Melirik Si Sexy Yamaha Lexi, Keluarga MAXI untuk Para Wanita

 

Karena weekdays saya dan suami bekerja, Sabtu dan Minggu menjadi hari bersama keluarga. Terkadang, kami melakukan kegiatan di rumah seperti masak bersama, mewarnai, main-main di rumah. Tak jarang, kami menyempatkan diri untuk berjalan-jalan ke luar rumah, main ke tempat wisata di Palembang dan sekitarnya.

Tapi, bulan puasa kayak gini, main ke tempat wisata Palembang yang didominasi oleh kawasan outdoor rasanya bikin tambah keringetan karena panas. Hehehe. Akhirnya, kami pun main ke mall aja, sekalian belanja susu si anak, cuci mata, dan mengademkan tubuh dari panasnya dunia luar.

Palembang Indah Mall menjadi pilihan kami di Sabtu lalu untuk dikunjungi. Mall yang berada di kawasan Jalan Letkol Iskandar Palembang ini memiliki banyak pilihan toko untuk dilihat-lihat. Kalau khilaf, baru deh belanja. Tak hanya itu sih, kadang ada food festival yang diadakan juga. Siapa tahu bisa beli makanan untuk berbuka puasa.

Saat berkeliling, mata saya tertuju ke salah satu pojok di lantai 2 mall ini. Tepatnya di area dekat foodcourt Le Garden. Sebuah motor dengan potongan cukup gagah terpampang. Saya pikir N-MAX, rupanya tulisan di body-nya adalah LEXI.

Penasaran, saya pun mencari tahu tentang motor ini kepada petugas dari Yamaha.

Body

Yamaha Lexi adalah seri baru dari keluarga MAXI milik Yamaha. Seri yang paling terkenal dari keluarga MAXI ini adalah  N-MAX. Secara body motornya, masih terbilang bongsor juga namun jika dibandingkan N-MAX agak lebih kecil juga karena sebenarnya sasaran pengguna LEXI adalah para wanita. Dengan postur tubuh saya yang hanya 160 cm, motor ini agak terlalu tinggi ketika saya menaikinya. Sementara itu, untuk urusan berat motor, tentu menyesuaikan body bongsornya sehingga agak terasa berat.

Dengan body-nya yang besar, dudukan yang dimiliki oleh Yamaha LEXI ini juga lebih panjang dengan desain yang elegan. Ketika saya mencobanya, terasa empuknya jok. Tentunya saat berkendara baik sendiri maupun sharing berasa nyaman. Dengan dudukan yang lebar, rasanya motor ini akan nyaman untuk dibawa berkendara dalam perjalanan jauh. Aksesori seperti back rest atau top box belakang bisa dibeli terpisah.

Body besar Yamaha Lexi tentu berpengaruh pada bagasi dan ban yang terpasang. Bagasi di bagian bawah jok cukup luas untuk menaruh bawang bawaan. Sementara ban tubeless yang terpasang memiliki dimensi yang lebar. Untuk bagian depan ukuran ban adalah 90/90 – 14″ sementara bagian belakang sebesar 100/90 – 14″. Dengan ban yang lebar, bermanuver pun akan lebih stabil.

Untuk ruang pijakan kaki, saya merasakan adanya kelegaan. Pijakan kakinya luas dan rata sehingga posisi kaki saat berkendara pun nyaman. Ruangan yang lega ini rasanya cukup untuk meletakkan galon air minum.

Ibu-ibu banget, suka beli galon ke warung depan komplek 😀

Sempat berandai-andai kalau naik motor ini ke pasar atau belanja pun bakal nyaman karena adanya cantolan untuk meletakkan barang bawaan. Kalau misalnya bagian pijakan kaki ini diisi dengan tempat duduk kecil untuk anak yang sekarang banyak dijual pun sepertinya masih bisa.

Salah satu yang mencolok bagi saya adalah lampu depan yang ukurannya sangat besar. Hampir menutupi seluruh body bagian depan. Lampu ini sudah menggunakan teknologi pencahayaan LED. Yang jelas sih, dengan ukuran yang besar seperti ini jika berkendara dalam malam hari terasa lebih aman.

Fitur

Satu fitur yang menurut saya menarik adalah adanya Electric Power Socket layaknya mobil. Tentu fitur ini sangat penting bagi yang banyak aktivitas di luar dan banyak menggunakan smartphone. Mengisi daya smartphone atau gadget pun semakin mudah. Electric Power Socket ini berada di dekat cantolan barang, di area pijakan kaki. Terdapat space kosong untuk meletakkan smartphone dan cukup dalam. Kalaupun khawatir karena meletakkan smartphone di area yang terbuka, kita bisa menyamarkan dengan meletakkan kain-kain atau kantong plastic hitam. Diperlukan converter USB Charger Kit untuk dapat menggunakan Electric Power Socket ini dan Yamaha menjualnya secara terpisah.

 

Yamaha Lexi terdiri dari 2 varian, Yamaha Lexi dan Yamaha Lexi-S. Untuk Yamaha Lexi-S, telah ada system Smart Key atau system kunci tanpa anak kunci (keyless). Berkendara pun semakin praktis. Sebagai pelengkap dari system ini adanya fitur dan Answer Back System untuk memudahkan pengguna dalam mencari posisi motor saat parkir.

Pembeda lain untuk Lexi tipe S dengan tipe Lexi biasa adalah suspensi. Shockbreaker pada tipe S telah berbentuk tabung yang pastinya lebih nyaman di berbagai kondisi jalan. Harus diakui kalau jalan-jalan di Indonesia masih banyak yang belum mulus.

Fitur masa kini yang turut disematkan oleh Yamaha adalah lampu hazard. Lampu hazard ini dapat digunakan untuk memberi tanda dalam situasi darurat.

Mesin yang digunakan dalam motor ini adalah 125cc dengan teknologi mesin blue core khas milik Yamaha dengan penyempurnaan variable valve actuation (VVA). Berkendara pun bisa lebih efisien dan bertenaga. Selain itu, Lexi juga memiliki kemampuan Idling Start Stop untuk menghemat BBM.

 

Tak hanya di Palembang, Yamaha Lexi maupun Lexi-S kini sudah ada di dealer Yamaha kota anda. Untuk area Palembang, harga motor ini adalah 22 Juta (Yamaha Lexi) dan 24 Juta (Yamaha Lexi-S).

Kemarin saya cuma sempat nyobain display karena pas jalan-jalan di mall. Saya jadi penasaran juga mau test drive si sexy Lexi ini. Kalau mau test drive dulu, untuk yang di daerah Sumatera Selatan (termasuk Palembang) dan Bengkulu, bisa segera meluncur ke Dealer Thamrin Brothers Yamaha.

Untuk cari tahu lagi ada bonus atau promo untuk Yamaha Lexi maupun tipe lainnya atau mau tau ada event dari Yamaha untuk area Palembang, bisa cek instagram Yamaha Wong Kito atau web Yamaha Thamrin Brothers ( https://yamaha.thamrin.co.id/ ).

 

Serasa Isyana Menembus Macet di Palembang Bersama Mio-S

Belakangan ini, aku ngerasa event-event di Palembang banyak banget dan menarik-menarik semua. Entah itu event untuk suka-suka kayak festival jajanan, atau event yang bisa bikin kita belajar macam seminar atau workshop. Rasanya semuanya pengen didatangin. Termasuk aku yang lagi rajin belajar (eh dari dulu sih sebenarnya).

 

Kadang kala ada beberapa event yang pengen didatangi dalam sehari karena semuanya menarik. Nah, kalau kayak gitu aku ngerasa butuh banget dukungan mobilitas yang tinggi. Apalagi di Palembang ini lagi macet-macetnya juga. Banyak perbaikan dan pembangunan yang lagi dilakukan di ruas-ruas jalan sekitar Palembang.

 

Kalau lagi macet-macet dan pengen cepat, jelas banget aku bakal milih menggunakan motor supaya lebih fleksibel dan bisa nyelip-nyelip di jalanan atau mencari-cari jalan tikus yang bebas macet supaya bisa on-time datang ke tempat yang aku tuju.

Tuh kan ada Isyana bareng Yamaha Mio S – Yamaha-motor.co.id

Beberapa waktu lalu pas lagi main ke Palembang Indah Mall aku ngeliat ada launching motor Yamaha baru yaitu Yamaha Mio S. Pecah banget deh acaranya waktu itu. Secara ada Isyana Sarasvati yang jadi bintang tamunya.

 

Asli, beneran aku penasaran sih, soalnya secara desain tuh eyecatching dan trendy gitu. Secara dimensi juga buat kaum perempuan kayak aku, dimensi Yamaha Mio-S ini masih pas, ramping, dan gak terlalu besar. Nah, aku akhirnya ngerasain sendiri gimana enaknya Yamaha Mio-S ini.

Yang jelas bikin menarik pertama kali adalah ukurannya, ramping banget dan bagian belakang juga gak terlalu lebar. Begitu dikendarai di jalan ternyata gak berasa berat. Cukup kokoh tapi tetap waktu dibawa nyelip-nyelip di jalanan masih bisa gesit. Area untuk pijakan kaki juga masih lega dan masih bisa diselipin untuk tempat dudukan anak-anak di bagian depan kalau suka bawa anak kecil jalan-jalan pakai motor.

Kadang-kadang aku harus lewat jalan tikus atau lorong kecil kan. Tapi lorong-lorong kecil kayak gitu biasanya jalannya kurang bagus dan masih banyak bebatuannya. Enaknya berkendara dengan Yamaha Mio-S, motor ini punya ban tubeless yang tapaknya lebar jadi waktu lewat jalan-jalan yang masih banyak bebatuannya gitu bisa tetap nyaman dan stabil.

 

Namanya ibu muda ya, perempuan, kadang bawaan tuh banyak banget. Semua mau dibawa aja sepanjang perjalanan. Demi tetap aman dan nyaman berkendara serta tetap tampil kece. Hehe. Kalau aku jalan biasanya bakal nyiapin jaket windproof biar ga masuk angin, juga jas hujan sama payung kecil gitu. Itulah mengapa Yamaha Mio-S bisa jadi pilihan soalnya punya bagasi yang luas. Jadi segala bawaan bisa masuk tuh ke dalamnya.

 

Urusan mesin sih, yang jelas mesin dari Yamaha sudah canggih dengan teknologi Blue Core 125cc. Cukup bertenaga untuk diajak jalan jauh masih kuat dan cepat. Yang jelas sih handal dibawa di medan apapun dan jadinya semakin di depan.  Oh iya, ini motor irit banget deh urusan konsumsi bahan bakar. 

Yang aku suka dari Yamaha Mio-S ini adalah pilihan warnanya eye-catching banget. Mulai dari Special Green, Spirit Red, Strong Black, dan Smart White.  Bisa pilih sesuai dengan personality kita.

 

Tentunya, Yamaha juga mendukung keamanan dalam berkendara. Mio-S sekarang udah ada lampu hazard untuk memberi tanda dalam situasi darurat. Selain itu lampu yang dipakai pun sudah LED. Jelas lebih irit, terang, modern, dan nyaman saat berkendara. Kalau keamanan motornya sendiri, sekarang ada fitur Answer Back System untuk menemukan lokasi motor berada. Cocok banget kalau suka lupa parkir di mana.

 

Yamaha Mio-S ini cocok untuk dipakai berkendara dalam kota untuk yang punya mobilitas tinggi. Yang jelas sih, pas naik Mio-S ini aku langsung pengen nyanyi lagu Isyana….

Kau Adalah, yang terindah, yang membuat hatiku tenang.

 

Eh, hati tenang berkat berkendara aman ya. Secanggih apapun motornya, kalau berkendara masih ga mematuhi peraturan ya tetep ga aman. Selalu pakai helm dan nyalakan lampu di siang maupun malam hari itu wajib. Kalau mau tetap kece waktu sampai di tujuan, pakai masker, sarung tangan, dan jaket juga biar baju ga lecek.

Oh iya, Yamaha Mio-S kini sudah ada di dealer Yamaha kota anda. Untuk area Palembang, harga motor ini adalah Rp 17.650.000,-.

 

Kalau mau test drive dulu, untuk yang di daerah Sumatera Selatan (termasuk Palembang) dan Bengkulu, bisa segera meluncur ke Dealer Thamrin Brothers Yamaha. Nah silahkan mencoba langsung ngerasain sensasi jadi Isyana begitu naik Mio-S ini.

 

Kalau mau tau lagi ada bonus atau promo apa untuk Yamaha Mio-S maupun tipe lainnya atau mau tau ada event dari Yamaha untuk area Palembang, bisa cek instagram Yamaha Wong Kito atau web Yamaha Thamrin Brothers.