cerita nge-gowes

Horai horei…..

sejak punya sepeda baru, kepengenan punya badan oke muncul lagi hahai…padahal udah cukup oke sih, cuma belum 6packs aja 😀

Rute gowesan sama si Fobi Dahoni Mahoni Blacky sebenernya belum banyak…

Rute wajib senin – kamis cuma Sukabirus 64 (kostan)-parkiran kampus.

Rute wajib setiap minggu Sukabirus – Dago Car Free Day (via Bojongsoang-Terusan Buah Batu-Buah Batu-Karapitan-Sunda rute angkot Kelapa Dago lah – trus lewatin yang daerah distro *tiba-tiba lupa* – diponegoro – Juanda Dago Deh….

Rute pulang Dago Car Free Day – diponegoro- yg distro2 – riau-laswi-pelajar pejuang-martanegara-kliningan-buah batu-terusan buah batu-bojongsoang-keliling kampus-sempetin beli makan-sukabirus…

Kemarin sabtu nyoba naik dari rute dago car free day belok di dayang sumbi ke arah terusan tamansari situlah- trus sabuga- berenang-pulangnya lewat simpang dago-dipati ukur-makan mpek-mpek – diponegoro-riau dst

Ternyata ngegowes itu enak sekali, walau kadang debu,dan agak-agak bahaya (ini mah salah gw sendiri yg belum make helm sama tutup idung) tapi beneran deh, nafas berasa jadi lebih teratur. Ini gw rasain pas berenang, hehe yang biasanya cuma 8x lebar kolam renang kemarin nambah dikit jadi 12x lebar + 2 x panjang (diitung bolak balik = 2)

Enaknya ngegowes, walau kadang gw milih gowes sendiri karna suka-suka nentuin rute sama jam berangkat, adalah ketemu sama goweser lain yang baik-baik, ramah, ya senyum dijalan lah 🙂

Gw juga kemarin ikutan Fun Bike Speedy loh, rutenya mah gak terlalu jauh, cuma 1 jam tempuh, Dago-merdeka-lembong-lengkong-asia afrika-braga-yg balai kota-riau-trus yg belokan kantor XL-taman sari bawah-sulanjana-juanda. Tapi seru loh

foto2nya bisa diliat di sini

Abis Fun Bike pas pulang lewat taman pramuka ada event polygon, jadilah ikutan..lumayan nyoba sepeda polygon enak mantep punya…dapet botol minum besar lah, gantungan kunci,sama stiker.sayang gak dapet goodie bag isi makanan,tas,topi,baju 🙁

 

ini cerita gowes saya selama 3 mingguan ini…

 

Salam gowes

Written by

2 comments / Add your comment below

Silahkan meninggalkan komentar :)