Bebas Mellow di Yello Hotel Harmoni Jakarta

Mudik Palembang-Purwokerto paling enak memang via Jakarta. Turun di Bandara Soekarno-Hatta, lalu lanjut ke Stasiun Gambir dan sampailah kurang lebih 5 jam kemudian di Stasiun Purwokerto. Begitupun sebaliknya. Karena ingin cepat sampai (dan alibi berhemat sih), biasanya mengambil jadwal flight dan jadwal kereta di hari yang sama.

Sejak punya anak, kesehatan dan kenyamanan anak jadi faktor yang harus dipertimbangkan. Demi anak yang ceria dan ga terlalu capek, transit di Jakarta untuk menginap 1-2 malam menjadi suatu keharusan. Sebenarnya ini alibiku juga sih, kadang kangen bangen nyicip makanan yang ga ada di Palembang hehehe.

New photo by fainun fainun / Google Photos

Untuk mudik kali ini, aku memilih Yello Hotel sebagai penginapan di Jakarta. Yello Hotel Harmoni ini merupakan hotel bintang 3 di area Harmoni, Jakarta Pusat. Hotel ini mendapat rating yang termasuk tinggi di berbagai situs pemesanan hotel dan tergolong hotel baru. Alasan memilih hotel ini selain karena rating yang tinggi, review yang bagus, harganya sekitar 600.000an, untuk kelas bintang 3 termasuk cukup lumayan. Faktor tidak ada kolam renang, tidak menjadi masalah karena memang sejak awal tidak ada niatan untuk berenang.

Aku dan rombongan sirkus (alias Bojo & Mahira) sampai di Stasiun Gambir sekitar pukul 15.30 dan langsung memesan taxi menuju Yello Hotel Harmoni. Dari Stasiun Gambir ke hotel ini tidak terlalu jauh ya, sekitar 2,5 km sehingga hanya butuh waktu 10 menit saja sampai di area Gedung Harmoni eXChange. Awalnya saya turun di lobby depan, dan ternyata itu adalah lobby Hotel Harris Vertu sementara Yello Hotel ada di belakang. Jadi kedua hotel ini sama-sama hotel grup Tauzia.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Sampai di area belakang Gedung Harmoni eXChange, sempat dibuat bingung karena area lobby kosong, lalu muncul seorang staf muda dengan pakaian jeans biru terang dan kaos kuning yang menyapa dan mengatakan kalau resepsionis ada di lantai 7.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Sampai di lantai 7, barulah tampak area lobby hotel yang luas, dengan resepsionis yang menyambut tamu lain yang sedang check-in. Saat saya check-in, staf dengan sigap memberikan segelas minuman dingin dari showcase kecil sebagai welcome drink. Proses check in berlangsung cepat dan dengan canggihnya kita diminta tanda tangan di iPad. Ada biaya deposit sebesar Rp 300.000,- di awal yang saat check out nanti bisa diambil lagi.

New photo by fainun fainun / Google Photos

Selama 2 malam aku merasa bebas dari perasaan mellow, soalnya, selain memang bawaan liburan yang menyenangkan, aura hotel ini ceria banget sih. Sesuai dengan namanya, Yellow Hotel didominasi dengan warna kuning cerah yang memang diyakini sebagai pembawa suasana menjadi cerah dan ceria di dalam sebuah ruangan. Selain itu, banyak faktor lain dari Yello Hotel yang bisa bikin bebas dari perasaan mellow.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Yello Room merupakan sebutan kamar di Yello Hotel. Dengan luasan sekitar 21 sqm, Yello Room didesain dengan minimalis namun trendy. Fasilitas yang ada di kamar tentu saja kasur yang empuk dengan sprei putih yang tampak bersih. Selain itu, AC, TV LED, serta Coffee & Tea Maker juga tersedia. Meja dan kursi, Sofa, Kulkas Mini (showcase), dan deposit box juga menjadi nilai plus yang ada di kamar. Terdapat lukisan tugu Monumen Nasional (Monas) yang ada di salah satu sisi ruangan menambah kesan artsy dari hotel ini.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Kamar mandi dari Yello Room ini sedikit sempit dan minimalis. Amenities yang diberikan standar, berupa sabun, shower cap, sisir,  dan sikat gigi. Sandal yang diberikan berbeda dari hotel lainnya, hanya sepasang sandal jepit berwarna biru dengan tali kuning bertuliskan Yello Hotel. Kebersihan ruangan dan handuk sangat baik. Masih tampak seperti baru.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Colokan tersedia banyak. Informasi emergency exit plan dan kiblat juga ada di ruangan ini. Yang menarik adalah pesan yang biasa menjadi request kepada petugas untuk membersihkan kamar yang biasanya adalah Make-Up Room di Yello Hotel bertuliskan Tidy Up, sementara jika tidak mau diganggu, pesannya adalah I’m Okay.

New photo by fainun fainun / Google Photos
https://www.yellohotels.com/
Meeting Room yang menarik

Yello Hotel memiliki fasilitas seperti hotel pada umumnya yaitu Meeting Rooms dan Gym Station yang berada di Lantai 7. Mengingat hotel ini memiliki hotel dengan desain yang asik dan kreatif, aku sih berfikir bakalan asyik banget ya rapat di sini karena rasanya kreativitas jadi meningkat gitu melihat desain ruangan dan hotel yang keren.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Kalau Gym Stationnya, sempat mengintip sebentar, peralatan layaknya tempat gym cukup lengkap. Yang datang ke hotel ini saat kemarin sih kebanyakan kaum pekerja ya, dan adanya gym station bisa jadi tempat untuk melepaskan diri dari riweuhnya pekerjaan yang dilakukan.

New photo by fainun fainun / Google Photos

Saat sarapan pagi menjadi waktu penting dari rangkaian proses menginap di hotel. Ada restoran WOK ‘N’ TOK di lantai 7 yang luas siap menampung para tamu. Menu sarapan di WOK ‘N’ TOK ini ada menu dengan cita rasa lokal maupun internasional.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Di area tengah terdapat dapur terbuka, jadi kita bisa melihar proses para chef memasak dan wanginya, hmmmmm, menyebar ke mana-mana. Di sekeliling area chef memasak, terdapat deretan menu nasi, lauk, dan sayur, bubur, omelet dan sosis, sereal, roti, serta buah dan salad. Di sisi lain dari WOK ‘N’ TOK terdapat meja dengan coffe machine, minuman mulai dari jus buah, air mineral, infused water, dan susu segar.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Yang saya suka dari WOK ‘N’ TOK adalah areanya luas, tidak hanya kursi dan meja saja, tetapi ada juga sofa dengan desain melingkar, dan desain high chair untuk anak makan juga keren. Sama seperti area lainnya yang artsy, WOK ‘N’ TOK juga dipenuhi dengan lukisan dan desain lampu yang menarik. WOK ‘N’ TOK ini sebenarnya buka 24/7 jadi kalau lagi bosan di kamar kita bisa nongkrong di sini, atau kalau kelaparan tengah malah ya bisa pesan di WOK ‘N’ TOK dan diantar ke kamar.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

 

New photo by fainun fainun / Google Photos

Yello Hotel memiliki CHILL SPOT, yaitu area duduk duduk yang luas. Kita bisa menikmati pemandangan di sekitar Yello Hotel, santai dengan teman, bertemu dengan orang lain, bekerja, bahkan bermain. Area ini berada di lantai 7. Rasanya lantai 7 menjadi pusat dari segala aktivitas di Yello Hotel ini.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Selain itu, terdapat pula jejeran area dengan komputer berada di atas meja. Untuk yang ingin bekerja atau bermain games di komputer, bisa datang ke area NETZONE ini.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Merasa pengen bermain dan ga cuma duduk doang? Di Yello Hotel juga ada GAMING STATION yang menawarkan sensasi bermain dengan konsol X-BOX.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Overall, aku merasa betah dan nyaman banget menginap di Yello Hotel ini. Tempatnya dekat dari Stasiun Gambir dan berada di sekitaran pusat dari Jakarta. Kalau mau ke Thamrin atau Tanah Abang juga ga terlalu jauh. Secara pelayanan, stafnya ramah-ramah semua dan energik banget. Hotelnya penuh dengan karya seni modern yang menarik serta unik banget. Pemilihan warna kuning terang dan sentuhan biru jeans juga membuat energi ceria terasa di hotel ini. Perasaan senang dan ingin berkreasi muncul deh pokoknya. Hotel ini cocok banget sih buat traveler maupun pekerja yang sedang dinas.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Untuk pemesanan, info promo, atau info lainnya tentang Yello Hotel, bisa coba cek ke :

website : https://www.yellohotels.com/en-us/jakarta-harmoni
twitter : https://twitter.com/yellohotels dan https://twitter.com/yello_harmoni
instagram : https://www.instagram.com/yellohotels/
facebook : https://www.facebook.com/YelloHotels/
youtuber : https://www.youtube.com/user/TAUZIAchannel

Yello Hotel Harmoni Jakarta berada di Jalan Hayam Wuruk no.6 tepatnya di Harmoni eXChange. Untuk lebih detail bisa dilihat di maps berikut :

Written by

Silahkan meninggalkan komentar :)