Rahasia Produktif Bekerja Bersama ASUS X555

Memilih menjadi ibu bekerja kantoran tentu memiliki tantangan tersendiri bagi saya. Urusan rumah tangga dan urusan pekerjaan di kantoran harus seimbang, sama-sama terselesaikan dengan baik dan lingkungan puas atas pekerjaan saya.  Ya, kalau di rumah paling tidak suami dan anak harus mendapatkan kasih sayang, rumah beres, pekerjaan rumah selesai, dan lainnya. Sementara kalau di kantor, atasan dan pelanggan dari proses bisnis senang atas pekerjaan yang saya lakukan.

Tentu ada prinsip-prinsip yang tetap saya pegang agar urusan kantor dan rumah seimbang, seperti sebisa mungkin pekerjaan rumah tak dibawa ke kantor. Kalaupun sangat mendesak, sebisa mungkin diselesaikan di luar jam kebersamaan keluarga. Oleh karena itu, tentunya saya harus mengatur waktu kerja di kantor agar pekerjaan bisa selesai tepat waktu secara efektif dan efisien. Dengan begitu, produktivitas kerja pun bisa meningkat.

Ada banyak cara agar produktivitas di kantor bisa meningkat. Tentunya usaha dan konsistensi juga harus dilakukan. Dengan meningkatnya produktivitas, peluang karir pun jadi terbuka. Bukan tidak mungkin, kita bisa mendapatkan promosi atau kenaikan gaji.

Beberapa cara berikut bisa dilakukan untuk meningkatkan produktivitas di tempat kerja

1.   Membuat skala prioritas dan jadwal kerja

Harus diakui, terkadang di kantor banyak tugas yang harus dikerjakan. Bisa saja kita bingung untuk memulainya. Agar pekerjaan bisa selesai dengan tepat waktu, kita bisa membuat to-do list di buku catatan. Pilih dan pilah pekerjaan berdasarkan pekerjaan yang harus diselesaikan lebih dahulu.

Selain menentukan skala prioritas, kita juga bisa membuat jadwal kerja. Estimasikan waktu per pekerjaan lalu selesaikanlah pekerjaan sesuai prioritas dan jadwal kerja.

Adanya skala prioritas dan jadwal kerja, akan membantu kita dalam bekerja secara lebih efektif. Selain itu, pola kerja juga lebih teratur dan alur pikiran bisa menjadi lebih runut.

2.   Bekerja dengan fokus dan yakin

Multitasking tak selamanya baik. Bisa jadi multitasking malah menganggu karena membuat konsentrasi terpecah dan kita tidak fokus bekerja, hasilnyap pun menjadi tidak maksimal.

Adanya skala prioritas dan jadwal kerja bisa menjadi panduan kita dalam bekerja. Pada saat bekerja, kita menjadi lebih fokus untuk menyelesaikan pekerjaan secara satu per satu.

Konsentrasi pada satu pekerjaan tertentu juga lebih baik untuk kesehatan otak dan pikiran. Yakinlah dalam melakukannya, pekerjaan tersebut pasti akan selesai.

3.   Mencoba ide baru

Dalam mengerjakan sebuah tugas, bisa saja ada permasalahan yang muncul. Munculnya permasalahan bukan berarti kita harus berhenti mengerjakan tugas tersebut. Tentunya kita ingin permasalahan bisa teratasi.

Asah kreativitas otak untuk mencari solusi dari permasalahan yang muncul. Berandai-andai bisa membantu menemukan ide baru. Tak perlu takut gagal, bisa jadi ternyata ide tersebut peluang sukses.

Beberapa waktu lalu, unit kerja kami merasa kesadaran akan sebuah sistem informasi (SI) yang dibuat masih rendah, sementara kami dituntut agar karyawan bisa menginput beberapa hal dalam SI tersebut. Solusi yang akhirnya coba dilakukan adalah mendatangi karyawan langsung serta menjelaskan tentang sistem yang ada. Memang, ada waktu yang dikorbankan untuk itu, namun, tujuan pun akhirnya bisa tercapai.

4.   Meningkatkan kerja sama antar tim

Jarang rasanya bekerja di kantor sendirian. Seringnya, kita dituntut untuk bisa bekerja sama dalam sebuah tim di unit yang sama atau malah lintas unit untuk proyek tertentu. Maka dari itu, membuat kedekatan dengan karyawan lain penting sebagai dasar baiknya kerja sama antar tim. Tak perlu segan jika kita butuh bantuan rekan kerja, pun sebaliknya, jangan ragu membantu bila rekan kerja juga memerlukan bantuan dari kita.

Makan bersama sambil mengopi dan mengobrol juga bisa menjadi ajang meningkatkan kerja sama dengan tim. Tak jarang, ide-ide bisa muncul dari sesi ngobrol santai dengan rekan kerja. Hasil tambahan dari tugas pribadi yang kelar, pekerjaan tim yang selesai, serta ide baru bermunculan. Produktivitas meningkat? Tentu saja.

5.   Menata lingkungan kerja

Mood yang jelek jelas bisa mempengaruhi pekerjaan. Kondisi lingkungan kerja, khususnya meja kerja, bisa berpengaruh pada mood selama di kantor. Siapa yang suka bekerja dengan kondisi yang berantakan? Rasanya sih tak ada.

Hias meja kerja sesuai dengan preferensi dan tunjukkan personality kita. Tak perlu banyak barang kalau ternyata hal itu bisa menganggu. Pasang dekorasi yang bisa memberikan semangat. Lingkungan kerja yang rapi tentunya mendukung mood yang lebih baik dalam bekerja. Pikiran pun menjadi teratur melihat lingkungan kerja yang rapi.

6.   Istirahat sejenak bila perlu

Walau kita dituntut untuk bekerja, tak selamanya waktu tersebut efektif kok. Justru, kalau kita terus menerus bekerja, otak dan tubuh malah menjadi lelah dan bisa menimbulkan penyakit.

Lemaskan otot yang tegang selama bekerja, buat pikiran lebih santai dengan mendengarkan musik, bermain game, atau menonton video yang lucu. Tak jarang setelah istirahat pikiran menjadi lebih segar, ide baru muncul, bahkan kita bisa menjadi lebih semangat bekerja.

Beristirahat sejenak saat bekerja bukan sebuah kesalahan kok. Yang salah adalah kalau keterusan istirahat lalu pekerjaan jadi tak selesai. Jangan terlalu lama beristirahat ya, ingat, ada pekerjaan yang belum selesai dan menunggu.


ASUS X555 Mampu Membuatmu Lebih Produktif

Untuk bekerja dengan lebih produktif, rasanya tak bisa lepas dari perangkat yang mendukung pekerjaan kita. Sebagai pekerja kantoran seperti saya, lebih ringkas jika bekerja dengan menggunakan laptop. Jika mendadak harus presentasi atau diajak rapat, data sudah siap untuk disajikan bahkan jika mendadak jadi notulen rapat pun, saya sudah siap karena laptop setia menemani saya bekerja.

ASUS X555 dengan tampilan elegan

Ada sebuah laptop yang direkomendasikan untuk menunjang pekerjaan di kantor. Beberapa cara untuk meningkatkan produktivitas juga bisa saya lakukan atas bantuan laptop. Ya, ASUS X555 bisa membantu dalam pembuatan jadwal, to-do list, membuat desain hiasan di meja kantor, mewujudkan ide baru, menikmati kesenangan di sela bekerja atau saat istirahat, dan tentunya menyelesaikan pekerjaan itu sendiri.

Fitur-fitur pada ASUS X555 bisa membuat semakin produktif dalam bekerja, antara lain:

·       Daya tahan baterai seharian

Siapa yang tak ingin punya laptop dengan baterai yang tahan lama. Bagi saya, itu jelas satu hal yang bisa menunjang semakin produktif dan nyaman bekerja. ASUS X555 memiliki baterai jenis Li-Polimer. Daya tahan baterai ini 2,5 kali lebih kuat dibandingkan baterai jenis Li-Ion Silinder.

Berkat baterai jenis ini, kita tak perlu sering-sering cari colokan untuk kerja. Setelah diisi berulang bahkan ratusan kali, baterai jenis Li-Polimer tetap bisa menyimpan sampai 80% dari original kapasitasnya.

Makin enak kan kerjanya? Gak perlu sering cari colokan, bisa lebih fokus kerja dengan baterai yang kuat.

·       Teknologi IceCool yang bikin adem

Lingkungan yang tak nyaman bisa membuat mood saat bekerja menjadi runyam. Gangguan bisa muncul dari laptop yang terasa panas saat digunakan bekerja khususnya mengetik. Namun, hal itu tak bakal terjadi kalau kamu menggunakan ASUS X555.

Design internal ASUS X555 bisa dibilang unik karena dirancang untuk mengatasi masalah terkait panas yang sering terjadi pada bagian bawah laptop pada umumnya. Adanya teknologi ASUS IceCool di pinggir touchpad yang membantu menjaga temperatur laptop ini tetap berada di kisaran 28 – 35 derajat. Panas yang dihasilkan oleh laptop ini lebih rendah dari temperatur yang dihasilkan oleh tubuh manusia. Akibatnya, mengetikpun menjadi lebih nyaman dalam jangka waktu yang lama.

Nyamannya mengetik didukung pula oleh keyboard Chiclet ukuran penuh dengan jarak antar key 1.6mm. Susunan keyboard terasa lebih ergonomis dan responsif sehingga fungsinya lebih optimal. Pengetikan terasa lebih solid, nyaman, dan typo (kesalahan ketik) pun jarang terjadi. Tak jarang, saya kelupaan saking enaknya mengetik pekerjaan di laptop ini karena keyboarnya lega.

·       Home Entertainment Pribadi yang bikin happy

Selain bisa dipakai untuk bekerja, ASUS X555 juga bisa dipakai untuk bersantai. Dukungan prosesor AMD®Quadcore A10 membuat laptop ini memiliki performa yang halus dan responsif.

Performa laptop ini juga semakin meningkat berkat dukungan grafis yang bagus dan memory controller yang canggih di bagian dalam. X555 sangat ideal untuk kebutuhan kerja kantoran sehari-hari atau bersantai dengan menonton film dan video maupun bermain game.

Keseruan bersantai dengan ASUS X555 ditunjang dengan audio mumpuni dari teknologi ASUS SonicMaster dan ASUS AudioWizard yang memberikan audio berkualitas dengan ketepatan tinggi dengan amplifier yang optimal serta suara yang lebih besar, kuat, dan jernih.

Bagi yang suka menghibur diri dengan bermain game, ASUS X555 bisa digunakan untuk bermain game mainstream maupun game kasual lainnya. Multifungsi dan menyenangkan sekaligus, kan?


Memilih Bekerja dengan ASUS X555

Kemampuan multifungsi dari ASUS X555 sudah jelas sangat mendukung saya dalam kebutuhan komputerisasi harian. Bobotnya memang tergolong besar 2.2 kg, namun ukuran layar yang besar yaitu 15.0″ membantu untuk lebih fokus saat melihat pekerjaan di layar. Adanya teknologi ASUS Splendid juga membuat warna dan temperatur warna menjadi lebih akurat.

Untuk kegiatan pekerjaan sehari-hari, fitur 2-second instant resume menunjang saat berpindah dari sleep mode dan harus mengakses internet atau bekerja dengan dokumen langsung. Responnya seperti smartphone saja, begitu cepat. Ketika baterai turun sampai di bawah 5%, ASUS X555 secara otomatis akan menyimpan data pekerjaan kita. Tak perlu khawatir data hilang jika laptop habis baterai dan kita tak menyadarinya.

Adanya port USB 3.0 dan 2-in-1 SD/SDHC card reader membuat saya bisa semakin mudah untuk memindahkan data secara cepat walaupun ukurannya besar. Ditanamnya port HDMI sekaligus VGA dalam laptop ini membuat saya senang karena lebih kompatibel dengan banyak perangkat lain di kantor.

Walaupun saya lebih sering menggunakan mouse, ketika lepas dari mouse pun bekerja dengan ASUS X555 bisa tetap nyaman karena adanya touchpad yang intuitif dengan respon yang lebih sensitif dan akurat. Kita bisa sangat puas karena ukuran touchpad yang lumayan serta sudah memilikiteknologi Smart Gesture. Lebih mudah dan terasa alami saat melakukan zoom in/out dan geser.

Spesifikasi ASUS x555QG

Laptop Canggih Rahasia Bekerja Lebih Produktif

Tak nyaman rasanya kalau sekarang kita bisa bekerja dengan perangkat yang jadul dan lambat dalam mengoperasikannya. Apalagi kalau pekerjaan menumpuk dan dituntut serba cepat. Bagaimana mau produktif kalau perangkatnya tak mendukung. Bisa-bisa kita malah ketularan menjadi lambat bekerja, atau salah-salah mood kita yang dirusak terus karena leletnya perangkat.

Laptop canggih dan multifungsi seperti ASUS X555 bisa menjadi rahasia untuk bekerja lebih produktif. ASUS X555 memang termasuk entry level, namun tak hanya kebutuhan standar saja yang dilengkapi. Dengan harga Rp 7.199.000 untuk seri X555QG, ASUS menawarkan kesempurnaan dan kualitas dalam balutan desain premium. Laptop ini sangat ideal untuk kegiatan bekerja maupun bersantai dan menikmati hiburan. Tertarik memilikinya? Tak perlu susah mencari, ASUS X555 juga dijual di Tokopedia sekarang.

Saat bekerja, rasanya kita selalu ingin bekerja dengan tanggung jawab dan lebih produktif. Tentu tak ingin diri kita dicap negatif. Sekecil apapun kontribusi kita pada perusahaan, bisa jadi itu malah menjadi langkah awal untuk perbaikan dan kemajuan perusahaan. Urusan promosi, kenaikan gaji, atau karir yang melesat, bisa menjadi bonus yang menyenangkan.

Ada banyak cara untuk tetap selalu produktif bekerja. Kalau kamu, apa rahasianya untuk jadi produktif?

ASUS X555QG, Partner Asyik Untuk Kerja Maupun Nge-Game

Blog Competition ASUS AMD Laptop for Everyone – www.bocahrenyah.com

“Aku kayaknya perlu laptop baru deh.”

Kalimat tersebut meluncur dari mulut Bojo saat kami pulang kantor bersama. Ia menceritakan kalau akan dimutasi ke unit baru yang punya tugas dan fungsinya cukup jauh berbeda dengan tempatnya yang sekarang. Di unit sekarang, ia mendapatkan posisi sebagai maintenance engineer dan kultur kerjanya lebih sering ke lapangan untuk perbaikan alat-alat pabrik. Rencananya, ia akan dipindah ke unit yang pekerjaannya lebih sedikit terjun ke lapangan, tapi akan lebih sering menganalisis dan membuat laporan.

“Tadi udah sempet main ke tempat yang baru. Orang di sana bawa laptop sendiri semua,” ia menambahkan.

Yang saya perhatikan, karena lingkungan kerja Bojo ini adalah pabrik, memang fasilitas komputer tidak terlalu banyak. Paling untuk satu unit kerja diberikan 2-3 saja untuk dipakai bersama-sama. Jika ditempatkan di unit tertentu yang menuntut adanya laporan, biasanya karyawan akan secara sadar membawa laptop pribadi demi kelancaran kerja dibanding harus antri memakai komputer bersama.

“Lah, emang ga bisa pakai laptop yang di rumah aja ?” saya bertanya kepada Bojo. Namanya juga ibu-ibu, urusan hemat nomor satu. Kalau ga butuh-butuh amat, mendingan ga usah beli, ye kan?

“Ya ampun, itu laptop udah dari jaman kuliah. Jadul banget. Layarnya aja udah oglek-oglek, baterainya apalagi udah soak. Kemarin dicoba instal SAP aja susah. Emang kamu mau minjemin laptop kamu terus ?” ia balik bertanya pada saya.

Hiiiih, alesan pikir saya. Ya emang bener sih, kondisi laptop dia memang sangat amat mengenaskan. Kadang kalau terpaksa dia minjem laptop saya buat kerja. Pengennya sih saya aja yang beli laptop baru terus laptop saya kasih ke dia, hehehe. Tapi kan kasian juga kalau dia dapat barang bekasan saya.

“Ya udah, mau laptop apa? Kayak gimana? Budget berapa?”

“Cariin dong, aku kan ga tau yang bagus sekarang modelnya gimana. Yang penting kuat, bisa ngejalanin software yang bakal dipakai, gak cuma Microsoft Office doang, ada SAP, Aspen, RBI, macem-macemlah. Terus kalau bisa ga berat pas dibawa-bawa. Budget jangan lebih dari 9 juta ya.”

Heleh, batin saya. Dia yang butuh, saya yang kena ribetnya suruh nyariin. Banyak request pula. Sepanjang jalan pulang, akhirnya saya habiskan nyari laptop yang harganya cukup terjangkau dan kuat untuk ‘mikir’ sesuai permintaan si Bojo. Urusan kekuatan ‘mikir’ laptop, akan bergantung dengan prosesor yang ditanamkan. Banyak yang menganalogikan prosesor sebagai otak-nya si laptop. Jadi, urusan pemilihan prosesor ini jadi penting setelah seleksi urusan harga.

“Nih, ada nih ASUS X555QG, harganya 8 jutaan, RAM udah 8 Giga, prosesor AMD yang baru.”

“Lah kok AMD ?” tanya Bojo seakan meremehkan.

“Lah emang kenapa kalau pake AMD, laptopku yang sering kamu pinjem juga AMD. Bisa tuh dipakai kerja. Masih oke aja sampai sekarang. Lagian grafisnya AMD bagus tau.”

Gini nih yang kadang bikin kesel. Sudah banyak request, dicariin yang bagus, masih aja pake nanya-nanya. Melihat bibir saya yang langsung manyun panjang, Bojo kayaknya sadar kalau saya kesel.

“Ya udah, coba ceritain dulu detil speknya gimana, siapa tau cocok terus jodoh terus dimiliki deh, kayak kamu.” Sempet-sempetnya ngasih gombalan.

Yuk, kita kenalan dulu sama ASUS X555QG

“Jadi gini, ASUS punya seri ASUS X untuk consumer mainstream, sasarannya mulai dari pelajar & mahasiswa, pekerja, sampai gamers. Beberapa waktu lalu, ada seri baru yang di-launching, salah satunya ya ASUS X555QG ini. Laptop ini pas lah untuk kelas menengah kayak kita, spesifikasi jelas mumpuni canggih dan teknologinya juga lumayan baru, harganya masih masuk akal, ga bikin kantong jebol.”

“Canggihnya gimana ?”

“Kamu nyari laptop buat kerja kan ya? ASUS X555QG ini prosesornya udah quad core. Prosesornya sendiri 7 th Gen AMD® APU (Accelerated Processing Unit) A12-9720P, kecepatan standarnya 2,7GHz tapi bisa juga sampai 3,6 GHz. Untuk pengolahan komputasi bakal lebih cepat. Kalau misalnya kamu pakai untuk bikin laporan pakai software office sambil browsing untuk nambah info laporan yang dibikin, jalanin software buat analisis, bahkan dengerin musik alias ngelakuin banyak aktivitas secara sekaligus masih bisa lancar artinya.”

“Memorinya lega ga? Soalnya, percuma otaknya cepet kalau memorinya kecil.”

“Ya iyalah. Kan tadi udah kubilang, kalau ASUS X555QG punya Memory RAM sebesar 8GB, bisa ditambah lagi juga kalau mau bikin jadi 16GB. Terus untuk storage-nya sendiri udah HDD (Hard Disk Drive) 1 TB. Lowong banget tuh. Jadi kalau emang banyak file yang harus disimpan mulai dari laporan sampai file musik sama film, ya bakal muat banyak.”

“Buat nge-game bisa kuat juga ga ?”

“Katanya nyari yang buat kerja, kok nanya bisa nge-game atau engga ?”

“Ya kan bisa suntuk juga kerja. Istirahat bentar buat nge-game kan gapapa.”

“Kalau buat nge-game yang kelas menengah masih bisa. Kartu grafisnya AMD Radeon™ Radeon R8 M435 DX, udah dual grafis, jadi tampilan sama performa buat nge-game bakal bagus. Tambahan lagi layarnya juga 15,6″ dan audionya pakai teknologi SonicMaster Lite. Main game yang suaranya gede juga bakal lebih seru. Eh, itu ya, layarnya kan gede, buat nonton film pasti asyik banget deh, udah Full HD lagi, kualitas gambarnya bakal jernih banget. Kalau mau nonton di TV rumah juga bisa nih, ada slot HDMI juga, tinggal sambungin sama kabel yang di TV.”

“Portnya HDMI doang ? Di kantor kan kebanyakan proyektor masih pakai VGA.”

Port lengkap yang dimiliki ASUS X555QG

“Ish, sekarang ada kali teknologi namanya kabel converter HDMI to VGA. Tapi sih, ASUS X555QG ini punya port VGA juga. Artinya kalau emang butuh presentasi di proyektor yang kabelnya VGA bisa juga. Kalau untuk transfer data, port SD Card ada kok. Port USB juga ada 1 yang USB 2.0 sama 2 yang USB 3.0. Ada juga disk drive DVD-RW. Terus kalau nanti di tempat yang baru buat connect ke internet masih pakai kabel, port LAN RJ45 juga ada kok. Jangan khawatir lah. Kalau mau pakai Wi-Fi juga bisa. Untuk konektivitas Wi-Fi sudah mendukung konektivitas Wi-Fi 802.11ac, ada juga dukungan Bluetooth 4.0. Kamu kan kalau kerja suka ga mau diganggu tuh kadang, ada juga kok port audio jack untuk pakai headset.”

“Eh layarnya tadi 15,6″, berat ga itu laptopnya?”

“Berat totalnya cuma 2.2 kg kok. Ringan lah, apalagi kalau dibanding sama berat badanmu yang 40 kalinya. Kalau buat laporan kan bakalan banyak sentuhan sama keyboard tuh, keyboard ASUS X555QG desainnya ergonomis dan full keyboard, bakal nyaman buat kerja. Touchpadnya juga luas dan sensitif yang pasti sih bakal lebih nyaman. Eh tau ga, laptop ini ada fitur Instant On, jadi kalau misal kamu istirahat siang, ninggalin laptop di mode sleep, waktu balik dari istirahat nyalainnya bisa cepet, cuma beberapa detik doang. Terus juga ada teknologi IceCool biar suhu laptop tetap stabil dan nyaman dipakai walau lama-lama. Kayaknya mendingan kamu beliin laptop ini buat aku aja deh. Hahahaha.”

 

 

“Harga pasnya berapa sih ?”

“Kalau dicek sih harga pasarannya Rp8.199.000. Kalau kamu punya budget 9 juta ya masih lebih tuh, bisa buat jajan aku. Eh”, ujar saya sambil berharap.

“Abis gajian temenin ke MDP ya, kita lihat laptopnya langsung dulu. Tapi dari deskripsinya sih aku ngerasa cocok banget buat kerja pakai ASUS X555QG itu. Banyak bonusnya lagi, bisa nge-game segala dan nonton film juga puas.”


Ada yang senasib sama Bojo saya ga ? Senasib dalam proses pencarian laptop yang oke buat patner kerja serius, seru-seruan nge-game, dan puas untuk nonton film dengan layarnya yang lega, tapi pengennya gak bikin kantong kempes dan tabungan jebol. Silahkan lirik-lirik ASUS X555QG. Apa yang diharapkan ada semua pada laptop tersebut. Kalau masih penasaran, nih saya kasih spesifikasi lengkapnya.

 

Main Spec. ASUS X555QG
CPU
7 th Gen AMD® APU A12-9720P (2M cache up to 3,6GHz) / AMD A10-9620P (2M cache up to 3,4GHz)
Operating System Windows 10
Memory
8GB DDR4 2133MHz up to 16GB (Dual Channel Support)
Disk Drive DVD-RW 8x
Storage
1.000 GB HDD 5400rpm
Display
15,6” Full HD (1366×768) 16:9 Anti Glare
Graphics
AMD Radeon™ Radeon R8 M435 DX / Radeon R7 + R5 430 Graphics
Input/Output
1 x Microphone-in/Headphone- out jack, 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor, 3 x USB 3.0 port(s), 1 x USB 2.0 port(s), 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1 x HDMI
Camera
VGA Web Camera
Connectivity
Integrated 802.11ac, BT 4.0 support
Audio
Built-in Speakers And Microphone, SonicMaster Lite Technology, ICE Power support
Dimension
38.2 x 25.6 x 2.58 cm (WxDxH)
Weight
2.20Kg with battery
Battery 2 Cells 37 Whrs
MSRP
Rp8.199.000 / 7.649.000
Warranty 2 Tahun Global

Yang saya rasakan, laptop berbasis AMD seperti ASUS X555QG secara harga memang lebih terjangkau dibanding laptop lain dengan spesifikasi yang tak jauh beda. Tapi gak perlu ragu, karena laptop AMD terbukti bertenaga untuk digunakan dalam aktivitas harian hingga gaming dengan prosesor APU dan grafis Radeon yang tertanam di dalamnya.

Artikel ini diikutsertakan pada Blog Competition ASUS AMD – Laptop For Everyone yang diselenggarakan oleh bocahrenyah.com

 

ASUS VivoBook S15 S510UQ : Notebook Ringan dengan Layar dan Performa Besar

Kalau disuruh memilih kerja dengan menggunakan notebook atau perangkat PC lengkap, saya akan lebih memilih menggunakan notebook. Alasannya tentu saja karena lebih praktis, mudah untuk dibawa ke mana-mana. Memiliki pekerjaan sebagai pegawai kantoran dan blogger membuat saya membutuhkan perangkat praktis yang mendukung aktivitas saya bekerja. Notebook salah satunya.

Saya pernah mengalami bekerja di kantor menggunakan PC, lalu mendadak rapat dan butuh presentasi, saya diburu-buru untuk memindahkan file-file ke notebook kantor dan ternyata saat rapat notebook kantor tidak bekerja maksimal. Uh, bete jadinya. Maka dari itu, saya memilih mengerjakan pekerjaan di notebook saja.
VivoBook S15_S510_Scenario photo_05_NanoEdge Display
Saat rapat mapuun dinas ataupun tuntutan pekerjaan mobile lainnya, saya pasti akan membawa notebook, jadi saya tidak mengalami kesusahan untuk memindahkan data-data pekerjaan, apalagi saat terburu-buru, karena pekerjaan saya memang ada di notebook yang saya gunakan dan kita sudah kenal dengan perangkat yang kita miliki sendiri.

Setiap orang memiliki preferensi sendiri saat memilih notebook. Layaknya saat ditanya ingin minuman di gelas reguler atau besar di tempat minum teh ala Taiwan, kalau saya ditanya ingin notebook layar kecil atau besar, saya akan memilih yang layar besar, agar lebih puas dan membuat mata saya yang berkacamata ini nyaman bekerja. Sayangnya, terkadang notebook dengan layar besar memiliki bobot yang berat pula. Belum lagi, notebook yang besar, biasanya juga harganya lebih mahal. Ih, serba salah ya.

Mau punya notebook layar besar, ringan, harga terjangkau kok susah banget sih?

Itu pertanyaan saya beberapa waktu lalu. Beruntunglah wahai yang butuh notebook layar besar dan ringan, karena ASUS telah merilis varian VivoBook S pada event The Edge Of Beyond. Tambahan lagi, ASUS varian VivoBook S ini performanya mumpuni, desainnya elegan, fitur yang dimiliki menarik, dan harga ga bikin tabungan ludes seketika karena masih lebih terjangkau jika dibandingkan notebook layar besar yang super tipis atau yang lebih dikenal dengan nama ultrabook.

**

ASUS VivoBook S15 S510 UQ, si Notebook Ringan dengan Layar dan Performa Besar

a1

Yuk kita mengenal ASUS VivoBook S15 S510 UQ lebih dekat. Kali ini saya akan coba bahas spesifikasi dan fitur yang ada di notebook ini satu per satu.

Notebook Layar Besar dengan Tampilan Memukau

2

ASUS VivoBook S510 merupakan notebook berukuran 14″ yang memiliki layar 15,6″ Full HD. Tuh lihat, layarnya aja lebih besar dari ukuran body-nya ini karena ASUS menanamkan teknologi NanoEdge pada display, yaitu teknologi yang menggunakan bingkai / bezel yang sangat tipis (7,8mm), sehingga pengguna dapat memaksimalkan bagian permukaan notebook untuk layar. Bayangkan, 80% dari penampang notebook ini adalah layar.

VivoBook S15_S510_Scenario photo_12_Thin_Lightweight

Layarnya pun didukung dengan teknologi 178° wide-view angle sehingga dilihat dari sudut pandang manapun, warna dan kontras dari layar tetap hidup. Solusi canggih untuk yang senang berbagi konten dengan kolega, seperti mendiskusikan data-data yang akan dipresentasikan.
a6

ASUS mempersembahkan teknologi ASUS Splendid, yaitu teknologi yang memberikan tampilan visual terbaik untuk berbagai jenis konten. Terdapat fitur empat mode tampilan yaitu Mode Normal untuk tugas harian, Mode Vivid untuk foto dan video yang keren, Mode Eye Care untuk mengurangi ketegangan mata karena tingkap paparan cahaya biru, serta Mode Manual untuk pernyesuaian warna sesuai kebutuhan personal kita.

1707109370-ok

Tambahan teknologi Video ASUS Tru2Life juga mendukung pembuatan dan pengeditan video bagi para pecinta editing video atau vlogger. Ketajaman dan kontras setiap pixel di setiap fream dapat dioptimalkan hingga 150% sehingga gambar dalam video terlihat sangat hidup dan realistis.

 

Notebook Tipis dan Ringan untuk Mobilitas Tinggi

3

Walau memiliki layar seluas 15,6″, ASUS VivoBook S510 ini hanya memiliki bobot seberat 1,5 kg dan ketebalan 17,9 mm karena memiliki chassis yang ringkas. Bahkan, jika dibandingkan dengan ultrabook, ASUS VivoBook S15 bisa jadi lebih tipis. Tentunya dengan bobot dan tebal minimalis, ASUS VivoBook menjadi sangat ringkas dan praktis untuk dibawa untuk aktivitas pekerjaan kita.

a10

Notebook dengan Kompatibilitas Anti Ribet

Namanya notebook tentu saja butuh port yang lengkap untuk menunjang pekerjaan kita. Varian port di ASUS VivoBook S510 sudah sangat lengkap dan beragam. Di sisi kiri notebook, ada 2 port USB 2.0 Type A dan SD Card Reader sementara di sisi kanan notebook, sudah ada USB 3.1 masing-masing 1 untuk Type A dan 1 untuk Type C™, port HDMI 1.4 full sized, port audio jack 3.5 mm combo, dan tentu saja port untuk power input.

a30

Seiring dengan banyaknya perangkat yang beralih menggunakan USB 3.1 Type C™, ASUS pun sudah siap untuk mendukung dengan menanamkan port tersebut dengan kecepatan transfer data yang mampu sampai 5x lebih cepat dari USB 2.0. Port HDMI memudahkan kita saat akan menyambungkan notebook ke layar televisi atau proyektor melalui kabel HDMI.  Kompatibilitas dengan perangkat lain pun bebas ribet.

Notebook dengan Keyboard Empuk nan Ergonomis

a32

Sisi ergonomis tetap diperhitungkan oleh ASUS, maka ASUS VivoBook S15 ini memiliki keyboard full-size backlit yang ergonomis. Deretan tombol keyboard dengan konstruksi keyboard single-piece yang kokoh dan tinggi tombol 1,4 mm berbaris rapi dan sangat nyaman untuk mengetik. Alhasil, tangan pun semakin lincah bergerak untuk pekerjaan kantor dan tulisan di blog.

6
a5

 

Notebook dengan Touchpad Multi Gesture dan Pengamanan Biometrik

Touchpad ASUS VivoBook S15 memiliki kemampuan palm rejection yang sangat bermanfaat untuk menghindari kesalahan pengetikan saat telapak tangan tidak sengaja menyentuk touchpad. Touchpad untuk menggeser kursor pada ASUS VivoBook S15 sangat smooth saat digunakan, mendukung kemampuan multi-gesture pada Windows 10 dan sensor hingga 4 jari. Berikut ini adalah action yang bisa dilakukan di atas touchpad ASUS VivoBook S15.

a4

Tak hanya itu, sensor sidik  jari  pun menempel pada touchpad. Dukungan fitur login dengan Windows Hello memudahkan untuk mengakses notebook lebih mudah dan lebih aman karena cukup dengan satu sentuhan, notebook dapat diakses. Pengamanan biometrik menggunakan fingerprint scanner membuat kita tak perlu mengetikkan sandi lagi untuk membuka notebook. Tentunya, fitur ini juga semakin meningkatkan keamanan data yang kita miliki. Tak perlu khawatir saat notebook tertinggal karena data akan terjamin karena hanya kita sendiri yang dapat mengaksesnya

a14
a15

Notebook dengan Performa Luar Biasa

Berdasarkan data GfK 2017, ASUS menempati peringkat 1 di pasar notebok Indonesia. Hal ini tentu saja karena ASUS selalu merilis seri notebook dengan  spesifikasi tinggi.

a19

Urusan performa tentu menjadi fokus dari ASUS di setiap perangkatnya. Prosesor yang ditanamkan di ASUS VivoBook S510 adalah Intel Core i5 7200U, merupakan prosesor terbaru generasi ke-7 (KabyLake) dari Intel dengan kecepatan 2,5 – 3,1 GHz. Prosesor ini sangat hemat energi karena bekerja dengan daya 7,5 sampai 25 watt.

a7

Dukungan grafis tak kalah dahsyat, karena menggunakan grafis berbasis Nvidia GeForce 940MX dengan video RAM sebesar 2GB. Guna medukung performa prosesor dan grafis, RAM DDR3L yang hemat energi, berkecepatan 2133 MHz juga dibenamkan. Untuk bermain game pun, notebook ini cukup handal dan menampilkan tampilan yang tajam. Eh, sekali-kali bermain game kan gapapa, mosok kerja terus…

a22
Tak lupa, Wi-Fi ultra-fast dual-band 802.11ac, mendukung pengguna untuk dapat menikmati kecepatan hingga 6x lebih cepat dari Wi-Fi 802.11n. Performa dahsyat menjadi keunggulan penting dari ASUS VivoBook S510. Aktivitas pekerjaan yang terkadang membutuhkan kebutuhan komputasi dengan banyak aplikasi yang dibuka mendapat dukungan penuh dari hardware yang baik.

Notebook dengan Kapasitas Extra Besar

a21

ASUS VivoBook S510 telah dilengkapi RAM 4GB dengan dua buah storage kombinasi antara HDD dan SSD. Kapasitas harddisk HDD sebesar 1TB siap untuk menampung file besar sementara SSD 128 GB mampu mengoptimalkan performa notebook karena memiliki kecepatan data sehingga menginstal dan mengakses aplikasi semakin cepat. Perpaduan keduanya sangat mendukung untuk aktivitas komputasi multi tugas sehingga kinerja semakin efisien melalui peningkatan dalam kecepatan baca dan tulis yang drastis, kinerja secara keseluruhan, waktu boot-up, dan data yang lebih aman saat disimpan di SSD.

Notebook dengan Audio Terbaik

5

Dukungan audio terbaik diberikan oleh ASUS SonicMaster, yang merupakan kombinasi hardware, software, dan setelah audio profesional. Suara dari aplikasi pemutar musik atau video Youtube akan terdengar kuat dan jernih dengan bass yang lebih dalam, dari empat speaker yang terpasang pada ASUS VivoBook S510 ini.

Notebook dengan Baterai Super Power

Baterai yang digunakan dalam ASUS VivoBook S510 adalah baterai polimer Lithium dengan teknologi SuperBattery, memungkinkan umur pakai yang 3x lebih lama dari baterai silinder Lithium-ion standar.
12
Pengisian daya pun lebih cepat karena adanya teknologi quick-charge yang memungkinkan pengisian baterai hingga 60% dalam waktu 49 menit. ASUS menyediakan dukungan aplikasi ASUS Battery Health Charging agar pengguna dapat menentukan tingkat Relative State of Charge (RSOC) baterai notebook pada 60%, 80% atau 100% untuk membatasi tingkat pengisian baterai oleh charger sehingga masa pakai baterai pun lebih lama. Tentunya, keawetan baterai akan dipengaruhi oleh cara perilaku pengguna.

a8
a18

Notebook Bebas Panas dengan Teknologi IceCool

a33

Performa yang mumpuni tentu membuat pengguna bisa betah beraktivitas di depan notebook. Tak jarang, kita menemukan notebook yang cepat panas karena aktivitas yang tinggi. Teknologi ASUS IceCool memberikan kemampuan kontrol kipas yang canggih. Dengan pipa panas yang tipis serta peletakan yang tepat, sistem pendinginan pada ASUS VivoBook S510 sangat efisien karena dapat menjaga suhu palm rest di bawah 35°C, lebih rendah dari suhu tubuh, sehingga tetap nyaman digunakan saat aktivitas komputasi yang tinggi. Bekerja dengan memangku notebook pun bebas rasa panas.

VivoBook S15_S510_Scenario photo_03_A part

Dukungan Sistem Operasi Endless OS maupun Windows 10

0NfYWvvRyqzIjuUV_setting_fff_1_90_end_500

Dengan dukungan hardware dan storage yang cukup mumpuni, ASUS VivoBook S510 mampu mendukung sistem operasi Windows 10. Namun, sebagai sistem operasi bawaan, ASUS VivoBook S510 memberikan Endless OS, yang dikembangkan oleh Endless Mobile, untuk dijajal oleh para penggunanya. Sistem operasi berbasis Linux ini memiliki beragam konten gratis guna mendukung aktivitas penggunannya. Endless OS dirancang untuk memberikan kemudahan layaknya menggunakan smartphone dengan ketahanan yang lebih terhadap serangan virus dan malware.

13

**

Spesifikasi ASUS VivoBook S510

1

CPU Intel® Core™ i5 7200U Processor (3M Cache, up to 3.1GHz)
Operating System Endless OS
Memory 4GB DDR4 RAM
Storage 128GB SATA 3 M.2 SSD + 1TB HDD
Display 15,6” (16:9) LED backlit FHD (1920×1080) with slim bezel
Graphics Discrete graphics Nvidia GT940MX 2GB VRAM
Input/Output 1 x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 1 x Fingerprint (On selected models), 1 x HDMI, 1 x USB 3.0 port(s), 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 2 x USB 2.0 port(s)
Camera VGA Web Camera
Connectivity Integrated 802.11ac (WIDI Support), Bluetooth V4.1
Audio Built-in Stereo 1.6 W Quad-Speakers And Digital Array Microphone

ASUS SonicMaster Premium Technology

Battery 3 Cells 42 Whrs Battery
Dimension (WxDxH) 361.4 x 243.5 x 17.9 mm
Weight 1,7Kg with Battery
Colors Icicle Gold
Price Rp9.799.000
Warranty 2 tahun garansi global senilai Rp900.000

**

Memiliki perangkat yang mendukung aktivitas kita tentu saja menjadi dambaan semua orang. Notebook ringan dengan performa tinggi, sudah pasti menjadi incaran. Sebagai ibu-ibu pekerja yang cukup sensitif urusan harga,  ASUS S15 S510UQ ini sangat menunjang pekerjaan melalui dukungan hardward performa tinggi untuk aktivitas komputasi yang beragam serta portabilitas yang fleksibel dengan perangkat lainnya. Dari sisi kesehatan dan kenyamanan,  layar besar nan jernihnya tak membuat mata lelah dengan pemilihan mode visual yang dapat sesuai dengan kebutuhan.

ASUS S15 S510 UQ sangat cocok untuk pekerja dengan mobilitas tinggi karena dapat dibawa bekerja di mana pun, kapan pun. Hadir dengan warna Icicle Gold, membuat notebook ini memiliki kesan yang cukup elegan untuk mendukung tampilan saat bekerja.

a9

Sesuai dengan tagline nya yaitu “Beyond The Edge” tentunya ASUS memberikan kesempatan kepada pengguna untuk melakukan performa di luar batas dengan ASUS S15 S510 UQ.

 

**

catatan : semua foto produk ASUS S15 S510 UQ ini milik ASUS Indonesia

HP Media Gathering 2017 – Press Launch Palembang

Hewlett-Packard (HP) Indonesia memperkenalkan gebrakan inovasi teknologi terdepan HP yang dihadirkan di dalam lini produk terbaru pada hari Senin, 21 Agustus 2017 di Hotel Horison Ultima Palembang. Event HP Media Gathering 2017 ini merupakan rangkaian roadshow HP yang dimulai dari kota Medan, sebagai peluncuran rangkaian produk terbaru HP yang dihadirkan untuk menjawab tantangan dan kebutuhan Millennial, baik profesional maupun personal.

Edo Jonathan Chandra, Market Development Manager Consumer Notebook, HP Indonesia menjelaskan tentang produk HP terbaru

Acara dibuka oleh Fajar, perwakilan HP Indonesia dan dilanjutkan pemaparan “HP One Life” oleh Edo Jonathan Chandra, Market Development Manager Consumer Notebook, HP Indonesia. Pak Edo menjelaskan tentang dominasi generasi milenial saat ini. Oleh karena itu, HP berkomitmen untuk  untuk selalu berinovasi dalam menciptakan jajaran produk dengan kualitas teknologi terdepan demi membuat kehidupan yang lebih baik bagi semua orang khususnya segmen Millenial (Generasi Y dan Z). Hal itu juga sejalan dengan motto HP, Keep Reinventing.

Selama ini, HP memiliki portofolio PC untuk Commercial dan Consumer. Untuk Commercial sendiri lini yang dimiliki HP seperti Probook dan Elitebook, biasanya didapatkan melalui pengadaan khusus oleh instansi tertentu. Sementara itu, yang beredar di pasaran, adalah portofolio Consumer, dengan lini produk HP 14 & 15 Laptop (OPP) , HP Pavilion Notebook, HP Spectre & Envy Notebook, dan lini terbaru dengan target pasar para gamers, OMEN.

Untuk lini HP 14 & 15 Laptop (OPP), HP menawarkan laptop dengan harga mulai dari 3 jutaan, dengan prosesor AMD 7th Gen A4. Namun, tipe lainnya di seri ini ada pula yang telah menggunakan prosesos Intel Core baik i3, i5, maupun i7. Fitur utama yang dimiliki adalah Prosesor & Graphics card bertenaga, HP Fast Charge, HP True Vision HD Webcam, dan Port yang lengkap. Lini HP adalah solusi Laptop terjangkau untuk kebutuhan dasar.

Lini yang lebih tinggi adalah, HP Pavilion. HP Pavilion kini dibedakan menjadi HP Pavilion Notebook dan HP Pavilion x360. HP Pavilion Notebook memiliki fitur Micro-edge Display, NVIDIA Graphics Card, Desain Lift Hinge, serta Display FHD 1080p yang membuat tampilan semakin nyata. Untuk HP Pavilion x360 memiliki Engsel 360 derajat, Pen & Touch capacity, tipis & ringan, serta free HP Active Stylus untuk HP Pavilion x360-14”. Kesamaannya adalah adanya fitur HP WideVision with WDR HD Webcam dan Audio by B&O Play. Harga untuk HP Pavilion x360 mulai dari 5 jutaan dan HP Pavilion Notebook mulai dari 9 jutaan. HP Pavilion merupakan solusi untuk yang mencari laptop dengan performa terjangkau dengan desain yang stylish. Selain itu, ada juga HP Pavilion Power dengan harga mulai 13 jutaan dengan fitur Powerfull Processor & Graphics Card, Backlit Keyboard, Multi Port, Dual Storage, serta Audio by B&O Play.

Mencari laptop dengan performa dan desain yang memukau ? Coba cek seri HP Envy yang memiliki desain yang tipis dan ringan, backlit keyboard, Grafis NVIDIA GDDR5 Dedicated, Desain Lift Hinge, Penyimpanan PCIe M.2 SSD, HP Fast Charge, serta Quad Speaker dari Bang & Olufsen (B&O). Harga yang ditawarkan mulai dari 12 jutaan, dengan prosesor Intel Core mulai dai i5 dan i7, dengan system operasi Windows 10.

Sebagai solusi untuk desain dan performa berkelas dari sebuah laptop, serta dukungan spesifikasi terbaik, HP menawarkan lini HP Spectre, dengan varian HP Spectre x360 dan HP Spectre Notebook. Konsepnya sendiri, HP Spectre x360 dapat digunakan untuk bekerja, bermain, menjadi tablet to go, serta diberdirikan untuk menonton. Dengan harga mulai dari 18 jutaan, keunggulan dari HP Spectre x360 adalah layar yang dapat diputar 360 derajat dengan 4 mode unit dan tipis serta ringan, daya tahan baterai sampai dengan 15 jam 15 menit dalam 1x pengisian HP Fast Charge, Performa luar biasa dengan prosesor Intel Core, Stereo HP Audio Boost yang tertanam dari Bang & Olufsen, serta adanya Active Stylus HP yang diberikan untuk memudahkan dalam merancang konten, ide, dan gambar. HP Spectre Notebook dipasarkan mulai harga  21 jutaan, memiliki keunggulan performa terbaik yang lebih tipis, lebih ringan, desain yang cocok untuk gaya hidup, kualitas audio dan visual yang maksimal, serta material yang terbuat dari alumunium dan serat karbon.

Kali ini HP juga memperkenalkan seri terbaru yaitu OMEN by HP, merupakan seri yang secara fungsional ditujukan untuk multimedia dan gaming. Harga seri OMEN dimulai dari 15 jutaan untuk laptop dengan layar 15”. Fitur yang ditawarkan adalah Prosesor Quad-Core Intel Core i7 terbaru, kartu grafis NVIDIA GTX10, dan Audio Bang & Olufsen, yang membuat lancer untuk memainkan game apapun dan tampil memukau. Selain itu, ada Single-Panel Access yang memudahkan untuk upgrade HDD, SSD, dan RAM, serta High-Performance Cooling yang membuat notebook tidak mengalami panas yang berlebih berkat desain system aliran udara yang baik, juga Dragon Red Backlit Keyboard dengan 26-Key Rollover Anti-Ghosting yang membuat para gamers selalu berperforma tinggi dalam bermain serta dapat mendominasi permainan, sesuai dengan OMEN yaitu #DominateTheGame. 

Selain beragam lini notebook, HP juga memperkenalkan lini HP Consumer PC yaitu Desktop & All-in-One. Ada 3 lini yaitu :

  1. HP, dengan harga paling terjangkau, menawarkan desain trendi, dan warna-warni menarik
  2. Pavilion, dengan materi otentik yang minimalis, Open Frame Stand, Expressive Speaker Patter, serta Micro-Edge Display Option
  3. ENVY, memiliki materi premium, dengan desain display curve, Micro-Edge Display, serta Dual Volume Design

Ketiganya memiliki fitur baru yaitu HP Privacy Kamera, yaitu kamera tersembunyi yang tertanam dan dapat digunakan saat kita akan membutuhkannya.

Inovasi apa saja yang dilakukan oleh HP dalam mendukung performa produknya?

Mari kita bahas inovasi yang dilakukan oleh HP.

  1. Inovasi HP pada baterai
    HP memiliki 3 teknologi baterai pada komputer laptop, yaitu : Cylindical Cell, Prismatic Cell, serta Polymer. Selain itu, fitur HP Fast Charging yang kini ada dalam laptop HP, memungkinkan pengguna mengisi notebook dalam waktu singkat untuk mencapai masa z. Fast Charge akan lebih efektif bila notebook dalam kondisi mati dan bekerja berbeda pada setiap jenis baterai. Selain itu, adapula HP Hyperbaric Cooling Technology, terobosan dalam mekanisme pendinginan dengan menarik udara dari luar yang membuat notebook dalam suhu yang lebih stabil, sehingga berdampak pada performa yang semakin maksimal.
  2. Wide Dynamic Range (WDR) Camera
    WDR Camera memungkinkan kamera untuk menangkap gambar yang mengandung daerah sangat gelap dan sangat terang, sehingga hasil foto dengan WDR Camera akan lebih terang.
  3. Inovasi untuk kinerja Wi-Fi
    HP berinovasi untuk meningkatkan kinerja Wifi agar pengguna lebih nyaman beraktivitas secara online dengan peningkatan kecepatan transfer data dengan menggunakan dua antenna.
  4. Teknologi USB Type-C di HP Notebook
    Teknologi USB Type-C membuat proses pengisian daya baterai lebih cepat, waktu transfer data lebih cepat, serta mendukung layar tambahan hingga resolusi 4K UHD.
  5. Tata Suara Terbaik
    HP menghadirkan audio Bang & Olufsen untuk setiap perangkat notebook premium untuk memberikan kepuasan indera pendengar, serta Audio B&O Play untuk seri Pavilion dan PC Desktop sebagai pilihan terbaik untuk bekerja, bermain dan belajar. Ada pula teknologi HP Audio Boost menggunakan Smart Amp, menghadirkan kombinasi hardware dan software yang melindungi speaker notebook dari kerusakan termal dan tetap menghasilkan output maksimal tanpa merusak speaker.
  6. Teknologi Penyimpanan Terkini
    HP telah menggunakan teknologi penyimpanan SSD M.2 yang memiliki kecepatan baca dan tulis lebih cepat.

Fitur-fitur fungsional pun telah ditanamkan di Notebook HP. Beberapa fitur akan berbeda tergantung serinya. Fitur tersebut antara lain :

  1. HP Protect Smart, yaitu teknologi yang memberikan proteksi terhadap data yang tersimpan di HDD notebook HP pada saat terjadi benturan atau goncangan yang tidak disengaja.
  2. HP CoolSense, teknologi yang membantu notebook HP agar tetap nyaman dan dingin.
  3. 360Ohinge, kebebasan berkomputer dengan 4 mode yang unik yang terdapat di seri x360
  4. HP Pen Control, pengaturan tombol pen stylus yang mudah untuk mengakses navigasi, Windows Control, dan Keyboard Shortcut
  5. HP Wide Vision Camera, pengambilan gambar yang lebih lebar dan luas
  6. HP Dual Storage, teknologi pada media penyimpanan yang merupakan gabungan antara kecepatan dan kapasitas.

Selain inovasi yang dilakukan seiring dengan motto Keep Reinventing, produk HP juga tangguh dan teruji. Pengujian yang dilakukan terhadap semua produk notebook HP dimulai dari uji tekanan pada keyboard, uji tekanan pada setiap port, uji kualitas engsel, serta uji guncangan. Tak lupa, setiap produk juga dibuat dengan desain yang detail dan material terbaik.

Sebagai penerima Penghargaan Service Quality Award untuk kategori Computer dan Printer 2016, HP juga menawarkan layanan purna jual yang prima dengan peningkatan aksebilitas melalui penambahan HP Service Points, peningkatan kemampuan frontliner dan teknisi HP Service Center / Service Point, serta layanan melalui aplikasi Android MyHP.

Garansi tentu diberikan untuk produk HP, mulai dari 1 tahun hingga 3 tahun untuk produk tertentu, bahkan dapat dilakukan perpanjangan garansi.  Untuk Jakarta dan Surabaya, HP menawarkan jasa Pickup Service 24 Jam yang memudahkan consumer.

Untuk menunjang consumer HP dalam bekerja, belajar, ataupun bermain, HP menawarkan aneka aksesoris yang dapat disesuaikan dengan computer HP yang dimiliki. Tak lupa, HP juga menawarkan jajaran printer dengan kualitas terbaik.

Jika ditanya, produk jagoan HP yang mana? Semuanya tentu produk jagoan HP, namun, tentu saja costumer dapat memilih produk yang tepat sesuai dengan lini produk HP yang berbeda. Kalau saya sendiri, naksir berat dengan seri HP Spectre x-360 dan seri OMEN. Kalau kamu suka tipe yang mana?

Continue reading