Menyelesaikan Kisah Bersama Lagu Done Kun Saraswati

Lagu Done Kun Saraswati (1)

Harus diakui, bahwa industri musik di Indonesia semakin hari semakin semarak. Banyak penyanyi baru bermunculan. Belakangan, aku sering menemukan lagu Indonesia yang memiliki makna mendalam. Lagunya juga dinyanyikan oleh penyanyi muda dengan suara indah. Salah satu yang kerap kuputar belakangan ini adalah lagu Done Kun Saraswati. Memaknai Lagu Done Kun Saraswati Salah satu penggalan dari […]

Continue Reading

Menabung untuk Laptop? Ada Cara yang Lebih Cepat, Kok.

Menabung untuk Laptop

Semua orang pasti ingin mewujudkan keinginan memperoleh barang impian. Selain menabung untuk laptop, beberapa cara ini juga bisa dilakukan, lo. Bagi sebagian orang, laptop high-end merupakan pilihan utama sekaligus terbaik. Tidak saja karena kualitasnya yang patut diacungi jempol, tapi juga berkat spesifikasinya yang multitasking sehingga dapat memenuhi beragam kebutuhan. Meski memang, harga yang harus dibayarkan […]

Continue Reading

Traveloka Xperience : Cara Seru Memaksimalkan Liburan Agar Tetap Asyik

Traveloka Xperience

Pernah ga sih muncul perasaan iri ngeliat feed Instagram orang lain isinya kayaknya jalan-jalan melulu? Rasanya sih perasaan seperti itu wajar sekarang muncul. Tinggal gimana kita sabar-sabarin diri walau kurang piknik. Hehehe. Jujur aja, belakangan aku sempat ngerasa kayak gitu. Apalagi kondisi di kantorku dan suami lagi gak memungkinkan untuk cuti panjang. Alhasil, kita cuma […]

Continue Reading

Mau Miliki Rumah Murah Idaman? Begini Tips Menabung Untuk Para Generasi Milenial

Rumah merupakan salah satu aset properti, yang penting dan menjadi impian banyak orang termasuk para generasi milenial. Meski banyak ungkapan bahwa generasi milenial merupakan generasi yang sulit punya rumah, namun ternyata kini sudah banyak rumah-rumah murah dijual, sehingga milenial masih memiliki kesempatan untuk bisa membeli rumah. Namun, bagaimana cara milenial miliki rumah murah idaman? Sudah […]

Continue Reading

Indonesia Darurat Kabut Asap, Ini Cara yang Tepat untuk Melindungi Diri Dari Bencana Tersebut

Cara Melindungi Diri dari Kabut Asap

Baru-baru ini masyarakat Indonesia dikejutkan dengan video penampakan langit di Muaro Jambi yang memerah lantaran kabut asap yang makin pekat. Dampak kebarakan hutan (karhutla) di Jambi tersebut dapat dikategorikan sangat tidak sehat dan juga membuat aktivitas seluruh masyarakat lumpuh. Tidak hanya di Jambi dan sebagian wilayah Sumatera saja, di Kalimantan pun bencana kabut asap kian […]

Continue Reading

Azalea Beauty Merawat Kecantikan dengan Khasiat Zaitun Oil

Azalea Beauty Zaitun Oil

Siapa yang tak ingin tampil cantik dan menawan? Rasanya sebagai wanita, kita selalu ingin menampilkan sisi tersebut. Tak lupa, untuk menampilkan kecantikan kita juga perlu melakukan perawatan. Salah satu produk perawatan kecantikan untuk perempuan berhijab dipersembahkan oleh Azalea Beauty. Beberapa waktu lalu, aku sempat mengikuti gathering Azalea Beauty dan Palembang Beauty Blogger serta mencoba beberapa […]

Continue Reading

USB OTG SanDisk Dual Drive, Penyelamat Kecil Untuk Melakukan Backup Data Smartphone

USB OTG SanDisk Backup Data Smartphone

Smartphone saat ini menjadi barang yang sangat berharga. Bukan karena harganya saja menjadi barang berharga. Tetapi juga, smatphone kerap menemani kita di berbagai aktivitas, mulai dari senang-senang maupun bekerja. Data-data baik berupa dokumen, foto, maupun video sering kita simpan di smartphone. Tentu tak ingin data-data penting tersebut hilang. Maka dari itu rasanya penting untuk melakukan […]

Continue Reading

7 Plugin WordPress Terbaik untuk Blog yang Wajib Kamu Install

Plugin WordPress Terbaik untuk Blog

Salah satu alasan banyak orang memilih WordPress adalah karena WordPress mudah digunakan. Konfigurasi kebutuhan website bisa disesuaikan dengan theme dan plugin yang tersedia. Namun, jumlah plugin yang tersedia untuk WordPress sangatlah banyak. Berikut ini beberapa plugin WordPress terbaik untuk blog yang wajib untuk kamu install Mengenal Plugin di WordPress Plugin merupakan kode software dengan fungsi-fungsi […]

Continue Reading

Meningkatkan Kompetensi dengan Kursus Online di Udemy

Kursus Online di Udemy

Menjadi generasi millennial sekaligus blogger yang terkadang juga membuat konten video membuatku pernah dianggap sebagai ‘orang melek IT’ di lingkungan kantor. Padahal, kalau secara kemampuan mah pasti jauh dibanding orang IT (Information Technology) asli. Aku coba berpikir positif bahwa ini adalah sebuah dorongan untuk meningkatkan kompetensi. Kebetulan, aku memang ada ketertarikan di bidang ini. Oleh […]

Continue Reading
1 2 3 44