Rahasia Produktif Bekerja Bersama ASUS X555

Memilih menjadi ibu bekerja kantoran tentu memiliki tantangan tersendiri bagi saya. Urusan rumah tangga dan urusan pekerjaan di kantoran harus seimbang, sama-sama terselesaikan dengan baik dan lingkungan puas atas pekerjaan saya.  Ya, kalau di rumah paling tidak suami dan anak harus mendapatkan kasih sayang, rumah beres, pekerjaan rumah selesai, dan lainnya. Sementara kalau di kantor, atasan dan pelanggan dari proses bisnis senang atas pekerjaan yang saya lakukan.

Tentu ada prinsip-prinsip yang tetap saya pegang agar urusan kantor dan rumah seimbang, seperti sebisa mungkin pekerjaan rumah tak dibawa ke kantor. Kalaupun sangat mendesak, sebisa mungkin diselesaikan di luar jam kebersamaan keluarga. Oleh karena itu, tentunya saya harus mengatur waktu kerja di kantor agar pekerjaan bisa selesai tepat waktu secara efektif dan efisien. Dengan begitu, produktivitas kerja pun bisa meningkat.

Ada banyak cara agar produktivitas di kantor bisa meningkat. Tentunya usaha dan konsistensi juga harus dilakukan. Dengan meningkatnya produktivitas, peluang karir pun jadi terbuka. Bukan tidak mungkin, kita bisa mendapatkan promosi atau kenaikan gaji.

Beberapa cara berikut bisa dilakukan untuk meningkatkan produktivitas di tempat kerja

1.   Membuat skala prioritas dan jadwal kerja

Harus diakui, terkadang di kantor banyak tugas yang harus dikerjakan. Bisa saja kita bingung untuk memulainya. Agar pekerjaan bisa selesai dengan tepat waktu, kita bisa membuat to-do list di buku catatan. Pilih dan pilah pekerjaan berdasarkan pekerjaan yang harus diselesaikan lebih dahulu.

Selain menentukan skala prioritas, kita juga bisa membuat jadwal kerja. Estimasikan waktu per pekerjaan lalu selesaikanlah pekerjaan sesuai prioritas dan jadwal kerja.

Adanya skala prioritas dan jadwal kerja, akan membantu kita dalam bekerja secara lebih efektif. Selain itu, pola kerja juga lebih teratur dan alur pikiran bisa menjadi lebih runut.

2.   Bekerja dengan fokus dan yakin

Multitasking tak selamanya baik. Bisa jadi multitasking malah menganggu karena membuat konsentrasi terpecah dan kita tidak fokus bekerja, hasilnyap pun menjadi tidak maksimal.

Adanya skala prioritas dan jadwal kerja bisa menjadi panduan kita dalam bekerja. Pada saat bekerja, kita menjadi lebih fokus untuk menyelesaikan pekerjaan secara satu per satu.

Konsentrasi pada satu pekerjaan tertentu juga lebih baik untuk kesehatan otak dan pikiran. Yakinlah dalam melakukannya, pekerjaan tersebut pasti akan selesai.

3.   Mencoba ide baru

Dalam mengerjakan sebuah tugas, bisa saja ada permasalahan yang muncul. Munculnya permasalahan bukan berarti kita harus berhenti mengerjakan tugas tersebut. Tentunya kita ingin permasalahan bisa teratasi.

Asah kreativitas otak untuk mencari solusi dari permasalahan yang muncul. Berandai-andai bisa membantu menemukan ide baru. Tak perlu takut gagal, bisa jadi ternyata ide tersebut peluang sukses.

Beberapa waktu lalu, unit kerja kami merasa kesadaran akan sebuah sistem informasi (SI) yang dibuat masih rendah, sementara kami dituntut agar karyawan bisa menginput beberapa hal dalam SI tersebut. Solusi yang akhirnya coba dilakukan adalah mendatangi karyawan langsung serta menjelaskan tentang sistem yang ada. Memang, ada waktu yang dikorbankan untuk itu, namun, tujuan pun akhirnya bisa tercapai.

4.   Meningkatkan kerja sama antar tim

Jarang rasanya bekerja di kantor sendirian. Seringnya, kita dituntut untuk bisa bekerja sama dalam sebuah tim di unit yang sama atau malah lintas unit untuk proyek tertentu. Maka dari itu, membuat kedekatan dengan karyawan lain penting sebagai dasar baiknya kerja sama antar tim. Tak perlu segan jika kita butuh bantuan rekan kerja, pun sebaliknya, jangan ragu membantu bila rekan kerja juga memerlukan bantuan dari kita.

Makan bersama sambil mengopi dan mengobrol juga bisa menjadi ajang meningkatkan kerja sama dengan tim. Tak jarang, ide-ide bisa muncul dari sesi ngobrol santai dengan rekan kerja. Hasil tambahan dari tugas pribadi yang kelar, pekerjaan tim yang selesai, serta ide baru bermunculan. Produktivitas meningkat? Tentu saja.

5.   Menata lingkungan kerja

Mood yang jelek jelas bisa mempengaruhi pekerjaan. Kondisi lingkungan kerja, khususnya meja kerja, bisa berpengaruh pada mood selama di kantor. Siapa yang suka bekerja dengan kondisi yang berantakan? Rasanya sih tak ada.

Hias meja kerja sesuai dengan preferensi dan tunjukkan personality kita. Tak perlu banyak barang kalau ternyata hal itu bisa menganggu. Pasang dekorasi yang bisa memberikan semangat. Lingkungan kerja yang rapi tentunya mendukung mood yang lebih baik dalam bekerja. Pikiran pun menjadi teratur melihat lingkungan kerja yang rapi.

6.   Istirahat sejenak bila perlu

Walau kita dituntut untuk bekerja, tak selamanya waktu tersebut efektif kok. Justru, kalau kita terus menerus bekerja, otak dan tubuh malah menjadi lelah dan bisa menimbulkan penyakit.

Lemaskan otot yang tegang selama bekerja, buat pikiran lebih santai dengan mendengarkan musik, bermain game, atau menonton video yang lucu. Tak jarang setelah istirahat pikiran menjadi lebih segar, ide baru muncul, bahkan kita bisa menjadi lebih semangat bekerja.

Beristirahat sejenak saat bekerja bukan sebuah kesalahan kok. Yang salah adalah kalau keterusan istirahat lalu pekerjaan jadi tak selesai. Jangan terlalu lama beristirahat ya, ingat, ada pekerjaan yang belum selesai dan menunggu.


ASUS X555 Mampu Membuatmu Lebih Produktif

Untuk bekerja dengan lebih produktif, rasanya tak bisa lepas dari perangkat yang mendukung pekerjaan kita. Sebagai pekerja kantoran seperti saya, lebih ringkas jika bekerja dengan menggunakan laptop. Jika mendadak harus presentasi atau diajak rapat, data sudah siap untuk disajikan bahkan jika mendadak jadi notulen rapat pun, saya sudah siap karena laptop setia menemani saya bekerja.

ASUS X555 dengan tampilan elegan

Ada sebuah laptop yang direkomendasikan untuk menunjang pekerjaan di kantor. Beberapa cara untuk meningkatkan produktivitas juga bisa saya lakukan atas bantuan laptop. Ya, ASUS X555 bisa membantu dalam pembuatan jadwal, to-do list, membuat desain hiasan di meja kantor, mewujudkan ide baru, menikmati kesenangan di sela bekerja atau saat istirahat, dan tentunya menyelesaikan pekerjaan itu sendiri.

Fitur-fitur pada ASUS X555 bisa membuat semakin produktif dalam bekerja, antara lain:

·       Daya tahan baterai seharian

Siapa yang tak ingin punya laptop dengan baterai yang tahan lama. Bagi saya, itu jelas satu hal yang bisa menunjang semakin produktif dan nyaman bekerja. ASUS X555 memiliki baterai jenis Li-Polimer. Daya tahan baterai ini 2,5 kali lebih kuat dibandingkan baterai jenis Li-Ion Silinder.

Berkat baterai jenis ini, kita tak perlu sering-sering cari colokan untuk kerja. Setelah diisi berulang bahkan ratusan kali, baterai jenis Li-Polimer tetap bisa menyimpan sampai 80% dari original kapasitasnya.

Makin enak kan kerjanya? Gak perlu sering cari colokan, bisa lebih fokus kerja dengan baterai yang kuat.

·       Teknologi IceCool yang bikin adem

Lingkungan yang tak nyaman bisa membuat mood saat bekerja menjadi runyam. Gangguan bisa muncul dari laptop yang terasa panas saat digunakan bekerja khususnya mengetik. Namun, hal itu tak bakal terjadi kalau kamu menggunakan ASUS X555.

Design internal ASUS X555 bisa dibilang unik karena dirancang untuk mengatasi masalah terkait panas yang sering terjadi pada bagian bawah laptop pada umumnya. Adanya teknologi ASUS IceCool di pinggir touchpad yang membantu menjaga temperatur laptop ini tetap berada di kisaran 28 – 35 derajat. Panas yang dihasilkan oleh laptop ini lebih rendah dari temperatur yang dihasilkan oleh tubuh manusia. Akibatnya, mengetikpun menjadi lebih nyaman dalam jangka waktu yang lama.

Nyamannya mengetik didukung pula oleh keyboard Chiclet ukuran penuh dengan jarak antar key 1.6mm. Susunan keyboard terasa lebih ergonomis dan responsif sehingga fungsinya lebih optimal. Pengetikan terasa lebih solid, nyaman, dan typo (kesalahan ketik) pun jarang terjadi. Tak jarang, saya kelupaan saking enaknya mengetik pekerjaan di laptop ini karena keyboarnya lega.

·       Home Entertainment Pribadi yang bikin happy

Selain bisa dipakai untuk bekerja, ASUS X555 juga bisa dipakai untuk bersantai. Dukungan prosesor AMD®Quadcore A10 membuat laptop ini memiliki performa yang halus dan responsif.

Performa laptop ini juga semakin meningkat berkat dukungan grafis yang bagus dan memory controller yang canggih di bagian dalam. X555 sangat ideal untuk kebutuhan kerja kantoran sehari-hari atau bersantai dengan menonton film dan video maupun bermain game.

Keseruan bersantai dengan ASUS X555 ditunjang dengan audio mumpuni dari teknologi ASUS SonicMaster dan ASUS AudioWizard yang memberikan audio berkualitas dengan ketepatan tinggi dengan amplifier yang optimal serta suara yang lebih besar, kuat, dan jernih.

Bagi yang suka menghibur diri dengan bermain game, ASUS X555 bisa digunakan untuk bermain game mainstream maupun game kasual lainnya. Multifungsi dan menyenangkan sekaligus, kan?


Memilih Bekerja dengan ASUS X555

Kemampuan multifungsi dari ASUS X555 sudah jelas sangat mendukung saya dalam kebutuhan komputerisasi harian. Bobotnya memang tergolong besar 2.2 kg, namun ukuran layar yang besar yaitu 15.0″ membantu untuk lebih fokus saat melihat pekerjaan di layar. Adanya teknologi ASUS Splendid juga membuat warna dan temperatur warna menjadi lebih akurat.

Untuk kegiatan pekerjaan sehari-hari, fitur 2-second instant resume menunjang saat berpindah dari sleep mode dan harus mengakses internet atau bekerja dengan dokumen langsung. Responnya seperti smartphone saja, begitu cepat. Ketika baterai turun sampai di bawah 5%, ASUS X555 secara otomatis akan menyimpan data pekerjaan kita. Tak perlu khawatir data hilang jika laptop habis baterai dan kita tak menyadarinya.

Adanya port USB 3.0 dan 2-in-1 SD/SDHC card reader membuat saya bisa semakin mudah untuk memindahkan data secara cepat walaupun ukurannya besar. Ditanamnya port HDMI sekaligus VGA dalam laptop ini membuat saya senang karena lebih kompatibel dengan banyak perangkat lain di kantor.

Walaupun saya lebih sering menggunakan mouse, ketika lepas dari mouse pun bekerja dengan ASUS X555 bisa tetap nyaman karena adanya touchpad yang intuitif dengan respon yang lebih sensitif dan akurat. Kita bisa sangat puas karena ukuran touchpad yang lumayan serta sudah memilikiteknologi Smart Gesture. Lebih mudah dan terasa alami saat melakukan zoom in/out dan geser.

Spesifikasi ASUS x555QG

Laptop Canggih Rahasia Bekerja Lebih Produktif

Tak nyaman rasanya kalau sekarang kita bisa bekerja dengan perangkat yang jadul dan lambat dalam mengoperasikannya. Apalagi kalau pekerjaan menumpuk dan dituntut serba cepat. Bagaimana mau produktif kalau perangkatnya tak mendukung. Bisa-bisa kita malah ketularan menjadi lambat bekerja, atau salah-salah mood kita yang dirusak terus karena leletnya perangkat.

Laptop canggih dan multifungsi seperti ASUS X555 bisa menjadi rahasia untuk bekerja lebih produktif. ASUS X555 memang termasuk entry level, namun tak hanya kebutuhan standar saja yang dilengkapi. Dengan harga Rp 7.199.000 untuk seri X555QG, ASUS menawarkan kesempurnaan dan kualitas dalam balutan desain premium. Laptop ini sangat ideal untuk kegiatan bekerja maupun bersantai dan menikmati hiburan. Tertarik memilikinya? Tak perlu susah mencari, ASUS X555 juga dijual di Tokopedia sekarang.

Saat bekerja, rasanya kita selalu ingin bekerja dengan tanggung jawab dan lebih produktif. Tentu tak ingin diri kita dicap negatif. Sekecil apapun kontribusi kita pada perusahaan, bisa jadi itu malah menjadi langkah awal untuk perbaikan dan kemajuan perusahaan. Urusan promosi, kenaikan gaji, atau karir yang melesat, bisa menjadi bonus yang menyenangkan.

Ada banyak cara untuk tetap selalu produktif bekerja. Kalau kamu, apa rahasianya untuk jadi produktif?

Punya Apartemen Nganggur? Sewain Aja di Jendela360!

Apartemen jadi investasi properti yang mulai dilirik banyak orang. Apartemen yang telah dibeli bisa disewakan kembali. Dengan begitu pemilik apartemen bisa menikmati aliran dana yang masuk ke rekeningnya setiap bulan.

Kesibukan dengan aktivitas sehari-hari membuat pemilik apartemen tidak punya waktu untuk memasarkan apartemen yang akan disewakan. Tapi ini tidak jadi masalah, karena sudah ada Jendela360 yang siap membantu Anda menyewakan apartemen.

Apa itu Jendela360?

Punya Apartemen Nganggur? Sewain di Jendela360 aja

Jendela360 merupakan startup properti yang mengusung teknologi untuk memudahkan customer (penyewa apartemen) maupun pemilik properti untuk melakukan transaksi secara cepat dan efektif. Nama 360 dipakai karena teknologi yang diusung Jendela360 adalah 360 Virtual Tour.

Selain dukungan teknologi virtual tour 360, fitur lain yang menjadi kelebihan Jendela360 adalah menyediakan cicilan 0% dengan menggunakan kartu kredit. Saat ini Jendela360 berfokus pada sewa dan jual apartemen

Bagaimana cara menyewakan apartemen melalui Jendela360?

Untuk bisa menitipkan unit apartemen untuk dipasarkan di Jendela360, langkah yang perlu Anda tempuh cukup sederhana. Pemilik apartemen hanya perlu mengisi form titip apartemen.

Form ini berisi data Anda serta apartemen yang akan Anda sewakan serta informasi detail lainnya.

Berapa biaya titip apartemen di Jendela360?

Satu hal yang menarik, pemilik apartemen yang ingin menyewakan apartemennya melalui Jendela360 tidak dipungut biaya apapun alias gratis.

Berapa biaya komisi bila apartemen tersewa melalui Jendela360?

Komisi atau profit sharing akan Anda bayar ketika apartemen Anda sudah tersewa melalui Jendela360. Untuk apartemen yang tersewa, komisinya sebesar 5 persen dari nilai transaksi.

Berapa lama unit apartemen bisa tersewa melalui Jendela360?

Ini bergantung pada kualitas apartemen, harga yang ditawarkan, serta kondisi pasar saat apartemen dipasarkan. Harga yang kompetitif meningkatkan peluang tersewa / terjual hingga 100%. Foto yang jelas dan terang dengan jumlah minimal 4 buah akan meningkatkan peluang tersewa / terjual hingga 50%

Apakah pemilik apartemen harus mendampingi bila ada yang berminat melihat apartemen?

Jendela360 siap mendampingi bila ada pihak yang tertarik untuk melihat apartemen. Anda hanya perlu menitipkan kunci masuk serta akses kartu ke unit yang akan Anda sewakan ke Jendela360.

Apa saja keuntungan menyewakan apartemen menggunakan Jendela360?

Jendela360 menawarkan banyak keuntungan bagi pemilik apartemen yang berencana menyewakan apartemen  mereka. Setidaknya ada 5 keuntungan yang ditawarkan, yakni:

  1. Foto dengan kualitas baik
    Unit apartemen Anda akan difoto oleh fotografer profesional. Foto dengan kualitas bagus dan representatif meningkatkan kemungkinan apartemen Anda tersewa lebih cepat. Ditambah lagi dengan fitur 360 virtual tour yang membuat calon penyewa bisa lebih detail melihat ruangan di apartemen. 
  2. Iklan di marketplace properti seluruh Indonesia
    Jendela360 tidak hanya akan memasang iklan Anda di website mereka, tapi juga mengiklankan kembali apartemen Anda di seluruh marketplace properti di Indonesia.
  3. Layanan mendampingi calon penyewa
    Jendela360 menyediakan layanan untuk menemani kunjungan calon penyewa. Ini akan sangat membantu bagi pemilik apartemen yang sibuk. Jendela360 akan membantu penyewa melihat unit milik Anda, jadi Anda tidak perlu repot meluangkan waktu.
  4. Membantu proses negosiasi dengan calon penyewa
    Sebagai agen properti profesional, Jendela360 juga akan membantu menjembatani proses negosiasi dengan calon penyewa. Dengan begitu Anda tidak perlu lagi “pusing” dalam bernegosiasi dengan setiap calon penyewa. Rata-rata dalam waktu sekitar 14-30 hari, apartemen Anda akan langsung tersewa.
  5. Membuatkan kontrak perjanjian sewa apartemen
    Setelah proses negosiasi dengan penyewa mencapai kata sepakat, tim Jendela360 akan membantu mengurus dan membuatkan surat kontrak perjanjian sewa apartemen.

Anda tidak perlu khawatir karena Jendela360 menjamin keamanan dan kenyamanan isi surat kontrak perjanjian sewa baik dari sisi Anda sebagai pemilik apartemen dan penyewa apartemen Anda.

Apa yang harus dipersiapkan sebelum calon penyewa datang ke apartemen?

Ada beberapa hal yang perlu Anda lakukan untuk memaksimalkan kemungkinan unit Anda terhuni:

#1. Perbaiki kerusakan

Sebelum calon penyewa datang, Anda perlu perbaiki kerusakan yang terjadi di unit Anda. Kerusakan bisa berupa lubang pada dinding atau kunci jendela yang rusak.

Anda juga perlu pastikan tidak ada masalah kesehatan atau keamanan. Masalah keamanan mencakup memastikan ada jalan keluar darurat dari unit Anda dan semua detektor asap berfungsi dengan baik.

#2. Bersihkan apartemen

Ini terutama penting bila sebelumnya apartemen disewa oleh orang lain. Anda perlu pastikan unit seluruhnya dibersihkan, terutama area seperti kamar mandi, toilet, serta kulkas.

Meski ini pertama kali Anda menyewakan unit dan semua terlihat baru, Anda masih harus menyapu dan membersihkan kotoran.

#3. Mengganti kunci

Sebelum calon penyewa datang, Anda perlu mengganti kunci pintu. Ini dilakukan untuk keamanan penyewa. Tentu Anda tidak ingin penyewa lama memiliki kunci yang sama dengan penyewa yang baru. Dengan sedikit pengeluaran untuk mengganti kunci, Anda bisa hindari masalah besar nantinya.

#4. Pastikan listrik dan air berfungsi

Sebelum calon penyewa datang, Anda perlu pastikan semua berfungsi dengan baik. Anda perlu lakukan ini baik ketika Anda yang bertanggung jawab membayar tagihan atau penyewa yang bertanggung jawab membayarnya.

Pastikan AC berfungsi di seluruh ruangan, tidak ada pipa air atau keran yang bocor, dan semua lampu berfungsi baik. Semua ini jadi faktor untuk menjaga kenyamanan penyewa.

Bagaimana? Tertarikkah menyewakan apartemen Anda di Jendela360? Semoga menyenangkan 🙂

Menjajal Naik LRT Pertama di Indonesia, Apa Rasanya?

Sejak pindah ke Palembang pada tahun 2011 lalu, rasanya pembangunan kota ini cukup banyak. Tak hanya adanya mall atau tempat makan baru, hotel-hotel juga semakin menjamur. Ya, Palembang kerap kali menjadi lokasi event-event internasional, khususnya di bidang olah raga. Sea Games 2011, Islamic Solidarity Games 2013, dan ASEAN University Games 2014 adalah event olah raga internasional yang pernah dilaksanakan di Palembang, yang memiliki pusat olah raga Jakabaring Sport City (JSC). Pada tahun 2018 ini, Palembang menjadi tuan rumah event besar lainnya yaitu Asian Games 2018.

Walaupun untuk event ini Palembang join dengan Jakarta sebagai tuan rumah, tapi antusias pemerintah daerah untuk menjadi tuan rumah yang baik sangat terasa. Perbaikan dan penambahan venue serta wisma atlet dilakukan di Jakabaring. Sarana transportasi lain pun dibangun oleh pemerintah yaitu Light Rail Transit (LRT).

LRT Palembang (ada juga yang menyebut LRT Sumsel), merupakan LRT Pertama di Indonesia. Ya, sejarah baru tentunya untuk transportasi Indonesia. Walau pada saat pembangunan sebagai warga saya juga pernah berkeluh kesah karena timbulnya efek macet serta jalan-jalan yang tertutup seng jadi tampak tak indah, setelah melihat hasilnya, saya pun tak sabar untuk mencobanya. Oh iya, LRT ini selain menjadi yang pertama di Indonesia juga menjadi LRT pertama di dunia yang melintasi sungai.

Diresmikan pada 15 Juli 2018 oleh Presiden Joko Widodo, LRT ini secara resmi mulai beroperasi terbatas pada 1 Agustus 2018. Nantinya, pada perhelatan Asian Games mulai 18 Agustus – 2 September 2018, LRT akan lebih difokuskan pada transportasi atlit, baik untuk kedatangan dari bandara sampai ke penginapan di Wisma Atlit JSC maupun untuk transportasi ke venue seperti Stadion Bumi Sriwijaya.

Sejak mulai beroperasi terbatas, banyak masyarakat yang berkeinginan mencoba. Karena saya juga belum mencoba, saya juga termasuk yang penasaran dan antusias untuk mencoba. Dan…..akhirnya, saya pun sukses menjajal LRT pertama di Indonesia beberapa waktu lalu.

Dari 13 stasiun yang ada, hanya 6 stasiun yang sudah beroperasi dan menjadi tempat pemberhentian LRT, yaitu Stasiun Bandara, Stasiun Bumi Sriwijaya, Stasiun Cinde, Stasiun Ampera, Stasiun Jakabaring, dan Stasiun DJKA / Opi Mall. Karena antusiasme warga yang besar dan saya membawa anak, saya memilih naik dari stasiun paling ujung yang dekat rumah, yaitu Stasiun Bandara. Alasannya, supaya dapat tempat duduk. Untuk jadwal LRT, bisa dilihat di instagram @lrt_palembang

Jika kita ingin naik LRT dari Stasiun Bandara SMB II, kita dapat naik dari dekat area pintu keberangkatan. Ada eskalator yang mengantarkan kita ke Skybridge menuju Stasiun Bandara. Hiasan songket warna-warni hadir di sisi eskalator. Ada pula gerai makanan dan minuman. Eh, tapi di LRT gak boleh makan ya, kita bisa makan di area stasiun. Papan penunjuk juga lengkap. Ornamen gerombolan ikan belida yang terbang menambah semarak isi skybridge.

 

Sesampai di stasiun, saya segera menuju loket untuk membeli karcis. Saya sempat kaget, karena dibilang karcis manual untuk kereta yang akan datang sudah tidak dapat dibeli. Oh, mungkin karena beroperasi terbatas, jadi jumlah pengguna dibatasi, begitu pikir saya. Sebenarnya, untuk naik LRT kita juga dapat menggunakan e-money (electronic money) seperti BSB-cash, e-money Mandiri, Tapcash BNI, Flazz BCA, atau BRIZZI BRI. Jika sudah memiliki e-cash, kita harus menginisiasi terlebih dahulu di loket supaya bisa terbaca di mesin scan LRT. Namun, jika kita membeli e-cash di stasiun (ada petugas yang menjual juga biasanya), tidak perlu diinisiasi lagi. Hanya perlu isi saldo karena biasanya kosong.

Saya memilih menggunakan karcis manual di awal karena teman hanya punya 1 e-money dan khawatir saldo tidak cukup. Karena sudah dibilang tutup kita ingin menunggu kereta berikutnya. Tapi, ada rombongan yang menawarkan karcisnya pada kami karena anggota rombongan lainnya ternyata belum datang.

Kami pun masuk ke Peron 1 setelah men-scan karcis manual di mesin. Oh iya, untuk karcis manual, agak tricky sih. Karcis tidak boleh ditempel ke mesin scan (ada jarak ke mesin). Untung ada petugas yang membantu karena beberapa kali gagal. Karcis juga tidak boleh hilang karena digunakan untuk keluar di stasiun tujuan nanti. Harga tiket dari Bandara adalah Rp 10.000,-. Oh iya, untuk tarif untuk anak masih tidak terlalu jelas. Mirip dengan pengalaman saya saat naik Trans Musi. Petugas loket hanya bilang, kalau anak digendong saat masuk peron ya tidak usah bayar. Wah, kalau nanti bawa stroller gimana ya?

Baca juga : Mengajak Anak Naik Trans Musi & Becak di Palembang

Penumpang diminta menunggu kedatangan kereta di Peron 1. Eh, kereta ternyata datang di Peron 2. Mungkin ini siasat juga, agar penumpang yang turun mendapat haknya turun duluan dan penumpang yang naik juga dilatih bersabar. Setelah penumpang semua turun, baru penumpang yang akan naik dikondisikan untuk berpindah ke Peron 2. Semua langsung berebut masuk LRT. Rombongan kami? Santai saja menuju gerbong paling belakang yang tidak banyak dilirik penumpang lain.

Pintu LRT pun menutup. LRT siap melaju menuju stasiun lainnya. Jujur saja, saya sempat melakukan kesalahan karena membiarkan anak mencoba berdiri di tempat duduk. Hal ini sebenarnya dilarang dan anak ‘seperti diajari’ tidak menghargai transportasi umum. Sempat khawatir sandal anak kotor, kita bisa membantu petugas mengelap tempat duduk dengan tisu atau tisu basah. Atau kalau memang anak (kadang suka susah dikondisikan) meminta berdiri, lepas dulu alas kakinya. Tapi kalau bisa, jangan biarkan anak berdiri di kursi ya.

Saat ini, baru ada 6 stasiun LRT yang telah beroperasi yaitu Stasiun Bandara, Stasiun Bumi Sriwijaya, Stasiun Cinde, Stasiun Ampera, Stasiun Jakabaring, dan Stasiun DJKA. LRT pun akan berhenti di enam stasiun tersebut. LRT saat ini masih belum terlalu cepat memang. Dari beberapa infografis yang seliweran di Instagram, dikatakan waktu tempuh dari stasiun awal ke akhir adalah 49 menit. Ketika saya mencobanya, masih sekitar 60 menit.

Sebuah pemandangan berbeda akan terasa ketika kereta melintasi Sungai Musi. Menyebrangi daerah ulu dan ilir Palembang kini tak hanya bisa via Jembatan Ampera saja, tetapi juga dengan LRT. Kami pun turun di Stasiun DJKA sebagai stasiun terakhir. Untuk Stasiun DJKA ini, terdapat skybridge menuju OPI Mall yang bisa ditempuh dengan jalan kaki sekitar 10 menit. Lumayan ya, gendong anak bikin gejebres baju basah kuyup.

Ketika kami kembali lagi ke Stasiun DJKA setelah mengisi perut dahulu di OPI Mall, stasiun sudah mulai padat. Memang, antusiasme warga Palembang masih tinggi terhadap LRT ini. Semua ingin mencoba dan merasakan LRT pertama di Indonesia. Banyak rombongan yang datang. Loket tiket sudah ditutup mengingat penuhnya penumpang. Saya melihat ada penjual BNI TapCash dan akhirnya membelinya karena edisi Asian Games serta dibilang tak perlu ke loket lagi untuk inisiasi sudah bisa langsung masuk ke peron. Daripada menunggu loket buka dan kereta selanjutnya datang 1 jam kemudian, saya dan teman pun akhirnya memilih membeli TapCash dan bisa masuk kereta jam 11.40.

Di Stasiun DJKA, terdapat sebuah lift. Sayangnya lift tersebut belum bisa digunakan. Ketika saya ingin naik lift saja (karena bawa anak), dilarang pertugas karena khawatir liftnya macet.

Kondisi di siang hari kereta lebih padat. Sayangnya, memang kesadaran masih kurang. Masih ada yang makan minum di LRT. Seringnya anak-anak yang memang diberikan oleh orang tuanya. Ya, kadang susah memang, anak bisa saja naik dalam kondisi lapar. Ada pula remaja tanggung yang memilih duduk di lantai. Walau sudah ada larangan bentuk sticker masih banyak pelanggaran.

Setelah 1 jam perjalanan, kami pun tiba kembali di Stasiun Bandara. Tumpukan penumpang terjadi. Rombongan yang keluar dari kereta harus beradu dengan penumpang yang sudah tak sabar ingin naik LRT dari Stasiun Bandara. Belum lagi antrian di loket yang juga panjang.

Cukup wajar jika LRT pertama di Indonesia ini menjadi rebutan para masyarakat untuk mencoba. Jujur, saya sendiri bangga karena akhirnya Indonesia punya LRT. Semoga perkembangan transportasi di Indonesia semakin maju lagi.


 

Tips : Memilih Tas Sesuai Aktivitas

Beragam cara bisa dilakukan untuk menjadi lebih percaya diri. Selain adanya dorongan dari dalam diri tentang kemampuan kita, penampilan juga menjadi salah satu yang dapat menunjang kepercayaan diri kita.

Penampilan yang baik dapat terlihat dari pemilihan fashion yang kita gunakan seperti kecocokan pakaian kita dengan aktivitas yang dilakukan. Namun, penampilan tak hanya berpusat pada pakaian saja. Aksesoris pendukung pun harus disesuaikan dengan aktivitas yang dilakukan. Seperti tas misalnya. Sama seperti pakaian olah raga (training) yang pastinya kurang cocok dipakai untuk pesta, tas pun punya masing-masing peruntukan untuk aktivitas yang lebih sesuai.

Tas memiliki beraneka ragam jenis yang dibuat dengan ukuran dan fungsi yang berbeda-beda. Tak hanya untuk menyimpan barang saja, penggunaan tas yang sesuai juga bisa membuat kita semakin bergaya dan menjadi semakin percaya diri. Nah, yuk kita lebih mengenal jenis tas terlebih dahulu agar bisa memilih tas yang sesuai dengan kebutuhan dan aktivitas kita.

  1. Backpack & Rucksack

    Rucksack – from : pexels.com

    Kedua jenis tas ini adalah sama-sama tas punggung, jenis tas yang paling umum digunakan. Perbedaan antara backpack dan rucksack adalah backpack menggunakan resleting sementara rucksack mengandalkan tali serut untuk membuka dan menutup bagian utama tas. Biasanya, jenis tas ini berukuran cukup besar sehingga umumnya digunakan untuk travelling, hiking, atau ke sekolah maupun kampus karena mampu menyimpan buku maupun laptop. Kini, model backpack juga tampil lebih simpel dan elegan untuk dapat digunakan sebagai tas kerja.


  2. Clutch

    Clutch – from : pexels.com

    Clucth adalah tas tangan kecil untuk wanita yang biasanya dibawa dengan cara digenggam. Clutch biasanya ukurannya tak terlalu besar, paling hanya cukup untuk handphone atau peralatan kecil lainnya. Umumnya clutch dipakai pada acara formal seperti ke pesta. Tapi bisa juga dipakai untuk hangout atau acara santai, tergantung desain dan modelnya. Walau dasarnya clutch tidak punya tali, kini banyak model clutch dengan tali kecil maupun tali panjang supaya bisa digantungkan di bahu layaknya tas sling bag.


  3. Messenger Bag & Sling Bag

    Sling bag – from : pexels.com

    Messenger Bag dan Sling Bag merupakan tas yang penggunaannya disampirkan di bahu atau dikenal juga dengan istilah tas selempang.  Messenger bag memiliki ukuran yang cukup besar dan lebar sehingga menjadi tas yang lebih multifungsi. Umumnya, messenger bag berbentuk kotak atau persegi panjang. Sabuk yang digunakan pun cenderung lebar. Ukuran messenger bag yang besar dapat digunakan untuk aktivitas ke kantor, kampus, atau sekolah. Namun, akan lebih baik jika tidak menggunakan messenger bag untuk membawa bawaan yang banyak dan berat, mengingat hanya 1 bahu yang menjadi penopangnya.

    Tas sling bag biasanya memiliki ukuran yang lebih kecil dari messenger bag. Tali yang digunakan juga tak lebar. Ukuran yang kecil biasanya hanya muat untuk membawa dompet atau handphone saja. Model sling bag biasanya simpel dan santai sehingga cocok untuk dibawa saat berpergian atau hangout bersama teman. Ada banyak bahan tas sling bag saat ini mulai dari cordura, kanvas, sampai kulit sintetis.


  4. Waist Bag
    Waist bag merupakan tas kecil yang umumnya dipakai di sekitar pinggul atau pinggang. Ukurannya tak besar namun cukup untuk menyimpan handphone, dompet, maupun kamera. Tas ini memang belakangan sedang ngetrend kembali namun penggunaannya tidak di pinggang melainkan diselempangkan di bahu sehingga mirip dengan tas sling bag. Waist bag bisa digunakan untuk acara-acara santai.


     

  5. Tote Bag

    Tote bag – from : pexels.com

    Tote bag atau tas jinjing adalah tas berukuran besar dengan bentuk simpel dan pegangan kecil namun masih bisa disampirkan di bahu. Tote bag kini marak digunakan sebagai pengganti tas plastik. Muatan tote bag memang cukup besar. Ada banyak jenis bahan yang digunakan untuk membuat tote bag, seperti canvas atau nilon. Karena diharapkan banyak orang beralih menggunakan tote bag daripada memakai kantong plastic, tote bag cocok juga digunakan sebagai tas untuk aktivitas belanja.


  6. Duffel Bag
    Tas duffel adalah tas berukuran besar dengan bentuk mirip silinder. Tas jenis ini dapat digunakan untuk traveling. Namun, kini umumnya duffel bag digunakan untuk aktivitas fitness atau olah raga. Dengan ukurannya yang besar, duffel bag bisa memuat sepatu, pakaian ganti, handuk, serta botol minuman. Duffel bag kini juga memiliki desain yang semakin santai dan trendi sehingga bisa juga digunakan untuk hangout atau aktivitas santai lainnya.

Nah, sudah kenal macam-macam jenis tas kan? Sekarang kita pun bisa menyesuaikan jenis tas yang akan kita pakai untuk aktivitas yang dilakukan. Karena tidak semua tas bisa digunakan dalam berbagai acara, maka jangan salah pilih atau bawa tas ya.

[Review] ZAP Beauty : Facial Wash, Lip Matte, & Loose Powder

Kalau mendengar ZAP, selama ini aku cuma berfikir bahwa ZAP adalah klinik kecantikan. Ya, ZAP Clinic yang berdiri sejak tahun 2009 memang menjadi pionir sebagai klinik kecantikan yang menggunakan teknologi sistem penyinaran modern untuk menghilangkan rambut di tubuh secara permanen, aman, dan tanpa rasa sakit. Saat ini, ternyata ZAP juga berinovasi dengan mengembangkan beberapa perawatan untuk kecantikan untuk wajah dan tubuh serta produk kecantikan.

ZAP tidak hanya melakukan perawatan untuk hair removal / penghilang bulu saat ini. Perawatan lain yang ditawarkan ZAP adalah Photo Facial, Platelet Rich Plasma (PRP), Body Rejuvenation, Anti Acne Laser, Combo Hair Removal, dan Tatto Removal. Sementara itu, produk kecantikan yang ditawarkan ZAP antara lain Facial Wash (Anti Acne & Brightening), Lip Blush, Lip Matte Cream, Underarm Brightening, Beauty Cream (Morning & Evening), Loose Powder, Cleansing Milk, dan Facial Toner.

Beberapa waktu lalu aku sempat mencoba 3 produk ZAP. Berkah dari 1st anniversarynya Palembang Beauty Blogger, aku dapat 3 produk berikut ini.

ZAP Facial Wash – Anti Acne

Untuk Facial Wash, ZAP mengeluarkan 2 seri yaitu Anti Acne dan Brightening. Tentu keduanya ditujukan untuk jenis kulit wajah yang berbeda, namun tujuan dari facial wash ini sama saja sebenarnya yaitu membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu, dan sisa make-up.

Aku sempat mencoba yang seri Anti Acne. Aku sebenarnya bukan tipe yang mudah berjerawat sih. Tapi ingin menjaga kulit wajah agar tetap lembut dan halus.

Seperti penggunaan facial wash pada umumnya, cara menggunakan ZAP facial wash adalah dengan membasuh wajah dengan air terlebih dahulu, lalu usapkan ZAP Anti Acne Facial Wash ke tangan sebelum diusapkan ke seluruh wajah dengan gerakan melingkar. Setelah itu, kita bisa membasuh wajah.

Kemasannya sendiri berbentuk botol dengan ukuran 100 ml. Untuk teksturnya agak lebih cair dibanding facial wash yang pernah aku pakai selama ini.

Setelah aku pakai beberapa kali, aku merasa ada kulit-kulit mati yang terangkat sih. Wajah agak lebih halus sedikit setelah cuci muka pakai produk ini.

Ingredients: Aqua Bidestilata, Sodium Laurenth Sulface, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laurent-10, Polysorbate 80, Sulfur, Sodium , Chloride, Salicylic Acid, Retinol Palmitate, Tocopherol Acetate, Methylparaben, Citric Acid.

Bahan aktif : Bio Sulfur dan Salisilic Acid

Harga : Rp 50.000,-

 

 

ZAP Lip Matte Berry Rose

Produk Lip Matte memang lagi menjamur banget di pasaran Indonesia. Ya gimana, enak gitu makainya dan rasanya lebih awet di bibir.

ZAP juga mengeluarkan produk Lip Matte. ZAP Lip Matte memiliki 9 shade warna yaitu 010 Peach, 020 Nuddy, 030 Spice, 040 Panna Cotta, 050 Star Girl, 060 Berry Rose, 070 True Love, 080 Ashley, dan 090 Coral.

Shade ZAP Lip Matte – courtesy : ZAP Clinic

Untuk ZAP Lip Matte Berry Rose yang kucoba, warnanya menurutku adalah merah cenderung tua. Pengaplikasiannya sama seperti lip matte umumnya, cukup diusapkan di bibir dan bisa dilihat bagaimana ia membuat bibir menjadi lebih berwarna.

Awalnya aku pikir kemasan luar produk ini cukup oke ya, ternyata hanya kotak yang berbeda ukuran, jadi cukup menarik salah satu kotaknya, kita bisa mengeluarkan lip creamnya. Untuk ukuran kemasannya pas sehingga tidak mudah lepas-lepas.

Produk untuk pemulas bibir ini diklaim mengandung moisturizer dan Vitamin E sehingga bibir tetap lembab dan sehat. Selain itu, ZAP Beauty Lip Matte juga tidak mengandung paraben dan alcohol sehingga aman digunakan.

Yang aku rasakan sih, lip matte cream ini ketika dipakai agak glossy sedikit tapi cukup tahan lama ya. Kalau aku pakai di pagi hari, biasanya ia tahan sampai siang. Padahal ya aku kadang makan, ngemil gorengan lah di kantor, minum lah. Setiap istirahat siang biasanya aku oles ulang di bibir. Oh iya, kalau misalnya minum juga, sangat jarang ada jejak lip cream ini menempel di gelas atau sedotan yang dipakai.

Selain sudah terdaftar di BPOM, ZAP Beauty Lip Matte juga sudah memiliki sertifikat halal MUI.

Ingredients: Isodedecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Pentaerythrityl Tetraistoarate, Diisosteary Malate, Polyglceryl-2 Triisostearate, Disteardimonium Hectorite, Kaolin, Polybutune, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Fragrance (PArfum), Sodium Dehydroacetate, Tacopheryl Acetate. May contain : CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 15850:1, CI 77499, CI 19140, CI 15985, CI 42090, CI 15850, CI 45410.

 

ZAP Loose Powder

 

Salah satu produk terbaru dari ZAP Clinic adalah Loose Powder. Ada 4 varian yang dikeluarkan yaitu 001 Translucent – Sheer Loose Powder, 002 Classic Ivory – Healthy Glow, 003 Natural Beige – Healthy Glow, 004 Natural Buff – Healthy Glow.

Secara umum, Loose Powder dari ZAP Clinic ini dibagi menjadi 2 yaitu Translucent – Sheer Loose Powder dan Healthy Glow. Perbedaannya adalah Translucent – Sheer Loose Powder tidak mengandung pearl agent dan ditak berwarna, jadi bisa menyerap minyak dan air serta melindungi dasar make-up. Tipe Translucent – Sheer Loose Powder ini ditujukan untuk kulit wajah yang sensitive, mudah berjerawat, atau dalam perawatan. Sementara itu, untuk yang Healthy Glow mengantung pearl natural mineral agent, jadi bisa membuat kulit wajah tampak sehat dan bercahaya serta membantu mengurangi kontras dan menyembunyikan imperfection pada permukaan kulit wajah.

 

Aku mencoba menggunakan yang healthy glow Classic Ivory. Bentuk kemasan loose powder ini mirip dengan yang lip matte. Bedak tabur ini pada saat dibuka terlihat seperti ada glitter-glitternya. Jujur aku agak kurang pede pakai yang model begini. Tapi ternyata begitu dipakai oke juga dan gak serta merta muka jadi berglitter kok.

Selain sudah terdaftar di BPOM, ZAP Beauty Lip Matte juga sudah memiliki sertifikat halal MUI.

Ingredients: Talc, Silica, Nylon-12, Synthetic Beeswax, Titanium Dioxide, Dimethicone/Vynil Dimethicone, Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance (Parfum), Vinyl DImethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Hydrogenated Lecithin. May contain: CI 77019, CI 77492, CI 77491, CI 77499.

Harga : 200.000 IDR

 

***

Untuk info lebih lengkap tentang perawatan ZAP Clinic maupun produk ZAP Beauty, bisa cek

website ZAP

Instagram ZAP dan ZAP Palembang Icon

Twitter ZAP

Line ZAP

Youtube ZAP

Facebook ZAP

 

#zapclinic #Zaptestimonal #discoveryourconfidence

Baca juga

1st Anniversary Palembang Beauty Blogger