Enjoying Thailand (part1)

Alhamdulillah, kira-kira sebulan yg lalu gw berkesempatan ikut bokap gw yg ada gathering sama temen2 kantor ke Thailand. Lumayan 4 hari 3 malem di Bangkok-Pattaya.

Sekarang gw mo  nyoba ceritain tentang holiday gw yang waktu itu bisa dibilang untuk mereduksi stress sebelum masa-masa sidang.alhamdulillah walau belum ketemu ibu2 pembimbing, TA gw seenggaknya udah kelar sampe bab 6.

 

Day 1

Pagi-pagi banget jam 9an lah, hari jum’at gw, bokap,, teman-teman kantor beserta keluarganya berangkat ke Soekarno-Hatta Airport. Pesawatnya sih jam 4an.tapi berhubung daripada telat ini itu, mendingan kan siap2 ini itu dulu.

Nyampe Soetta jam 1an, macet plus rada jauh kan ya… alhasil nunggulah kita sekitar 3 jam. Syukur2 di sono ada periplus, jadi bisa beli bacaan *Kamus Oxford French-English* gaya ga gw…

Jam 4an Air Asiannya dateng juga akhirnya….gak pake lama, langsung buru-buru naek.langsung tidur lagi…hahaha

jam8an kita nyampe di airport Bangkok, gw gak apal namanya depannya S trus ada bumminya gitu. Wow airportnya luar biasa besar dan bagus….seengaknya dibanding soetta lah ya.tapi, si air asia ini jauh bangetlah urusan ini itunya…

Dan dijemputlah kita sama si tour guide. berhubung namanya juga rombongan, kita pake tour agent..namanya juga orang kantoran…Namanya Eka, berhubung di thailand namanya jadi ekacay, dia jago ngomong Bahasa Indonesia juga…

jalan-jalan akhirnya sampelah kita di hotel..lupa nama hotelnya.yg jelas selama di perjalanan, gw ngerasa jalan di Bangkok lebar-lebar gede gede, motor ya banyak juga banyakan matic, mobil motor mirip di Indonesia, dan deket hotel juga ada kayak kaki limanya. Oh ya disana 7eleven bejejer sana sini.katanya sih ada lebih dari 1000 outlet.ya bayangin aja indomaret, alfamart,yo mart, Circle K,d indonesia diganti 7eleven.enakan itu malah menurut gw *sebenernya alasannya cuma karna ada slushie aja sih*

hari pertama di Bangkok gak ngapa2in saking gw sama bokap udah capek.

Oh ya makanan di hotel disediain nasi-ikan-ayam-udang-cumi-seafood gitu-plus telor dadar…

-20453187323E712D5D
Day 1 – Night 1 @Jakarta – Bangkok

136445352932BBE62B 136445365379A50928 1364453812408E2C26 136445379307774F24 -696705694E607221
-69670476526ABFF3 -696706001953E2F1 -69670429603D05EE -696705261234A679 -1651237367070B1C2F

 

Lanjut ya di part 2

Written by

3 comments / Add your comment below

Silahkan meninggalkan komentar :)