Sekolah Kertas Putih, Kampung Kapiten, Palembang

Hai, ini adik-adik Sekolah Kertas Putih di Kampung Kapiten. Sekolah ini merupakan ide dari salah seorang temen SMA saya,yangie dan teman SMP Yangie,Revie. Saya sendiri mencoba ikut sebagai relawan.baru dua kali. Yang mau jadi relawan, mari-mari kita berkumpul di pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) dekat pangkalan ketek (perahu kecil) setiap Sabtu jam 4 dan Minggu […]

Continue Reading

Morning view @ Arista Hotel Palembang

Morning.It’s my first post on this blog. Well,i try to write again. Yesterday i accompanied my high school friend who works at Perusahaan Gas Negara (PGN) and did some jobs in Palembang. Well, it’s a loooooong time no see each others. I met her and my other high school friend who internship at Pertamina’s Hospital […]

Continue Reading

Indonesia luas itu…

Haha iseng deh. Minggu lalu ada temen yg lagi pendidikan mt gt tp blum tau penempatan dimana. Dia bilang.dulu bangga indonesia luas besar.tapi kalo pas kerja penempatannya jauh dari rumah….grrrr. Gwbanget.judulnya merantau.pulang setaun sekali aja syukur.tiket mahal.kangen g ketulungan.gaji ngepasss.haha.

Continue Reading

tv lagi

omong-omong masalah sinetron kemarin. gw jadi ngayal di twitter, andai aja tv Indonesia, berani mainin marketing acaranya tanpa ngikutin maunya pasar. Tapi itu jelas gak mungkin, gak ada produsen yang bakalan mau produknya gak laku, jelas itu mungkin menyimpang dari konsep produksi, mulai dari awalnya, developing, creating, marketing & selling product. Kata temen gw, kalo […]

Continue Reading

sinetron oh sinetron

Mungkin gw udah pernah bahas urusan perbandingan antara series-series amerika sama korea. Maunya sih bandingin sama Indonesia,tapi jauh lah, gw gak tega bandinginnya. Gw pengen ngebahas sinetron Indonesia sih, coba berdasarkan wikipedia dulu lah. Isinya sih hampir banyak negatifnya. Sinema elektronik atau lebih populer dalam akronim sinetron adalah istilah untuk serial drama sandiwara bersambung yang […]

Continue Reading

c’est la vie

inilah hidup.mungkin saya pernah juga posting beginian lupa dimana. kita takut sama penolakan. kita ingin perhatian. kita mendambakan kasih sayang. kita mimpi kesempurnaan. ya tapi walau kita takut penolakan, kita mau gak mau harus siap menghadapinya.roda kan berputar.gak semuanya di atas, dan untuk menuju kesempurnaan,kebahagian, harus ada pengorbanan.

Continue Reading

3hati.2dunia.1cinta

telat banget mungkin rasanya nge-review film yg sebenernya udah muncul tahun lalu. ya, maklum, saya gak gitu percaya film indonesia, memang sih sebenernya yg horor aja yg gak usah dipercaya.tapi mau gimana lagi, gk ada temen buat nonton film drama romantis.karna ujungnya gw nangis. Film ini ngangkat tema cinta dalam perbedaan. Rosyid (Reza Rahardian) berasal […]

Continue Reading

ardan-nembak *dor ma beledor*

Belakangan ini, sangat amat rutin tak bisa dipisahkan rasanya buat nge-streaming radio ardan. tiap malem sakin gak bisa tidur dengerin siliwangi, kalo pagi kebangun pagi dengerin cipaganti. belum lagi acara senin-minggu jam 10 malem yang kadang bisa nganterin tidur kadang gak jadi tidur. Kalo malem minggu begini, acara  jam 10-12 malem, namanya ardan nembak. ketebak […]

Continue Reading

Lidah Menggelinjang di Mbah Jingkrak Bandung

Mbah jingkrak VIEW SLIDE SHOW DOWNLOAD ALL Haloooosemuanya, bonjour selamat sehat! Balik lagi ah ngereview tempat makan di Bandung, namanya Mbah Jingkrak. Mbah Jingkrak lokasinya ada di jalan aceh, pas-nya sih di perempatan jalan aceh yang deet graha mandala siliwangi alias yang ada sport stationnya itu. Kenapa namanya mbah jingkrak, soalnya di depan pintunya ada […]

Continue Reading

# 25 Minutes–MLTR

After some time I’ve finally made up my mind she is the girl and I really want to make her mine I’m searching everywhere to find her again to tell her I love her and I’m sorry ’bout the things I’ve done I find her standing in front of the church the only place in […]

Continue Reading