Padu Padan Busana Muslim Istimewa untuk Menghadiri Pesta

Undangan pesta kerap kali membuat kita kewalahan. Bukan hanya urusan waktu menghadiri pesta, kita pun dibuat kewalahan saat menyiapkan busana yang akan digunakan saat menghadiri pesta. Sebagai wanita muslimah yang berhijab, aku sering kali merasakan kegalauan ini. Sebenarnya memilih busana muslim istimewa untuk pesta bukanlah masalah besar jika kita sudah memahami caranya. Tentunya, kita harus terus mencoba untuk memadu padan busana muslim yang dimiliki. Selain itu, tentunya informasi tentang mode terkini juga harus diikuti. Tak […] Read More

Melepas Lelah Sejenak di Lembah Anai Sumatera Barat

    Tak perlu diragukan lagi. Sumatera Barat adalah salah satu daerah yang memiliki wisata alam lengkap, mulai dari gunung, pantai dengan ombak yang menawan, dan juga air terjun. Kota Padang biasanya menjadi titik awal untuk menjelajahi daerah Sumatera Barat mengingat bandar udara yang paling besar dan bertaraf internasional ada di kota ini yaitu Bandara Internasional Minangkabau. Selain itu, Padang juga merupakan ibukota Provinsi yang tentunya lebih dikenali dibanding daerah lainnya. Kota lainnya di Sumatera […] Read More

Melirik Si Sexy Yamaha Lexi, Keluarga MAXI untuk Para Wanita

  Karena weekdays saya dan suami bekerja, Sabtu dan Minggu menjadi hari bersama keluarga. Terkadang, kami melakukan kegiatan di rumah seperti masak bersama, mewarnai, main-main di rumah. Tak jarang, kami menyempatkan diri untuk berjalan-jalan ke luar rumah, main ke tempat wisata di Palembang dan sekitarnya. Tapi, bulan puasa kayak gini, main ke tempat wisata Palembang yang didominasi oleh kawasan outdoor rasanya bikin tambah keringetan karena panas. Hehehe. Akhirnya, kami pun main ke mall aja, sekalian […] Read More

Wisata Sejarah di Kampung Kapitan, Kampung Tionghoa Pertama di Palembang

Palembang merupakan kota tertua di Indonesia, bahkan konon katanya juga masuk dalam jajaran kota tertua di dunia. Maka wajar saja rasanya jika Palembang memiliki banyak lokasi yang mengandung sejarah. Jika mendengar kata Palembang dan kerajaan, mungkin langsung terbayang dengan Kerajaan Sriwijaya yang berdasarkan prasastinya berada di Palembang dan banyak menguasai daerah di Sumatera. Konon, setelah Kerajaan Sriwijaya runtuh, Palembang sempat dilewati oleh Laksamana Zheng He (Cheng Ho) yang melakukakan pelayaran. Namun jauh sebelum itu, telah […] Read More

Menyambut Kegembiraan Lebaran bersama Tokopedia Ramadan Extra

Lebaran sebentar lagi, tiket mudik belum dibeli. Eh, kok curhat. Hehehe, aslinya tahun ini saya gak mudik ke kampung mana-mana alias di perantauan aja makanya gak beli tiket mudik. Ini kali kedua kalinya saya akan berlebaran di Palembang. Dua tahun lalu juga saya sempat lebaran di Palembang saja karena baru melahirkan, jadi orang tua saya dan suami yang datang ke Palembang. Pertama kali ketempatan menjamu tamu saat lebaran membuat saya sadar bahwa untuk kebutuhan lebaran […] Read More

Belajar Simulasi Pemadaman Api di Central Fire Station Singapore

  Sejak nonton reality show Korea yang judulnya The Return of Superman (TROS) sedikit banyak jadi lebih terbuka pikirannya urusan mengasuh anak. Bukan, bukan maksudnya total ala-ala orang Korea gitu cara mengasuhnya, tapi ya ada beberapa hal yang rasanya bagus untuk diadopsi. Ada banyak juga ide-ide aktivitas yang terlihat sederhana namun mengasyikkan untuk dilakukan bersama anak seperti berlatih menyebrang jalan, naik kendaraan umum, atau mendatangi kantor layanan publik seperti bank, kantor polisi, dan kantor pemadam […] Read More

Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Ramadan sebentar lagi datang. Rasanya wajar jika banyak umat muslim yang menyambut bulan Ramadan dengan suka cita. Bagaimana tidak, bulan Ramadan adalah bulan yang penuh berkah. Walaupun kita diminta untuk puasa dengan menahan lapar, haus, dan hawa nafsu. Kita dijanjikan pahala yang lebih banyak jika beribadah. Tak heran jika banyak umat muslim yang semakin ekstra dalam beribadah. Ramadan kali ini menjadi kali kedua saya menjalani puasa dengan anak. Usia anak yang menginjak 2 tahun ini […] Read More

Waspadai : 5 Pos Biaya yang Muncul dan Mengguncang Dompet saat Bulan Ramadan

Tak terasa, kurang dari 1 bulan lagi bulan Ramadan akan datang. Bulan Ramadan menjadi bulan suci bagi para muslim dan para muslim diwajibkan untuk berpuasa. Selain puasa menahan lapar dan haus, kita juga diarahkan untuk puasa menahan hawa nafsu. Tapi kadang masih suka khilaf, hawa nafsu urusan belanja dan menghabiskan uang suka gak ketahan. Iya gak? Saat bulan puasa, malah dompet dan tabungan gak toleransi sama kita ikutan puasa. Hehehe. Logikanya sih, saat bulan puasa, […] Read More

3 Keunggulan Honor 9 Lite yang Siap Bersaing di Indonesia

Beberapa waktu lalu aku sempat dibuat penasaran sama teman-teman lain yang cerita tentang peluncuran smartphone baru yang mulai memasuki pasar Indonesia yaitu Honor. Salah satu produk yang paling diunggulkan dari Honor ini adalah Honor 9 Lite. Jujur saja, begitu melihat warna birunya aku langsung tertarik banget. Tapi rasanya untuk beli smartphone hanya karena warnanya aja rasanya kok kurang pas. Akhirnya, aku coba mencari spesifikasi dari Honor 9 Lite yang resmi diluncurkan pada Selasa, Maret 2018 […] Read More

#HARKONAS2018 – Menjadi Konsumen Cerdas Jasa Pengiriman di Era Digital

Di era digital ini, rasanya banyak hal-hal yang jadi semakin mudah dengan adanya teknologi. Berasa banget gak sih? Perubahan perilaku pun sering kali terjadi. Hal yang paling aku rasain jelas adalah urusan perilaku belanja. Zaman aku kecil nih, masih anak-anak gitu ceritanya, belanja itu ya harus ke toko. Kita pilih barangnya langsung, bisa mencoba barangnya dulu, dan setelah itu melakukan transaksi jual beli. Sekarang, aku cenderung berani untuk membeli barang-barang seperti baju, buku, bahkan peralatan […] Read More