Skyscanner, Sahabat Asyik untuk Merencanakan Liburan

  Tanggal 13 Juni mendatang, Mahira akan menginjak usia 2 tahun. Usia 2 tahun bisa dibilang akan menjadi usia anak menuju kemandirian. Bukan berarti dari dulu gak diajarin mandiri. Hanya saja, ketika menginjak usia 2 tahun nanti akan ada kebiasaan nyaman yang harus diubah dari Mahira, yaitu kebiasaan menyusu. Hal yang menyenangkan ini harus direlakan Mahira untuk berhenti. Berhenti dari hal yang menyenangkan tentu susah. Maka dari itu, aku dan ayahnya Mahira berencana untuk memberikan […] Read More

Panduan Lengkap Cara Cek Tagihan Listrik dan Melakukan Pembayaran Online

Berasa banget gak sih sekarang ini banyak yang bisa dilakukan dengan adanya teknologi digital. Setuju banget sama yang bilang teknologi itu memudahkan dan rasanya apa-apa jadi serba cepat. Gaya hidup pun berubah dengan adanya teknologi. Transfer uang bahkan belanja semua bisa dilakukan di depan laptop atau dengan smartphone saja. Begitu pula urusan pembayaran tagihan. Berkat teknologi digital, pembayaran tagihan seperti listrik di kantor dan di rumah bisa dilakukan dengan gadget yang dimiliki. Bagaimana caranya?     […] Read More

Sharing Room #1 : Basic Photography with Fuji Guys Indonesia Region Palembang

Pernah ga sih punya barang tapi kita masih gak kenal betul sama barang yang kita punya? Aku sering. Plis lah, temani aku dalam kegundah gulanaan dan kenistaan ini. Jelek kok ngajak-ngajak. Hehehe Menurut buku Generasi Langgas-nya Yoris Sebastian, aku yang selalu ngakunya masuk dalam generasi milenial (bahkan kadang masih dikira muka generasi Z) adalah generasi yang suka belajar dan punya karakter suka berkomunitas. Tipikalku juga tipikal orang yang gak bisa belajar sendiri dan selalu ngerasa […] Read More

Batiqa Hotel Lampung, Kesederhanaan yang Memberi Kenyamanan

Senyum ramah petugas menyambutku, ketika aku membuka pintu mobil yang mengantarkan tepat ke depan pintu masuk Batiqa Hotel Lampung. Silahkan ibu, langsung ke lobby saja dengan menggunakan lift. Rupanya, lantai tempat aku datang, Grand Floor/GF hanya berisi lounge untuk duduk menunggu. Menemani para penunggu, sebuah PC dengan akses internet yang lumayan, koran, dan berbagai majalah pun tersedia. Aku pun segera berlalu sambil melihat ornamen hotel yang dipenuhi dengan kain batik dan nuansa kecoklatan dari kayu […] Read More

Masjid Al Azhom yang Megah dan Indah

Wisata tak terbatas kepada alam saja. Budaya, sejarah, bahkan religi pun bisa memberikan kesenangan sekaligus menambah pengalaman dan pengetahuan. Walaupun terkadang kita selalu ingin melakukan perjalanan wisata ke tempat yang jauh, jangan sampai kita lupa dengan untuk berwisata di area yang dekat dengan tempat tinggal kita. Mungkin tak banyak yang mengetahui bahwa Tangerang memiliki berbagai macam tempat wisata. Aneka tempat wisata di Tangerang bisa anda temukan di aktivitas & rekreasi Traveloka. Tak hanya itu, di […] Read More

Belajar Seru Bareng Mombassador Batch 7 di Acara Temu Bunda 2018 (Day 3)

Wah, udah hari terakhir aja. Menjelang pulang, perasaan di hati jadi campur aduk. Rindu anak, tapi masih pengen me-time *nun sadar nun sadar – menggoncang badan sendiri* *dilirik suami, kalau aku gak dikangenin?*. Sejak malam hari, informasi tentang pengaturan kepulangan sudah disampaikan oleh panitia. Rombongan Palembang dan Bengkulu akan menggunakan transportasi yang sama ke bandara Adi Sucipto. Jadwal pesawat kami sama-sama di 13.40 dengan Batik Air menuju Bandara Halim Perdanakusuma. Kami wajib berangkat dari hotel […] Read More

The Alana Hotel Yogyakarta yang Menentramkan Hati

Beberapa waktu lalu, aku mendapatkan undangan untuk mengikuti acara Temu Bunda SGM Eksplor 2018. Setelah dikabari panitia terkait jadwal, aku mendapat info dari teman-teman lainnya yang sama-sama bergabung di grup whatsapp unofficialnya bahwa para undangan yang menjadi Mombassador akan menginap di Alana Hotel.   Langsung dong, kepo banget sebelum berangkat dan wow, bintang 4!   Sebelumnya aku yakin untuk undangan seperti ini, panitia pasti gak akan main-main, mengingat di acara Mombassador batch sebelumnya pun, fasilitasnya […] Read More

Belajar Seru Bareng Mombassador Batch 7 di Acara Temu Bunda 2018 (Day 2)

  Setelah seru-seruan outbond dan berkenalan dengan teman lain 1 angkatan serta dilanjutkan welcome dinner (plus kuliah) di malam harinya, di hari kedua dari rangkaian acara Temu Bunda 2018 ini, kami dijadwalkan untuk mengikuti workshop dan kunjungan ke Pabrik SGM alias PT Sarihusada Generasi Mahardhika. Karena ada kuota orang untuk mengunjungi pabrik, kami pun dibagi menjadi 4 kelompok. Kelompok A&B akan kunjungan ke pabrik di pagi hari lalu dilanjut workshop di siang hari. Sementara itu, […] Read More

Belajar Seru Bareng Mombassador Batch 7 di Acara Temu Bunda 2018 (Day 1)

Hujan deras mulai membasahi kota Palembang sejak pukul 3 pagi. Sejak saat itu pula aku gak bisa tidur lagi. Ceritanya sih, deg-degan karena bakal berangkat ke Yogyakarta untuk mengikuti acara Temu Bunda Mombassador SGM Eksplor 2018. Rombongan dari Sumatera Selatan dijadwalkan berangkat menggunakan pesawat Express Air di jam 08.20. Menurutku, ada keuntungannya juga ya di Palembang banyak flight langsung (bahkan ada yang pagi) menuju Yogyakarta. Ninggalin anak pun jadi pas waktunya, sesuai gitu gak nambah […] Read More

Bebas Deg-Degan dengan Advanced Booking My Blue Bird

Sejak tahun 2011, Blue Bird sudah masuk ke Palembang. Senang tentu rasanya. Saat itu, rasanya taxi terpercaya di Palembang belum ada. Banyakan argo kuda alias tukang lompat-lompat, tau-tau di akhir bayarnya mahal banget. Namun, di awal-awal Blue Bird ada, rasanya belum banyak armadanya. Sebenarnya, aku juga gak terlalu sering menggunakan taxi. Mengingat seringan pakai motor kemana-mana. Pakai Blue Bird biasanya kalau mau ke bandara aja. Biasanya itupun memilih ramai-ramai sama teman karena seringnya pergi rombongan […] Read More