reading lights – library , book store , coffee shop

Siang ini saya nongkrong di reading lights.bahkan postingan ini saya buat disini memanfaatkan akses wifi gratis. Ya reading light adalah perpaduan library dan bookstore.buku yang ditawarkan disini adalah buku bahasa non Indonesia.mostly English book.but you can found another book Deutsche book for example. Library plus bookstore.ya disini kita bisa baca sepuas hati karna banyak banget…

Marketing : War on TVC

I want discuss about one of marketing things, War on TVC ( TV Commercials). I thought that two Provider telecommunication in Indonesia, Telkomsel and XL Axiata, always beating up on TVC, whether it directly or un directly. A year ago, maybe we remember about tariff war between them. But, I don’t remember about TVC exactly….

Novel Seluas Langit Biru

Seluas langit biru, satu lagi novel dari Sitta Karina tentang keluarga Hanafiah. Sitta Karina memang banyak mengeluarkan novel tentang cerita keluarga socialite Hanafiah ini.   Novel ini nyeritain tentang seorang perempuan Hanafiah, Bianca, yang punya cita-cita jadi jurnalis New York Times tapi terpaksa harus mengikuti kemauan keluarganya untuk ikut dalam bisnis Hanafiah Group. Dan ternyata,…

Risk Management (part 1)

Selain Knowledge Management, hari ini juga ujian Risk Management. Cara saya biar paham adalah ngebaca trus nerangin. Makanya pake jalan nulis lagi. Semua Materi RM bakal berdasar dari bahan ajar kuliah Bapak Jody Tasno. RESIKO Apa itu resiko? Resiko dapat berarti kombinasi dari probabilitas terjadinya suatu kegagalan, kerusakan (atau hal negatif lain) yang disebabkan oleh…

Knowledge Management (part 4)

Ibu dosen saya, saya ambil bahan ajar untuk saya belajar.inilah cara saya mencoba memahami KM untuk ujian esok…   Apa itu Knowledge Management, di part 1 udah dijelasin secara singkat KM itu sendiri. Ada juga berbagai versi KM menurut orang2 pintar alias ahlinya begitu   The KM triad (Wickramasinghe & Mills, 2001) Apa itu? tiga…

Knowledge Management (part 3)

Materi masih diambil dari Bahan Ajar dosen KM, Ibu Luciana.   Sekarang bakal ngebahas Hubungan Data, Informasi, Pengetahuan (dan Wisdom) Hubungannya tentu bukan its complicated atau baik-baik saja. Terdapat beberapa diagram yang ngejelasin hubungan tersebut yang ini susah diartikan, dan hubungan hanya terkait tanda panah aja, artinya knowledge gak bisa dimunculin dari data, hanya dari…

Knowledge Management (part 2)

Materi ini diambil dari Bahan ajar dosen KM saya, ibu Luciana. Dimana saya mencoba memahami dengan cara dan bahasa saya sendiri. Era-era ekonomi berdasarkan perubahan-perubahan pada sumber kekayaan utama (Sumber: Savage, 1996) Menurut saya, gambar diatas menjelaskan perubahan dalam perekonomian. dimana pada awanya, organisasi feodal hanya mengandalkan sumber kekayaan dari tanah dan tumbuhan. Late Agricurtural…