Novel Seluas Langit Biru

Seluas langit biru, satu lagi novel dari Sitta Karina tentang keluarga Hanafiah. Sitta Karina memang banyak mengeluarkan novel tentang cerita keluarga socialite Hanafiah ini.   Novel ini nyeritain tentang seorang perempuan Hanafiah, Bianca, yang punya cita-cita jadi jurnalis New York Times tapi terpaksa harus mengikuti kemauan keluarganya untuk ikut dalam bisnis Hanafiah Group. Dan ternyata, […]

Continue Reading

Risk Management (part 1)

Selain Knowledge Management, hari ini juga ujian Risk Management. Cara saya biar paham adalah ngebaca trus nerangin. Makanya pake jalan nulis lagi. Semua Materi RM bakal berdasar dari bahan ajar kuliah Bapak Jody Tasno. RESIKO Apa itu resiko? Resiko dapat berarti kombinasi dari probabilitas terjadinya suatu kegagalan, kerusakan (atau hal negatif lain) yang disebabkan oleh […]

Continue Reading

Knowledge Management (part 4)

Ibu dosen saya, saya ambil bahan ajar untuk saya belajar.inilah cara saya mencoba memahami KM untuk ujian esok…   Apa itu Knowledge Management, di part 1 udah dijelasin secara singkat KM itu sendiri. Ada juga berbagai versi KM menurut orang2 pintar alias ahlinya begitu   The KM triad (Wickramasinghe & Mills, 2001) Apa itu? tiga […]

Continue Reading

Knowledge Management (part 3)

Materi masih diambil dari Bahan Ajar dosen KM, Ibu Luciana.   Sekarang bakal ngebahas Hubungan Data, Informasi, Pengetahuan (dan Wisdom) Hubungannya tentu bukan its complicated atau baik-baik saja. Terdapat beberapa diagram yang ngejelasin hubungan tersebut yang ini susah diartikan, dan hubungan hanya terkait tanda panah aja, artinya knowledge gak bisa dimunculin dari data, hanya dari […]

Continue Reading

Knowledge Management (part 2)

Materi ini diambil dari Bahan ajar dosen KM saya, ibu Luciana. Dimana saya mencoba memahami dengan cara dan bahasa saya sendiri. Era-era ekonomi berdasarkan perubahan-perubahan pada sumber kekayaan utama (Sumber: Savage, 1996) Menurut saya, gambar diatas menjelaskan perubahan dalam perekonomian. dimana pada awanya, organisasi feodal hanya mengandalkan sumber kekayaan dari tanah dan tumbuhan. Late Agricurtural […]

Continue Reading

Knowledge Management (part 1)

Berhubung males baca slide walau udah ngeprint padahal besok ujian (dan mata kuliahnya mata kuliah dasar dari TA gw juga), maka dari itu, gw nyoba jelasin mata kuliah ini lewat blog. Sekalian belajar juga kan Part 1 ini diambil dari materi kuliah Ibu Luciana Gambar apakah ini? Ini adalah bagan KM (knowledge management menurut Schwartz, […]

Continue Reading

Series Bones

Gara-gara pas pulang ke rumah bosen ama tv lokal dan untung ada tv kabel, akhirnya nonton Fox terus2an. Alhasil, otak saya kecuci, mata saya kehipnotis sama serial BONES. Bones alias Tulang. Serial bergenre Crime Drama ini nyeritain tentang agen FBI namanya Seeley Booth yg kerja bareng sama Ahli forensik dari Jeffersonian Dr. Temperance Brennan alias […]

Continue Reading

Perahu Kertas

Untuk kedua kalinya baca novel ini.saking ga nemu novel baru punya si mba tercinta.Sebenernya sih novel gw ini.cuma ditinggal di rumah. Perahu kertas,entah novel keberapa yg ditulis sama Dee alias Dewi Lestari (maap udah di review). Beda sama novel yg lain macam Supernovanya dia,yg ini terasa lebih ringan dan yaaa mudah dicerna buat orang dengan […]

Continue Reading

cerita nge-gowes

Horai horei….. sejak punya sepeda baru, kepengenan punya badan oke muncul lagi hahai…padahal udah cukup oke sih, cuma belum 6packs aja 😀 Rute gowesan sama si Fobi Dahoni Mahoni Blacky sebenernya belum banyak… Rute wajib senin – kamis cuma Sukabirus 64 (kostan)-parkiran kampus. Rute wajib setiap minggu Sukabirus – Dago Car Free Day (via Bojongsoang-Terusan […]

Continue Reading

Folding Bike Dahon Eco 3

Arereareree Gw punya sepeda baru ahe ahe Sepeda baru nya bukan sepeda biasa, soalnya bisa dilipet,alias sepeda lipet alias Folding bike. Folding bike Dahon Eco 3. Gambarnya ini Jangan liat motornya, ini liat Sepedanya. Sepeda Dahon Eco 3 ini, dibeliin dan diwariskan oleh papa tercinta karna beliau mau beli sepeda baru yang lebih oke kayak […]

Continue Reading