkata dalam Al-Inshaf (7/382) Dimakruhkan berpuasa dalam kondisi seperti ini. Ibnu Aqil menyebutkan, ‘Jika wanita hamil atau menyusui khawatir terhadap kehamilannya dan anaknya saat dia menyusui, maka diharamkan baginya berpuasa, jika tidak khawatir, maka tidak boleh baginya berbuka.’ Sebenarnya, ada beberapa pendapat tentang berpuasa saat hamil dan menyusui. Pada intinya, Islam memberikan kemudahan bagi […]

Continue Reading

Anak Takut Berpisah, Mari Mengenal Separation Anxiety

  Memasuki usia 6 bulan, ada hal baru yang saya temui pada anak saya, Maheera (sekarang biasa saya sebut Mahire), yaitu ketakutan saat ditinggal. Saat merasa ‘ditinggal’ dia akan menjerit dan menangis. Tapi tidak semua kasus ditinggal sih, kalau ditinggal ke kantor, dia kadang tidak menangis, tapi hanya tampak bersedih, mungkin karena masih ada nenek […]

Continue Reading

Tips (Ngawur) Menyusui

Hehehe, iya saya ketawa nyengir dulu deh (diwakilin sama Mahire). Jadi gini sebelumnya saya posting tentang pilihan (dan doa) menjadi Ibu ASIx. Nah, dalam perjalanannya tentu ada naik turun atau hal-hal yang terjadi. Dari pengalaman saya sih : PD bengkak karena produksi yang cukup tinggi, nipple lecet, produksi naik turun . Kalau cerita orang lain […]

Continue Reading

Kasih Buah Hati Kita Vitamin A Yuk

Berbekal informasi dari Facebook AsiForBaby Sumsel disebutkan bahwa di Bulan Februari dan Agustus adalah Bulan Vitamin A. Pemberian Vitamin A dilakukan di Puskesmas dan Posyandu secara GRATIS. Tau dong reaksi ibu-ibu dengan kata GRATIS…maka bergegaslah saya ke Puskesmas untuk cek benar atau tidaknya informasi ini. Saya ke Puskesmas karena di sekitar rumah tidak ada Posyandu (atau […]

Continue Reading

Mesin Cuci Matic, Rinso Matic Juga Dong….

Sejak mengontrak rumah di daerah rantau lima tahun lalu, saya memilih untuk membeli mesin cuci matic dengan alasan lebih ringkas dibanding mesin cuci yang pengeringnya terpisah. Dengan pertimbangan biaya, saya pilih yang mesin cuci matic bukaan atas. Mulanya, saya masih pakai detergen bubuk karena ya ada wadah untuk detergen bubuk, tapi setiap saya letakkan detergen […]

Continue Reading

Jadi Ibu ASIx

Sejak sebelum menikah dan memiliki keponakan dari kakak saya, saya sudah diberi ‘wejangan’ oleh ibu dan kakak saya tentang ‘kalau nanti punya anak dikasih ASI’. Seiring dengan hal tersebut, banyak para ibu-ibu muda di kantor yang sedang marak-maraknya pumping dan memperjuangkan ruang menyusui di kantor. Dulu saya tidak terlalu peduli. Yang saya tau sekedar ASI […]

Continue Reading