Wi-Fi Gratis dari Telkomsel, Gimana Caranya?

Sudah umum rasanya kalau di tempat umum, seperti cafe atau restoran ada wi-fi nya. Kadang, ada atau enggaknya wi-fi jadi pertimbangan milih nongkrong di suatu tempat. Ga bohong kok, walau udah langganan kuota buat smartphone kadang banyak yang masih merasa fakir wi-fi, apalagi kalau buat update OS atau aplikasi atau mau streaming dan download-download.   … Read More

Merasakan Electrocautery, Apa Itu?

Beberapa waktu lalu saya menyadari ada sejenis kutil yang tumbuh di salah satu bagian tubuh saya. Sebenarnya tidak menyakitkan sih, hanya satu tapi mengganggu rasanya. Akhirnya, saya minta rujukan ke dokter keluarga untuk bisa melakukan konsultasi ke dokter kulit. Saya pilih ke RS Hermina Palembang karena sekalian bisa konsul ke dokter anak. Akhirnya ke dokter spesialis … Read More

3 Restoran Hotplate Favorit di Palembang

Di awal tahun 2013, saya sempat dinas ke Jakarta dan mencicipi salah satu restoran di Mall Taman Anggrek yang menyajikan makanan menggunakan hotplate. Saat itu saya ‘ndeso’ banget kali ya, sama mbak-mbak pelayannya ditanya, sudah tau cara masaknya? Saya jawab dengan polos kalau belum, dan habis itu sama si mbaknya makanan kita diaduk-aduk langsung di … Read More

Sebelum Nikah, Cek Kesehatan Dulu Yuk….

Halo…ada yang berencana menikah dalam waktu dekat? Pusing menyiapakan urusan undangan, tempat, baju, katering, dan lainnya? Kalau boleh saran, jangan lupakan untuk menyiapkan terkait kesehatankita dan pasangan ya. Ini sekedar pendapat aja, salah satu tujuan menikah kan untuk memiliki keturunan, tentunya kita berharap punya keturunan yang sehat kan? Menurut saya yang awam ini, kita sama … Read More

Ngerasain Koneksi 4G Pakai Andromax M3Z

Akhir-akhir ini, saya sering melihat orang-orang membawa benda kotak berwarna biru, coklat, hitam, atau putih bertuliskan Andromax. Saya pun penasaran apa sih itu, oh, ternyata modem Mi-Fi. Mi-Fi alias Mobile Wi-fi adalah perangkat wirelessrouter yang juga bisa berperan menjadi Wi-Fi Hotspot. Kebetulan promonya banyak muncul mulai di marketplace online sampai offline ketika saya jalan-jalan. Ah, … Read More

5 Tempat Wisata Wajib Dikunjungi Saat di Padang

Lebaran tak indah tanpa liburan. Eh, betul tidak? Beruntunglah kita hidup di Indonesia, di mana jumlah penduduk yang menganut agama Islam cukup banyak, di mana pemerintah mendukung adanya libur di saat lebaran (Idul Fitri maupun Idul Adha), sehingga kita bisa liburan. Coba bayangin kalo hidup di misalnya Jepang gitu, belum tentu kan waktu lebaran bisa … Read More

Produce 101, Acara Apa Sih?

Suatu sore sepulang kerja berniat nonton tv, gonta ganti channel ternyata di tvN lagi ada Produce 101 season 2. Ga penasaran banget sih, cuma ga ada acara lain yang menarik, yaudah deh nonton aja. Udah hampir tengah-tengah Episode 3 tuh, ada perform dari grup, diawali cerita latihan sebelum perform, ada cerita dari personel grup itu, … Read More