Lele jumbo di Pecel Lele Lela Bandung

IMG_3895

Posting dari  lagi (besok dibahas plus minus wordpress for BlackBerry), so gambar nyusul….

Akhirnya gw nyicip juga pecel Lele super famous Pecel Lele Lela. Kenapa gw bilang famous, karena pecel Lele lela ini udah jadi restoran franchise terkenal di beberapa Kota di Indonesia bahkan udah sampe luar negeri segala. Masuk di beberapa tayangan televisi dan dibahas di beberapa media cetak juga. Bahkan menurut brosur dan poster yang dipajang di restoran ini, Pecel Lele Lela bahkan udah masuk ke istana negara segala.

Lele Lela sebelumnya Ada di jalan surya sumantri Bandung dan beberapa waktu lalu muncul di deket daerah jajahan pengelanaan gw, Buah batu. Ternyata yang di surya sumantri udah gak ada katanya temen yang ngidam Lele lela tapi jauh dari buah batu.

Dari restorannya, Ada bagian yang indoor Ada juga outdoor. Kira-kira bisalah nampung sampe 50-an orang. Ada wastafel, toilet, musholla’, kipas angin, dan beberapa poster dari menu pecel lele lela ato kenarsisan si Lele lela (info sebenernya). Dapur buat masak tertutup gitu dan di area makannya ada dapur buat minuman. Tempat duduk yang indoor sama outdoor beda.enakan outdoor kayaknya.IMG_3899

Menu yang ditawarin Lele pastinya.Tapi ada juga ayam, perkedel, tumis kangkung’, tumis tauge. Minumannya minuman dari sosro group (teh botol)-tebs-prima.Ada juga es teh, es jeruk, tebs-susu, es yoghurt.
Lelenya pastilah divariasi Ada Lele original seharga 10Ribu rupiah, Lele crispy dan Lele saos padang 12ribu rupiah. Ayam juga sama harga dan variannya.
Untuk minuman berkisar mulai dari 3000an.

Uniknya pas pertama dateng, kita bakal disambut dengan satu pelayan yang bilang Selamat Pagi Selamat Datang di Warung Lela (intinya gini deh) trus dibales sama pelayan lain secara serentak Selamat Pagi.jadi mau dateng pagi siang sore malem bawaannya bakal pagiiii mulu. Mungkin setipe sama telkom group yang selalu selamat pagi karna dasar pagi selalu semangat. Pas kita pulang, diucapin terima kasihnya juga saut-sautan lagi.

Oh ya, kemaren gw cuma makan Lele saos padang.porsinya Waaaaaaw besarlah namanya juga 12 rebu.tapi Nasi 3500nya kecil bener… Saos padangnya beneran mantep pedesnya. Kalo Lele lainnya itu sambel terasi.males lagi gak mau bau.
Pedesnya si saos padang beneran deh dari lela sampe kordon gak ilang-ilang.

Intinya.warung lela enak nikmat mengenyangkan.modal 20ribu lah.

Written by

3 comments / Add your comment below

Silahkan meninggalkan komentar :)