Wi-Fi Gratis dari Telkomsel, Gimana Caranya?

Sudah umum rasanya kalau di tempat umum, seperti cafe atau restoran ada wi-fi nya. Kadang, ada atau enggaknya wi-fi jadi pertimbangan milih nongkrong di suatu tempat. Ga bohong kok, walau udah langganan kuota buat smartphone kadang banyak yang masih merasa fakir wi-fi, apalagi kalau buat update OS atau aplikasi atau mau streaming dan download-download.   […]

Continue Reading

Sebelum Nikah, Cek Kesehatan Dulu Yuk….

Halo…ada yang berencana menikah dalam waktu dekat? Pusing menyiapakan urusan undangan, tempat, baju, katering, dan lainnya? Kalau boleh saran, jangan lupakan untuk menyiapkan terkait kesehatankita dan pasangan ya. Ini sekedar pendapat aja, salah satu tujuan menikah kan untuk memiliki keturunan, tentunya kita berharap punya keturunan yang sehat kan? Menurut saya yang awam ini, kita sama […]

Continue Reading

Ngerasain Koneksi 4G Pakai Andromax M3Z

Akhir-akhir ini, saya sering melihat orang-orang membawa benda kotak berwarna biru, coklat, hitam, atau putih bertuliskan Andromax. Saya pun penasaran apa sih itu, oh, ternyata modem Mi-Fi. Mi-Fi alias Mobile Wi-fi adalah perangkat wirelessrouter yang juga bisa berperan menjadi Wi-Fi Hotspot. Kebetulan promonya banyak muncul mulai di marketplace online sampai offline ketika saya jalan-jalan. Ah, […]

Continue Reading

Blue Valley Series : Elegi Rinaldo (dari Bernard Batubara)

Bernard Batubara, penulis asal Pontianak yang sepertinya bermukim di Yogyakarta. Melihat umurnya, dia sepertinya seangkatan dengan saya. Memang benar sih, ada teman-teman SD saya yang sepertinya satu sekolah dengan dia. Kebetulan saya sempat bersekolah di Pontianak dan kadang di tulisannya Bang Bara ini bersinggungan dengan kota Pontianak. Lumayan menjadi mengingat masa kecil jadinya dan jadi […]

Continue Reading

Belajar Konsisten Melalui One Day One Post (ODOP) Program

Sejak mencoba kembali menyeriusi untuk menulis di blog lagi mulai akhir tahun lalu, saya bergabung dengan beberapa komunitas blogger melalui web ataupun facebook group. Tujuannya? Untuk menambah komunitas/pertemanan, memudahkan blogwalking, mendapat info tentang bahan tulisan / job / lomba, dsb. Sampai saat ini, saya masih kurang konsisten dalam menulis maupun blogwalking, atau menambah ilmu di […]

Continue Reading