Indoor Playground : Kidzoona Palembang Icon

Anak-anak tentu suka sekali bermain. Begitu pula dengan Maheera. Dia senang sekali bermain baik di rumah, maupun area luar rumah seperti taman atau playground. Urusan main di playground, khususnya indoor playground, gak cuma Maheera doang yang suka. Aku sama ayahnya Maheera pun suka main di sana. Berasa senang aja tempat mainnya, walaupun….harus diakui kadang kita […]

Continue Reading

Sejuknya Hutan Hujan Tropis Bukit Bangkirai Samboja

Apa yang terbayang ketika mendengar kata Kalimantan? Ketika saya kecil dulu, kata yang sepertinya terbayang di orang-orang ketika mendengar kata Kalimantan adalah hutan. Salah satu pulau besar di Indonesia tersebut bisa dibilang masih memiliki bioma hutan hujan tropis yang cukup luas. Hutan hujan tropika atau hutan hujan tropis adalah suatu wilayah berupa hutan yang selalu […]

Continue Reading

Berbagi Dokumentasi Perjalanan Bersama ASUS ZenBook UX331UAL

Menikah dan memiliki anak bukan menjadi sebuah hambatan untuk meninggalkan kegiatan yang selama ini kita senangi. Bukan tidak mungkin kalau melakukannya bersama keluarga malah jadi lebih menyenangkan. Kegemaran saya untuk traveling untungnya didukung oleh suami sejak zaman pacaran dulu. Walaupun dulu saya seringnya berpergian dengan teman-teman lain karena dia agak susah mendapat izin untuk cuti […]

Continue Reading

Sebuah Harapan dari Pulau Kemaro Palembang

New photo by Faridilla Ainun (fainun) / Google Photos Jika datang ke Palembang dengan sebuah pesawat terbang, saat akan mendarat kita bisa melihat panjangnya Sungai Musi yang membelah kota tersebut menjadi dua daerah, ulu (hulu) dan ilir (hilir). Sebenarnya, jika melihat lebih lagi, akan terlihat sebuat daratan kecil seperti pulau yang terpisah. Itulah Pulau Kemaro, […]

Continue Reading

Palembang Food Guide : Pempek Palembang

“Orang Palembang itu hebat, kapal selam aja bisa dimakan”   Pernah dengar ga ungkapan seperti itu? Ya, pempek adalah salah satu makan asal Palembang yang terkenal banget di seantero negeri *ceilah*. Pempek juga oleh-oleh wajib bawa dari Palembang. Pada umumnya, orang mengetahui pempek dengan nama pempek kapal selam. Pempek kapal selam adalah varian pempek yang […]

Continue Reading

Sesekali, Traveling-lah Sambil Mengenang Masa Muda Bareng Sobat SMA

Saat usia tak lagi muda, kenangan-kenangan manis bisa dengan mudahnya muncul begitu saja. Melihat wajah di cermin yang mulai menunjukkan kerutan, uban yang terkadang ditemui di kepala, jadi sadar umur tak muda lagi. Rasanya selalu ingin mengingat kegembiraan usia remaja. Apalagi saat-saat indah berpetualang bersama teman-teman seangkatan ketika sekolah mengadakan study tour. Rasanya ingin kembali […]

Continue Reading

Chicking! Sensasi Berbeda Fast Food Ayam dari Dubai

Akhir pekan emang jadi waktunya untuk keluarga kami mencicipi makanan di luar rumah. Rasanya, banyak sekali tempat makan yang bermunculan di Palembang mulai dari yang warung tenda pinggir jalan sampai restoran di mall. Beberapa minggu lalu, kami mencoba restoran fast food baru di Palembang. Chicking namanya. Beberapa blogger di Jabodetabek pernah menuliskan reviewnya yang membuat […]

Continue Reading

Mencoba LRT Palembang Bareng Anak, Ini Tipsnya!

Adanya Light Rail Transit (LRT) Palembang yang mulai beroperasi pada 1 Agustus 2018 lalu tentu mengundang perhatian masyarakat. Ya, banyak warga Palembang bahkan dari kota lain di luar Sumatera Selatan yang juga ingin mencoba LRT pertama di Indonesia ini. Demikian juga dengan saya. Ingin mencoba LRT sebenarnya kelanjutan dari sesi pengenalan transportasi umum ‘di dunia […]

Continue Reading

Menjajal Naik LRT Pertama di Indonesia, Apa Rasanya?

Sejak pindah ke Palembang pada tahun 2011 lalu, rasanya pembangunan kota ini cukup banyak. Tak hanya adanya mall atau tempat makan baru, hotel-hotel juga semakin menjamur. Ya, Palembang kerap kali menjadi lokasi event-event internasional, khususnya di bidang olah raga. Sea Games 2011, Islamic Solidarity Games 2013, dan ASEAN University Games 2014 adalah event olah raga […]

Continue Reading

4 Oleh Oleh Khas Bali Anti Ribet Anti Remuk

Sering banget gak sih kejadian kalau kita liburan ditagih oleh-oleh sama teman atau keluarga. Apalagi kalau mereka tahu kita liburan ke mana. Langsung deh, ya nitip ini itulah, harus di sini belinya lah, macem-macem. Ya, kalau kita orangnya cuek sih bisa aja gak bawain oleh-oleh. Tapi kan, ga enak ya ditagihin trus berujung dibilang pelit. […]

Continue Reading