Paket Happy Diapers Hore

Saya sempat cerita di post ini tentang adanya bagi-bagi sampel popok dari Happy Diapers. Akhirnya, yang ditunggu datang juga. Yang datang lebih dulu ternyata orderan yang kedua (8 popok dengan motif beragam). Selanjutnya ada paket orderan yang pertama (request 8 popok ternyata diupgrade jadi 30 popok ukuran M). Duh motifnya lucu-lucu banget…pengen deh request lagi. […]

Continue Reading

Sampel Popok Happy Diapers GRATIS!

Berkah gabung di grup ibu-ibu yang anaknya lahir di bulan Juni 2016, adalah banyak dapat info baru, salah satunya adalah lagi ada free sampel dari popok merek Happy Diapers. Disadur dari websitenya : Happy Diapers dikembangkan di USA dan diproduksi di Indonesia. Happy Diapers menyediakan popok celana dengan kualitas premium untuk pasar Indonesia. Selain kualitas […]

Continue Reading

Mudiknya Maheera (di Rumah Eyang…)

Ini mudik pertama Maheera ke rumah keluarga saya, Eyang Biyung & Eyang Kakungnya. Sebelumnya, waktu Maheera lahir, eyang-eyangnya menemani selama sebulan di Palembang. Bahkan, eyang biyung yang nemenin saya melahirkan Maheera. Si Bojo? Iya di kamar itu cuma dibatas tirai karena dia agak ga tahan dengan rumah sakit, darah, dan suntikan. Setiap hari saya nelpon […]

Continue Reading

Mudiknya Maheera (Palembang – Purbalingga)

Kali ini saya mau cerita tentang pengalaman mudiknya Maheera ke Purbalingga pada hari Sabtu lalu. Berhubung batal dinas dan diminta masuk minggu depan, buyarlah rencana dinas langsung cuti 1,5 minggu diganti cuti 1 minggu saja. Cuti 1 minggu buat saya yang kampungnya ndeso jauh dari tempat rantau butuh waktu dan kendaraan lebih banyak. Pertama, Palembang […]

Continue Reading

Nge-Blog Modal Smartphone pakai Samsung J5

Sebelum punya smartphone, dulu rasanya kalau mau nge-blog itu super ribet. Modalnya dan persiapannya panjang. Kalau cuma nulis aja ya perlu pc atau laptop yang pastinya perlu koneksi internet. Kalau postingan di blog perlu ada gambar atau foto pasti harus mindahin data-data foto yang ada di kamera atau handphone ke laptop dulu. Belum lagi jaman […]

Continue Reading

Selamat Lahir ke Dunia, Ndukni

Saya ingin cerita tentang persalinan. Sebenernya sih untuk mengingatkan ke diri sendiri aja. Hehehe. Menurut beberapa orang, persalinan saya bisa dibilang enak, cepat, lancar. Ya walau kalo ngebandingin sama kakak saya sih dia lebih lancar dan mudah lagi. Tapi saya bersyukur diberi kemudahan sama Allah SWT, yang saya rasa ada peran dari doa Ibu di […]

Continue Reading

Pencarian ‘Rewang’ Bayi

Sehubungan saya seorang karyawati yang baru saja punya anak alias jadi ibu (bilang aja ibu bekerja, susah amat ya), urusan ‘siapa yang jaga anak waktu ngantor’ bisa jadi urusan yang penting. Apalagi saya sama bojo sama-sama perantau yang ga ada keluarga sama sekali di Palembang ini. Saya ga tau istilah yang pas apa, kalo di […]

Continue Reading

Jadi Mamah Muda?

Hasil screencapture Instagram Majalah Femina, akhirnya saya beli ini majalah tapi belum sempet foto isinya. Isinya tentang yaaa Mamah-Mamah muda eksis di manapun berada plus tulisan mesam mesem ngguyu dari Soleh Solihun tentang fenomena mamah muda. Jadi apakah saya golongan mamah muda? Hmm bisa iya bisa engga. Selain saya pengen dipanggil dan menyebut diri saya […]

Continue Reading